Соавтор(ы): Jessica Banh. Джессика Бан — шеф-кондитер и владелица пекарни Fancy Flavors в Сан-Хосе, Калифорния. Имеет более 12 лет практического опыта, является специалистом во множестве технологий выпечки с особой специализацией на миндальных пирожных макарон. О ее работе писали и говорили в The SF Chronicle, The Mercury News и Good Morning America. Прошла обучение в Профессиональном кулинарном институте.
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 144 397.
В этой статье:
Растапливание сахара разрушает связи в его кристаллах, благодаря чему ему можно придать новую форму — например, залив в формочки для леденцов. Также оно является первым шагом при изготовлении карамели и некоторых других сладостей. От температуры растапливания зависит то, как можно использовать сахар. [1] X Источник информации Процесс несложен, но очень важно следить, чтобы сахар не сгорел. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать, с чего начать.
Как сделать Карамельный декор.
Источник: ru.wikihow.com
Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?
Развлечения
Автор LediSmile На чтение 4 мин. Просмотров 9k. Опубликовано 28.12.2015
Думаю, не ошибусь, если скажу: что каждый из нас вспоминает леденцы на палочке из детства и как мы топили сахар в ложке.
Я вообще, очень люблю карамель и различные леденцы. И вот от воспоминаний о петушках на палочке и в преддверии новогодних праздников, решила сделать карамельные игрушки для украшения нашей елочки. Ведь это будет не только украшение, но и сладость.
Забегая наперед, скажу, что такие игрушки у нас расходятся в первую очередь – детвора, да и мы не можем пройти мимо елки, что бы не ухватить конфетку! Поэтому делайте таких своеобразных украшений побольше – гостям тоже они придутся по вкусу.
Я условно разделила приготовление таких игрушек на две части – это из готовых конфет и из самостоятельного приготовления карамели.
ИГРУШКИ ИЗ ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ.
Для этого варианта я покупаю молочную карамель без начинки. Так как у нас новогодний праздник, то в приготовлении предпочитаю использовать белый, красный, зеленый цвет конфет. Оригинально смотрится игрушка из двойного цвета.
Итак, Вам необходимо подготовить:
- конфеты (карамель) – 1 пачка;
- формочки для выпекания печенья (новогодние формы: звезда, шар, елочка);
- пергамент для выпекания или рукав;
- масло для смазывания бумаги.
На лист для запекания расстилаем пергамент, смазываем его маслом или возьмите пакет для запекания, тогда Вам не нужно будет использовать масло.
Сверху на бумагу устанавливаем наши формочки и вовнутрь укладываем конфеты.
Следите за тем, чтобы формочки плотно лежали на противне, иначе карамель может вытечь и у Вас не получится ровного края у игрушки.
Ставим в духовку (180 градусов) и «выпекаем» около 7 минут. Но следите за процессом, для разных конфет время правления может отличаться. Как только карамель немного расплавится, сразу достаем из духовки и делаем небольшую дырочку для ленты.
Ждем пока конфеты опять затвердеют и достаем из формы. Вставляем ленту или любую другую тесьму и украшаем елку!
Еще один вариант для изготовления елочных украшений я делаю из рождественской трости. Такие сладости сейчас продаются в каждом магазине и ассоциируется у нас с Новым годом и Рождеством.
Их я даже просто развешиваю по всей комнате – оригинальный декор получается!
Из такой карамели я делаю сладкие елочки и для этого Вам понадобится:
- карамельные палочки (три штуки для одной елки);
- круглые конфеты (одна для украшения вверху елки);
- карамельные конфеты одного цвета (2,3 штуки для наполнения елки);
- бумага для выпекания или рукав.
Аккуратно укладываем две трости пирамидкой, круглую конфету ложем на место елочной звезды и отламываем кусочек от третьей палочки, ложем его вместо стебля елки.
Ставим в духовку и ждем, пока все наши части соединятся. Достаем, аккуратно расправляем края елки.
Растапливаем отдельно одноцветную карамель и заливаем ее в середину полученной формы. Сверху можно присыпать цветной кокосовой стружкой или другой присыпкой (я беру ту, которой украшаем куличи).
Делаем отверстие для ленты и ждем, пока расплавленная карамель застынет. И все – елочная игрушка готова!
ИГРУШКИ ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОЙ КАРАМЕЛИ.
Здесь, для того, чтобы сделать игрушки, нужно приготовить карамель. В интернете Вы сможете найти множество рецептов, но мне нравится этот:
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- сахар – 80 гр.;
- не густой фруктовый или ягодный сок – 1,5 ст. л. Вместо сока можно использовать пищевой краситель;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Я все сразу смешиваю, ставлю на плиту (огонь не большой) и варю карамель до образования пенящейся массы.
Добавляю пищевой краситель. Готовность проверяю так: капаю немного смеси на тарелку, если она застывает, то уже готова.
После того как карамель готова, разливаю ее в виде небольших капель на пергамент или пленку.
