Как приготовить шоколад для украшения торта с подтеками

Аппетитные подтеки из шоколада и других вкусных «материалов» – очень популярный вариант украшения тортов. Он смотрится на десерте очень необычно, оригинально. При желании приготовить торт с подтеками удастся и дома самому.

Как сделать глазурь для подтеков своими руками

Глазурь для украшения торта можно сделать и самостоятельно, так как покупные варианты обычно стоят довольно дорого. А иногда и вовсе продаются только в специализированных магазинах для кондитеров.

Классическая глазурь из шоколада

  • шоколад – 90-100 г;
  • сливки (предназначенные для взбивания) – 70-80 мл;
  • сливочный жир – 40 г.


Приготовление:

  1. Подогреть сливки, но не доводить их до закипания. Оптимальная температура – 70 градусов. Снять молочный продукт с плиты.
  2. Всыпать мелко раскрошенный шоколад к сливкам. Помешивать до однородности массы.
  3. Добавить кусочки жира.

После очередного перемешивания можно сразу же использовать массу для оформления торта.

как сделать плотные ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ для ТОРТА без желатина . ПРОСТО и БЫСТРО. КРАСИВЫЕ ПОДТЁКИ

Из белого шоколада

Этот рецепт полностью повторяет классический. Только глазурь делается из белого шоколада.

  • шоколад белый – 90 – 100 г;
  • сливки (предназначенные для взбивания) – 70-80 мл;
  • сливочный жир – 40 г.

Сладости Borowski Sweets
Торты Borowski Sweets
Сладости Borowski Sweets

Приготовление:

  1. В подогретые до 70 градусов сливки добавить мелкие кусочки белого шоколада.
  2. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколадной крошки.
  3. Добавить сливочное масло. Еще раз все перемешать.

Такой рецепт позволит создать белоснежные подтеки на торте из шоколада.

Цветная глазурь для подтеков на торте

Красочное цветное оформление торта привлечет внимание и взрослых, и маленьких сладкоежек. Актуальнее всего подавать такие десерты к детским праздникам.

  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • белый шоколад – 70 г;
  • любой пищевой краситель – согласно инструкции на упаковке.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад любым способом. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. Миска для растапливания обязательно должна быть сухой.
  2. Влить рафинированное масло без запаха в уже жидкую массу.
  3. Добавить краситель. Ориентироваться в нужном количестве поможет инструкция на упаковке этого ингредиента. Можно использовать краситель одного или нескольких цветов, предварительно разделив белую массу на части.
  4. Все хорошо перемешать.

Оформить торт цветными подтеками из получившейся смеси.

Читайте также:
Где есть скидки на золотые украшения

Мастер-класс, как полить торт глазурью

Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на торте правильно. Для этого существует сразу несколько профессиональных секретов:

  1. Перед оформлением десерта его обязательно хорошо охладить. А вот глазурь, наоборот, используется в теплом виде.
  2. Наливать массу для будущих подтеков сначала нужно на края торта. Затем – заполнять центр и, наконец, выравнивать все специальной лопаткой.
  3. Очень важно строго следовать выбранному рецепту, чтобы глазурь получила правильную консистенцию. Иначе слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы на угощении, а слишком жидкая стечет на тарелку, образуя неаппетитные лужи.
  4. Глазурь не должна быть слишком горячей. Лучше всего перед нанесением проверить ее температуру прямо чистым пальцем. Масса не должна обжигать кожу.

Опытные кондитеры подсказывают, что температуру глазури удобно проверять при помощи холодной чашки. На ее стенках можно поэкспериментировать скорость стекания массы и понять, как она будет вести себя на торте.

Торт с подтеками и фруктами

Такое лакомство нередко готовится к свадебному торжеству. Но подойдет оно к праздничному столу и по любому другому поводу.

  • шоколадный бисквитный корж – 2 шт.;
  • фруктовый сироп – 80-100 мл;
  • сахар-песок – 130-150 г;
  • сливки жирные – 180-200 мл;
  • персики – 3 шт.;
  • йогурт с фруктовым вкусом – 330-350 мл;
  • желатин – 23-35 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • нектарин – 1 шт.;
  • темный шоколад – 80-100 г;
  • малина и ежевика – по 40 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить сиропом. Дать набухнуть.
  2. Два персика без кожуры порубить мелким кубиком.
  3. Подогреть смесь из первого шага до растворения. Не кипятить! Процедить.
  4. Сливки взбить с песком до получения густого крема.
  5. Влить в него йогурт, жидкий желатин, всыпать персиковые кусочки. Все перемешать.
  6. Коржи промазать получившейся массой. Уложить друг на друга.
  7. Поверхность разровнять лопаткой.
  8. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Слегка остудить глазурь.
  9. Разлить шоколадную массу по краям. Лопаткой подталкивать ее все дальше, чтобы крупные капли красиво стекали по бокам торта.
  10. Затем заполнить и разровнять середину.
  11. Отправить десерт в холодильник. Перед самой подачей оформить кусочками персика, нектарина и целенькими ягодами.

