Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.
Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).
Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.
Самый простой масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Ингредиенты:
Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 300 граммов )
Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2485 ккал .
в 100 граммах — 497 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента — сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем — добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.
БЕЛКОВО МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Очень подробный рецепт
Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.
Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.
Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.
Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!
Источник: finecooking.ru
Масляный крем на сахарной пудре
1 43
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Ингредиенты
200 г |
8 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Лучшие рецепты в разделе Кремы
72 278 226
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
95 362 297
Сливки 35% делаем сами
77 344 106
Nutella — Крем «Нутелла»
74 305 146
Заварной крем на крахмале
51 237 199
Ганаш — крем под мастику
Шоколадный крем
14 291 179
Заварной крем на желтках
32 273 161
Заварной крем классический
25 177 136
Крем творожно-сливочный
12 145 218
Крем белковый заварной от Galynka
Маслянный крем с белками
Взбитый шоколадный крем-ганаш
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (21)
подскажите пожалуйста,что необходимо добавить чтоб крему придать разные цвета для украшения торта?а то одним белым кремом украшать как-то не хочется.
Lenochka, В магазинах должна продаваться пищевые красители, только не используйте жидкие, так как может повлиять на консистенцию крема. Я обычно пользуюсь гелевыми (или пастообразными).
А я вот собралась торт делать бисквитный, и не могу определиться с кремом: делать на сгущёнке или сах.пудре, чтоб с помощью кондитерского мешка и насадок украшать?! Какой вкуснее и нежнее получается.
Djul_etta, оба варианта хороши. Я чаще делаю на сгущенке.
Крем Супер. С пасибо большое. Вы умница
Здравствуйте, Олеся! Давно мучает один вопрос — действительно ли этот крем масло+сах.пудра вкусный. Смотрю много рецептов, например на ютюбе, и везде они используют этот крем — капкейки, просто торты, украшают, делают прослойки. В голове никак не укладывается как это может быть вкусным )) И разве получится такой крем хорошего качества если взбивать его простым ручным миксером? Или же все дело в качестве продуктов.
Манюка_КТ8, вкусы у всех разные — поэтому за всех нельзя сказать, что это вкусно, а это нет))) Я бы советовала хотя бы раз приготовить крем — даже просто из спортивного интереса 😉 Я раньше готовила торты с масляным кремом на сгущенке — на мой вкус они были хороши. Теперь, мои вкусы немного поменялись и масляный крем я уже практически не применяю (хотя, например, классический торт «Опера» готовится с масляным кремом и получается очень вкусным) — поэтому, все не однозначно 😉 На сахарной пудре, крем, конечно, получается более приторным, чем на сгущенке. Думаю, его так широко используют для украшения капкейков и тортов т.к. он хорошо держит форму, и это одна из причин его широкого применения. Взбивать этот крем лучше в планетарном миксере. Его нужно довольно долго взбивать, чтобы он получился пышным и однородным.
Источник: gotovim-doma.ru
Сливочный масляный крем из масла — 87 домашних вкусных рецептов
Залог удачного торта – хороший крем. К сожалению, многие люди думают, что приготовить его очень сложно или дорого. Однако это вовсе не так: идеальной «бюджетной» находкой станет нежная и сладкая пропитка из масла и сахара. Изучая рецепты сливочного крема из масла, начинающие кулинары будут удивлены его простотой, доступностью и многообразием.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Ванильный сахар | 379 | 99.8 |
Помимо классического варианта, рецепты позволяют разнообразить угощение, добавляя более интересные ингредиенты, вроде сгущённого молока, тёртых грецких орехов, ягодных или фруктовых сиропов, кофейного ликёра или какао порошка. Применение подобных составляющих — наглядный пример того, как изобретательна может быть поварская фантазия!
Подготовленную выпечку хорошенько промазывают получившимся составом, создавая настоящий кулинарный шедевр. Несложный чудо-крем может превратиться в нечто крайне изысканное и питательное. Пышная кремовая масса с лёгкостью украсит любой десерт, делая привкус блюда более «звучным» и ярким! Готовое изделие порадует всех, решивших его отведать.
Источник: 1000.menu