Как приготовить соты для украшения медовика

Этот медовик имеет интересное название «Соты». Это связано с тем, что он имеет интересный внешний вид. Как и для многих медовых тортов, для него отдельно пекут тонкие коржи и делают нежный крем на основе сливок. Этот десерт я готовлю обычно к праздникам. Мне он нравится за нежный вкус и тонкий аромат меда.

Список ингредиентов для коржей

Основой этого десерта являются коржи. На самом деле чем они тоньше, тем быстрее и лучше пропитаются кремом. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты, а именно:

  • 130 грамм сливочного масла. Я беру с жирность от 82 процентов.
  • Сто грамм сахара.
  • Такое же количество меда, лучше жидкого.
  • Три грамма ванилина.
  • Три яйца.
  • Шесть грамм пищевой соды.
  • 540 грамм муки.

При желании можно заменить соду разрыхлителем. Обратите внимание, что гасить соду уксусом или соком лимона не нужно.

Кусочек пленки с пузырьками — то что нужно для идеального десерта.

Приготовление коржей по рецепту

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю наливают воду, устанавливают в нее миску. В итоге получится такая паровая баня. Отправляют в миску сахар, мед и сливочное масло. При помощи миксера взбивают массу, чтобы она стала достаточно пышной.

Как только все смешается, а сама масса станет больше в объеме, снимают все с плиты.

Добавляют в заготовку по одному яйцу, постоянно перемешивая. Добавляют ванилин, соду и муку. Вымешивают достаточно липкое тесто. Отщипывают кусочек и раскатывают его. Выкладывают на противень или же в форму.

Читайте также:
Для украшения зала к празднику было куплено 333 воздушных шара часть из них

Выпекают каждый корж в течение шести минут при температуре в 280 градусов. Он должен стать золотистым.

Вырезают ровные круги, это и будут наши коржи. Остатки теста нужно измельчитель до состояния крошки, они нам еще пригодятся впоследствии.

Крем и сборка торта

Для нежного крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • 340 грамм сметаны.
  • 45 грамм сахарной пудры.
  • 15 грамм жидкого меда.
  • 170 грамм густых сливок для взбивания.

На самом деле все просто. Все ингредиенты соединяют и при помощи венчика смешивают, чтобы масса стала однородной и пышной.

Каждый корж смазывают слоем крема, укладывают друг на друга.

Один корж нужно оставить. На нем при помощи острого ножа вырезают соты. Для красоты можно пару сот убрать из заготовки, чтобы было видно крем.

Сам торт нужно обмазать кремом, не забывают и про бока десерта.

Вот так ПРОСТО украсить ТОРТ!! Как сделать МЕДОВИК красивым! Без возни и заморочек.Украшение тортов

Крошка от коржей пригодится для украшения. Ее аккуратно распределяют по краям торта.

Сверху нужно выложить красивый корж. Его немного прижимают.

Этому торту нужно дать настояться в холодильнике в течение пары часов. После нарезают его на порционные кусочки, подают к чаю.

Источник: www.syl.ru

Легко и просто приготовить

толщина кркма около 1 сантиметра

Эти простые идеи можно использовать во множестве десертов. Вместо пирожных можно сделать один большой чизкейк. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ.

Отличным завтраком и ужином на каждый день может быть диетическая творожная запеканка — она сытная, очень вкусная и легкая. . Если готови.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: маргарин или масло — 1 пачка; сахар — 1 стакан; яйца — 3 шт; сода — 0.5 ч.л; НАЧИНКА: творог — 200 г ; .

Рецепт теста и подробности здесь.

Можно распечатать и прилепить магнитом на холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Пшеничная мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Пудра сахарная — 100 г; Желток — 3 штуки; Наполнитель: Апел.

Читайте также:
Все что для свадьбы украшение зала шарами

Какие интересные мумии! Волшебница :)))))

