Подскажите, чем приклеить украшения из мастики на торт. Никак не держутся они! У меня розы и листики.SOS. Делаю первый раз.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Чем приклеить украшения из мастики на торт?
Подскажите, чем приклеить украшения из мастики на торт. Никак не держутся они! У меня розы и листики.SOS. Делаю первый раз. Читать полностью |
+23 | Маришка1982 | 23.10.2011 | 446 | 3 | 15 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152364 Рецептов 1604724 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой V206 «Клэр»
Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V154 «Эллсворт»
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V270 «Уичита»
Каркасный дом с 3 спальнями V286 «Онтарио»
Комментарии
23 октября 2011 года #
Вопрос — ответ! как правильно установить фигурку на торт
На мёд или водка+мед, на чуть разведенную мастику, на айсинг, а если тяжелые украшения, то можно на зубочистках их вставить в торт (сама пока так не делала, но читала советы мастериц на эту тему )
24 октября 2011 года #
Полностью поддерживаю всё сказанное.Тяжёлые фигурки я ставлю на зубочистки.
28 октября 2011 года #
В ответ на комментарий Артамиана
На мёд или водка+мед, на чуть разведенную мастику, на айсинг, а если тяжелые украшения, то можно на зубочистках их вставить в торт (сама пока так не делала, но читала советы мастериц на эту тему )
Артамиана пишет:
А что это такое?
28 октября 2011 года #
смесь яичного белка с сахарной пудрой. Можно делать разной плотности — им можно рисовать, делать украшения для торта и т.п.
28 октября 2011 года #
О, его ещё называют гоголь-моголь.
28 октября 2011 года #
Нет, Валентина, гоголь-моголь — это желтки с сахаром. А айсинг — белки. Разница большая
28 октября 2011 года #
Да Танечка спасибо, я забыла на прочь что желтки в гоголь-моголь.
Повторение мать учения.
28 октября 2011 года #
28 октября 2011 года #
23 октября 2011 года #
Я водичкой немножко смачивала и приклеивала.
23 октября 2011 года #
А я постою-послушаю, мне сегодня ночью тоже клеить.
23 октября 2011 года #
водичка не очень держит,у меня во всяком случае.
белком или айсингом.а тяжелые -на зубочисточки,только предупредить не забудьте тех кто кушает)))
23 октября 2011 года #
я либо на зубочистку,либо на крем,а последний раз крепила на карамельный десертный соус
23 октября 2011 года #
Как правильно установить ФИГУРКУ НА ТОРТ 🍰 Работа с мастикой / кондитерские секреты
Я на водкомед клею,причем мед не сильно развожу водкой-чтобы он тягучий оставался. Еще хорошо держится на айсинге!
Маришка1982 (автор поста)
24 октября 2011 года #
Спасибо всем за советы. Сама вспомнила про водко мед. Развела не сильно,вроде приклеилось.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.
Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник: www.stranamam.ru
Как изолировать мастику от крем-чиза и других кремов – советы начинающим кондитерам
Кондитеры часто используют мастику в качестве декора различных десертов, тортов. Несмотря на множество украшений, которые можно сделать из сахарной массы, она имеет способность таять после длительного контакта с влажным кремом. Поэтому декор из мастики нуждается в изоляции. В статье более подробно рассмотрим, как избежать возможных ошибок в работе с мастикой и крем-чизом.
Чем изолировать мастику от крема
На какой крем можно крепить мастику
Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу.
Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками. После соприкосновения с влажным покрытием такой декор начнет таять и деформироваться. Советую крепить украшения на охлажденной поверхности, чтобы они лучше держались.
Как правильно крепить мастику на крем
- Сперва стоит промазать поверхность тонким слоем подходящего крема, после чего отправить торт в холодильник на 12 – 15 минут.
- Затем нанести крем толстым слоем, выравнивая поверхность для декорирования. Далее нужно снова поместить продукт в холодильную камеру на 10 – 12 минут.
- Следующим шагом необходимо достать торт и сгладить крем до идеального состояния предварительно нагретым длинным ножом. Затем отправьте десерт в холодильник на 20 минут.
После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями. При необходимости можете аккуратно прижимать декор сухими ладонями, стараясь не надавливать пальцами, чтобы на поверхности не появились вмятины и отпечатки.
Желательно раскатывать мастику с запасом, это позволит избежать появления складок на боковых частях торта. Если останутся излишки, их можно легко обрезать.
Дополнительные украшения в виде фигурок, цветов из мастики следует делать заранее (за 1 – 1,5 дня), чтобы они успели подсохнуть.
При появлении пузырьков аккуратно проколите участок иголкой и загладьте это место. Подобным образом следует поступать, если часть мастики порвалась. Торт с украшением нужно хранить в холодильнике, предварительно накрыв объемной коробкой, что позволит уберечь продукт от случайного попадания влаги.
Как работать с мастикой и крем-чизом
Перед работой с мастикой и крем-чизом рекомендую ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, и сделать торт не только вкусным, но и красивым.
