Как приготовить сахарные цветы для украшения тортов в домашних

Содержание

Полезное по теме: «Сахарные цветы в домашних условиях» с комментариями от наших профессионалов. Если у вас по мере прочтения возникнут вопросы, то оставляйте их в комментариях к статье.

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

2. Ингредиенты сахарно-крахмальной мастики:

  • Кислота лимонная – на кончике чайной ложки,
  • 200 гр. кукурузного крахмала,
  • 800 гр. сахарной пудры,
  • 1 стакан воды.

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Цветы из Сахарной пасты( Принцесса). Орхидея и Роза в цветочной композиции — Я — ТОРТодел!

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!

Сахарные цветы из цветочной мастики

Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы сделаны из сахарной мастики

Читайте так же: Мошка в комнатных цветах и рассаде

Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

О ней и хочу вам рассказать.

Как сделать цветочную мастику?

Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Этот рецепт я получила от шикарного мастера по сахарным цветам, а теперь уже и моей подруги — Тани Хегай. Она стала моим первым учителем в мире сахарной флористики и дала мне знания на таком уровне, что делать некрасиво цветы я теперь просто не умею)). Скурпулезность и фанатизм к своему занятию — вот что Таня привила мне на курсах с первых дней!

Сам рецепт Таня получила в Корее, когда еще училась сама делать сахарные цветы и позже не стала скрывать его от своих учеников и всегда с радостью им делилась. Я немного уменьшила пропорцию некоторых ингредиентов, потому как наши ингредиенты и корейские немного все таки отличаются, соответственно и результат выходит другим. Путем проб и ошибок я вывела свой рецепт мастики исходя из тех ингредиентов, которые можно купить на украинском рынке. Этим рецептом пользуюсь уже два года и пока никаких нареканий не было.

Пошаговый рецепт цветочной мастики

Ингридиенты для мастики

  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Читайте так же: Домашние цветы с жесткими листьями

Процесс приготовления мастики

  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
  2. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
  3. На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
  4. Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость).
  5. Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.
  6. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
  7. Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки.
  8. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.
Читайте также:
Как обменять старое украшение на новое

Также посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографиями

Готовая мастика выглядит так:

Сахарные цветы в домашних условиях 116

Если у вас возникнут вопросы или сложности в приготовлении — смело задавайте их в комментариях

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней.

В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев.

Читайте так же: Домашнее растение для формирования кроны необходимо прищипывать

В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Сахарная мастика на заказ

Если у вас нет под рукой необходимых ингредиентов, или нет времени на изготовление — вы можете заказать мастику у меня

Я делаю мастику и высылаю её почтой. Самое неблагоприятное время для транспортировки — это период жары (с середины мая по август). Поэтому лучше делайте заказы на лето — зимой и весной.

Какая цветочная мастика лучше

Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Цветы из карамели своими руками
Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения. Как сделать цветы из карамели

Сахарные цветы в домашних условиях 75

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.
[1]

Сахарные цветы в домашних условиях 113

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

Читайте так же: Водные растения домашние

Сахарные цветы в домашних условиях 123

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится.

Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

Сахарные цветы в домашних условиях 59

Карамельные цветы 1. Разделите овал на два части.

2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их. 4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.

Сахарные цветы в домашних условиях 55

Полученные цветы — украшение хоть куда. Любая маленькая победа окрылит вас и поможет поверить в свои силы. Со временем сможете воплощать все свои задумки, с опытом к вам обязательно придет настоящее мастерство.

Марципановые забавы. Как украсить торт марципаном

Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото: Сахарные цветы в домашних условиях 39
  2. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут. Сахарные цветы в домашних условиях 129
  3. КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем. Сахарные цветы в домашних условиях 18
  4. Туда же добавляем белок и снова размешиваем. Сахарные цветы в домашних условиях 38
  5. Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности. Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения. Сахарные цветы в домашних условиях 135
  6. Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками. Сахарные цветы в домашних условиях 171
  7. Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов. Сахарные цветы в домашних условиях 103
Читайте также:
Украшения из свеклы своими руками как сделать

После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

Источник: butterflydecor.ru

О необычных сладких украшениях рассказала мастер сахарной флористики

О необычных сладких украшениях рассказала мастер сахарной флористики

Осенние цветы, особенно в пору, когда они выглядывают из-под свежевыпавшего снега, создают впечатление чуда. Поймать и остановить трепетный момент дыхания поздних осенних цветов в виде сахарного букета, изготовленного вручную, умеют немногие.

