Как приклеить украшения на мастику

VsePrikleim

Кондитерский клей нужен, чтобы скреплять отдельные элементы декора из сахарной мастики и приклеивать их к основе. Используя представленный рецепт, можно изготовить и прикрепить к торту сахарные цветы, фигурки и другой сложный декор. Рассмотрим, как сделать пищевой клей для мастики в домашних условиях.

Клей для мастики своими руками

Ингредиенты клея для мастики

Чтобы сделать клей для мастики своими руками, понадобится КМЦ (или CMC) — это название расшифровывается как “карбоксиметилцеллюлоза”. Вещество образует вязкий раствор и долго сохраняет свои свойства. Является синтетической заменой гуаровой камеди и имеет ряд преимуществ. Раствор CMC не обладает запахом, хорошо растворяется в воде и обеспечивает более надёжную фиксацию.

Секреты украшения торта мастичными деталями и фигурками. Торт с кремом ганаш

Кондитеры широко применяют КМЦ:

Софья Пышкина вне форума

Что следует обязательно знать о мастике и как с ней работать — в этой теме.

Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

17.12.2010, 18:35 #2

Софья Пышкина

Софья Пышкина вне форума

Секреты работы с мастикой

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

Читайте также:
Полки как настенное украшение

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

Топперы на Торт/ Как сделать Топпер/ Топпер своими руками/ Топеры Щенячий Патруль

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

Источник: www.forum-grad.ru

Рейтинг
Загрузка ...