Можно дополнить украшение торта с подтеками и фруктами, и несколькими свежими мятными листочками.

Десерт со сладостями

Основа десерта по такому рецепту может быть любой. Главное в нем – необычное аппетитное оформление.

Ингредиенты:

  • ванильные коржи – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 250-300 г;
  • сахар-песок – 130-150 г;
  • сливки – пол-литра;
  • сметана – полный стакан;
  • любые конфеты, вафельные трубочки, печенье – для украшения десерта;
  • темная глазурь для подтеков.
  1. Сливки налить в глубокую посуду. Добавить сметану, сахар. Взбить ингредиенты вместе до пышности.
  2. С фруктов слить сироп (оставить его для пропитки). Порезать их на мелкие кусочки.
  3. Пропитать коржи ананасовым сиропом. Промазать кремом.
  4. Между коржами рассыпать мелкие кусочки ананасов.
  5. Отправить заготовку в холод на два часа.
  6. Сверху разлить теплую глазурь. Капли по бокам «столкнуть» вниз небольшой деревянной лопаткой. Таким же образом пройтись по кругу всего торта.
  7. Серединку с глазурью разровнять лопаткой.
  8. Дать подтекам застыть в прохладе.
Читайте также:
Золотые украшения от соколова отзывы

Сверху уложить кусочки шоколада, конфеты, вафли и вафельные трубочки. Можно рассыпать яркое драже или использовать для украшения другие подходящие сладости. Оформленный десерт сразу подать к столу.

«Дамский каприз» с подтеками

Для оформления такого торта можно использовать глазурь любого понравившегося цвета, например, голубую или розовую.

  • сахар – полный стакан;
  • мак – полный стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • пекарский порошок – 8-10 г;
  • сметана – 380-400 г;
  • какао – 3-3,5 ст. л.;
  • фундук – 180-200 г;
  • сушеная клюква – 1 полный стакан;
  • сгущенка «варенка» – 1 банка;
  • сливочное масло – 380-400 г;
  • глазурь для подтеков любого цвета.

Источник: attuale.ru

Торт, крем и шокоподтёки. Часть 1

. Я рассказываю те наработки и нюансы, которые мне помогают в этом деле. Так что сегодняшний «репортаж» о подготовке «болванки» , основы для дальнейшего декорирования. Но «болванки» ровной, красивой, с шоколадными подтёками Останется то всего-ничего — найти в интернете оформление фруктами или конфетами-печеньем и прочими сладостями, тИснуть идейку, навести красоту и можно угощать гостей или идти поздравлять именинников

Самый простой вариант крема для оформления торта — масло+сгущёнка. Но для меня этот вариант не кажется привлекательным. Я люблю кремы на основе крем чиза. Хоть и у таких кремов есть 2 существенных недостатка — цена , и, как ни странно, не всегда можно купить в шаговой доступности. Я нашла выход. Конечно, приходится делать дополнительные телодвижения, это минус.

Но эти телодвижения можно произвести сильно заранее , и это плюс. Но я вообще очень люблю проводить время на кухне. Так что поделюсь бюджетным «двоюродным братом» крем чиза Кому не проблема купить оригинал — в рецепте он есть, поэтому берите смело его

Ну’с, начнём. Если получится слишком много текста, то разобью на части

Крем чизом называется молодой мягкий сливочный сыр типа «филадельфия». Так же, «крем чиз», часто называют кремы на основе таких сыров. Чтобы не запутаться, в тексте сыр я буду называть «сливочным сыром», а крем на его основе — называть «чиз-кремом».

Вариантов чиз-кремов очень много. И со сливочным маслом, и со сливками, и с шоколадом, разные пропорции. Все хороши. У меня любимых 3. Один — карамельный. Он ещё в работе, поэтому пока нету Второй — масляный с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой, о нём расскажу в другой раз. А третий — с тёмным шоколадом и сливками. На нём сегодня подробно остановлюсь.

