Как приготовить сахарные цветы для украшения

Сахарные цветы

По этому рецепту можно сделать простые цветы, но если вам понравится, можно заняться украшениями тортов всерьез. Сахарные цветы смотрятся отлично на кондитерских изделиях, придают им красоту и изысканность. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом. Ингредиенты: Сахарная мастика белая 50 Грамм, Сахарная мастика розовая 25 Грамм, Розовый пищевой краситель 5 Грамм, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка. Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка. Разместить цветы на поддо. Ингредиенты: розовые лепестки — 10 шт., яйца куриные — 1 шт., сахар — 100 г, сахарная пудра — 1 пакет

Сахарные цветы.

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу

Жженка: сахар — 20 г, вода 100°С — 100 г, сахар — 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кип.

Ингредиенты: сахар — 370 г, вода — 100 г, мука — 450 г, сода — 1 г, разрыхлитель — 2 г, лимонная кислота — 1 г, масло сливочное — 50 г, яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, корица — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., перец душистый — ч. л., бадьян — ч. л., перец черны.

Сырники с сахарными шариками

Сырники с сахарными шариками

Творог, куриные яйца и сахар размешать до однородности. Добавить сахарные шарики-перемешать до однородной массы. Добавить муку и вымесить массу. Смесь станет плотнее, практически не будет прилепать. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным. Ингредиенты: Творог (обезжиренный) — 300 г, Сахарная пудра — 20 г, Мука пшеничная|Мука — 90 г, Драже (сахарные ) — 80 г, Масло сливочное (для смазывания противня)

Читайте также:
Украшение для капота merge mansion как получить

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Подруга рассказала мне, как приготовить сахарное печенье на Рождество. Получается оно очень вкусным и в меру рассыпчатым. Это печенье можно долго хранить в контейнере, но у меня оно не лежит и дня! Его можно также использовать как украшение на елку из-за ри. Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Мука 500 Грамм, Сахар 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Ванилин По вкусу, Сахарная пудра 800 Грамм, Вода 6-8 Ст. ложек, Пищевой краситель 2-3 Капель

Сахарное печенье «пальчики» (флешмоб «back in ussr»)

Сахарное печенье

1. Просеянную муку с сахарной пудрой высыпать на рабочую поверхность. 2. Масло, слегка размягченное выложить в муку и порубить ножом. 3. Добавить яйцо, соду, погашенную уксусом и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут. 4. Затем. Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом, сахарная пудра для посыпки

Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

Положить все ингредиенты для начинки в небольшой сотейник, подогреть, помешивая на среднем огне пока сахар не растворится, а масса не примет золотистый цвет и не загустеет, дать начинке остыть и убрать на 2 часа в холодильник перед использованием. Положить . Ингредиенты: сливки — 3/4 стакана, сахар коричневый — 3 ст.л., соль морская, масло сливочное — 320 г, яйца — 1 шт., мука — 2-3 стакана, сахарная пудра — 3/4 стакана, ванильный экстракт — 1 ч.л., соль — 1 щепотка

Мастика из сахарной пудры

Мастика из сахарной пудры

И в этом деле вам поможет мой рецепт. В нём описано, как приготовить мастику из сахарной пудры. Будем её делать на основе маршмеллоу. Он идеально подходит для создания хорошей текстуры. Заранее можно выбрать цвет, ну и не забудем про вкус.

Он просто потряса. Ингредиенты: Маршмеллоу 90 Грамм, Сахарная пудра 1 Стакан, Крахмал 0,5 Стакана, Молоко 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Розочка из сахарной мастики

Розочка из сахарной мастики

Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве. Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве! У меня есть палочка с шариком. Ингредиенты: Сахарная пудра — 400 г, Крахмал — 50 г, Желатин (бесцветный) — 5 г, Конфеты (маршмеллоу) — 300 г, Вода (холодная) — 5 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л.

Читайте также:
Украшение для учителя своими руками

Брассолелиокаттлея из цветочной пасты

Брассолелиокаттлея из цветочной пасты

1. Трафарет деталей орхидеи: 1. Лабеллум, 2.Петалии ( руки ), 3. Сепалии ( голова, ноги ). 2. Первым делом сделаем колонку цветка, которая находится внутри лабеллума. На проволку ( проволка спец. для сахарных цветов ) надеваем шарик цветочной пасты и затем . Ингредиенты: цветочная паста, проволка для сахарных цветов, водка, сахарная пудра, криско, инструменты для работы с сахарными цветами.

Источник: foto-receptik.ru

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Глядя на этот сладкий шедевр не вериться, что сделанные тут сахарные цветы св оими руками !

