Есть несколько вариаций крема, расскажу о классическом приготовлении одно из них. Самое важное – это хорошо взбить сливки, поэтому воспользуйтесь электрическим венчиком. Крем принято сразу использовать. Он подходит для разной выпечки или десертов, им можно украшать десерты, а можно использовать его для промазки.
Рецепт крема Шанти
- 250 г сливок (30%)
- 20 г сахара
- 1 стручок мадагаскарской ванили (1 г)
- 1/4 кофейной ложки цедры апельсина (0,5 г)
- 1/2 звездочки аниса
- 1/2 палочки корицы
Из этого набора продуктов у вас получится 250 граммов нежного воздушного крема Chantilly.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7467.1 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 159.8 г |
углеводы 819.5 г |
Порции | |||
ккал 3733.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 409.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.5 г |
Отзыв о растительных сливках «Шантипак». Chantypak
Общие принципы приготовления сливок
Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.
Делать это можно несколькими способами:
- Получать сливки из коровьего или козьего молока. Для этого достаточно дать парному молоку отстояться, после чего аккуратно с помощью специального приспособления, сливочника, снять верхний слой.
- Получать сливки с помощью сепаратора. Такой метод требует не только наличия специального аппарата, но и особых навыков у кулинара. Преимуществом в данном случае можно считать то, что в результате рабочего процесса можно получить абсолютно чистый продукт, без примесей.
- Получать сливки из сливочного масла. Это самый длительный и трудоемкий производственный процесс. Существенным преимуществом в этом случае является то, что повар может сам регулировать уровень жирность конечного продукта.
- Получать сливки из домашней сметаны. При использовании этого метода конечный продукт будет иметь более плотную консистенцию, а также высокий показатель жирности в сравнении со своими аналогами.
Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %
Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.
В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).
К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.
Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.
Вконтакте
Состав
Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.
Растительные сливки состоят из:
- Питьевой фильтрованной воды. Прописана производителем на первом месте в перечне ингредиентов, а значит пропорции этого продукта превалируют над концентрацией других ингредиентов.
- Растительный жир. Относится к типу пальмоядрового. Этой особенностью обусловлена необходимость внимательно следить за потребляемым количеством сливок, чтобы не навредить здоровью.
- Сахарный песок. Нежелательный ингредиент в составе сливок, так как способен спровоцировать аллергическую реакцию у человека, к ней склонного.
- Молочный белок.
- Искусственные эмульгаторы (типов Е420ii, Е472е, Е322, Е435).
- Стабилизаторы вкуса (Е463, Е401).
- Соль.
- Натуральные ароматизаторы.
- Бета-каротин. Натуральный краситель, безвредный для человеческого организма.
Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.
Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.
В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:
- белки в количестве не более 7 г;
- жиры в количестве не более 26 г;
- углеводы в количестве не более 14 г.
Как сделать ароматный крем Шанти
За сутки до того момента, как вам будет нужен готовый крем, сделайте вытяжку из пряностей. Вот как это делается:
В сотейнике подогрейте на медленном огне 50 г сливок, добавьте сахар, цедру апельсина и пряности (анис и корицу). Снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут, закрыв пленкой.
Спустя 30 минут добавьте оставшиеся сливки и уберите смесь в холодильник на 12 часов.
На следующий день можно готовить крем Шанти
Процедите настоянные на пряностях сливки через сито в очень холодную дежу миксера. (Заранее уберите дежу в холодильник также как и венчик, которым будете взбивать крем). Взбивайте на средней скорости примерно 2-4 минуты пока крем не станет плотным, нежным и одновременно как бы тающим.
га фото- крем шанли в десертах
га фото- крем шанли в десертах
Вот и все! Крем Шанти готов – не правда ли, сделать такой крем для торта – проще простого? Единственная сложность – надо ждать 12 часов, пока сливки заберут у пряностей их ароматы.
Как приготовить “Крем “Шанти””
Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.
В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.
Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.
Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.
Оценить рецепт Крем “Шанти”:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как взбивать Шантипак?
Перед взбиванием охладите в холодильнике (при 5–8 °С) минимум в течение 12 часов. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости миксера, затем переходите на среднюю или высокую. Сливки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Взбивайте до состояния “мягких пиков”, если вы планируете добавлять сливки в мусс или начинку. Для декорирования кондитерских изделий взбейте Шантипак до “жестких пиков”.
Старайтесь не перевзбить сливки, поскольку в этом случае они приобретут рыхлую структуру, а декор из них будет иметь “рваные” края.
Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями. Слишком большое количество жидкого красителя может отрицательно сказаться на консистенции взбитых сливок.