В Д ень конфет Горсайт расспросил Марийку Мур, мастера сахарной флористики, которая живет в новосибирском Академгородке, о том, как создаются необычные сладости и для чего они нужны. — Ваши цветы так реалистично и ювелирно сделаны, что не воспринимаются как конфеты, — их вообще едят или хранят? — Это условно-съедобный декор, хотя они могут быть полностью съедобными, если не использовать вспомогательные элементы, такие как флористическая проволочка и лента, это то, на чём они крепятся. Чаще этими цветами украшают торты и пирожные. Люди их едят, хотя они не совсем предназначены для того, чтобы их ели, если это не на пирожном, а на торте, но вот едят. цветы 2.jpg


— Они пахнут? Они выглядят так, что их хочется понюхать… — Если их ароматизировать, например, фиалковым или розовым маслом, то есть именно маслом настоящих цветов, – то да, они пахнут. — Что у них в составе, какие ингредиенты?

— Сахарная пудра, лимонная кислота, желатин, загуститель (кмц), немножко кондитерского жира и яичный белок, но можно без него делать или использовать сухой альбумин, сухой яичный белок, пищевые красители. — Сами вы едите свои цветы? Каковы они на вкус? — Цветы — нет, ради интереса я лепесток иногда сжую. На вкус они как сахар, хрустящие.

— Понимаю, рука не поднимется съесть… Это для вас хобби или бизнес? — Скорее это творчество, что-то между хобби и работой. цветы 3.jpg
— А кто вы изначально по профессии? — По образованию я математик, НГУ. — С чего и когда всё началось у вас? — Началось с того, что лет 7 назад я встретила человека, который стал для меня вдохновителем и остаётся им до сих пор: он показал мне цветы на каких-то иностранных тортах, мне тогда понравилось и очень захотелось этим заниматься.

У нас в России такого, насколько мне известно, тогда не было, или было очень мало и где-то может быть в Москве. Я долго искала, где этому научиться, в то время я начала делать цветы из флористической глины, несъедобные, потому что хотелось мне как-то начать. Прошло полтора года, и в Новосибирск с курсом по сахарной флористике приехал мастер из другого города, и я пошла к ней учиться.

В общем-то, с этого всё и началось. — Что нужно для того, чтобы такое чудо создавать? Какие-то инструменты особые, краски – это всё доступно или это сложно? — В первую очередь для этого нужно очень сильное желание научиться делать такие цветы.

Инструменты – они конечно да, нужны, но я на своих мастер-классах (которые я сейчас не провожу, понятно, из-за пандемии), я всегда говорю, что важно не количество инструментов, потому что их очень много на самом деле может быть, а важно умение работать руками. Самые главные инструменты – это руки и глаза, внутреннее чувство прекрасного. цветы 4.jpg


— Расскажите о сложностях, радостях и о курьёзных моментах профессии сахарного флориста. Есть ли у вас какие-то любимые цветы, которые вы любите делать? — Радости – это когда получается сделать то, что ты задумал. Люблю делать увядающие или осенние цветы, полевые цветы, придорожные, не культурные, дикие, тюльпаны, шиповник.

У нас ведь выйдешь из дома и уже вокруг листья и цветы и всё это. То, что по вдохновению, получается быстро, иногда за один день могу сделать. А иногда бывает, что я мучаюсь над каким-то конкретным цветком долгое время. Это о сложностях. Один цветок я делала в течение года, вернее, пыталась сделать таким, каким он мне понравился, и у меня не получалось.

Это была пионовидная роза. Вот сейчас мне кажется – что в ней такого сложного? Я покупала несколько видов живых цветов, пыталась понять, как они держат форму. Но схема сахарного цветка – она не всегда та же самая, что схема настоящего цветка, там надо учитывать особенности этого материала, в этом сложность, там не копируется напрямую схема живого цветка.