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе

Первое

Второе

Гарнир

Мясо

Птица

Рыба

Морепродукты

Тесто

Лайфхаки

Сообщить о нарушении

Авторы

Translate

Поиск по этому блогу

Архив блога

Ярлыки

  • абрикос (2)
  • авокадо (6)
  • аджика (1)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (44)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (1)
  • анчоусы (1)
  • апельсин (7)
  • арахисовое масло (5)
  • арбуз (15)
  • баклажан (8)
  • банан (18)
  • банки (6)
  • баранина (13)
  • бекон (11)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (4)
  • беляш (1)
  • бешамель (1)
  • бигос (2)
  • бисквит (8)
  • блины (12)
  • болоньезе (1)
  • брауни (1)
  • брокколи (10)
  • брускетта (4)
  • брынза (3)
  • буженина (8)
  • булгур (1)
  • булочки (3)
  • бульон (34)
  • бургер (7)
  • бурритос (2)
  • бутерброд (38)
  • валентинки (13)
  • вареники (8)
  • варенье (10)
  • ватрушка (1)
  • венская кухня (1)
  • ветчина (6)
  • винегрет (2)
  • вино (14)
  • виноград (8)
  • вишня (2)
  • водка (3)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (4)
  • ВТОРОЕ (60)
  • вустерский соус (1)
  • вустерширский соус (3)
  • выпечка (53)
  • галушки (4)
  • ганаш (1)
  • гарнир (23)
  • геркулес. (3)
  • глазурь (7)
  • глинтвейн (4)
  • говядина (31)
  • горбуша (3)
  • горох (3)
  • горошек (13)
  • горчица (3)
  • гратен (1)
  • грейви (1)
  • гренки (4)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (1)
  • гречка (1)
  • грибы (32)
  • гриль (6)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (19)
  • груша (3)
  • гуакамоле (2)
  • гуляш (2)
  • День св. Валентина (14)
  • десерт (108)
  • детское (19)
  • джем (5)
  • дзадзики (1)
  • диета (28)
  • Дизайн кухни (18)
  • дичь (2)
  • дом (30)
  • духовка (7)
  • дыня (2)
  • ежевика (1)
  • елки (1)
  • жаркое (3)
  • желе (7)
  • Завтрак (18)
  • закуска (78)
  • заморозки (1)
  • запеканка (54)
  • здоровое питание (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (55)
  • зефир (1)
  • зразы (1)
  • изюм (6)
  • икра (6)
  • имбирь (15)
  • индейка. (10)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (5)
  • йогурт (6)
  • кабачки (4)
  • каймак (4)
  • какао (9)
  • кактус (1)
  • капуста (55)
  • капуста брюссельская (4)
  • капуста квашеная (5)
  • капуста морская (4)
  • капуста пекинская (2)
  • капуста савойская (3)
  • капуста цветная (10)
  • карамель (5)
  • карбонара (1)
  • карри (4)
  • картофель (49)
  • каша (9)
  • квас (1)
  • кефир (1)
  • киви (2)
  • кисель (2)
  • киш (1)
  • клевер (1)
  • клубника (8)
  • клюква (1)
  • кляр (1)
  • кнели (1)
  • колбаса (16)
  • кольраби (4)
  • консервирование (24)
  • консервы. (12)
  • копытки (4)
  • корзиночки (4)
  • корица (5)
  • корнетик (1)
  • косидо (1)
  • котлеты (15)
  • кофе (6)
  • крабовые палочки (7)
  • крабы (6)
  • креветки (7)
  • крекер (1)
  • крем (21)
  • кресс-салат (1)
  • кролик (11)
  • кропкакор (2)
  • крученики (1)
  • кукуруза (7)
  • кукурузная крупа (2)
  • кунжут (1)
  • купаты (1)
  • курица (44)
  • куркума (11)
  • кухни разных народов (1)
  • Кухонный календарь (2)
  • лаваш (3)
  • лазанья (1)
  • лайфхак (69)
  • лапша (5)
  • лечо (2)
  • лимон (22)
  • лобио (3)
  • лоранский пирог (1)
  • лосось (15)
  • лук (39)
  • мазурка (5)
  • майонез (2)
  • макароны (18)
  • манка (2)
  • манты (3)
  • маринад (17)
  • маринара (2)
  • марципан (1)
  • масленица (1)
  • маслины (8)
  • масло (9)
  • мастика (2)
  • мацерация (3)
  • мед (10)
  • медовик (5)
  • МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ (7)
  • меню (10)
  • мивина (1)
  • микроволновка (14)
  • миндаль (1)
  • минтай (1)
  • миньон (2)
  • молоко (37)
  • морепродукты (25)
  • морковь (23)
  • мороженое (13)
  • морской гребешок (12)
  • мультиварка (21)
  • мхали (1)
  • мясная запеканка (12)
  • мясо (88)
  • напитки (21)
  • напитки для похудения (8)
  • наполеон (8)
  • начинки (13)
  • недельное меню (1)
  • нектарин (1)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (3)
  • овощи (66)
  • овсянка (5)
  • огород (1)
  • огурцы (32)
  • окрошка (1)
  • оладьи (3)
  • оленина (3)
  • омлет (8)
  • орехи (24)
  • осетрина (1)
  • отдых (4)
  • панкейки (4)
  • пассата (1)
  • паста (5)
  • пасха (1)
  • пашот (1)
  • паштет (2)
  • пельмени (2)
  • ПЕРВОЕ (47)
  • перец (38)
  • персик (3)
  • песто (1)
