Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.
Сколько варить глазурь
Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).
На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).
Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао
При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:
Шоколадная Глазурь ЧЕТЫРЕ ЛОЖКИ быстро застывает и не ломается при нарезке
- Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
- Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
- Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
- Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.
Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка
Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
- В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
- Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
- Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус.
Источник: dzen.ru
Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
Шоколадная глазурь из какао и молока
В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.
Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока. Такая глазурь всегда получается идеальной, а еще готовится она из доступных продуктов, легко, просто и очень быстро.
Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много – она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также ее можно использовать при приготовлении домашних десертов и конфет. Нужно сказать, что в холодильнике такая глазурь застывает не сильно, но при этом отлично держит форму и не течет.
Готовая глазурь, которую мы приготовим из какао, отличается приятным, хорошо сбалансированным и насыщенно шоколадным вкусом. Однако помните, что идеального результата можно добиться лишь при использовании высококачественного какао-порошка и сливочного масла.
Ингредиенты:
Молоко ( 170 миллилитров ) Сахар ( 5 столовых ложек ) Какао-порошок ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 100 граммов )
Источник: finecooking.ru
Глазурь для торта
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.
Описание приготовления:
Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы — просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Источник: povar.ru