Как приготовить леденцы в домашних условиях на палочке для украшения торта

  1. Основ­ным ингре­ди­ен­том для при­го­тов­ле­ния леден­цов на палочке явля­ется сахар. Бла­го­даря свой­ствам сахара кон­фе­там можно при­дать любую форму. Кроме того сахар задаёт основ­ной вкус. Сахар можно исполь­зо­вать обыч­ный белый или коричневый.
    different types and forms of sugar - Леденцы на палочке
  2. Самый про­стой вари­ант — сме­ши­ва­ние сахара с водой. Из этих про­дук­тов гото­вят сироп, т.е. и сам леде­нец. Воду можно заме­нить соком, это при­даст кон­фе­там осо­бый вкус и сде­лает их более аппе­тит­ными и красивыми.
    glass pitchers of grapefruit juice with slices of orange fruits - Леденцы на палочке
  3. В неко­то­рых рецеп­тах при­сут­ствует уксус или лимон­ная кислота.
  4. Для кра­соты в леденцы добав­ляют аро­ма­ти­за­торы и спе­ци­аль­ные пище­вые кра­си­тели, лучше натуральные.
    pastry chef cooks strawberry puree with sugar in a saucepan - Леденцы на палочке
  5. Для при­го­тов­ле­ния леденца лучше исполь­зо­вать кастрюлю с тол­стым дном, в кото­рой будете варить сироп. Тол­стое дно поз­во­лит про­греть сироп посте­пенно и избе­жать пригорания.
  6. Чтобы кон­феты были про­зрач­ными и глад­кими, слад­кую массу не мешайте. Иначе она заса­ха­рится, будет похожа на мок­рый сахар, кото­рый потом засты­нет в камень, а леденцы полу­чатся шер­ша­выми и комковатыми.
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel 1 - Леденцы на палочке
  7. Готов­ность кара­мели про­ве­ряют холод­ной водой, куда капают немного кара­мели. Она должна стать пол­но­стью твёрдой.
  8. Для при­го­тов­ле­ния леден­цов суще­ствуют спе­ци­аль­ные формы, кото­рые можно уви­деть в про­даже. В мага­зи­нах можно найти целые наборы для при­го­тов­ле­ния леден­цов, в кото­рые вхо­дят и фор­мочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
    forms for making sugar lollipops a taste of our childhood rooster lollipops sugar caramel - Леденцы на палочке
  9. Формы исполь­зуют обычно алю­ми­ни­е­вые и состоят они из двух плат­форм, внутри кото­рых поме­щают палочку. Фор­мочки бывают раз­лич­ными фигур­ками: зайцы, пинг­вины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рас­счи­таны на 6 леден­цов. Но встре­ча­ются фор­мочки на две боль­шие фигуры.
    making sugar lollipops at home - Леденцы на палочке
  10. Еще для при­го­тов­ле­ния леден­цов в домаш­них усло­виях исполь­зуют формы из пище­вого сили­кона. Но лучше отдать пред­по­чте­ние алю­ми­ни­е­вым изделиям.
    closeup the process of making lollipops from natural ingredients - Леденцы на палочке
  11. При отсут­ствии мага­зин­ной формы ее можно сде­лать сво­ими руками. Для этого подой­дут обыч­ные рюмки, фор­мочки для пече­нья и все емко­сти с кра­си­вой фор­мой и высо­кими бор­ти­ками. Можно гото­вый сироп выкла­ды­вать на сили­ко­но­вый ков­рик или пер­га­мент, при­да­вая лаком­ству любую форму.
    childrens hands in gloves caramel making at pastry shop holiday fun in candy store lollipop preparation process - Леденцы на палочке
  12. Сразу всю смесь в фор­мочку не выкла­ды­вайте. Так будет легче вло­жить внутрь кон­чики пало­чек. В каче­стве палочки исполь­зуйте зубо­чистки, дере­вян­ные шпажки для шаш­лы­ков, пла­сти­ко­вые шпажки для канапе и даже тру­бочки для сока.
    closeup the process of making heartshaped lollipops - Леденцы на палочке
Читайте также:
Акцентные украшения что это

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

#ИДЕАЛЬНАЯ_КАРАМЕЛЬ. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ ИЗ ГОЛУБОЙ КАРАМЕЛИ. Варим карамель без термометра.

Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, доба­вить воду с уксу­сом и всё пере­ме­шайте. Емкость с сахар­ной сме­сью поставьте на сред­ний огонь.
    pastry chef adds sugar to the saucepan with strawberry puree - Леденцы на палочке
  2. Варите массу не мешая, пока она не заки­пит, сахар нач­нёт рас­тво­ряться, а смесь ста­нет про­зрач­ной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насы­щен­ного цвета, готовьте кара­мель на огне немного дольше, цвет будет меняться от свет­лого до медного.
    preparation of sugar candies at home a taste of our childhood rooster lollipops boiling sugar caramel - Леденцы на палочке
  3. Форму для леден­цов смажьте рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом и акку­ратно раз­лейте по ним карамель.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 1 - Леденцы на палочке
  4. Спу­стя 1 минуту вставьте в кон­феты палочки.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 2 - Леденцы на палочке
  5. Оставьте форму на 15 минут, а затем извле­ките леденцы.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 3 - Леденцы на палочке

Ключевые слова: постный стол, десерты

Другие рецепты

  • Салат из сельдерея с картофелем
  • Квас из сушёных яблок
  • Яблоки с изюмом и орехами
  • Пюре из картофеля с брюквой
  • Острая маринованная свёкла

Источник: azbyka.ru

Леденцы на палочке в домашних условиях

Леденцы на палочке в домашних условиях

Большинство детей являются настоящими сладкоежками, что доставляет родителям немало хлопот. Ведь мамы и папы, беспокоясь за здоровье своих малышей, стараются ограничить количество вредных карамелек и жвачек с пищевыми добавками. Если вы желаете порадовать ребенка вкусненьким с минимальным риском для его здоровья, попробуйте приготовить леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать такое лакомство полезным нельзя, зато оно не будет содержать в себе никаких химических красителей и консервантов. 01 сен 2014

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы
Читайте также:
Украшения канзаши своими руками мастер класс

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты « леденцового » царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Читайте также:
Из каких горных пород делают украшения

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

Источник: domashniy.ru

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Эффектное объёмное украшение для торта, которое придаст сказочное настроение десерту. Кондитер Ольга Шишова делится своими секретами приготовления шариков-леденцов из изомальта.

Ольга Шишова

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Уже все знают, как сделать такие леденцы не палочке? Если нет, то эта информация для Вас!
Немного полезных советов от кондитера Ольги Шишовой.

Передаём ей слово:
«Новый год уже на пороге, а это значит, что нужно немного сказки.

Изомальтные топперы — это именно то, что сделает Ваш тортик сказочным.
И сегодня мы с Вами постараемся разобрать все нюансы по созданию этого великолепного декора.
Понеслась!

Вам нужно:
— изомальт (у меня BENEO-PALATINIT STM, но можно любой)
— тефлоновый и силиконовый коврик (не пергамент)
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— сахарные украшения (по желанию)
— шпажки (укоротите их заранее, не оставляя острых концов)

— кастрюля
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)

Читайте также:
Чем чистить украшения из аквариума

Приготовление:
На рабочую поверхность сразу постелите коврик, протрите его спиртом или водкой. Поставьте сахарные украшения и шпажки, подставку под горячую кастрюлю.

Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, (у меня болел неделю).

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения.

Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.

Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя. Плиту не выключайте до окончания работы.

Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами. Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия.
Остывают леденцы на коврике минут 10.

Снимайте в перчатках, приподняв коврик и аккуратно убирая его, придерживая леденец по бокам. Не тяните за палочку, так как леденец может сломаться.

Кастрюлю и ложку замочите в воде, изомальт легко отмывается.

Вставляйте леденцы в торт непосредственно перед отдачей Заказчику, так как карамель не любит влагу (холодильник). В холодильнике леденцы становятся мутными, но через какое-то время на столе снова становятся глянцевыми.

Работайте в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах.
Удачи!

Читайте также:
Как чистить позолоченные украшения

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...