Читайте также:
Как влияют камни в украшениях

Если вам интересен первый, наберите в поисковике масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром от Ларисы Вольницкой. Карамельные также есть в интернете разные.

Для подтёков тоже существует несколько вариантов глазури. Мне больше всего нравится от Эндишефа — идеально стекает, красиво блестит, быстро застывает на хорошо охлаждённом торте. С ним и познакомимся поближе

Итак, торт собран, простоял достаточно в холодильнике, окреп и готов к дальнейшим манипуляциям. Самое время готовить чиз-крем

На торт диаметром 20-22 см высотой 8 см

* крем чиз типа «филадельфии» — 300 гр
* сливки натуральные выше 33% жирности — 100 гр
* шоколад — 50 — 100 гр
* сахарная пудра — 50 гр

Может пригодится

* масло сливочное натуральное 72%-82% — грамм 100

Приготовление оригинального чиз-крема

Фотографий не будет, к сожалению — я готовлю по своему рецепту. Но всё банально до нЕльзя. Свой оформлю завтра.

Шоколад натереть или изрубить
Сливки нагреть, но не кипятить
Залить сливками шоколад, пробить блендером, охладить
В миске соединить все холодные компоненты крема, взбить в глянцевый пышный крем

Думаю, есть немало людей, у которых чиз-крем хоть раз, да не получился — вышла неоднородная крупинчатая масса. Крем «отсёкся», как говорят кондитеры. Для домашнего поедания ещё ничего, а вот на праздничный стол поставить торт, оформленный таким кремом ну совсем не комильфо. Особенно обидно, учитывая цену оригинального сливочного сыра.

Не переживайте — я расскажу, как быстро исправить это безобразие. Вот тут и пригодится то самое сливочное масло, которое «может пригодиться». Добавьте столовую ложку и взбейте — крем должен через минуту-две приобрести глянцевость и шелковистость. Если этого не произошло, добавьте ещё пол ложки. У меня всегда исправляется таким образом и этот крем, и заварной, и масло со сгущёнкой.

Поэтому я всегда дополнительно достаю заранее грамм 100 сливочного масла.

В этот раз у меня так и случилось — то ли я не очень хорошо отвесила творог и он был мокроватый, то ли недостаточно охладила сливки с шоколадом. И хотя я готовила крем по своему рецепту, покажу фотографии. Они, правда, не ахти, но может что-нибудь разглядите

Видно, что крем не держит рельеф, «плывёт». Добавила 20 грамм сливочного масла

  • Поделиться

Источник: www.stranamam.ru

Как сделать шоколадные подтёки на торте: советы

Сегодня хозяйки все чаще стараются готовить всевозможные сладости у себя дома, чтобы получить вкусное и безопасное лакомство. Но готовый торт нуждается в оригинальном и интересном оформлении, по этой причине сегодня мы расскажем, как сделать на торте шоколадные подтеки, с помощью глазури. Существует большое количество рецептов, по которым создается именно та консистенция глазури, которая будет красиво застывать на торте в виде подтеков, ниже мы опишем несколько простых рецептов, а также расскажем, как правильно оформить составами торт.

Читайте также:
Новогодние украшения на английском список

Рецепт глазури из шоколада со сметаной

Как сделать на торте шоколадные подтеки

Такое покрытие будет идеально держаться на любом десерте. Капли сладкого шоколадного состава украсят бока готового торта в виде подтеков, если правильно нанести десерт, а также быстро охладить готовое украшение. Если понадобится украсить десерт дополнительно, то с шоколадной заливкой прекрасно будет сочетаться чернослив, грецкие орешки или даже домашние трюфели. Очень важно правильно подобрать шоколад, он не должен иметь каких-то добавок, а процент какао в нем должен быть минимум 70%.

Ингредиенты:

  • горький темный шоколад — 165 грамм;
  • сметана не жирная — 245 грамм;
  • сахарный песок — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы узнать, как сделать шоколадные подтеки на торте по видео, необходимо в точности выполнять правила приготовления данной глазури. Для начала сахар добавляют к сметане и слегка взбивают вилкой, чтобы кристаллы растворились. Далее состав отправляют на огонь, и варят до полного растворения сахарного песка.
  2. Состав снимают с огня, а затем мешают до того момента, пока сметана снова не станет густой. Тем временем, в еще горячую массу, кладут измельченный шоколад. Все повторно перемешивают, и получают очень красивую густую глазурь. С ее помощью покрывают поверхность торта так, чтобы по краям оставались красивые подтеки шоколадной смеси. После этого украшают верх десерта с помощью ягод, фруктов, безе или орехов. Торт отправляют в холодильник.

