На ММ тема была про блюда из детства. Запомнила, что в какой-то деревне пирожки ( из обычного теста) с карамельками внутри делали.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Пирожки дрожжевые. А у меня никак не клеится с таким тестом
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Я делаю элементарно- получается всегда! 400 мл тёплой воды, полстакана сахара, соль по вкусу, пачка сухих дрожжей и стакан масла. Всё это размешиваем в воде- потом туда постепенно добавить 1 кг муки. вымешивается руками очень быстро и просто.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
#shorts Лайфхак. Карамельные конфеты поп ит
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Тему надо было назвать «Что можно испечь с обычными карамельками или куда девать подарок из садика»))
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
А вот и нет 😀 дети неорганизованные )))
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
мы все карамельки из подарков папе скормили, он сопротивлялся, но мы были непреклонны)
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
рогалики из творожного теста. Внутрь половина карамельки, целой многовато, вытечет и пригорит
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
А можно рецепт теста?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Я, похоже, каждый раз в инете ищу или на глаз ляпаю. Не нашла в закладках. Помню, тесто без сахара, в сахаре потом рогалик обваливаешь, а внутрь хорошо мармеладку, но и карамель подойдёт. Дети любят такие штучки делать даже больше чем есть. Главное в духовке не передержать, они быстро готовятся
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
400 гр творога+150 гр слив масла+мука 1,5-2 стакана+соль+разрыхлитель. все перемешать и вымесить. разделить на 2 части. из каждой сделать по кругу диаметром 25-30 см. посыпать сахаром, разрезать на 15 частей, скрутить рогалики с карамелькой внутри. в разогретую духовку т200 градусов на 20 минут.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
у меня мама делает такие как плюшки,
тесто раскатывает в мини-колбаски и как бы узелком завязывает, в середину половинку карамельки) Ставит плотно друг к дружке в круглый противень или сковороду и в духовку.
Homemade Lollipops ЛЕДЕНЦЫ СВОИМИ РУКАМИU Леденцы из карамельных конфет
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Плюшки — это ведь тоже дрожжевое тесто?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Скорей всего да.. Но наверно и из обычного можно попробовать
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
я в этом году впервые делала пряничный домик. В окошки как раз в середине выпечки вкладывала карамельки, получилось здорово!
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Поделитесь рецептом пожалуйста
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вы знаете, он внешне очень эффектный, но жесткий, собака)))) Мы делали с дочкой на Новый год, так до сих пор догрызаем))) Очень вкусный, но сухарь) Понимаю, что он, вероятно, таким и должен быть, но больше я не буду делать по этому рецепту, буду искать помягче тесто. Рецепт я брала из соц.сети (копирую), но из пряностей добавляла я только корицу
Пряничный домик.
мука 1 кг
сахар 200 г
мед (тягучий) 250 г
масло сливочное (растопленное и остывшее) 200 г
яйца куриные 3 шт.
сода 1/2 ч.л.
корица (молотая) 1/4 ч.л.
имбирь (молотый) 1/4 ч.л.
гвоздика (молотая) 1/4 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
перец душистый (молотый) 1/4 ч.л.
сахарная пудра (для глазури) 180 г
лимонный сок (для глазури) 2 капли
яичный белок (для глазури) 1 шт.
1. Нарисовать и вырезать детали будущего пряничного домика:
Переднюю стену с дверным проемом и окном — 1 шт.
Дверь — 1 шт.
Такую же деталь как для передней стены — для задней стены, только без проемов — 1 шт.
Боковую стену с оконным проемом -2 шт.
Ставни — 4 шт.
Подоконник — 2 шт.
Дымоход 1 — 2 шт.
Дымоход 2 — 1 шт.
Дымоход 3 — 1 шт.
Крыша — 2 шт.
а также основание домика — квадрат 20х20см — 1 шт.
2. Приготовить тесто. Первым делом смешать в ступке специи. Муку смешать с содой.
Остальные ингредиенты соединить в отдельной миске. Перемешать венчиком, взбивать не нужно.
Добавить муку с содой к остальным ингредиентам и хорошо вымешать.
Тесто должно получиться упругим и эластичным. Из теста сформировать шар. Положить тесто в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).
3. Перед работой выложить тесто и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, дать согреться. Вымесить тесто еще раз и раскатать на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт. Разложить трафарет (чертеж) деталей на тесто.
4. Вырезать из теста детали будущего домика. Обрезки убрать. Прямо на тесто можно подручными материалами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы. Из обрезков можно испечь пряники любых форм и украсить ими елку.
5. Выпекать при температуре 170-180 0С. Выпекаются детали быстро — около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное — не дать им подгореть. После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и > несколько часов.
6. Для скрепления деталей стыки лучше > с помощью терки под 45 градусов.
