Кондитерский мешок – это специальное приспособление, которое используют в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Как пользоваться кондитерским мешком Вы узнаете далее. Он имеет конусообразную форму и выполнен из непромокаемой ткани. С помощью такого мешка можно точно наносить на изделия крем, взбитые сливки, майонез или декоративные детали.
Также, можно придать форму тесту, при выпекании печенья на противне или в формочках. Сделать зефир, профитроли или начинить эклеры можно также при помощи этого удобного приспособления. Видео-инструкция в конце .
Мешок кондитерский: как правильно использовать
Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки.
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.
Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.
Насадки для кондитерского мешка: использование, виды
Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.
Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте.
Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.
Как пользоваться кондитерским мешком: видео
Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.
Источник: instruccija.ru
7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов
Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому — что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.
Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.
Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера.
Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра.
Создание цветов
Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами. Это прекрасно декорированный торт! То, что выглядит ярким соцветием, на самом деле является комбинацией тортиков на палочке и капкейков, украшенных сливочным кремом.
Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы.
Пушистая структура
С расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.
Розочки из королевской глазури
Эти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд.
Сделайте радугу из глазури
Звезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.
Искусно украшенные капкейки
Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.
Изысканное украшение
Этот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.
Создайте волшебное королевство
Почему — бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт — настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!
Источник: gdetort.ru
Набор насадок и мешки для работы с кремом. Украшение кремовых тортов.
Всегда мечтала научиться делать тортики, как в магазине. Розочки, листочки, завитки… Для меня это было сверхискусством, которое я вряд ли, казалось, осилю. Но, насмотревшись видео в интернете и заказав с Али целый набор кремовых насадок, я почувствовала себя «повелителем мира»)))Не все шло гладко. Вся кухня и я… в засохшем креме и красителях… Но это того стоило. Ведь кремовые торты никогда не сравнятся с мастичными(которые, конечно, мне тоже непросто дались. 1, 2 ) и по вкусу, и по красоте)))
Заказала мешки и набор насадок у разных продавцов. Ссылка на те насадки, к сожалению, сгорела. Вверху я добавила другую, где в комплекте идет еще многоразовый мешок. На Али также есть дешевле насадки, но насколько я поняла по отзывом, они приходят без коробки…
Ссылка на мои мешки.(100 шт.) Их выбрала по низкой цене и небольшому размеру(27*16 см).
Насадки сделаны из
нержавеющей стали
… а точнее из белой жести( сталь, покрытая оловом… гугл так сказал)В целом, качество хорошее, но немного грубоваты края.Стыки почти незаметны. На ощупь не чувствуются.
Я расставила насадки по их предназначению.
Предназначение насадок
Больше всего здесь «звездочек». Используют как для объемных украшений, так и для бортиков.
Примеры моего использования)
Затем насадки с простыми круглыми прорезями разного диаметра Используются для создания объемных фигурок на торте(лебедей, зайчиков), а также капелек, полосок и т.д.
Из моего… Лень было крутить из мастики стебельки-спаслась кремом))
Насадки для создания листочков разных форм или необычных бордюров
Как я их применяла
Насадка для рюш
У меня с ней пока не очень получается работать))
Насадка «травка»для создания шерсти, травы.Ради нее я и выбрала этот набор) Правда, она оказалась не очень… маленькие неровно обработанные отверстия,… Травка получается через раз (
Еще две насадки. По-моему, они для лепестков астры и похожих цветочков
Пока так и не испробовала)
Насадки для создания «легендарных» розочек)
Мой единственный кремовый свадебный)
Чтобы нам было что украшать, надо сначала испечь торт
Вкусный процесс)))
Сначала испечем бисквиты. Я пекла 2 штуки( белый и темный)
Белый бисквит:
-6 белков отделяем от желтков
-взбиваем белки, чуть подсолив
-в конце добавляем постепенно 150-170 гр. сахара(добавляю на глаз)
-добавляем желтки, взбивая на медленной скорости миксера секунд 10-20
-добавляем 150-170 гр. просеянной муки, аккуратно вымешиваем лопаткой
-заливаем в форму
-ставим запекаться в разогретую духовку(180 градусов) на 40-50 минут
Темный(карамельный) бисквит
-2 яйца
-пол банки сгущенки
-стакан сахара
-стакан сметаны
Хорошо перемешиваем!
-2 стакана муки(не просеиваю)
Перемешиваем!
-добавляем столовую ложку соды, гасим уксусом(я делаю это отдельно в стаканчике)
Мешаем!
-Ставим в (разогретую)духовку 180 градусов на 50-60 мин.
Крем
Смешала 600 грамм жирной сметаны(можно и больше с добавлением загустителя сметаны) и банку вареной сгущенки, взбила, добавила еще немного сахара по вкусу.
Прослоила коржи кремом с бананами и мороженной малиной.
Теперь готовим пакетики и насадки, делаем крем.
Рецепт крема
Делаю по этому рецепту
Пакеты весьма прочные.Когда заказывала, не верила, что с ними будет удобно без переходника. Но оказалось, отлично! А, главное, мыть не надо)))
Добавляем пищевой краситель Начинаем украшать
Вот что получилось в итоге! Думаю, по фото-превью вы уже догадались))
Спасибо всем и заходите в гости! У меня еще осталось;)))
Планирую купить +16 Добавить в избранное Обзор понравился +73 +125
- 07 февраля 2016, 23:10
- автор: besalisa
- просмотры: 22179
Источник: mysku.club