  • печенка (1)
  • печенье (29)
  • печенье фигурное (15)
  • пиво (4)
  • ПИКНИК (17)
  • пипаркукас (1)
  • пирог (27)
  • пирог тертый (5)
  • пирожки (11)
  • пирожное (27)
  • пирожное картошка (3)
  • пита (2)
  • пицца (13)
  • плов (1)
  • подарки (2)
  • позитив (10)
  • Полезные Советы (29)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (11)
  • помидор (59)
  • пончики (6)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (6)
  • почки (1)
  • праздники (67)
  • птица (14)
  • пудинг (2)
  • пхали (1)
  • пюре (2)
  • рагу (7)
  • редис (11)
  • ржаная мука (3)
  • рис (32)
  • рисовая запеканка (9)
  • роллы (11)
  • рольмопс (1)
  • ром (2)
  • рубец (1)
  • руккола (1)
  • рулет (11)
  • рыба (65)
  • салат (87)
  • салат слоеный (6)
  • сало (9)
  • салфетки (14)
  • самса (1)
  • сардельки (5)
  • сардины (1)
  • сашими (2)
  • свекла (6)
  • свинина (30)
  • сгущенка (12)
  • селедка (21)
  • сельдерей (6)
  • семга (2)
  • сервировка стола (21)
  • сироп (2)
  • СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ (1)
  • скумбрия (2)
  • слаппи джо (1)
  • сливки (13)
  • слойка (4)
  • сметана (10)
  • смородина (2)
  • смузи (6)
  • сникерс (1)
  • сок (1)
  • соленые огурцы (28)
  • солянка (1)
  • сосиски (10)
  • соте (1)
  • соус (46)
  • спагетти (4)
  • специи (9)
  • судак (1)
  • суп (33)
  • суп-пюре (3)
  • суфле (5)
  • сухарики (2)
  • суши (2)
  • сыр (59)
  • сырники (7)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (3)
  • тако (1)
  • тапас (1)
  • тарталетки (4)
  • тафельшпиц (1)
  • творог (43)
  • телятина (5)
  • тесто (43)
  • тесты (1)
  • тефтели (22)
  • тилапия (2)
  • том ям (1)
  • торт (52)
  • торт домик (3)
  • тортильяс (2)
  • треска (2)
  • тунец (1)
  • тыква (10)
  • Угловые кухни (16)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • украшение (5)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (81)
  • устрицы (3)
  • утка (1)
  • утопенцы (1)
  • уха (1)
  • фарш (48)
  • фаршмак (1)
  • фасоль (35)
  • фляки (1)
  • форель (6)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (3)
  • фрикадельки (1)
  • фрикасе (2)
  • фритатта (2)
  • фруктовый лед (8)
  • фрукты (31)
  • фуа-гра (1)
  • харисса (1)
  • хворост (5)
  • Хеллоуин (1)
  • хлеб (23)
  • холодец (4)
  • хрен (5)
  • хризантемы (1)
  • хумус (1)
  • хурма (1)
  • цветное тесто (13)
  • чай (25)
  • чебуреки (1)
  • черника (7)
  • чернослив (6)
  • чеснок (5)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (1)
  • чиабатта (1)
  • чизкейк (23)
  • чили (2)
  • чипсы (2)
  • чоризо (5)
  • шампанское (1)
  • шарлотка (1)
  • шаурма (2)
  • шашлык (13)
  • шоколад (38)
  • шпинат (3)
  • Штирлиц (1)
  • щи (6)
  • эклеры (2)
  • энчилада (2)
  • яблоки (38)
  • яичница (9)
  • яйца (60)
  • ямс (1)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (2)
Читайте также:
Что из украшений надеть к черному платью

Источник: legkoprostoprigotovit.blogspot.com

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Медовик с хрустящим медом и сотами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 600 г
  • сода 20 г
  • уксус 14 мл
  • мука 770 г

Для крема (500 г):

  • сыр сливочный — 200 г
  • сахарная пудра — 55 г
  • сливки 35% — 220 мл
  • молоко — 120 мл

Для панна-коты (180-200 г):

  • молоко — 130 мл
  • сливки — 35 мл
  • желатин — 5 г
  • сахар — 20 г
  • ванилин — 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технология приготовления крема: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).

Технология приготовления панна-коты (180-200 г, 6 небольших кусочков): молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.

Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.

Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.

Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и выпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин.). Охладить и перемолоть в крошку.

Подача (кол-во ингредиентов на 1 порцию): крем — 60 г, крошка медовая — 100 г, панна-кота — 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах — 20 г, мёд разнотравье — 1 ч. л., сушеная чёрная смородина — 1 ч. л. На тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна-коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.

Читайте также:
О чем расскажут украшения

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
Загрузка ...