Как приготовить вишню для украшения торта замороженную

вишневый конфитюр

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники! Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой!

Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

  • вишня — 450 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • кукурузный крахмал — 20 гр.

Как приготовить: Вишневый конфитюр для торта

вишневый конфитюр для торта

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» — Классический рецепт. Шоколадный Бисквитный Торт с ВИШНЕЙ и кремом | Хочу ТОРТ

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше.

У него сила загустения больше.

вишневая начинка рецепт

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

вишневый конфитюр с крахмалом

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

Читайте также:
Украшения как у жади из клона

вишневая начинка для пирогов

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

вишневый конфитюр рецепт

начинка для пирогов

Пьяная,Сладкая Вишня для Начинки Торта.

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

вишневая начинка для десертов

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru

Вишневая начинка

Рецепт универсальной ягодной начинки. Подходит к любому бисквиту, к шоколадному и ванильному крему, в общем очень универсальная начинка.

Вишневая начинка

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня замороженная
Крахмал кукурузный

Инструкции

Вишневая начинка

  • Вишня замороженная-200гр
  • Сахар-60гр
  • Крахмал кукурузный -20гр
  • Вода-30гр

Вишню промываем и освобождаем от косточек

Выкладываем в сотейник,всыпаем сахар и ставим на огонь,крахмал размешиваем в воде!

После закипания вишни с сахаром постоянно перемешивая вливаем крахмал и немного увариваем, снимаем с плиты и охлаждаем

Все, начинка готова.

Готовьте с удовольствием!

Следующий рецепт вам также понравится!

Десерт не теряющий своей популярности. В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.

Источник: gdetort.ru

Как и сколько варить замороженную вишню

Из замороженной вишни в домашних условиях варят компот и кисель, а также готовят различные начинки для тортов и пирогов. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженную вишню для компота, киселя, торта и начинки в пироги, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Читайте также:
Украшение из лент на шляпу своими руками

Как и сколько варить замороженную вишню

Сколько варить замороженную вишню по времени

  • Для компота – 5-10 мин после закипания.
  • Для киселя – 7 минут.
  • Для начинки – 4 минуты.

Как варить замороженную вишню для компота

Как варить замороженную вишню для компота

Этот рецепт вкусного и простого компота из вишни, который можно пить сразу после приготовления. Зимой его можно пить тёплым для согрева, а летом – холодным, чтобы утолить жажду. Вишня ценится за то, что в ней много витаминов и большое количество полезных веществ.

Особенно зимой организму требуются витамины, поэтому из летних запасов, которые части замораживают в морозильной камере можно варить вкусные и полезные компоты. Сварить компот из замороженной вишни не составит труда, главное – запастись с лета вкусными ягодами.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 200 гр;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний газ, чтобы вода закипела.
  2. Всыпать сахар и хорошо размешать до растворения.
  3. В сироп высыпать замороженную вишню. Предварительно размораживать ее не требуется.
  4. После закипания сбавить огонь.
  5. Когда ягоды вишни всплывут наверх, варить ещё около 10 минут.
  6. Если компот получился кислым, необходимо добавить ещё сахар на своё усмотрение. Если не хватает кислинки, то можно добавить 3 ст.л сока свежего лимона.
  7. Отключить газ, накрыть компот крышкой и дать настояться в течение часа, чтобы вишни пустили ещё больше сока.

Компот из вишни станет незаменимым напитком в летние и жаркие дни. К вишне можно добавить клубнику, лимон или мяту.

Как варить замороженную вишню для киселя

Как варить замороженную вишню для киселя

Вкусный кисель из замороженной вишни с добавлением крахмала можно подавать, как напиток или десерт, который готовится за пару минут. Благодаря картофельному крахмалу кисель получается густым, тягучим и похожим на мягкое желе. Вишневый кисель имеет насыщенный фруктовый вкус, он хорошо утоляет жажду и насыщает организм.