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Но это действительно так, и каждый может попробовать повторить такое чудо, если воспользуется приведенным ниже мастер-классом. В нем мы наглядно и подробно покажем этап за этапом, как выполнить цветы из сахара своими руками.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

В первую очередь следует подготовить заранее сахарную мастику соответствующего цвета, которую можно готовую купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.
Итак, для самой лепки кроме мастики Вам понадобятся проволока, пассатижи, формочки для цветов, ножницы и другие приспособления.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Для стебелька цветка используется зеленая проволока, кончик которой следует согнуть.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Из мастики зеленого цвета формируется шарик, размером с центральную часть цветка и надевается на согнутую часть проволоки.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

При помощи сеточки, на поверхности шарика выдавливается текстура.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Далее очередь за белыми тычинками, которые располагаются по кругу серединки цветка.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Теперь из мастики белого цвета следует при помощи каплевидной формочки вырезать лепесточки.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Используя небольшую палочку придаем волнистость краю лепестка.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Специальная форма поможет придать лепестку форму и добавить необходимую текстуру.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Немного подкручиваем края лепесточка для реалистичности.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Серединка должна быть немного вогнутой.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Для склеивания лепесточков вокруг средней части цветка используется сахарный сироп.

Читайте также:
Украшение в угол комнаты

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

На данном этапе получается вот такой цветочек.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Добавляем еще один ряд лепесточков.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Чтобы сделать чашелистик, понадобится мастика зеленого цвета. Специальной формочкой выдавливаем необходимый контур.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Помещаем чашелистик на свое законное место под бутоном цветка.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

При помощи пищевых красок окрашиваем центральную часть цветка в желтый цвет.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Далее очередь дошла до листиков растения. Из зеленой мастики выдавливаем необходимый контур, опять же используя специальный контур.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

При помощи специальной формы придаем листику форму и текстуру.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Насаживаем листик на стебелек, как показано на фото.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Как бы погружаем его в мастику, маскируя его полностью.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Немного сгибаем проволоку, придавая согнутую форму листику.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Понадобится три таких листика, собранных в один пучок.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Соединяем пучок листиков с готовым сахарным цветком.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Продолжая работу, можно сформировать целую сахарную веточку при необходимости.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Для следующего типа сахарного цветка, который похож на белые маленькие лилии, понадобится белая мастика и несколько тычинок, которые соединяются воедино.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Используя соответствующий контур, выдавливаем необходимое количество лепестков из белой мастики.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Придаем им реалистичные формы и выпуклости.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Немного суживаем кончики лепесточков при помощи пальцев.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Соединяем лепесточек в один цветок, обернув его вокруг тычинок.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Выполняем на веточке несколько таких небольших лилий.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Соединяем полученные сахарные цветы в единую композицию и украшаем при необходимости кондитерское изделие.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Цветы из сахара

Метки: кулинария цветы из сахара сахарные цветы рецепт мастика украшение для торта торт из сахара цветы из мастики сахар

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

засахаренные цветы бурачник 600 х 340

ARTотека еды

“ Она принялась готовить засахаренные цветы. Листочки мяты, крошечные фиалки и старомодные лепестки роз. Все это, источая дивный аромат, уже лежало на кухонном столе. Сабина очень осторожно, нежно обмакивала каждый цветок или лепесток в густой, застывший яичный белок, потом в сахарную пудру, а потом выкладывала на бумагу для выпечки и совала в теплую духовку с открытой дверцей. От этого вся кухня была пропитана ароматами сада, сладостными и возбуждающими . ”

Читайте также:
Самое старое золотое украшение

Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011)

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме.

В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)

капкейки с засахаренными анютиными глазками 700 х 465

cupcaks

Свадебный торт с засахаренными цветами 400 х 500

Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Рецепт засахаренных цветов .

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге.

Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

Читайте также:
В чем особенность народного крестьянского искусства о чем может рассказать форма украшения

засахаривание цветов 664 х 244

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

roze

засахаренная роза 452 х 504

засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы ( веган-рецепт )

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

лавандовый сахар 400 х 599

сахар с розой 600 х 900

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

7 thoughts on “ ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ ”

Сакура :

Спасибо большое! Как-то узнала, что цветы можно засахаривать, и думала, делать — не делать, так как видела рецепты только с яйцом, а по эстетическим соображениям их не ем. А тут встретился такой практичный веганский рецепт, за что я вам очень благодарна) Вот только можно ли в сахарный сироп вместо экстрактов добавлять простой ванилин.

В таком случае лучше добавлять в сироп ванильный сахар — ванилин может придать горечь. (Количество, конечно, придется подбирать по вкусу).
Спасибо что читаете наш блог.

Спасибо за рецепт без белка. Кушать сырые яйца, а тем более хранить их в засушенном виде не рискую, а идею с сиропом обязательно использую)))))

Спасибо за отзыв. Стараемся предоставлять разноплановую информацию (объединенную тематикой нашего сайта). Будем рады видеть Вас на своих страничках.

Источник: www.art-eda.info

Рейтинг
Загрузка ...