Плавление леденцов в духовке или на плите экономит время по сравнению с приготовлением леденцов с нуля. Этот ярлык хорошо работает, когда вы хотите сделать витражи из сахара, окна для пряничных домиков, лобовое стекло для автомобильного торта или добиться эффекта воды. Метод с печью лучше всего подходит для сохранения цветовых деталей в конфетах или для достижения мраморного эффекта с использованием нескольких цветов.
плита
Разделите леденцы по цветам в отдельные пакеты с застежкой-молнией, чтобы вы могли расплавить каждый цвет отдельно.
Положите каждый пакет на твердую рабочую поверхность и положите на него полотенце. Отбейте конфету молотком или прокатайте ее скалкой, чтобы раздробить на более мелкие кусочки. Сначала раздавите конфету, чтобы она таяла быстрее и равномернее.
Как сделать леденцы из Изомальта ?
Добавьте конфету в кастрюлю с толстым дном; толстое дно предотвращает пригорание. При отсутствии толстодонной кастрюли измельченные леденцы добавить в пароварку с водой в нижней части котла.
Включите конфорку на «низкий уровень» и внимательно следите за кастрюлей. Вскипятите воду на средне-слабом или среднем огне, если вы используете пароварку.
Часто помешивайте леденцы при первых признаках таяния — леденцы начнут слегка перемещаться в кастрюле по мере таяния. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как все кусочки конфет растают, в течение примерно 5 минут. Используйте сразу же, потому что конфеты быстро остынут и затвердеют. Твердую карамель, расплавленную таким образом, можно вылить в формы для изготовления леденцов, в металлические формочки для печенья для изготовления леденцов или вылить на противень, застеленный вощеной бумагой, чтобы сделать лист конфет.
Метод в духовке
Разогрейте духовку до 300-350 градусов по Фаренгейту в зависимости от наличия теста для печенья в вашем процессе. Температура 300 F на самом деле лучше всего подходит для плавления конфет без пригорания, но когда вы плавите конфеты внутри вырезки для печенья, рецепт может потребовать настройки 350 F.
Застелите противень вощеной бумагой или алюминиевой фольгой. Отрежьте бумагу или фольгу достаточного размера, чтобы достать до стенок формы и удержать растаявшую карамельную массу.
БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ💖 Sugar candy recipe
Раздавите конфету на твердой рабочей поверхности. Заполните вырез печенья на противне, сделав небольшой холмик над верхней частью теста для печенья. Например, раскатайте тесто для сахарного печенья и вырежьте из него большую звезду. Вырежьте звезду меньшего размера из большой звезды, заполнив маленькую звезду измельченными конфетами для эффекта стекла.
Другой вариант — поместить металлические формочки для печенья на противень, заполнив пространство измельченными леденцами, чтобы получились стеклянные леденцы. Или вместо измельченных конфет используйте целые конфеты разных цветов, чтобы сделать мраморный дизайн. В качестве альтернативы выложите конфеты ровными рядами и столбцами, чтобы они таяли и образовывали прямоугольную форму, похожую на лоток.
Выпекайте конфеты в течение 5-7 минут или пока конфеты не расплавятся и не станут полностью плоскими. Постоянно следите за леденцами примерно через 5 минут и вынимайте их как раз перед тем, как горячие леденцы начнут пузыриться, чтобы они не пригорели.
Достаньте противень из духовки и поставьте на ровную поверхность остывать. Аккуратно переносите форму, держа ее ровно, чтобы расплавившиеся конфеты не соскользнули на одну сторону формы. Это особенно важно при изготовлении подноса из леденцов, когда вы хотите сохранить зеленую или красную полоску. Дайте леденцу остыть в течение 20-30 минут или пока он полностью не остынет и не затвердеет.
Кончик
Проведите зубочисткой по леденцу, чтобы создать завихрения для мраморного эффекта после того, как поместите его на рабочую поверхность для охлаждения. Вы можете попробовать этот вариант, когда вы расплавляете конфеты разных цветов в формочке для печенья. Разложите леденцы в ряды и столбцы на подносе так, чтобы цвета располагались случайным образом. Проведите зубочисткой зигзагами или завихрениями, чтобы смешать цвета. Разрежьте цветной лист на квадраты с помощью ножа для пиццы после 30 секунд остывания, чтобы сделать витражи для пряничного домика или торта.