Читайте также:
Как называется контейнер для украшений

Иногда приходится схему совсем переделывать, чтобы он внешне получился таким же похожим. Потом я пошла опять к той же преподавательнице: она ещё раз приехала в Новосибирск, и на её втором курсе этот цветок был, и я, наконец, поняла, как его делать. Потом ещё я посмотрела книгу японского мастера, и придумала свою схему цветка, который меня наконец-то устроил.

Раньше я очень расстраивалась, когда долго пыталась понять как сделать и не выходило; сейчас просто делаю снова и снова, до тех пор, пока не получится. Смешные моменты – как-то меня попросили сделать цветок поникший, болезненного вида.

И я слепила его и пыталась придать ему эту болезненность, но он всё равно получался слишком здоровый и культурный, пока я случайно его не уронила вниз головой на стол. Он не до конца высох, поэтому помялся и чуть-чуть поломался и стал именно таким, как требовалось. — Ваши цветы хрупкие, как вы упаковываете свои букеты, сколько они хранятся?

— Очень бережно, каждый цветок или несколько лепестков в мягкую салфеточку. Он весь такой получается как в облаках, обмотанный салфеточками. Потом аккуратно их укладываю в пластиковый контейнер. При обычной комнатной влажности и температуре они могут храниться в темноте контейнера годами. Когда они стоят в букетах, то, если не очень влажно, они тоже могут стоять годами.

У меня был, правда, случай, когда роза начала распускаться: она за несколько дней распустилась и потом сбросила листья. Но это было очень влажное лето и, видимо, я не так её скрепила, что она так себя повела. А так у меня они стоят в букетах. — У вас коллекция уже большая этих цветов? Что вы с ними делаете?
— Они у меня стоят, скоро будет некуда ставить. Сейчас я отрабатываю какие-то новые элементы, продумываю новые цветы. — Какие у вас творческие планы, вам есть ещё куда стремиться?

— У меня есть, да, — я хотела бы те свои наработки, те схемы цветов и методы их изготовления, которые я придумала и что у меня за это время были, как-то структурировать и зафиксировать, чтобы они не канули в лету вместе со мной. Я уже несколько лет думаю над тем, чтобы издать книгу, где были бы схемы и описания. И всё-таки надеюсь на очные мастер-классы, хотя непонятно, когда это уже произойдёт. Елена Волжанкина. Фото предоставлены Марийкой Мур

Всё самое важное на нашем канале:

Источник: gorsite.ru

Как сделать сахарные цветы

Синьор Помидор

Сахарная флористика: сладкие цветы из мастики своими руками

Цветы из сахарной мастики сложно отличить от живых бутонов, сорванных с клумбы. Хотите научиться создавать подобную красоту? В этом нет ничего невозможного!

Доводилось ли вам восхищаться великолепным свадебным или праздничным тортом, украшенным невероятно красивыми и реалистичными цветами. Порой даже кажется, что эти розы и орхидеи действительно только что сорваны с куста. Но на самом деле это сделанные умелыми мастерами цветы из сладкой мастики, и овладеть искусством сахарной флористики под силу любой увлеченной женщине.

  1. Немного вкусной цветочной истории
  2. Как научиться делать сахарные букеты
  3. Инструменты и материалы для создания сахарных цветов
  4. Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Немного вкусной цветочной истории

Первые цветы из сахарной мастики появились в Англии в конце 19 века. Их, как и фигурки из шоколада, придумали кондитеры, которым до этого приходилось украшать торты для дворцовых мероприятий живой растительностью с клумб. Натуральные букеты быстро увядали, к тому же, некоторые цветы были ядовиты, что могло грозить мастерам обвинением в попытке отравления важных персон. Вот и пришлось им искать выход из ситуации, который быстро переродился в целое искусство.

В 1981 году английские почитатели сахарной флористики объединились в первую в стране Британскую гильдию мастеров. В современной Великобритании, пожалуй, самым известным представителем гильдии является кондитер Алан Данн. Его мастер-классы сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру. Отчасти, благодаря ему сладкое искусство превратилось в отдельное модное хобби.

