Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада для украшения торта в домашних условиях

Содержание

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Существует множество рецептов шоколадной глазури, от очень простых до довольно сложных. Нежная и красивая корочка не только придает торту особо привлекательный вид, но и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы можете нарисовать красивые узоры на выпечке или сделать поздравительную надпись, например имениннику. В общем, любой торт или пирожное может стать по-настоящему оригинальным, если у вас есть шоколадная глазурь.

Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао

Кухонные принадлежности: сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, кастрюля с толстым дном, деревянная длинная ложка или лопатка, венчик, блендер, мерные принадлежности.

Ингредиенты

сахарный песок 150 г
глюкозный сироп 150 г
желатин 12 г
вода 70 мл
черный шоколад 150 г
порошок какао 25 г
сливки жирностью 33% 150 мл
вода для разбухания желатина 70 мл

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво заливаем желатин водой, тщательно размешиваем его и отставляем в сторону, чтобы он набух.
    Чтобы приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта, нам понадобится желатин.
  2. Далее просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтобы избавиться от больших комков.
    Порошок какао желательно просеять.
  3. Пластину черного шоколада разламываем на кусочки произвольной формы.
    По этому рецепту готовить будем шоколадную глазурь для торта из шоколада.

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Готовим глазурь

  1. В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
    Сначала наливаем в кастрюльку глюкозный сироп.
  2. Затем добавляем туда же сахарный песок.
    К сиропу высыпаем сахар.
  3. После этого заливаем кипяченую и охлажденную воду.
    Заливаем ингредиенты в кастрюле водой.
  4. Полученную смесь тщательно размешиваем. Далее отправляем кастрюлю с сиропом на слабый огонь плиты.
    Интенсивно помешивая, варим массу до растворения сахара.
  5. Активно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сахарного песка. Затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в горячую глазурь кусочки черного шоколада.
    Теперь можно добавлять в массу кусочки шоколада.
  6. Размешиваем массу до исчезновения твердых кусочков шоколада.
    Перемешиваем ингредиенты до полного растворения шоколада.
  7. Далее добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
    Когда шоколад растворится, просеиваем в массу какао.
  8. Тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  9. В отдельной миске немного разогреваем сливки, они должны быть чуть теплыми. Затем переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
    Добавляем в почти готовую глазурь подогретые сливки.
  10. Далее берем блендер и хорошо взбиваем нашу глазурь.
    Вот мы и рассказали, как сделать шоколадную глазурь из шоколада.
  11. Теперь наносим глазурь на торт или же отправляем ее в холодильник.
    Теперь вы знаете, как приготовить идеальную шоколадную глазурь для торта.
Читайте также:
С чем носить украшения с бриллиантом

Декор из шоколадной глазури ( часть 1)

Видеорецепт: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью приготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному выше, а также расскажет вам о всех секретах правильной варки изделия, которые помогут избежать различных ошибок. Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить готовую глазурь, чтобы она не потеряла свою свежесть и блестящий оттенок.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны

Общее время приготовления: предположительно 9-14 минут.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
порошок какао 60 г
сахарный песок 45-50 г
сметана 45-50 мл

Подготовим продукты

  1. Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
    А по этому рецепту мы приготовим шоколадную глазурь из какао и сметаны.
  2. После этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
    Сначала выкладываем в кастрюлю сливочное масло и топим его.

Готовим глазурь

  1. Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
    К маслу добавляем сахар и перемешиваем.
  2. После этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтобы получить однородную консистенцию.
    Самое время выкладывать в массу сметану.
  3. Далее всыпаем просеянный порошок какао, тщательно перемешиваем.
    Теперь высыпаем к ингредиентам в кастрюле какао и перемешиваем.
  4. Интенсивно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
    Посмотрите у нас также на видео, как сварить шоколадную глазурь из какао.
  5. Готовую глазурь наносим на торт или другое лакомство.
    Глазурь готова, можно покрывать ею торт.

Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао

Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и увидеть собственными глазами, насколько просто и быстро можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из очень простых и недорогих ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока

Общее время приготовления: предположительно 10-13 минут.
Кухонные принадлежности: мелкое сито для просеивания порошка какао, кастрюля с толстым дном или сотейник, ложка с длинной ручкой.

Ингредиенты

сахарный песок 90 г
порошок какао 90 г
сливочное масло 100 г
молоко 225 мл

Подготовим продукты

  1. В первую очередь просеиваем порошок какао через мелкое сито.
    Возьмите на заметку также простой рецепт шоколадной глазури для торта из какао-порошка и молока.
  2. Затем нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.
    Для приготовления такой глазури нарежем на кусочки сливочное масло.
  3. После этого немного нагреваем молоко.
    Молоко немного подогреваем.

Готовим глазурь

  1. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
    В кастрюле перемешиваем сахар с какао.
  2. Затем добавляем туда же теплое молоко, немного перемешиваем массу.
    В смесь какао и сахара выливаем молоко и перемешиваем компоненты.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим глазурь, постоянно и очень активно помешивая ложкой приблизительно 10 минут. Чем дольше варится глазурь, тем гуще она становится.
    Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения и полного растворения сахара.
  4. Готовую глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
    В горячую массу выкладываем сливочное масло.
  5. Тщательно перемешиваем шоколадную массу до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем шоколадную массу с маслом до однородности.
  6. Теперь можно смело наносить глазурь на торт или другую выпечку.
    Такое блестящее покрытие будет идеально выглядеть на вашем торте.
Читайте также:
На какой руке носят часы и украшения

Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и убедитесь, что в приготовлении блестящей шоколадной глазури совершенно нет ничего сложного.

Как использовать шоколадную глазурь

Теперь, когда вы умеете готовить идеальную глазурь, осталось только подобрать подходящий тортик! Ниже я поделюсь с вами идеями тортов, которые можно приготовить быстро, легко и без особых временных затрат.

  • В первую очередь зеркальная глазурь станет завершающим штрихом одного из самых популярных и любимых в нашей стране тортов. Предлагаю вам самый лучший классический рецепт торта Прага, который легко и довольно быстро готовится в домашних условиях.
  • Обратите также внимание на классический рецепт торта “Птичье молоко”. Вкус данного лакомства знаком всем с детства, а в его приготовлении нет ничего сложного, необходимые ингредиенты без сомнения найдутся у вас на кухне.
  • Не пропустите также классический рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет настоящим подарком любителям шоколада и орехов, а дети от него будут в полном восторге.
  • Начните утро с кусочком изумительно ароматного шоколадного блинного торта, угощения, которое прекрасно подходит к завтраку.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Приятного всем аппетита! Буду с нетерпением ждать впечатлений и отзывов от читателей, касающихся вышеописанных рецептов шоколадной глазури. Если вы как-то по-другому делаете шоколадную глазурь или добавляете в заготовку дополнительные ингредиенты, поделитесь своими знаниями, расскажите об этом в комментариях.

Давайте поподробнее обсудим все возможные варианты этой удивительно красивой и вкусной глазури. Удачи и успехов вам!

Источник: www.alizy.club

Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я подготовила для вас рецепт очень вкусной, устойчивой шоколадной глазури для покрытия тортов, зефира, булочек и любых других десертов. Также из неё получаются красивые, шикарные подтёки на тортах. Шоколадная глазурь из шоколада после застывания приобретает матовый оттенок, то есть не блестит и она вовсе не хрупкая — не крошится при нажатии.

Я декорировала этой глазурью торт Колибри, а после застывания посыпала золотым кандурином — получилось шикарно! Фото торта я размещу в конце этого рецепта, посмотрите, а лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте с удовольствием.

Буквально на днях я готовила Домашний зефир и половину партии окунула в шоколадную глазурь, получился зефир в шоколаде. Фото тоже будет в конце статьи и также можно перейти на рецепт, для этого просто нажмите на название.

Перед покрытием торта шоколадной глазурью не забудьте его хорошо выровнять и затем подержать пару часов в холодильнике. Тогда глазурь ляжет ровно и красиво, быстро застынет и не растечётся. Некоторые десерты, такие как муссовые торты перед покрытием глазурью нужно заморозить.