7. Для росписи домика нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури отправить в миску и взбивать примерно 10 минут. Глазурь должна быть блестящей и при поднятии венчика оставлять след на поверхности, который расходится не моментально. После приготовления накрыть глазурь пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике минут 30. Затем с ней можно работать.
8. Рамы на окнах можно сделать с помощью соломки.
Расписать детали домика. Для росписи глазурь поместить в бумажный корнетик или пакетик с застежкой, срезав тоненько один уголок. Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком.
9. Расписанные детали собрать в домик. Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью.
Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками.
10. Когда стены домика подсохнут, поставить крышу. Ее нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась. Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п.
Пряничный домик готов!
Для приготовления теста нужен тягучий мед. Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане.
Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.
Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка. Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей.
Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой.
Дымоход можно украсить любыми орехами — они будут имитировать каменную кладку.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Источник: www.nn.ru
Как сделать конфеты в домашних условиях: карамельные леденцы

Все маленькие дети просто обожают кушать леденцы на палочке, считая это занятие самым большим счастьем в своей жизни. Многие родители радуют своих отпрысков покупкой различных «чупа чупсов», однако они не задумываются, какую отраву отправляют в детский организм, и каковы могут быть последствия такой покупки. Именно поэтому, если в семье имеются малыши, то заботливая мамочка не должна лениться, ведь сделать того же «петушка на палочке» можно без труда и в домашних условиях. Главное — запастись терпением, всеми нужными ингредиентами, свободным временем, хорошим настроением и, конечно же, проверенным на практике кулинарным рецептом. Так как делать конфеты в домашних условиях, чтобы они не просто имели презентабельный внешний вид, но и незабываемые вкусовые качества, став тем самым «вкусом детства».
Первый рецепт предельно прост в приготовлении, а для его воспроизведения в домашних условиях понадобятся всего лишь сахарный песок в количестве 350 грамм и четыре столовых ложки самой обычной воды из чайника. Итак, для приготовления карамели требуется взять небольшую кастрюлю желательно с двойным либо толстым дном.
Это необходимо для того, чтобы сахар не пригорал на огне и в дальнейшем не имел горьковатый вкус, при этом достиг желаемой консистенции. Когда нужная емкость будет подобрана, то всыпать в нее весь сахарный песок согласно рецепту и поставить на умеренный огонь. Уходить от кастрюли никуда нельзя, поскольку уже через несколько минут сахар начнет заметно плавиться. Крайне важно беспрерывно перемешивать его и не снимать со слабого огня, пока он не превратится в однородную массу коричневого оттенка.
Примерно минут через десять снять полуготовую карамель с огня и аккуратно добавить в нее четыре столовых ложки воды, как сказано в рецепте, при этом хорошенько помешивая, пока окончательно не исчезнут все комочки. Для этих целей лучше всего использовать деревянную ложку, а при образовании бугорков дополнительно растопить их на слабом огне за пару минут, при этом карамель не должна подгорать и менять свой цвет. Как только полученная масса станет однородной, можно разливать ее по специальным формочкам для создания конфет, либо самостоятельно лепить оригинальные и символические фигурки для дальнейшего украшения десертных блюд. Как правило, форма и размеры сладостей зависят исключительно от фантазии каждой хозяюшки и, конечно же, свободного времени, которым она располагает. Вот и все, радость детям готова.
Однако есть и другой несложный рецепт, как сделать карамель в домашних условиях. Для его приготовления обязательно понадобится три столовых ложки сахарного песка, ложка растительного масла и пару десертных ложек лимонного сока. Конечно, лимонный концентрат разрешается заменить водой (многие так и делают) , но его использование придает готовым конфетам оригинальный вкус.
Итак, указанное количество сахара поместить на сковороду и включить средний огонь. Постоянно помешивать его деревянной ложкой до тех пор, пока карамелизированная масса не станет жидкой и однородной. После этого аккуратно влить нужный объем лимонного сока, избегая ожогов паром, и также качественно перемешать, своевременно предупреждая появление комочков и бугорков из карамели. Таким способом добавить и растительное масло для вкуса.
Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, необходимо проверить наличие в доме специальной формы, которая позволяет создавать оригинальные «сахарные фигурки», любимые всеми детьми. Приготовить домашнюю карамель можно и по третьему рецепту, который предложен ниже. Первым делом приобрести следующие ингредиенты: сахарный песок в количестве одного стакана, 50 грамм молока, сливочное масло в количестве 100 грамм, а также ванилин и пару столовых ложек расплавленного цветочного меда. Когда все продукты будут подготовлены, можно преступать к приготовлению вкусных сосательных конфет. Первым делом, хорошенько расплавить в кастрюле с толстым дном нужное количество сахара до формирования жидкой карамели, после чего влить 50 грамм молока и продолжить варку на умеренном огне еще в течение десяти минут.