Как научиться делать сахарные букеты

При первом взгляде на искусно сделанные букеты может показаться, что это увлечение требует наличия каких-то специальных художественных знаний и навыков. Но это глубокое заблуждение. Не смотря на то, что изящные изделия похожи на маленькие шедевры талантливого скульптора, вполне реально сделать цветы из сахарной мастики своими руками.

Правда, придется запастись терпением, специальными инструментами и материалами, а также внимательно просмотреть несколько мастер-классов от профессионалов. На первых порах учиться лепке цветов стоит из покупной мастики. И только когда руки станут достаточно ловкими, можно переходить на самодельную. Начинать овладение базовыми навыками лучше с изготовления простых цветов, состоящих всего из нескольких деталей, например — с соцветий душистого горошка.

Читайте также:
Якутские украшения из бисера схемы

Инструменты и материалы для создания сахарных цветов

Следует сказать, что без специальных инструментов изготовить качественные цветы из сахара не получится. В принципе, инструменты используют точно такие же, как и для работы с полимерной глиной, а еще они очень похожи на стеки для лепки из пластилина. Так что, если дома найдется что-то из этого – можно смело использовать. Если ничего нет, то искать подходящее нужно в специализированных магазинах для кондитеров.

Набор необходимых инструментов

Необходимый набор инструментов состоит из:

  • доски для раскатывания мастики;
  • пластиковой скалки;
  • резиновой подушечки для придания формы лепесткам;
  • резаков и стеков для формования;
  • художественных кистей для подкрашивания деталей;
  • флористической ленты для скрепления цветов и листьев;
  • флористической проволоки.

Формы для лепки

Для работы также понадобятся выкройки лепестков и листьев разных цветов. Со временем, если хобби перерастет в серьезное занятие, можно приобрести специальные металлические вырубки, а для начала подойдет выкройка из плотного картона. Ее можно скачать из интернета или же нарисовать самостоятельно. В последнем случае лучше разобрать «на запчасти» понравившийся живой цветок и обвести его детали на бумаге.

Для окраски сахарных цветов используется два вида пищевых красителей – гелевые и порошковые (их еще называют цветной пудрой или пыльцой). Гелевые добавляют в мастику для придания общего тона изделию. Готовые детали цветка перед сборкой подкрашивают сухими красками, придавая максимальное сходство с его натуральным аналогом.

Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Состав мастики, из которой изготовляют сахарные цветы для торта, сильно отличается от той, из которой лепят разнообразные фигурки или обтягивают сам торт. Эта мастика должна быть очень эластичной, тонко раскачиваться, достаточно быстро застывать и хорошо держать форму.

Существует огромное количество рецептов. Стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя наиболее комфортный в работе.

Готовая мастика разных цветов

Кондитер Алан Данн разработал собственный рецепт сахарной мастики, для которой понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 11 г СМС (пищевая карбоксилметилцеллюлоза);
  • 10 г желатина;
  • 35 г холодной воды;
  • 50 г сиропа пищевой глюкозы;
  • 40 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки кулинарного жира;
  • 5-10 капель лимонного сока.

Пудру смешивают с порошком СМС. Желатин заливают холодной водой, дают набухнуть и подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения. Добавляют в слегка теплый желатиновый раствор кулинарный жир, глюкозу, перемешивают и выливают его в пудру. Туда же добавляют лимонный сок и белок. Сначала смесь вымешивают ложкой, а затем руками.

Месят до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса, слегка прилипающая к рукам. Мастику складывают в пакет, выпускают из него воздух и оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.

Проявите немного упорства и фантазии — и всегда сможете удивить своих гостей настоящими кондитерскими шедеврами на праздничном столе. Если успешно овладеете всеми секретами сахарной флористики, то увлечение может запросто превратиться в довольно прибыльный вид заработка.

Обязательно загляните в список хобби, в котором мы постарались собрать для вас интересную информацию обо всех женских увлечениях!

Как сделать сахарные цветы

Красивый и оригинальный торт станет отличным украшением и дополнением к любому празднику, прекрасным подарком. Самостоятельно приготовить торт может далеко не каждая хозяйка, а красиво украсить это и вовсе мастерство, которое заслуживает уважения. Украшения для торта — какие могут быть? Чаще всего торты украшают при помощи мастики, крема, сахарных цветов.

