Как работать с пищевым золотом в кондитерских украшений

Содержание

Кулинарный спрей – отличный помощник не только для кондитеров и шеф-поваров крупных ресторанов, он будет незаменим и для хозяек, которые любят побаловать своих гостей оригинальными и вкусными кушаниями и десертами. Тем более, что его очень легко выбрать и купить в нашем интернет-магазине edible-gold.ru. Особенно пригодится спрей для торта или другого сладкого блюда, содержащего шоколад. Давайте посмотрим, как он работает.

Спрей кондитерский — десерт надолго останется свежим

Благодаря кондитерскому спрею ваш кулинарный шедевр будет свежим, даже если вы приготовили его заранее. Когда шоколад полностью готов, влага и жиры в нем какое-то время перемещаются сами по себе в «поисках» оптимального баланса. Тому в немалой степени способствуют окружающие условия: температура и ее постоянство, влажность воздуха.

Движение влаги происходит не только в шоколадной составляющей, но и во всем кулинарном изделии. В частности, она испаряется из наполнителя сквозь поры и отверстия внешнего слоя или сквозь трещины в шоколадной глазури, если та охлаждалась слишком интенсивно, в результате чего потрескалась.

Кандурин и работа с пищевым ЗОЛОТОМ!

Процесс такой миграции незаметен невооруженным глазом, но ее результаты нам всем когда-либо приходилось наблюдать: начинка высыхает, а сухие компоненты, наоборот, становятся мягче. Чаще всего это случается со сладостями, содержащими большое количество влаги:

  • сбивная начинка;
  • помадная начинка;
  • желейная начинка;
  • мягкая карамель;
  • марципан.
Читайте также:
Некоторые браслеты это драгоценные украшения

Остановить испарение не возможно, но замедлить этот процесс – в ваших силах. Кулинарный спрей позволит решить эту проблему. Он создаст защитный барьер, препятствующий выходу влаги.

Кулинарный спрей как последний штрих

Попробуйте использовать кулинарный спрей с золотом или серебром для тортов, пирожных и других сладких лакомств. Вы непременно оцените их эффективность и простоту использования.

Некоторые рецепты требуют комбинирования различных жиров (к примеру, твердых: из какао-масла и мягких: из орехов или сливочного масла), и чем больше в десерте жиров, тем быстрее они мигрируют. В данном случае перемещение может привести к тому, что шоколад спустя некоторое время станет мягким, и на нем будет оставаться след от прикосновений.

С этим явлением помогают справиться пищевые барьерные композиции в виде съедобных дополнительных слоев, препятствующих выходу влаги и ее миграции внутри сладостей. Правда, иногда барьерные композиции делают продукт слишком массивным. Наши спреи для кондитерских изделий могут стать хорошей альтернативой съедобным барьерным композициям, если вы хотите приготовить лаконичный и изысканный десерт.

В частности, Спрей «Де Ла Какао» не только воспрепятствует потере влаги и замедлит миграцию жира в шоколадных кондитерских изделиях ручной работы, но и позволит шоколаду сохранить свой первоначальный насыщенный цвет.

И самое главное: кулинарные спреи из интернет-магазина edible-gold.ru не содержат дополнительных красителей, ароматизаторов и прочих не вполне полезных веществ. Наша продукция экологична и безопасна. Она наносится тонким слоем, а значит, имеет небольшой расход и долго будет служить вам верным помощником.

← Поделиться в соц. сетях !

Отзывы наших клиентов

Как сделать ПИЩЕВЫЕ БЛЁСТКИ своими руками !

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь — посыпка блестками или небольшой декоративный элемент — и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото.

Заказал у нашего поставщика — edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской — именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Читайте также:
Украшение своими руками из старых лампочек

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото.

Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю — такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское — Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru — коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе.

Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки.

Читайте также:
Украшения своими руками из бисера и камней

На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Источник: edible-gold.ru

Каким способом применить пищевое золото при украшении кондитерских изделий — рекомендации магазина для кондитеров норо.рф.

Самый популярный на текущий момент способ применения пищевого золота – листовой формат и кондитерская посыпка (зачастую в виде золотой «пыли»). Но в последние годы можно увидеть множество украшений в форме геометрических фигур, золотых самородков, шариков и так далее. Чтобы вы не потерялись во всем этом многообразии, эксперты интернет-магазина для кондитеров норо.рф в подробностях расскажут, какие типы золотых украшений применяются в блюдах.

Эффективное применение съедобного золота

Солидный ассортиментный выбор кондитерских украшений и добавок из пищевого золота предоставляет большой простор для вашего творчества и возможности быстро и легко сделать десерт оригинальным и ярким.

  • Объемные посыпки (к примеру, имитация самородков, хлопья, «золотые пули» и пр.) обычно применяют для более крупных изделий: кексов, тортов. Впрочем, не очень большое количество хорошо смотрится и на пирожных.
  • Мелкодисперсная посыпка. Хороша для придания роскошного блеска любому кондитерскому изделию (конфетам, пирожным и так далее) или напиткам (вину, шампанскому, вермуту).
  • Тематические украшения из золота. Если вы готовите праздничное блюдо к юбилею, Дню рождения, Новому году, изготавливается множество тематических золотых украшений — с соответствующими надписями, рисунками (колокольчики, рождественские олени, пронзенные стрелой сердечки, амуры). Их можно добавить в мороженое, пирожные, желе, напитки и даже торты — отталкиваясь от размеров и предпочтений.
  • Плоские украшения — звездочки, сердца, геометрические фигуры и так далее. Ими также посыпают печенье, пирожные, добавляют в кофе, мороженое.
  • Листовое сусальное золото. Им покрывают печенье, меренги, торты, пирожные. Помимо этого экспериментируют и с несладкими блюдами — в золото заворачивают бургеры, роллы, оно добавляется в пиццу и даже в суп.
Читайте также:
Как рисовать украшения для людей

Данная продукция производится в комфортной упаковке и будет требовать, помимо вашего мастерства и фантазии, всего пару инструментов – кисточку и пинцет.

