Как растопить карамельные конфеты для украшения торта

Содержание

Juliko, поздравляю с открытием темы. Пока только хочу научиться, т.к. на данный момент профан полнейший.

creamissimo

  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7

Вт, 17 ноя 2009 23:03
Juliko, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю
Отредактировано 17 ноя 2009 23:03, creamissimo

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Ср, 18 ноя 2009 08:26
Сестренка, creamissimo, спасибо.
Пользователь

  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3

Ср, 18 ноя 2009 11:44

Juliko, ой какая ты молодец что открыла эту темку!поздравляю!может я не в тему,может это уже было,я выставлю,а вы если неправильно вставило уберете мой пост,ладно?ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ ВАТЫ:для получения сахарных волокон очень важно,чтобы сироп имел нужную консистенцию.Он должен легко стекать с венчика тонкими,быстро застывающими волокнами.Поверхность,на которую вы собираете волокна должна быть чистой и сухой.Можно сделать специальный веничек или использовать две вилки:держать их надо вместе «спинка к спинке»,работать ими как венчиком.Нагрейте сах. сироп до 155гр.С,затем опустите его в посуду с холодной водой чтоб остановить процесс варки.Покройте рабочую поверхность пергаментом.Держа в одной руке скалку над бумагой,другой рукой опустите венчик в сах.сироп и проведите им взад-вперед вдоль скалки чтоб болучились длинные тонкие волокна.Точные пропорции я не знаю,где-то в инете нашла ну и сохранила на всякий случай

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ

Отредактировано 18 ноя 2009 12:27, oh eva
меня зовут Женя

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Ср, 18 ноя 2009 12:29
oh eva, прикольно,как гнездо.
Пользователь

  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3

Ср, 18 ноя 2009 13:22
ну это не я делала,хотя надо попробувать будет
меня зовут Женя
Украшательница

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Чт, 19 ноя 2009 18:09

Juliko, А как ты думаешь, может быть мы твою тему объединим с темой о карамели и украшений из нее. Ведь и фигурки дутые тоже из карамели. И назовем эту тему что-нибудь вроде Карамель и фигурки из сахара. Из карамели не обязательно можно выдувать что-то, из нее же и как-то по другому делают украшения. Кстати девочки не так давно помещали фотки с карамельными украшениями.

Вот все в одну тему и соберем.Как ты думаешь?

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Чт, 19 ноя 2009 18:22

Антошка, я оч.даже за.Я и не хотела создавать эту тему,тк я ещё ничего стоящего не смогла сделать.Все на стадии эксперимента. ПРосто пока думала,кого спросить,сделала эту тему,чтобы интерес не пропал.Я-за!

Пользователь

  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область

Чт, 19 ноя 2009 21:30

Девочки расскажу о своём опыте с карамелью. Я посмотрела одну передачу про карамельные цветы (букеты), всякие там делались лошади и кареты ( в силиконовые формы заливали горячую карамель). Я смотрела принцип лепки всего как и с мастикой, только это горячее, мастера работали в толстых резиновых перчатках.

Читайте также:
Как сделать цветок из ленты своими руками для украшения

И ещё всё это украшали шарами карамельными. резиновая трубочка, на одном конце наконечник медный, на который одевается шарик горячей карамели, а на другом конце груша как на тонометре — вот ею и надувают карамель, а не ртом. Причём надувают перед вентилятором, так как карамель горячая выдувается неравномерно.

И ту сторону которая больше нужного надулась поворачивают к вентилятору карамель застывает на этом участке и выдувается в другом. И так мастер потихоньку надувает шарик и всё время его разными сторонами к вентилятору крутит. Я пробовала, только не сфоткала, а жаль. Каким то чудом карамель на глаз без термометра у меня получилась. Розу слепила — нормально, листочки и всякую ерунду.

Скажу что из мастики красивей, так как есть время исправить, а карамель быстро стынет и горячо хоть и в перчатках. Испортила сломанный тонометр ( там как раз оказалась и груша и шланг и наконечник правда не медный — потому шарики плохо снимались). Получились шарики хоть и не все и далеко не с первого раза.

Но они потом лежали в коробке и со временем от влажности «сдулись» — капризный материал. Больше опыт я не повторяла — очень хлопотно оказалось — заморочек много. Но если у вас получится найти больше информации — это только приветствуется.