В еще жидкую массу ложу небольшую завязанную тесьму (для того, что бы потом повесить на елку). Или можно положить палочку и будет простой леденец.
После того, как застынут наши капли, окунаю их в сироп и затем в белую кокосовую стружку (с одной стороны). Так получается круг со снежком! Вместо стружки можно использовать любую другую присыпку.
Из приготовленной карамели получаются отличные сосульки. Тонкой струйкой наливаем полосочку карамели на бумагу.
Даем немного загустеть и оборачиваем вокруг скрученной салфетки или пергамента.
Оставляем затвердеть и только после этого, вытягиваем.
Завязываем красивую ленту и отправляем на елочку.
Красивые игрушки получаются, если приготовленную карамель залить в уже готовые формы.
Сейчас их полное разнообразие, но я предпочитаю использовать силиконовые – так застывшая карамель лучше достается.
Только не забывайте, в жидкую смесь вставлять ленту иначе затвердевшую карамель Вы просто раскрошите, когда будете делать отверстие для нее.
Вот такие сладкие и вкусные игрушки украшают нашу елку!
Источник: znaikak.ru
Жженый сахар от кашля: польза и вред, как приготовить, использование
Для наших родителей петушки из сахара были привычной и любимой сладостью. Многие помнят их вкус из детства, но далеко не все знают об их полезных свойствах и лечебном эффекте при заболеваниях органов дыхания.
При всей простоте и доступности стоит отметить, что жженка способна:
- снимать воспалительные процессы в дыхательных путях и раздражение гортани;
- устранять отеки слизистых оболочек;
- усиливать образование мокроты и ускорять ее выведение, благодаря чему кашель проходит быстрее;
- облегчать дыхание;
- восстанавливать энергию ослабленного организма.
Как топить сахар
Для приготовления карамели, разного рода соусов и некоторых других гастрономических лакомств может понадобиться растопить сахар. Сама по себе процедура не представляет трудностей, но вот ее допустимые неприятные итоги нередко портят все наслаждение от готовки. Несколько примитивных действий помогают избежать необходимости отмывать плиту и отдраивать кастрюлю.
Вам понадобится
- сахарный песок;
- кастрюля с толстым дном.
Инструкция
1. Выбирайте метод, которым будете топить сахар, в зависимости от того продукта, для которого он вам требуется. В некоторых случаях вам могут сгодиться добавочные ингредиенты – сливки, масло, вода. Зачастую об этом говорится в рецепте, впрочем не неизменно. Дабы не ошибиться, встретив в рецепте фразу “растопите сахар”, постарайтесь уточнить у автора, что он имел в виду.
Если же такой вероятности нет, придерживайтесь всеобщего правила: сперва растопите сахар безо любых дополнительных ингредиентов. После этого добавьте апельсиновый сок (для соуса), масло либо сливки, воду. Если сахар закристаллизуется, продолжайте топить его до полного растворения. 2. Выделите время на то, дабы растопить сахар.
Дело в том, что данная процедура требует внимания, вам придется пронзительно следить за кастрюлей. Сахар плавится достаточно неохотно, и только терпение и непрерывный контроль дозволят вам получить в итоге требуемую ясно-каштановую тянучую массу. 3. Выбирайте посуду, которую не будет жалостно выкинуть, если никогда прежде не топили сахар.
Существует два вида кухонной утвари, в которой почаще каждого готовят карамель опытные хозяйки: это алюминиевые кухни либо изделия с толстым днищем и антипригарным покрытием. Если последнее – это изобретение современности, то с поддержкой алюминиевой посуды еще ваши бабушки радовали детей самодельными леденцами. 4. Насыпьте сахар ровным слоем на поверхность.
Включите средний огонь и наблюдательно глядите, как песок начинает плавиться. Не размешивайте его, напротив он закристаллизуется. Позже того, как огромная часть смеси станет жидковатой, можете начать немножко помешивать ее, но отменнее легко наклонять кастрюлю из стороны в сторону, дабы грядущая карамель не подгорела.
По вероятности избегайте этих действий – так вы получите особенно чистую и прозрачную тянучку. Как только ваш сахар станет жидким и золотистым, отключите огонь. 5. Добавьте в кастрюльку молоко позже того, как вылили оттуда растопленный сахар и немножко прогрейте на огне, дабы не пришлось отскребать стенки кастрюли.
Молоко растворяет остатки застывшей карамели, а она, в свою очередь, придает ему славный сладковатый вкус. Такое карамельное молочко с радостью выпьет всякий ребенок.
Ингредиенты
Растапливание сахара
Определите, сколько сахара хотите растопить. Поскольку сахар сложно равномерно растопить, чтобы не сжечь его, не пытайтесь растопить более 2 стаканов за один раз. Если для рецепта нужно больше растопленного сахара, сделайте отдельно вторую партию.
