Как приготовить пряники для украшения торта на шпажках

Очень часто в пряничном деле требуется сделать пряники на палочках.
Например использовать пряник как топпер на торт или нужно украсить пасхальные куличи, также пряники на палочках используются для построения 3Д-фигур.

Палочки — это шпажки для шашлыков, продаются в магазинах, гипермаркетах и кондитерских магазинах. Вставляют шпажки сразу после выпечки пряников!

В этом видео хочу наглядно продемонстрировать как это быстро и легко делается.

5.0 (1 голос)
Сообщить модератору
♥ 6 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 2 Нравится 6
Россия, Москва
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости
Блоги по теме

Комментарии (2) Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать
Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • пряники на палочке
  • пряники
  • топпер на торт
  • пряничный топпер
  • 3д фигуры
  • топпер в кулич
  • пасха
  • видео-урок

Получите востребованную профессию Нутрициолог

Пряничные топперы для торта/ Детский торт / Как приклеить сахарную картинку

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001

Источник: www.livemaster.ru

Пряники на палочке

Пряники на палочке

Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак, мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.

Набор продуктов

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 0,25 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • пряности – 0,5 чайной ложки;
  • сахарной пудры – 0,4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • посыпка разноцветная;
  • пакет полиэтиленовый;
  • шпажки.
Читайте также:
Виды вырезов и украшения

Пряники на палочке

Все подготовили, можем смело приступать к готовке.

Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.Пряники на палочке
  2. Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед. Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.Пряники на палочке
  3. Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
  4. Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.Пряники на палочке
  5. Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.Пряники на палочке
  6. После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.Пряники на палочке
  7. Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.Пряники на палочке
  8. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
  9. Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.Пряники на палочке
  10. Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
  11. Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
  12. Теперь, выкладываем их на противень.Пряники на палочке
  13. Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.Пряники на палочке
  14. Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.Пряники на палочке
  15. Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.Пряники на палочке
  16. А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника. Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.Пряники на палочке
Читайте также:
Как сшить украшение на свадебную машину своими руками

Пряники на палочке

Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.

Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.

Источник: testosam.ru

Пряник на палочке — украшение праздника

У вашего ребенка скоро день рождения, а вы хотите приготовить ему торт-сюрприз своими руками? Есть идея! Украсьте ваш кулинарный подарок пряниками на палочке. Для торта — очень красивое и оригинальное решение, которое придется по вкусу (в прямом смысле слова) вашему имениннику и маленьким гостям праздника. Предлагаем вам два рецепта вкуснейшего украшения.

пряники с сердцами

Ингредиенты для коричных пряников

Пряник на палочке готовится очень весело и просто. Вот что вам потребуется для теста:

  • 3 стакана с горкой муки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 граммов воды.

Вам также потребуются деревянные шпажки или зубочистки (в зависимости от размеров будущих пряничков) и целлофановый пакет. Для украшения ваших пряников на палочке вам понадобится глазурь, рецепт которой вы сможете также найти в данной статье.

звездочки на палочке

Приготовление

Готовить это блюдо несложно:

  1. Для того чтобы прянички были воздушными, обязательно просейте муку перед замешиванием.
  2. В ковше смешайте сахар, мед, сливочное масло и воду. Поставьте его на слабый огонь и, постоянно помешивая, разогрейте массу до 70 °С.
  3. Добавьте в ковш половину объема муки и корицу. Перемешайте их до однородности и оставьте остужаться.
  4. Как только смесь остынет до комнатной температуры, вбейте в нее яйца и всыпьте муку, смешанную с содой. Продолжайте вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что дольше месить не следует, чтобы избежать излишней жесткости будущих пряников на палочке.
  5. Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной не более сантиметра. Не забудьте перед раскатыванием присыпать стол мукой. Муки не должно быть много, так как тесто имеет особенность вбирать ее в себя и станет суховатым — чего нам не нужно.
  6. Из готового теста нарежьте фигурки: произвольные или специальными формочками.
  7. Деревянные шпажки сделайте необходимой длины и воткните их в пряники.
  8. Выстелите противень кондитерской бумагой и разложите готовые изделия из теста, оставляя достаточные зазоры между ними.
  9. Выпекать прянички следует при температуре духовки в 180 °С, в течение двадцати минут.
  10. Спустя положенное время выньте противень и дайте им остыть в течение пяти часов перед украшением глазурью.
Читайте также:
Арабское украшение на лицо как называется

Имбирные пряники на палочке

Еще один вид пряничков — с добавлением имбиря. Готовить их — одно удовольствие, а консистенция и запах — просто прелесть! Эти пряники имеют очень интересную вкусовую особенность — они пряные, на любителя. Если вы таковым являетесь — вот вам рецепт:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан меда;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 4 стакана муки (с горкой);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (при желании);
  • 4 яйца куриных.

Тесто желательно приготовить с вечера, так как оно должно дойти до нужной консистенции в течение восьми-десяти часов. Вам может показаться, что теста получилось много, но поверьте — это не так. Имбирные пряники на палочке разлетятся, не успев остыть и не дождавшись украшения глазурью.

пряники на противне

Как приготовить

  1. В ковш с толстым дном выкладываем мед и специи. Доводим до кипения постоянно перемешивая.
  2. Как только смесь закипела, снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло, растапливаем.
  3. Пока медово-сливочная смесь остывает, взбейте сахар с яйцами до белой тугой консистенции.
  4. В яичную смесь вливайте тонкой струйкой медовую, постоянно помешивая, чтобы сохранить воздушную консистенцию.
  5. Таким же образом добавьте и муку с содой и аккуратно вымесите тесто.
  6. Готовое тесто поместите в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь. К утру оно приобретет бархатистость и насыщенный вкус.
  7. Утром присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто до толщины в 5 миллиметров.
  8. Нарезайте фигурки формочками и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Важно помнить, что противень должен быть с ровным дном, чтобы пряник на палочке получился ровненьким с обеих сторон.
  9. Выпекают их при температуре 160 °С ровно двенадцать минут.
  10. Готовые пряники нужно выложить на ровную поверхность и очень быстро вставить в них шпажки.
  11. Для того чтобы они получились идеально ровными, можно остужать их под прессом, в виде деревянной разделочной доски. Через пять-шесть часов их можно будет расписать глазурью.
Читайте также:
Кто проверяет украшения на подлинность

В идеале, имбирные пряники — хрустящие и очень вкусные, даже без глазури, и очень долго хранятся.

торт с украшениями

Кондитерская глазурь

Чтобы рецепт пряников на палочке был окончательно соблюден, вам потребуется глазурь. Для этого возьмите одно куриное яйцо, полстакана сахарной пудры и взбивайте миксером до плотной консистенции.

Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц и начинайте творить. Глазури можно придать цвет пищевыми красителями или присыпать ее разноцветной посыпкой.

Как только готовая глазурь застынет, прянички можно будет хранить в пакетике или герметичном контейнере в течение 2-3 недель. Они не изменят ни своего отличного вкуса, ни внешнего вида.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...