Взбитые сливки используйте в течение получаса. Если вы планируете оставить часть взбитых сливок для последующего использования, поместите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике.
Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить. После разморозки взбитые сливки не потеряют своих свойств.
Зачем настаивать пряности целую ночь?
После замачивания ароматы пряностей начинают раскрываться. После того, как анис и корица проведут в сливках целую ночь, их ароматы максимально «извлекутся» и передадутся сливкам. Вкус такого крема получится очень интенсивным и вы будете ощущать его во рту даже через несколько часов после того, как съедите кусочек торта или пирожное с кремом Шанти.
Вас . интересуют другие рецепты французского мастера? тогда подписывайтесь на мой канал PastryAcademy в Telegramm – там я публикую все новинки раньше всего!
А пока вы можете приготовить массу классных французских новинок
Булочка Кунь-аман – секретное оружие французских кофеен
Вишневый клафути – не пирог, а легенда
Перевернутый яблочный пирог Татен
Миндальные пирожные макаронс
Милые французские безделушки – профитроли
Видео о сливках Шантипак
Видеообзор растительных сливок:
Источник: eldomocom.ru
Сливки Puratos Растительные для взбивания «Шантипак» — отзыв
Мое первое знакомство со сливками Шантипак. Любите печь, ищите способ как украсить торт? Попробуйте Шантипак!
125 рублей
Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах «Шантипак» или проще говоря сливки.
В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными — коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже.
Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.
И так что из себя представляют сливки Шантипак?
Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна — 125р.
Продаются сливки в тетрапаке 1 литр
Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.
По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.
Мой первый опыт использования:
1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.
2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.
3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.
Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился «узор» от блендера
И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания
Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.
Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))
Вот моя заготовка торта, с неровными коржами
4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.
Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно — украсить на свое усмотрение.
В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.
Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.
На следующий день внешний вид сливок никак не изменился — не потек, не подсох, а сделанный мною «ободок» из цветочков остался в первозданном виде.
Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы))).
Достоинства
- Быстро взбивается
- Держит форму
- Не течет
- Недорогой
- Приятный вкус
Источник: irecommend.ru
Крем на растительных маслах ШАНТИПАК 1Л
Подробное описание товара «Крем на растительных маслах ШАНТИПАК 1Л»
Внимание! Доставка сливок возможна только по Москве и Московской области.
ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ!
Описание:
Жидкие растительные сливки
— Для наполнения и отделки кондитерских изделий и десертов
— В составе кремов и суфле
Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле
— Удобная и экономичная упаковка
Состав и дозировка
Вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия,
стабилизаторы Е420ii, Е 463, Е 401, эмульгаторы Е 472е, Е 322, соль,
ароматизатор, краситель бета-каротин E160a
Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.
Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.
Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.
Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.
Способ приготовления
Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
9 месяцев с момента изготовления
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)
Способы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
- Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней. Минимальная сумма заказа — 1500₽
2. Для физических лиц:
- Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
- Яндекс Касса, Сбербанк онлайн
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ в Москве
Вы можете получить свой заказ:
в магазине по адресу Москва, ул. Огородный проезд, 23, ежедневно с 10 до 21 часа. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
в магазине по адресу Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 30 к. 2, ежедневно с 10 до 21 часа. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
в пункте самовывоза на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2. Ежедневно с 09 до 20 часов. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
- Улучшены условия курьерской доставки!
- На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
По Москве и МО — без минимальной суммы заказа.
При сумме заказа 1500 в пределах МКАД — бесплатно (далее +25 руб/км) (только для физических лиц). - Возможна бесконтактная доставка по предоплате.
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
- Александров
- Алексин
- Апрелевка
- Астрахань
- Ахтубинск
- Балашиха
- Белгород
- Брянск
- Видное
- Великие Луки
- Великий Новгород
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Волоколамск
- Воронеж
- Воскресенск
- Дмитров
- Домодедово
- Дубна
- Егорьевск
- Екатеринбург
- Елец
- Железногорск Курской обл
- Жуковский
- Зеленоград
- Иваново
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кашира
- Киржач
- Киров
- Клин
- Клинцы
- Коломна
- Королев
- Краснодар
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Ликино-Дулево
- Липецк
- Лобня
- Луховицы
- Люберцы
- Людиново
- Магнитогорск
- Михайлов
- Михайловка
- Мичуринск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Нижнекамск
- Новороссийск
- Ногинск
- Обнинск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск,
- Подольск
- Протвино
- Псков,
- Пушкино
- Ржев
- Рославль
- Россошь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Тольятти
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Шатура
- Шахты
- Электросталь
- Элиста
- Ярославль
- Яхрома
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
Источник: vtk-moscow.ru