Самое главное — никуда не отлучаться с кухни, иначе сахар может немного пригореть, изменить цвет карамели и придать ей горький вкус, портя тем самым детский аппетит. После регулярного вымешивания однородной массы добавить в нее мед и масло в указанных выше пропорциях.
Как правило, ванилин добавляется по желанию только в том случае, если в семье есть сладкоежки, которым всегда «не сладко». После того как карамель загустеет, выключить огонь и убрать кастрюлю с газовой плиты. Затем аккуратно выложить ее на предварительно подготовленный и обильно смазанный сливочным маслом пергамент для дальнейшего придания конфетам нужной формы. Когда горячая карамель коричневого цвета станет уже теплой, то требуется разрезать ее таким образом, чтобы ее кусочки напоминали форму всеми любимых в детстве леденцов.
По сути, все предложенные выше рецепты идентичные, а основаны на традиционной плавке на огне сахара-песка. Остальные ингредиенты выбираются на свое усмотрение и согласно детским вкусовым предпочтениям, а форма и размеры конфет полностью зависят от полета фантазии и наличия специальной формы у хозяюшки. Если появилось желание выполнить леденцы на палочке, то в качестве палочки можно использовать обычные зубочистки или шпажки для канапе. К тому же в домашнюю карамель можно добавлять молотые орешки, лимонный концентрат, сиропы разнообразных фруктов или же сгущенное молоко. Так что каждый ребенок найдет свой собственный незабываемый вкус домашних леденцов.
Источник: uznay-kak.ru
apc7
Последняя неделя перед Днем Всех Святых! Мы с моей дочерью пару недель назад приготовили яблоки в карамельной глазури. Сегодня мы решили повторить это. Самое замечательное в карамельных яблоках в том, что вариантов может быть множество! Открывается невероятный простор для фантазии.
Вы можете оставить яблоко в блестящей карамели, а можете придумать разнообразные топпинги и посыпки. Все зависит только от вашей изобретательности и вкусов!
Яблоки! Можно использовать яблоки любых сортов и размеров. Прежде чем приступить к готовке, я обдаю яблоки горячей водой (но не кипятком) и хорошенько тру их жесткой щеткой. Это помогает избавиться от воска, которым покрывают яблоки. Если воск оставить, то он может создать нам трудности в дальнейшем.
Карамель. Нам понадобятся карамельные конфетки. Необходимо их растопить, это несложно. У меня ушло 3 пакетика таких карамелек. Примечание: конечно в настоящих карамельных яблоках используется настоящая собственноручно сваренная карамель (из коричневого сахара, сиропа, молока и т.д.), но, на мой взгляд, карамельные конфетки отлично подходят.
А с приготовлением собственной карамели мы можем немало намучаться, и это уже не будет так весело.
Нам обязательно пригодится топпинг. Маленькие конфетки MM’s. Не бойтесь, шоколадные конфетки не растают.
А вот такие яблочки – мои любимые!
Я их слегка посыпаю солью. И почему карамельные яблоки с солью такие вкусные?
Придумывать различные варианты – это невероятно весело! Вот это яблоко с солью, измельченным миндалем, шоколадными конфетками и крошками от крекеров. Важно: из моего личного опыта я узнала, что если поставить яблоки в холодильник сразу после приготовления, то карамель застывает лучше и крепче держится на яблоке.
Поэтому я заранее готовлю маленькие противни, покрытые фольгой с воском. Как только у меня есть несколько готовых яблок, я сразу расставляю их на противни и ставлю в холодильник. В холодильнике им придется провести около 2 часов.
Когда карамель застынет как следует, можно подавать яблоки к столу. Еще можно упаковать яблоки в пленку и раздавать детишкам в Хеллоуин.
Вкуснотища!
Ингредиенты: 8 яблок (если яблоки маленькие, то потребуется больше) 4 пакетика карамельных конфет 2 столовые ложки сливок 1 чайная ложка ванили Щепотка соли Различные топпинги: всевозможные маленькие конфетки, измельченные орешки, раздробленное печенье, шоколадная крошка и т.д. Деревянные палочки
Приготовление: Растопите карамель с добавлением сливок на пару. Добавьте в жидкую карамель соль и ваниль. Хорошо перемешайте смесь. Насадите яблоки на деревянные палочки. Погрузите яблоко в карамель. Пусть лишняя карамель стечет обратно в чашку.
Затем окуните яблоко в топпинг. Действуйте быстро, так как карамель легко застывает. По очереди повторите эти действия со всеми яблоками. Затем поставьте яблоки в холодильник примерно на 2 часа. Когда они будут готовы, их можно завернуть в пленку.
Еще рецепты: Шоколадное печенье на День Святого Валентина
Источник: apc7.livejournal.com