Источник: www.kuharka.ru

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Пришло время посвятить целую статью популярной солёной карамели. В статье расскажу все тонкости приготовления, от чего зависит цвет карамели, какое самое главное правило карамели, рассмотрим два способа приготовления карамели, и самое важное – как можно испортить карамель.

Также в конце статьи я оставлю ссылки на три разных рецепта для приготовления которых понадобится только сахар, масло и сливки. Эти рецепты полезно будет узнать тем, кто занимается приготовлением десертов, это – мягкая карамель для начинок, жидкий карамельный соус для топпинга (поливка, капли), и жевательная карамель, которую вы знаете, как ириски.

Обязательно приготовьте что-нибудь карамельное, эти рецепты занимают всего 30 минут времени и содержат только 4 ингредиента,а на выходе вы получите любовь в банке на всю жизнь, и возможность улучшить ваши повседневные блюда будь то оладьи, торты на заказ, или покупное мороженое.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

История создания солёной карамели

Вся слава соленой карамели досталась французскому шеф-повару Анри Ле Ру. В1980 году он использовал соленое масло для приготовления карамели, за что был удостоен престижной французской награды за лучшую сладость. Анри даже зарегестрировал фирменный товарный знак «Карамель из соленого сливочного масла» (ориг. « Caramel au Beurre Salé »). Хотя, существует мнение, что рецепт соленой карамели встречался в французских книгах рецептов еще в 1946 годах. Дело в том, что регион Бретань, который считают родиной солёной карамели, в этот период был освобожден от налога на соль, и местные позволяли себе роскошь добавлять соль в масло.

Как бы там не было, дальше рецепт соленой карамели подхватили и американские повара, начав сочетать карамель с разными видами соли и шоколада. А уж если что-то попало на массовые рынки Америки, то это будет популяризировано на весь мир в каждую глубинку.

Я узнала про солёную карамель как раз из американской кухни, и пока не поискала историю, была уверенна, что карамель — это американское блюдо. Ну очень много решений из солёной карамели предлагает американский рынок: мороженное, тарты, кармельные бискотти, карамельный горячий шоколад, кофе, чай, карамельные ореховые белковые батончики, сладкие и соленые крендели с соленой карамелью, макаруны, попкорн, арахис, чипсы, пироги, пирожные, и даже водка со вкусом соленой карамели.

Читайте также:
Советы по украшению дома

Несмотря на успех вкуса, был и перебор в экспериментах. В 2017 году компания ПепсиКо выпустила пепси со вкусом солёной карамели, которая имела больше негативных отзывов, нежели позитивных. Такая пепси была доступна только в штатах в период рождественских праздников.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Зачем солить карамель?

Помешательство на солёной карамели произошло неспроста. Дело в том, что для нашего мозга солёная карамель является сильным удовольствием. Жир, соль и сахар – это основные продукты, которые были необходимы для выживания наших предков еще в древние времена. Соль и сахар — это самые мощные усилители вкуса. А вы представьте теперь, что происходит с нашими рецепторами, когда эти усилители действуют одновременно?

Соль, добавленная в сладкую карамель, усиливает вкус карамели, забирает приторность и горечь. Это нужно один раз просто попробовать.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Способы приготовления солёной карамели

Карамель в домашних условиях можно приготовить двумя способами: сухим и жидким способом.

Используя сухой метод приготовления, сахар расплавляют до карамели, а дальше добавляют сливки и масло.

Рецепт домашней карамели, которая готовится сухим способом мы уже публиковали ранее. И даже сняли видео, чтобы вы смогли увидеть все стадии своими глазами.

Я выбираю этот способ приготовления, когда мне нужно получить густую карамель, которую использую для начинки тортов, капкейков, эклеров, макаронс. Мне этот способ кажется быстрым и удобным для приготовления карамели без термометра, все нужные консистенции видно на глаз.

Жидкий метод приготовления карамели подразумевает приготовление сахарного сиропа, куда потом добавляют сливки и масло. В обеих случаях сахар доводится до температуры, при которой он карамелизируется.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Когда мы публиковали рецепт жидкого карамельного соуса, мы использовали как раз жидкий способ приготовления карамели. Жидким способом можно также готовить и густую карамель. Густота будет зависеть от количества жидкости или жирности сливок.

Какой способ из этих двух лучше – выбирать вам в зависимости от цели, для чего готовится карамель. Если вам нужна более густая и жирная карамель – выбирайте сухой способ, менее жирная и густая – мокрый.