Такая кастрюля обеспечит равномерное распределение тепла. Для растапливания сахара, как правило, идеально подходит кастрюля среднего размера. Лучше всего подойдет кастрюля из стали или алюминия.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь ниже среднего.
Растапливание сахара на слабом огне займет некоторое время, но не поддавайтесь искушению увеличить его; когда он готовится на большом огне, то быстро горит. Когда сахар растапливается на слабом огне, вы можете лучше контролировать этот процесс.
Перемешивание в начале процесса помогает разбить комки и убедиться, что сахар равномерно растапливается. Лучше всего использовать деревянную ложку. Продолжайте размешивать, пока сахарная смесь не растопится и не начнет кипеть.
Готовьте 8-10 минут, не помешивая.
Как только сахар растопится и начнет кипеть, готовьте, пока он не карамелизируется. Перемешивание в этот момент может привести к формированию кристаллов, поэтому с этого момента больше не мешайте.
Если хотите, чтобы сахар остался в жидком виде, он будет готов, когда температура достигнет 170-175º С. В этот момент он станет золотисто-коричневого цвета.
Использование растопленного сахара
Приготовьте открытый пирог Флан.
Этот классический мексиканский десерт поливается растопленным, карамелизованным сахаром, затем сверху покрывается сливочно-яичной смесью и выпекается, пока не затвердеет. Пирог переворачивают на тарелку так, чтобы теплая коричневая карамель была на вершине десерта.
Как жарить сахар
Леденец
Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
Как готовить леденец:
- Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют такую же часть воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды).
- В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки.
- В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой.
Карамель
Ингредиенты:
сахар вода несколько капель сока лимона сливочное или подсолнечное масло
Как готовить карамель:
- Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют сок лимона и чуть-чуть масла.
- Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари.
- Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.
Щербет
Ингредиенты:
сахар молоко кусочки орехов
Как готовить щербет:
- Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху.
- Добавьте в смесь орехи (лучше уже после того, как она снята с огня). Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.
Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.
Получившиеся изделия довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.
Жареный сахар рецепт.
Ингредиенты:
- 2 килограмма сахарного песка.
Дополнительное оборудование:
- Термостойкая стеклянная или керамическая форма для выпечки.
- Кухонный комбайн.
- Прихватка.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку и поставьте в нее сахар.
- Установите в центр духовки стойку. Включите и разогрейте духовой шкаф до 150°C.
- Насыпьте сахарный песок в 25 сантиметровую стеклянную или керамическую форму для выпечки.
- Запекайте около 1 часа, пока песок не станет цветом слоновой кости.
- Используя прихватку, выньте форму из духовки, поставьте на деревянную доску и хорошенько перемешайте.
- Верните форму в духовку и продолжайте обжаривать сахарный песок помешивая его через каждые 30 минут.
- Продолжайте его готовить еще от 2 до 4 часов. Длительность приготовления зависит от вашего выбора, от того насколько богатый карамельный вкус вы хотите получить.
- Обратите внимание, что если вы будете жарить сахар более 5 часов он начнет течь превращаясь в стеклянную карамель.
Выньте жареный сахар из духовки и остудите.
- Если по краям формы начинает появляться жидкая карамель, высыпьте сухой жареный сахар в чашу из нержавеющей стали. жидкая карамель прилипнув останется на форме для выпечки.
- Когда ваш сахарный песок будет готов, выньте форму из духовки и пересыпьте его в миску из нержавеющей стали. Будьте осторожны он очень горячий, его температура сейчас выше 100°C.
- Отставьте посуду в сторону и остудите до комнатной температуры. На это уйдет примерно 2 часа.
- При необходимости размелите схватившиеся крупные куски карамели в кухонном комбайне.
- Пересыпьте готовый продукт для хранения в герметически закрытый контейнер или стеклянную банку. Используйте в ваших рецептах в соотношении один к одному, заменяя обычный сахар.
Рецепты с жареным сахаром на нашем сайте
Банановый рулет из дрожжевого теста
Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.
Фаршированные блинчики со сливочным сыром
Опять возвращаемся к теме блинов. Я уже рассказывала, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные блинчики со сливочным сыром и сыром рикотта.
Если вы никогда не делали фаршированных блинчиков, в этом рецепте, я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Наслаждайтесь!
Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический
Хотите научиться готовить простой и быстрый хлеб, кусочек которого смазанный маслом можно подать к бодрящему утреннему кофе или к послеобеденному чаю? Попробуйте попробовать приготовить ирландский содовый хлеб рецепт приготовления которого представлен ниже.
Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом
Сегодня мы немного видоизменим классический рецепт и приготовим ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом. Облагородим простой вкус тонким ореховым ароматом и сладостью кишмиша.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Похожие записи:
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как сделать карамель из сахара и воды
Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.
Фото: fb.ru: UGC
Как сделать простую карамель? Для этого берите:
- воду — 3 ст. л.;
- сахар — ¾ ст.
Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.
Источник: kupit-sedlo.ru