Шоколадно-молочное украшение

Как сделать на торте шоколадные подтеки

Если необходимо украсить готовый десерт мягкой глазурью, имеющей нежный коричневый оттенок, стоит воспользоваться данным рецептов. В итоге получается достаточно густая смесь, с помощью которой легко правильно оформить десерт. Если же очень необходимо получить более насыщенный оттенок, то к данным ингредиентам добавляют немного какао, его будут добавлять в массу вместе с сахарным песком. Итак, если перед хозяйкой встал вопрос, как сделать шоколадные подтеки на торте по видео-рецепту, стоит воспользоваться данной глазурью.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 55 мл;
  • шоколад молочный — 105 грамм;
  • сахарный песок — 65 грамм.

Приготовление:

Как сделать на торте шоколадные подтеки

  1. Как мы видим, в данном рецепте сахарного песка используется не так много, все дело в том, что плитка молочного шоколада уже содержит в себе определенное количество сахара. Если добавить больше подсластителя, то и масса выйдет излишне сладкой.
  2. Для начала на паровой бане топят кусочки молочного шоколада, туда же вливают молоко, а затем переносят кастрюльку на обычный огонь. Молочный состав доводят до кипения, необходимо уварить массу до нужной густоты, предварительно добавив сахарный песок. Готовый состав слегка охлаждают, а затем используют для создания необычного оформления в виде капель, стекающих по бокам десерта.
Читайте также:
Все виды украшений на шею

Украшение из белого шоколада

Как сделать на торте шоколадные подтеки

Приготовить такую глазурь будет очень просто, она не отнимает много времени, но зато имеет определенные преимущества перед темной шоколадной массой. Например, украшение десерта будет выполняться не в традиционном шоколадном оттенке, а в более интересном белом цвете. Кроме того, в готовую массу можно добавить немного красителя, чтобы цвет получился более интересным. Тогда глазурь может получиться фиолетовой, синей, красной или другого необходимого оттенка. Наносят состав сразу после приготовления, масса должна быть теплой, когда ее будут наносить на торт, иначе подтеки не получатся.

Ингредиенты:

  • пудра из сахара — 175 грамм;
  • молоко 3,2% — 45 мл;
  • шоколадка белая — 210 грамм.

Приготовление:

  1. Для хозяек, которые хотят узнать, как сделать подтеки шоколадные на торте, предложен данный рецепт. Чтобы приготовить массу, необходимо взять двести граммов белого шоколада, в нем не должно быть добавок, также лучше не применять воздушный продукт.
  2. Кусочки шоколадки укладывают в миску, а затем ставят на паровую баню или в микроволновую печь. Из кусочков должна получиться жидкая белая масса. Тем временем берется сахарная пудра, в которую добавляют коровье молоко, состав хорошо перемешивают и добавляют к растопленной шоколадной основе.
  3. Глазурь перемешивают до того момента, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге получается достаточно густая масса, с помощью которой покрывают десерт, по бокам глазури дают слегка стечь, чтобы получить красивые капли белого шоколада. В качестве дополнительного украшения, стоит использовать яркие ягоды или надписи.

Шоколадно-сливочная глазурь

Как сделать на торте шоколадные подтеки

По структуре готовый состав очень напоминает ганаш, по этой причине данная масса считается наилучшей для создания подтеков по бокам торта. Сразу стоит сказать, что для приготовления состава, сливки используются только самые свежие, и их жирность должна быть не менее 33%.

Ингредиенты:

  • качественное масло сливочное — 40 грамм;
  • сливки жирностью от 33% — 3 ложки;
  • шоколад белый — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит взять белый шоколад и поломать на мелкие кусочки. Если дома белого шоколада нет, то его заменяют молочным или горьким, но и цвет глазури тогда будет темным. Кусочки растапливают с помощью паровой баньки.
  2. К этому составу добавляют сливочное масло и дожидаются его растворения. Последним этапом к смеси вливают три ложки жирных сливок, и все перемешивают. Готовую массу немного охлаждают, а затем наносят на торт с помощью кондитерского мешка.

Выше мы описали самые простые и вкусные варианты глазури, из которых получится сделать необычное оформление десерта с подтеками.

Источник: protorti.ru

Рейтинг
Загрузка ...