Что важно знать о процессе приготовления солёной карамели?

Правило №1 – Не отходить от плиты.

На первый взгляд, в рецепте приготовления карамели ничего сложного. Действительно ничего сложного, сахар сначала так медленно и скучно плавится, так и хочется провести эти минуты еще продуктивнее, например, полить вазон, обновить ленту инстаграм, загрузить стирку. Но если пропустить ту минуту, когда сахар уже достаточно карамелизировался, и не добавить к нему сливки и масло вовремя, карамель сгорит.

Кстати, чем темнее цвет сахара/сиропа – тем темнее получится карамель, и здесь старайтесь не допускайте темных коричневых цветов в процессе приготовления сиропа или карамелизации сахара. Если карамель горчит – значит вы переварили сахар.

Использовать посуду с толстым дном.

Если готовить карамель в некачественной посуде с тонким дном, разогрев будет неравномерный, и сахар в некоторых местах может начать гореть, в итоге карамель может получиться со вкусом горечи, хотя вы делали все правильно. Выбирайте посуду с толстым или двойным дном.

Какие сливки выбирать для приготовления карамели?

И густая и жидкая карамель готовятся одним и тем же способом, меняется либо состав жидкости, либо время приготовления. Многие источники пишут, что нужно использовать сливки 30% жирности для приготовления карамели. Молочный жир очень важен в приготовлении карамели, но жирность не играет ключевую роль во вкусе, а только в консистенции. Вы можете взять даже 15% сливки, но карамель на выходе получится соусом, а если вам нужна густая карамель, придется дольше уваривать. Например, конфеты ириски готовятся на молоке, жирность которого не превышает 4%, и поверьте, это очень вкусно.

Кристаллизация карамели.

Для того, чтобы карамель не кристаллизировалась, необходимо в процессе приготовления сиропа добавить к нему лимонную кислоту или лимонный сок. Такой антикризаллизатор поможет увеличить срок годности карамели и предотвратит дальнейшее засахаривание изделий.

Читайте также:
Украшения сада или огорода

Правильно добавляйте ингредиенты!

В карамель или карамельный соус сливки и масло нужно добавлять маленькими порциями. Из-за разницы температур карамель начнет бурлить, шипеть и подниматься. Во-первых, можно обжечься, а во-вторых, если добавить все масло сразу, карамель может выплеснуться наверх.

Поэтому, сначала добавляйте масло небольшим кусочком, эта первая порция уже понизит градус, и когда вы будете добавлять последние кусочки, такого активного бурления уже не будет.

Ощущаются кристаллы соли.

Однажды у меня был такой случай. Сварила заранее вкусную густую карамель для начинки на торт, и все было хорошо. Когда в итоге ела торт, вместе с карамелью попадались какие-то большие куски соли. Как такое могло случиться – я не могла понять, уже сто раз готовила эту карамель и все было нормально. Спустя время я вспомнила, что я сделала не так.

Раньше я всегда за пару часов доставала приготовленную карамель из холодильника, чтобы она размякла и ровно ложилась в начинку. А в этот раз забыла. Когда пришло время начинять торт, я решила по-быстрому подогреть её. Когда я разогревала карамель, видимо, включила сильный огонь, и этим нарушила температурные ограничения, влага из карамели выпарилась, а соль выпала снова в кристаллы.

Поэтому правильно нагревать карамель нужно на водяной бане на небольшом огне, не нужно растапливать карамель до жидкого состояния. Растопить немного – встряхнуть банку.

Сахарная пудра вместо сахара.

Если заменить сахар на сахарную пудру – карамель можно приготовить в разы быстрее.

Карамель расслоилась.

Солёная карамель может быть непредсказуемой. Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте. Продолжайте мешать после того, как добавили все ингредиенты и выключили огонь.

Но если же расслоения избежать не удалось, то просто перебейте карамель блендером.

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Вроде бы это все, с чем мне приходилось сталкиваться в процессе приготовления солёной карамели. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

В статье приводились ссылки на следующие рецепты:

Рецепт жевательных ирисок просто так есть, или для начинки.

А также, рекомендуем 5 классных рецептов с солёной карамелью:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: kashevarnya.com

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Читайте также:
Украшения из карамели использование при приготовлении хлебобулочных мучных кондитерских изделий

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Читайте также:
Строительные сооружения в украшении которых использовался шокшинский малиновый кварцит

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
Загрузка ...