Некоторым печеньям требуется больше времени для выпекания, чем необходимо для расплавления конфеты в центре. Если ваше печенье требует общего времени выпекания, например, 15 минут, вырежьте форму из центра и выпекайте около 8 минут. Достаньте из духовки и добавьте конфеты в центральное отверстие. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока конфеты не растают и печенье не будет готово.
Вскипятите кастрюлю с водой на другой конфорке, пока вы плавите конфеты в кастрюле. Налейте кипящую воду в лоток для конфет сразу после выливания расплавленных конфет, чтобы предотвратить прилипание остатков леденцов ко дну лотка.
Источник: wellnessfeelgood.com
Как правильно растопить изомальт
Вкусняшки любят все! Но что делать, когда здоровье не позволяет есть сладкое? Тогда на помощь приходит изомальт. Его делают из сахарозы, он не похож на обычный заменитель сахара. Не имеет вкуса и запаха. В нем нет белков и жиров.
Применяется для приготовления леденцов и украшения тортов. Но прежде, чем начинать работу с ним, нужно знать, как расплавить изомальт, чтобы избежать ошибок. Его можно топить, как на плите, так и в микроволновке.
Как растопить изомальт на плите
- для топки лучше приготовить кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенками. Изомальт имеет свойство пригорать;
- насыпьте в сотейник сахарозаменитель. Если вам нужен цвет, добавьте сухой краситель. Внимание! В сухую изомальтовую смесь нельзя добавлять гелевый или жидкий колер. Если вы их используете, то добавляйте только в расплавленный готовый сироп;
- поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите. Постоянно помешивайте, не давая массе закипеть;
- когда температура сиропа достигнет 170-175°С, снимайте кастрюлю с плиты и резко остудите. Для этого поставьте сотейник с растопленным сиропом в емкость с холодной водой.
Вот и все премудрости. Теперь вы знаете, как правильно растопить изомальт на электро- или газовой плите. Ничего сложного. Просто соблюдайте меры предосторожности и все получится.
Как растопить изомальт в микроволновке
А можно это сделать быстрее? Конечно, можно, если использовать микроволновую печь. Как же растопить сухой изомальт в микроволновке?
Также, как и в случае с плитой, насыпьте сахарозаменитель в кастрюлю с толстым дном и стенками. Выставляем максимальную мощность и время. Для топки понадобится не более двух минут. Вот и все! Сироп для работы готов.
Как вы будете топить изомальт, — решать только вам. SweetHouse всегда готов прийти на помощь, но решение вы принимаете самостоятельно.
Нам осталось только подкинуть идеи для декора:
- леденцовые конфеты – это может быть овал, сфера, камень или кристалл;
- кружева или всеми любимая абстракция;
- цветы в «стекле» – очень эффектны;
- всевозможные абрисы.
Экспериментируйте! Изомальт – это Клондайк для творческих натур. Из него получаются настоящие шедевры декора.
Купить по комфортной цене изомальт в упаковках с разным весом можно в нашем интернет-магазине. Мы заботимся о своих покупателях и торгуем только качественной продукцией!
Источник: sweethouse.su
Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока
Мы нашли несколько рецептов и сейчас их всех будем проверять. Или карамель в бутылке! Как сделать съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепты простые. .
1 рецепт
сахар — 350 гр
вода — 160 гр
лимонная кислота — 2 гр
сода — 1.5 гр
2 рецепт
жевательные конфеты со вкусом вишни мамба
сгущенки примерно столько же как и конфет
сладкий сироп — столько же сколько сладкой массы из конфет и сгущенки
кукурузный сироп — столько что бы заполнить 3/4 бутылки
3 рецепт
ягодный сок
лимонная кислота
вишневый сироп, сироп можно использовать любой
4 рецепт
желейные мишки
мед
5 рецепт
мед
красители
пищевые блестки или кондитерская присыпка
Как приготовить Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт пошагово
1. 1 рецепт
Сейчас вы видите основной рецепт сиропа из которого делают карамель в бутылке, он делается из сахара, воды лимонной кислоты и соды, а что получится у нас сейчас узнаем, берем 350 грамм сахара, 160 грамм воды и ставим на плиту на минимальный огонь, перемешиваем массу и ждем когда она начнет закипать, теперь добавляем 2 грамма лимонной кислоты, перемешиваем и накрываем крышкой, варим под крышкой 15 минут.