Сделать такую красоту можно и в домашних условиях, но к процессу необходимо подойти творчески и с креативом. Сделать сахарные цветы на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все мы умеем лепить из пластилина, поэтому вполне можно представить, что мастика — это та же масса для лепки, только сладкая и вкусная.

Вылепить сахарные цветы можно по шаблону, просто необходимо заранее продумать весь процесс изготовления. Наибольшей популярностью и спросом пользуются сахарные розы и лилии, сделать их не сложно. Сначала необходимо приготовить саму мастику. Рецептов приготовления существует огромное количество, но основные компоненты всегда неизменны — это желатин, маршмеллоу, сахар и вода.

Мастика должна быть плотной и в тоже время хорошо раскатываться, так как для изготовления лепестков понадобиться достаточно тонкий слой. Самый простой и распространенный рецепт мастики — из конфет маршмеллоу.

Для приготовления необходимо взять:

  1. 100 гр. конфет
  2. добавить столовую ложку сока лимона или воды
  3. поставить в микроволновую печь.

Также можно готовить массу на водяной бане. Нагревать необходимо до тех пор, пока конфеты не разбухнут и не увеличатся в объеме. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру, краситель, все время масса должна тщательно перемешиваться ложкой или лопаткой. После масса выкладывается на стол и вымешивается руками до тех пор, пока не перестанет липнуть.

Читайте также:
Украшения из крошки натуральных камней своими руками

Для изготовления сахарных цветов нужно взять специальные формочки и палочки, если таких инструментов нет, можно воспользоваться изначально подручными предметами — крышками, детскими игрушками. Основные инструменты для изготовления сахарных цветов — это несколько крышечек или формочек разного размера, палочка для вырезания и палочка с шариком на конце для выравнивания мастики.

Сначала вырезаются лепестки и формируется бутон цветка. Он может быть абсолютно разного размера. Для натуральности в мастику сразу можно добавить краситель необходимого цвета. Также можно покрасить цветы уже готовыми, особенно этот способ подойдет для сахарных цветов, которые в бутоне имеют сразу несколько оттенков. Сделать сахарные цветы можно различных типов.

Например, торт с розами будет актуален к юбилею или свадьбе, торт с пионами — отличное украшение ко дню рождения женщины.

Как сделать сахарные цветы в домашних условиях?

сахарный цветок

Красивый и оригинальный торт — это отличный подарок и украшение к любому празднику. Можно заказать такой торт и при его изготовлении будут учитываться все требования заказчика — цветы, надписи и прочее. Но гораздо лучше попробовать украсить торт сахарными цветами самостоятельно, ведь в такое украшение вкладывается душа, передается настроение.

Для того чтобы сделать сахарные цветы красивыми, можно выучить несколько простых правил и руководствоваться ими. Особенно они актуальны для новичков. Приготовленной мастике следует дать отдохнуть — не менее суток при комнатной температуре. Перед тем как раскатывать мастику, присыпьте стол крахмалом.

Толщина мастики не должна быть менее 2-3 мм, в противном случае она будет постоянно рваться и сделать из нее красивые и ровные лепестки просто не получиться. При замешивании мастики, особенно если она предназначается для тонкой работы, лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. В этом случае мастика не будет рваться, будет гладкой и эластичной.

Не стоит надавливать на места скрепления деталей цветов — просто смочите поверхность водой при помощи кисточки. Помните о том, что с первого раза у вас возможно не получаться идеальные цветы, ведь практика в этом деле также очень важна. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. Пробуйте изготавливать фигурки, которые не требуют такой тщательности как цветы, например, фрукты.

Торт с персиками, например, станет отличным презентом как ко дню рождения, так и к любому другому празднику. В любом случае, выход из положения можно найти всегда, а если красивый торт нужен срочно, то его всегда можно заказать у профессионалов.

сахарный цветок в домашних условиях

Выбрать сахарные цветы можно здесь

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Как приготовить розы из мастики?

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

Как приготовить розы из мастики?

  1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
  2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
  3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
  4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
  5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
  6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
  7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
  8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.

Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

Ингредиенты сахарно-желатиновой мастики:

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

Ингредиенты сахарно-крахмальной мастики:

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!

Источник: ps13.ru

Рейтинг
Загрузка ...