Можно ли мастику класть на крем-чиз
Мастика будет дружить с крем-чизом только в том случае, если крем содержит большое количество сливочного масла. Это позволит сохранить внешний вид декора на длительное время. Кроме того, вы можете дополнительно обработать места соприкосновения мастики с кремом с помощью растопленной глазури или шоколада. Так вы точно будете уверены в том, что украшение сохранит свой внешний вид.
Каким должен быть крем-чиз под мастику
Чтобы приготовить крем для мастичного декора, необходимо подготовить:
- 110 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 240 г сливочного сыра (Маскарпоне или Рикотту).
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Сыр должен быть охлажденным.
- Сначала следует взбить размягченное масло миксером в течение 5 минут.
- Затем засыпьте просеянную сахарную пудру и объедините компоненты, взбивая их еще 3 – 5 минут.
- Далее к воздушной массе добавьте сливочный сыр и смешайте миксером. Для этого понадобится около 4 – 5 минут.
Чтобы приготовленный крем-чиз под мастику было удобно наносить на торт, рекомендую поместить продукт на вращающийся поддон из микроволновой печи. Сливочную смесь лучше выложите в кондитерский мешок, после чего нанесите плотным слоем на поверхность торта по спирали и выровняйте его специальным шпателем или лопаткой.
Как изолировать мастику от крем-чиза – пошаговая инструкция
Чтобы изолировать мастику от крем-чиза шоколадом необходимо:
- Растопить глазурь или кондитерский шоколад на водяной бане. Для этого насыпьте сырье в металлическую миску и поставьте ее в кастрюлю с водой, включите подогрев. Также можете использовать плиточный шоколад, разломав его на мелкие кусочки.
- В процессе растапливания помешивайте массу лопаткой, при этом огонь должен быть небольшим.
- Затем промажьте участки на поверхности торта растопленной массой с помощью силиконовой кисточки и приложите мастику, слегка надавливая ладонью.
Перед декорированием все элементы декора необходимо просушить. Также вы можете дополнительно смазать украшение кондитерским лаком, который поможет сохранить его внешний вид во влажной среде. На вкус изделия это никак не повлияет. Если вы заметили на изделии конденсат, который появился спустя время, не пытайтесь убрать эти капли руками, иначе рискуете оставить пятна на декоре. Рекомендую дождаться их испарения.
Как крепить мастику на крем-чиз
Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной массы, приклеивая их сбоку и сверху. Чтобы полностью покрыть торт мастикой, раскатайте ее и приложите к поверхности десерта, начиная с боковой части, аккуратно расправляя. Для этого желательно использовать вращающийся поддон. При желании сверху вы можете распределить небольшие элементы декора, вырезанные из мастики. Они должны быть подсохшими, поэтому делайте их заранее (хотя бы за сутки).
Если вы используете отдельные украшения, стоит вставить в них шпажки или зубочистки. После этого воткните декор в желаемые участки торта. Дополнительно можете смазать область соприкосновения каплей кондитерского геля или растопленного шоколада для лучшего сцепления.
Что делать, чтобы мастика не потекла на крем-чизе
Мастика тает на крем-чизе потому что этот крем является влажным покрытием, а сахарная масса после длительного контакта с таким продуктом начинает таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, следует подготовить поверхность, которая идеально подойдет для декорирования. Для этого вы можете промазать поверхность торта масляным тортом, ганашом, марципановой массой, растопленным шоколадом или глазурью. Предварительно хорошо охладите десерт.
Мастика часто используется для украшения тортов, десертов. Чтобы декор сохранил свой внешний вид после соприкосновения с кремом, следует внимательно подойти к выбору метода изоляции. Обязательно хорошо охлаждайте торт перед декорированием. Украшения из мастики должны быть просохшими. Также при работе с сахарной массой необходимо следить, чтобы руки были полностью сухими.
Источник: vsedeserti.ru
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.
А у нас следующий вопрос!
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.
Обсуждение:
Крепите зубочисткой, низ шоколадом белым обработать
Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)
От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.
А я делаю подложку из вафельного листа,покрытого шоколадом
100% шоколад!
Фигурку на зубочистку. От крем-чиза не растает.
А у меня на чизе тает
У меня не тает, ставлю на шпажку с минимальным прикосновением.
Я маслом смазываю-прям тоненький слой-девочки посоветовали -все отлично
На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, «Моделпласт» и «Принцесса» в помощь)
Зубочисткой
Зубочистки, шпажки, либо (если все должно быть съедобным ), шоколадную шпажку можно сделать
А чего ей таять? На креме прекрасно мастика лежит же в обтяжке. На зубочистку и красота.
У меня Полен на чизе тает, потому на шоколад!
У меня есть круглая форма дм 10 ми.Заливаю туда шоколад,))) а потом фигурку ставлю на него .
Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами они совсем не дружат
Какао масло и зубочистка
2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат — мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.
Источник: gdetort.ru