Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники! Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой!
Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- вишня — 450 гр.,
- сахар — 80 гр.,
- кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить: Вишневый конфитюр для торта
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» — Классический рецепт. Шоколадный Бисквитный Торт с ВИШНЕЙ и кремом | Хочу ТОРТ
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше.
У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
Пьяная,Сладкая Вишня для Начинки Торта.
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник: kulinaroman.ru
Вишневая начинка
Рецепт универсальной ягодной начинки. Подходит к любому бисквиту, к шоколадному и ванильному крему, в общем очень универсальная начинка.
Ингредиенты
Вишневая начинка
Вишня замороженная
Крахмал кукурузный
Инструкции
Вишневая начинка
- Вишня замороженная-200гр
- Сахар-60гр
- Крахмал кукурузный -20гр
- Вода-30гр
Вишню промываем и освобождаем от косточек
Выкладываем в сотейник,всыпаем сахар и ставим на огонь,крахмал размешиваем в воде!
После закипания вишни с сахаром постоянно перемешивая вливаем крахмал и немного увариваем, снимаем с плиты и охлаждаем
Все, начинка готова.
Готовьте с удовольствием!
Следующий рецепт вам также понравится!
Десерт не теряющий своей популярности. В качестве начинки можно использовать ягодные конфи, карамель, вареную сгущёнку.
Источник: gdetort.ru
Как и сколько варить замороженную вишню
Из замороженной вишни в домашних условиях варят компот и кисель, а также готовят различные начинки для тортов и пирогов. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженную вишню для компота, киселя, торта и начинки в пироги, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженную вишню по времени
- Для компота – 5-10 мин после закипания.
- Для киселя – 7 минут.
- Для начинки – 4 минуты.
Как варить замороженную вишню для компота
Этот рецепт вкусного и простого компота из вишни, который можно пить сразу после приготовления. Зимой его можно пить тёплым для согрева, а летом – холодным, чтобы утолить жажду. Вишня ценится за то, что в ней много витаминов и большое количество полезных веществ.
Особенно зимой организму требуются витамины, поэтому из летних запасов, которые части замораживают в морозильной камере можно варить вкусные и полезные компоты. Сварить компот из замороженной вишни не составит труда, главное – запастись с лета вкусными ягодами.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- сахар – 200 гр;
- сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить воду и поставить на средний газ, чтобы вода закипела.
- Всыпать сахар и хорошо размешать до растворения.
- В сироп высыпать замороженную вишню. Предварительно размораживать ее не требуется.
- После закипания сбавить огонь.
- Когда ягоды вишни всплывут наверх, варить ещё около 10 минут.
- Если компот получился кислым, необходимо добавить ещё сахар на своё усмотрение. Если не хватает кислинки, то можно добавить 3 ст.л сока свежего лимона.
- Отключить газ, накрыть компот крышкой и дать настояться в течение часа, чтобы вишни пустили ещё больше сока.
Компот из вишни станет незаменимым напитком в летние и жаркие дни. К вишне можно добавить клубнику, лимон или мяту.
Как варить замороженную вишню для киселя
Вкусный кисель из замороженной вишни с добавлением крахмала можно подавать, как напиток или десерт, который готовится за пару минут. Благодаря картофельному крахмалу кисель получается густым, тягучим и похожим на мягкое желе. Вишневый кисель имеет насыщенный фруктовый вкус, он хорошо утоляет жажду и насыщает организм.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 400 гр;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 200 гр;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- вода (для крахмала) – 100 мл.
Как приготовить:
- Для приготовления киселя понадобится замороженная вишня, которую собрали летом или покупная из магазина.
- В кастрюлю положить вишню из морозилки и залить водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- После того как вода с вишней закипела, варить ещё в течение 7 минут.
- Компот следует процедить через сито, вишню отжать.
- В кастрюлю с отваром добавить сахар и опять довести до кипения.
- Картофельный крахмал растворить в 100 мл холодной воды и влить в кастрюлю с компотом во время кипения и хорошо размешать. Огонь сразу выключить, когда на поверхности появятся пузырьки.
- После того как выключили огонь, кисель сверху присыпать небольшим количеством сахаром, чтобы не было пленки.
- Это количество крахмала рассчитано на приготовление густого киселя, для любителей более жидкого напитка понадобится на 1-2 ст.л крахмала меньше.
- Кисель из вишни готов! Рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Ягодный кисель готовится быстро и очень просто, поэтому его можно приготовить в любой день в качестве быстрого перекуса или десерта. Этот напиток придётся по вкусу всей семьи.
Как варить замороженную вишню для начинки
Вишнёвая начинка из замороженной вишни готовится легко и получается очень нежной и ароматной. Из неё можно приготовить выпечку к чаю, например рулет или пирог.
Ингредиенты:
- вишня замороженная (без косточки) – 0,5 кг;
- сахар-песок – 8 ст.л;
- крахмал – 1,5 ст.л.
Как приготовить:
- Достать вишню из морозилки, поместить в глубокую емкость и разморозить, чтобы ягода пустила сок.
- Всыпать сахар и крахмал, хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились в соке.
- Переложить вишню с соком в кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Поставить на большой огонь, тщательно перемешивая.
- Через пару минут убавить огонь на минимум, хорошо размешивая, но не дать закипеть, чтобы вишня с соком стала густой.
- Выключить огонь и остудить.
- Начинка из вишни для пирога и других десертов готова!
Вишневая начинка получается ароматной и густой, из неё можно делать рогалики, пироги, пирожки и другие десерты.
Как варить замороженную вишню для торта
Существует много способов, как сделать начинку из вишни для торта в домашних условиях. Конфитюр из вишни – самый быстрый и простой вариант приготовления начинки для выпечки. Из конфитюра не стоит делать закатки на зиму, он подходит только для тортов и капкейков.
Ингредиенты:
- вишня – 300 гр;
- сахар – 80 гр;
- вода – 40 гр;
- желатин – 1 ст.л;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Желатин залить водой и убрать в сторону, чтобы он набух.
- Вишню разморозить, но сок не сливать.
- Соединить сахар и крахмал.
- Вишню с соком переложить в глубокую железную емкость с толстым дном, добавить крахмал с сахаром.
- Поставить на медленный газ и варить, помешивая, пока не закипит. Варить несколько минут, затем добавить желатин и размешать с помощью ложки.
- Конфитюр перелить в удобную посуду и убрать в морозильную камеру до застывания.
Если понадобится более мягкая начинка для торта, то желатин можно не добавлять.
Как варить замороженную вишню для пирога
Пирог с добавлением свежей или замороженной вишни – это вкусная выпечка, у которой сочный вкус и нежный аромат. Пирог получается не сильно сладким и подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- вишня из морозилки – 600 гр;
- сахар – 1 ст;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Как приготовить:
- Чем больше будет вишни, тем вкуснее будет пирог. Если вишня была заморожена, ее необходимо разморозить, слить сок и удалить косточки.
- В кастрюлю переложить вишню, сахар и крахмал, все хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на газ, и перемешивать пока не растворится сахар.
- Отключить газ и остудить вишню.
- Вишня для пирога готова!
Вишня легко размораживается, она очень полезная и по вкусу ничем не отличается от свежей, которая растёт летом. Ее можно замораживать летом в пакетах или контейнерах, а зимой из неё можно приготовить вкусные и ароматные пироги для всей семьи. Варить вишню для пирога можно так же, как для торта, а можно использовать в свежем виде.
Замороженная вишня пригодится для хозяек, которые любят готовить пирожки, пироги, варить компоты и кисели. В таких блюдах вишня получается как свежая.
Источник: recepty-kulinar.ru