2. Теперь добавим полтора грамма соды, лимонная кислота вступила в реакцию с содой и образуется очень много пены, если вы захотите повторить этот рецепт то используйте посуду побольше, иначе получится как у нас и придется вытирать плиту. Ну а теперь снова ставим емкость на слабую мощность, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут.
3. Сейчас эта сладкая жидкость очень горячая, нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а когда сироп остынет переливаем его в бутылку, теперь плотно закрываем бутылку крышкой, переворачиваем дном наверх и ставим в морозилку, на шесть часов, необходимое время прошло и пора узнать что у нас получилось, открываю крышку и сдавливаю бутылку.
4. Вау, прозрачная густая жидкость выдавливается из бутылки, выглядит просто потрясающе, узнаем какой вкус, и это карамель в бутылке, напоминает по вкусу сладкую вату, чтобы жидкость была более густой стоит немного уменьшить количество воды, также вы можете добавить сюда пищевой краситель, чтобы окрасить сироп в любой цвет.
5. 2 рецепт
Давайте проверим еще один рецепт популярного в тик ток лакомство, на этот раз за основу берутся жевательные конфеты, что ж пора проверить этот способ, точных пропорций в рецепте нет поэтому будем экспериментировать, мы будем использовать жевательные конфеты со вкусом вишни. Растопим их в микроволновке, пока конфеты горячие разомнем их, следующий компонент сгущенное молоко, его добавим примерно столько же сколько расплавленных конфет.
6. Вот только одна проблема, конфеты остыли и снова стали твердыми, перемешивать просто невозможно поставим миску в микроволновку чтобы снова разогреть их, а теперь быстренько перемешаю, по масса основа не застыла наливая сюда вишневый сироп, его добавлю примерно столько же сколько в миске сладкой массы, и снова тщательно перемешиваю, беру небольшую бутылку и с помощью воронки переливаю в нее то что у меня получилось, готовой массы очень мало, поэтому как в рецепте надо заполнить оставшееся пространство бутылки кукурузным сиропом.
7. Кстати кукурузный сироп можно заменить сиропом из первого рецепта ,должно заполнится примерно три четверти бутылки, далее надо плотно закрутить крышку и хорошенько взболтать бутылку чтобы смешать содержимое. Переворачиваю бутылку дном вверх и кладу в морозилку на шесть часов прошло, 6 часов, можно пробовать, съедобный сладкий слайм по этому рецепту получился не таким жидким, он не прозрачный, и очень сладкий на вкус, мы использовали вишневые конфеты и сироп, поэтому вкус у этой карамели в бутылке тоже вишневый, так что вы можете поэкспериментировать с другими конфетами.
8. 3 рецепт
Третий рецепт на первый взгляд самый простой, нам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, сейчас мы повторим этот рецепт и покажем результат, нам понадобится ягодный сок и лимонная кислота, ее нужно полностью растворить в соке, теперь добавлю сюда вишневый сироп, сироп можно использовать любой, перемешиваю жидкость и наливаю ее в пустую бутылку, все компоненты в этом рецепте мы добавляли на глаз, так как точных пропорций нет. Плотно закрываю крышку и взбалтываю бутылку, в этот раз бутылку тоже надо перевернуть и заморозить в течение шести часов. Но через шесть часов такое небольшое количество жидкости не замерзло, посмотрите внутри жидкости немного льда, заморозим еще раз.
9. Прошло еще 8 часов и наконец то жидкость замерзла, но теперь другая проблема, теперь это просто лед, а не карамель в бутылке, но поскольку мне хочется это попробовать я должен разбить и измельчить. Прямо в бутылке, и это не очень просто, и руки быстро замерзают, после всех стараний у меня получилось ледяная фруктовая крошка, такой холодный десерт называют гранита, при выдавливании кусочек просто вылетает из бутылки, но зато на вкус такой лед не очень сладкий а немного кислый, вы тоже можете попробовать сделать такой простой десерт в бутылке, только следите чтобы кусочки не вылетали слишком далеко.
10. 4 рецепт
Рецепт из меда и желейных мишек смотрим тут: Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com