Читайте также:
Сделать украшение на шнурке

Для приготовления шоколадной глазури можно использовать белый, молочный или тёмный шоколад, но обязательно хорошего качества, без добавок и наполнителей. Для глазури из молочного и тёмного шоколада пропорции одинаковые, для белого отличаются, о чём я напишу в списке ингредиентов.

Итак, как сделать шоколадную глазурь из шоколада своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты для глазури :

  1. шоколад молочный или тёмный — 100 гр. (белый 150 грамм)
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. жирные сливки от 30% — 50 гр

Примечание:

  • Сливки и сливочное масло должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Сладость готовой глазури зависит от шоколада, поэтому чем темнее шоколад, тем менее сладкая глазурь.
  • Для приготовления глазури нельзя использовать пористый шоколад.

ингредиенты

Готовим шоколадную глазурь из шоколада

В кастрюльку с толстым дном сложите измельчённый шоколад и мягкое сливочное масло. Поставьте на водяную баню, проследите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды.

ингредиенты для глазури

Постепенно шоколад и масло нагреются и начнут таять. С этого момента начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока весь шоколад не растает.

глазурь из шоколада

Как только шоколадно-масляная масса стала однородной, снимите кастрюльку с водяной бани, залейте сливки (не забывайте, что они должны быть комнатной температуры).

глазурь

Тщательно перемешайте сливки с остальной массой. Шоколадная глазурь из шоколада готова. В жидком состоянии она имеет глянцевый блеск, после застывания на десерте оттенок станет матовым.

шоколадная глазурь из шоколада

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов).

Чтобы сделать из глазури шоколадные подтёки на торте, переложите её в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик носика, так, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5-7 мм., и выдавите глазурь на края торта.

Для покрытия торта глазурью полностью — вылейте её на холодный торт и разровняйте шпателем. После уберите торт в холодильник минут на тридцать для того, чтобы глазурь полностью застыла.

На фото ниже обещанный торт Колибри, посмотрите — он великолепен!

Торт Колибри

А это домашний зефир, покрытый шоколадной глазурью из белого шоколада.

Домашний зефир в шоколаде

Хранение шоколадной глазури из шоколада

Приготовленная заранее шоколадная глазурь хранится в холодильнике в ёмкости с герметичной крышкой для того, чтобы она не впитала посторонние запахи. Срок хранения около недели.

Если шоколадная глазурь застыла, разогрейте её до рабочей температуры. Она снова станет пригодной для декорирования кондитерских изделий.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Источник: olyadessert.ru

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь рецепты с фото из какао, черного и белого шоколада

Как навести на выпечку блеск, лоск и глянец. Лучшие рецепты глазури.

Читайте также:
Новогодние украшения декупаж своими руками

В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь — последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид.

Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же — оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.

Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.

Шоколадная глазурь из какао

Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

shokoladnaja-glazur-1

В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.

Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.

shokoladnaja-glazur-2

shokoladnaja-glazur-3

Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.

Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.

shokoladnaja-glazur-4

Плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада

Несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.

Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования

shokoladnaja-glazur-6

Рецепт вареной шоколадной глазури из какао

Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.

Ингредиенты к рецепту: какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает.

Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.

Советы и секреты. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.

Читайте также:
Где продаются украшения для торта

Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке

Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».

Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.

Шоколадная глазурь из черного шоколада

Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад — 1 плитка (100 грамм)
  • молоко — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 50 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

shokoladnaja-glazur-7

      В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.

    Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.

    Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.

    В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.

    shokoladnaja-glazur-10

    Шоколадная глазурь из белого шоколада

    Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.

    Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • плитка белого шоколада — 100 грамм
    • масло сливочное жирное — 100 грамм

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.

    shokoladnaja-glazur-11

    Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле — так вы его не перегреете.

    shokoladnaja-glazur-12

    И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

    Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.

    Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.

    Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.

    Бонус. Как приготовить кофе капуччино.
    И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, шоколадный брауни. К кофе очень вкусно.

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...