Золотым можно сделать какой угодно элемент

Если для воплощения вашей идеи потребуется особая конструкция из золота, то есть, объемное украшение (крупные объемные листья, сетки, цветы), возможно изготовить их из любого продукта – теста, шоколада, взбитых яичных белков – и покрыть их золотым спреем или листовым сусальным золотом, отталкиваясь от сложности конструкций.

Мы рассказали в данной статье о применении украшений из пищевого золота, доступных сегодня в продаже и, в частности, в онлайн-каталоге предприятия «НОРО». Интернет-магазин разработан так, чтобы вам было практично искать украшения из кондитерского золота и сделать покупку прямо из дома или на рабочем месте (товар доставляется в любую точку России). Желаем вам, основываясь на предоставленных сведениях, дать волю для экспериментов и задать новейшие тенденции украшения золотых кулинарных шедевров.

Источник: www.sostav.ru

Как использовать пищевое золото для украшения кондитерских изделий — рекомендации интернет-магазина для кондитеров норо.рф.

Самый распространенный формат пищевого золота – листовой и кондитерская посыпка – зачастую в виде золотой «пыли». Однако в последнее время появилось немало кондитерских украшений – в виде золотых самородков, шариков, плоских геометрических фигур.

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:

О разном — 29.04.2019

Самый распространенный формат пищевого золота – листовой и кондитерская посыпка – зачастую в виде золотой «пыли». Однако в последнее время появилось немало кондитерских украшений – в виде золотых самородков, шариков, плоских геометрических фигур и даже объемных конструкций. Для того, чтобы вы не растерялись во всем этом многообразии, консультанты интернет-магазина для кондитеров норо.рф расскажут о том, какие виды золотых украшений применяются в различных блюдах и десертах.

Опыт применения съедобного золота

Конечно, ассортимент пищевых золотых украшений дает большой простор для творчества и возможность быстро и легко сделать ваш десерт эффектным и уникальным.

  • Мелкодисперсная кондитерская посыпка. Она будет хороша для придания изящного блеска любому кондитерскому изделию (пирожным, конфетам и пр.) и напиткам (вермуту, вину, шампанскому).
  • Плоские украшения – геометрические фигуры, звездочки, сердца и т.д. Ими также посыпают печенье, пирожные, добавляют в мороженое, кофе.
  • Объемные посыпки (в частности, хлопья, имитацию самородков, «золотые пули» и пр.) чаще применяют для более крупных кондитерских десертов: тортов, кексов, Впрочем, небольшое количество хорошо будет смотреться и на пирожных.
  • Листовое сусальное золото. Им покрывают печенье, меренги, пирожные, торты, а в последнее время экспериментируют и с несладкими блюдами – в такое золото заворачивают роллы, бургеры, его добавляют в пиццу и даже в суп.
  • Тематические украшения из пищевого золота. Если вы готовите праздничный десерт к Новому году, Дню рождения, юбилею, на этот случай выпускается множество тематических золотых украшений – с соответствующими надписями, изображениями (пронзенные стелой сердечки, амуры, рождественские олени, колокольчики). Их также можно добавлять в напитки, желе, мороженое, пирожные и даже торты – в зависимости от размера и ваших предпочтений.
Читайте также:
Пряники рецепт для украшения торта в домашних условиях

Вся эта продукция выпускается в удобной упаковке и требует, помимо вашего мастерства и фантазии, лишь не пару инструментов – кисточку и пинцет.

Любой элемент может стать золотым

Если для воплощения вашего замысла потребуется особая конструкция из золота, то есть, объемное украшение (например, крупные объемные листья, цветы, сетки), вы можете изготовить их из любого удобного продукта – теста, шоколада, взбитых с сахаром яичных белков – и покрываете их листовым сусальным золотом или золотым спреем, в зависимости от сложности конструкции.

Мы рассказали о наиболее популярном применении украшений из пищевого золота, доступных в продаже и, в частности, в каталоге компании «НОРО». Интернет-магазин разработан так, чтобы вам было удобно выбрать украшения из кондитерского золота и их составляющие и оформить заказ прямо из дома или с рабочего места (мы доставляем наш товар по все России). Желаем вам, основываясь на предоставленных сведениях, дать волю своей фантазии и со временем задать новые тенденции в украшении ваших золотых кулинарных шедевров.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ

Необходимая сумма для ежемесячной оплаты хостинг-сервера: 6525 руб.
Мы работаем за счет рекламы и Вашей поддержки!

Банковские карты для прямых платежей в РФ:
Мир 2202202372757579 (Сбер)
MasterCard 5536913918532660 (Tinkoff)
Спаси Вас Бог!

Источник: rusdozor.ru

Рейтинг
Загрузка ...