Читайте также:
Реализация ювелирных украшений это

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 400 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 гр;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • вода (для крахмала) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Для приготовления киселя понадобится замороженная вишня, которую собрали летом или покупная из магазина.
  2. В кастрюлю положить вишню из морозилки и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. После того как вода с вишней закипела, варить ещё в течение 7 минут.
  5. Компот следует процедить через сито, вишню отжать.
  6. В кастрюлю с отваром добавить сахар и опять довести до кипения.
  7. Картофельный крахмал растворить в 100 мл холодной воды и влить в кастрюлю с компотом во время кипения и хорошо размешать. Огонь сразу выключить, когда на поверхности появятся пузырьки.
  8. После того как выключили огонь, кисель сверху присыпать небольшим количеством сахаром, чтобы не было пленки.
  9. Это количество крахмала рассчитано на приготовление густого киселя, для любителей более жидкого напитка понадобится на 1-2 ст.л крахмала меньше.
  10. Кисель из вишни готов! Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ягодный кисель готовится быстро и очень просто, поэтому его можно приготовить в любой день в качестве быстрого перекуса или десерта. Этот напиток придётся по вкусу всей семьи.

Как варить замороженную вишню для начинки

Как варить замороженную вишню для начинки

Вишнёвая начинка из замороженной вишни готовится легко и получается очень нежной и ароматной. Из неё можно приготовить выпечку к чаю, например рулет или пирог.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная (без косточки) – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 8 ст.л;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Достать вишню из морозилки, поместить в глубокую емкость и разморозить, чтобы ягода пустила сок.
  2. Всыпать сахар и крахмал, хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились в соке.
  3. Переложить вишню с соком в кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Поставить на большой огонь, тщательно перемешивая.
  4. Через пару минут убавить огонь на минимум, хорошо размешивая, но не дать закипеть, чтобы вишня с соком стала густой.
  5. Выключить огонь и остудить.
  6. Начинка из вишни для пирога и других десертов готова!
Читайте также:
Украшение на телефон как называется

Вишневая начинка получается ароматной и густой, из неё можно делать рогалики, пироги, пирожки и другие десерты.

Как варить замороженную вишню для торта

Как варить замороженную вишню для торта

Существует много способов, как сделать начинку из вишни для торта в домашних условиях. Конфитюр из вишни – самый быстрый и простой вариант приготовления начинки для выпечки. Из конфитюра не стоит делать закатки на зиму, он подходит только для тортов и капкейков.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • вода – 40 гр;
  • желатин – 1 ст.л;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Желатин залить водой и убрать в сторону, чтобы он набух.
  2. Вишню разморозить, но сок не сливать.
  3. Соединить сахар и крахмал.
  4. Вишню с соком переложить в глубокую железную емкость с толстым дном, добавить крахмал с сахаром.
  5. Поставить на медленный газ и варить, помешивая, пока не закипит. Варить несколько минут, затем добавить желатин и размешать с помощью ложки.
  6. Конфитюр перелить в удобную посуду и убрать в морозильную камеру до застывания.

Если понадобится более мягкая начинка для торта, то желатин можно не добавлять.

Как варить замороженную вишню для пирога

Как варить замороженную вишню для пирога

Пирог с добавлением свежей или замороженной вишни – это вкусная выпечка, у которой сочный вкус и нежный аромат. Пирог получается не сильно сладким и подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • вишня из морозилки – 600 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чем больше будет вишни, тем вкуснее будет пирог. Если вишня была заморожена, ее необходимо разморозить, слить сок и удалить косточки.
  2. В кастрюлю переложить вишню, сахар и крахмал, все хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на газ, и перемешивать пока не растворится сахар.
  4. Отключить газ и остудить вишню.
  5. Вишня для пирога готова!
Читайте также:
Шкатулка для украшений порядок

Вишня легко размораживается, она очень полезная и по вкусу ничем не отличается от свежей, которая растёт летом. Ее можно замораживать летом в пакетах или контейнерах, а зимой из неё можно приготовить вкусные и ароматные пироги для всей семьи. Варить вишню для пирога можно так же, как для торта, а можно использовать в свежем виде.

Замороженная вишня пригодится для хозяек, которые любят готовить пирожки, пироги, варить компоты и кисели. В таких блюдах вишня получается как свежая.

Источник: recepty-kulinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...