Концепция съедобных цветов меня всегда восхищала. Поэтому десерты с цветами или жевательная резинка со вкусом лаванды кажется мне просто очаровательными. Поэтому я и решила придумать собственное цветочное лакомство, которое выглядит красиво и оригинально. Так я сделала леденцы на палочке со съедобными цветами внутри.
Для этого рецепта нет необходимости в термометрах для конфет или специальных плитах – понадобится только духовка и силиконовая форма для застывания. Я использовала мятные конфеты, так как они были единственными, которые я могла найти в продаже. Аромат на самом деле оказался идеальным! Я также экспериментировала с цветными конфетами, но обнаружила, что прозрачные лучше всего подчеркивают естественную красоту цветов. Этим чудесным рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Леденцы из Сахара рецепт // How to make Lollipop at home
Вы можете купить прессованные сушеные цветы, но лучше всего собрать на клумбах живые. Я использовала маргаритки, анютины глазки, ноготки, лаванду, лепестки роз и крошечные цветы с кустов кинзы. Травяные чаи с целыми соцветиями и листьями, такие как ромашка, мята, жасмин или лимонная вербена, тоже подойдут.
Итак, расходные материалы следующие:
- прозрачные леденцы со вкусом мяты;
- сушеные прессованные цветы;
- палочки для леденцов;
- силиконовые формы;
- чистые пакеты с завязками.
Как это сделать
Разогрейте духовку заранее до 120 °С. Поместите силиконовую форму на противень и положите по одному цветку (пестиком вниз) в каждую полость. Затем положите по одному или два мятных леденца поверх каждого цветка.
Если вы не уверены, сколько конфет нужно для одного изделия, попробуйте сначала растопить один леденец, затем добавить второй и растопить еще раз. Для моих формочек понадобилось добавлять по два или три леденца.
Поместите противень и форму в духовку и запекайте в течение 30-60 минут или до полного расплавления твердой карамели. При необходимости поверните леденцы, чтобы убедиться, что цветы полностью покрыты расплавленной конфетой. Вставьте палочки и дайте изделиям остыть и полностью затвердеть, прежде чем аккуратно вытолкнуть их из формы. Это должно занять менее 30 минут. В результате конфеты будут выглядеть красиво и аппетитно.
Охлажденные леденцы на палочке следует употреблять сразу или упаковывать в отдельные пакеты на завязках, чтобы они не становились слишком липкими.
Источник: fb.ru
Липнет карамель? Как получить сухие и стеклянные леденцы! ☝️
Леденцовая карамель (мастер-класс)
Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.
Описание приготовления:
Для приготовления леденцов советую приобрести специальные формочки, именно для леденцов, т. к. силиконовые формочки для шоколада могут не выдержать слишком высокую температуру горячего сахарного сиропа. Еще понадобятся: термометр для карамели, жаропропрочная мерная кружка, спрей с масляной смесью, специальные пищевые красители и масла-ароматизаторы, именно для «твердых» леденцов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Сахар белый гранулированный 380 Грамм
- Кукурузный сироп светлый 230 Грамм
- Вода 175 Грамм
- Пищевой краситель для карамели 20 Капель (По желанию)
- Масло-ароматизатор 1 Чайная ложка (По желанию)
Источник: povar.ru
Как сделать шоколад из попита в домашних условиях
Попит – трендовая игрушка-антистресс, которая получила широкую популярность среди детей и подростков. Правда, пользователи тиктока используют игрушку уже в других целях и готовят в ней разные сладости. Узнайте, как в домашних условиях можно сделать из попита шоколад.
Шоколад, конфеты с орехами и леденцы из попита
Попит – веселая игра, которая успокаивает простым нажатием пупырышек. Но если уже надоело в нее играть, то предлагаем поэкспериментировать и в домашних условиях сделать из попита шоколад, а также другие сладости, то есть игрушку будем использовать, как формочку.
- конфеты M
- орехи;
- шоколад;
- детское пюре.
- Первым делом нужно продезинфицировать игрушку в кипятке. И для первого рецепта по ячейкам попита раскладываем конфеты M
- деревянная палочка;
- конфетки маршмеллоу;
- шоколадная паста Nutella.
- Для первого рецепта берем разноцветные леденцы, а чтобы цвета не смешивались, раскладываем их в разные тарелки.
- Теперь конфеты расплавляем в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд леденцовую массу перемешиваем, чтобы она не начала подгорать.
- Расплавленной карамелью малинового цвета заполняем первые две секции игрушки. Стараемся наполнять форму полностью, чтобы затем готовый леденец не сломался на полоске антистресса.
- Следующие две секции попита заливаем карамельной массой ярко-желтого цвета. Пока она еще не застыла, в середину игрушки вставляем деревянную палочку, только сразу стоит отметить, что для такого леденца палочку берем потолще.
- Оставшиеся свободные секции игрушки заполняем растопленными леденцами красного цвета.
- Оставляем игрушку с содержимым прямо на столе и, когда леденец хорошо застынет, аккуратно отделяем его от попита.
- Для следующего рецепта берем маленькие конфетки маршмеллоу и раскладываем их по ячейкам попита.
- Затем в форму добавляем шоколадную пасту Nutella и полностью заполняем ею игрушку.
- Отправляем антистресс в морозилку, потом аккуратно достаем готовый десерт из формы.
Если леденец не удалось целым извлечь из попита и он распался на две части, то не беда. Переворачиваем половинки плоской стороной вверх, соединяем, сверху заливаем небольшим количеством растопленной карамели и оставляем застывать.
Вот такие разные десерты можно сделать из игрушки. Такой съедобный попит развеселит и детей, и взрослых. Можно сделать шоколад разной формы, сочетать разные цвета и экспериментировать с разными ингредиентами. Все зависит от фантазии и желания весело провести время всей семьей.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
5.00 из 5 .
Нравится 2
Не нравится 1
А у вас получилось сделать шоколад из попита? 1
Оставить комментарий
ооочень круто получилось
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Комментировать
Ваш ник: Подписать комментарий другим ником
Ник * Пароль Город ваш комментарий *
Комментировать Комментировать
Два мнения
50%
50%
Консультация психолога
Алсу и Ян Абрамов
Звездная пара Подходят ли они друг другу?
Алсу и Ян Абрамов
А в какой валюте вы предпочитаете хранить свои сбережения?
Доллары США
Евро
Японские иены
Китайские юани
Швейцарские франки
Гонконгские доллары
Фунты стерлингов
Тенге
Турецкие лиры
Другие
Голосовать!
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник: www.kleo.ru