Поставьте емкость в микроволновую печь. Установите микроволновую печь на максимум и разогревайте карамель в течение 1 минуты. Откройте микроволновую печь и быстро перемешайте карамель резиновой лопаткой. Не беспокойтесь, если карамель к этому моменту полностью не расплавилась.
Как разогреть карамель?
Перед использованием карамели её необходимо подогреть в микроволновке импульсами до температуры около 30 градусов, но не более, так как горячая карамель не подойдёт для подтеков, они просто стекут лужей, не задержавшись на вашем тортике.
Как правильно растопить сахар для карамели?
- Отмерьте сахар. .
- Высыпьте сахар и вылейте холодную воду в кастрюлю с тяжелым дном. .
- Поставьте кастрюлю на плиту на огонь ниже среднего. .
- Непрерывно мешайте, пока сахар не растворится. .
- Готовьте 8-10 минут, не помешивая. .
- Проверьте кухонным термометром температуру сахара.
Как быстро растопить леденцы?
Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Вот такие цветные пятна получаются, когда конфеты тают. Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна.
Липнет карамель? Как получить сухие и стеклянные леденцы!🍭☝️
Можно ли растопить леденцы в микроволновке?
Леденцы в микроволновке
Смешиваем сок и сахар в емкости, подходящей для микроволновки, например в стеклянной банке. Варим 2 1/2 — 3 минуты при 900 Вт. В процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли сироп. Прихваткой можно взять баночку и осторожно «поболтать» карамель.
Как быстро растопить карамель?
Поставьте емкость в микроволновую печь. Установите микроволновую печь на максимум и разогревайте карамель в течение 1 минуты. Откройте микроволновую печь и быстро перемешайте карамель резиновой лопаткой. Не беспокойтесь, если карамель к этому моменту полностью не расплавилась.
Почему леденец не получился прозрачным?
Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде.
На каком огне топить сахар для карамели?
В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно — сахар можно топить и вообще без воды. Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара.
Как приготовить жженый сахар для самогона?
- Взять на каждые 3 л самогона 3-4 ложки сахарного песка, насыпать в нержавеющую тару.
- Добавить 1-1,5 ложки воды и щепотку лимонной кислоты.
- Греть на слабом огне 15-20 минут, непрерывно помешивая, пока:
- сахар раствориться;
- масса приобретет карамельный, коричневатый оттенок;
Почему при варке кристаллизуется сахар?
Правила кристаллизации просты. Кристаллизация сахара напрямую связана с организацией молекул. Она преобразует разбросанную хаотичную группу сахаров в равномерные ряды, которые образуют кристалл. Если в сахаре много посторонних примесей, молекулам сложно создавать ровные ряды, и кристалл не формируется.
Как размягчить застывшую карамель?
Средство для мытья посуды или кондиционер для ткани Налейте в кастрюлю теплую воду, которая должна полностью покрывать засохшую карамель. Этот способ можно применять, пока карамель еще теплая или уже после того, как она остыла.
Чем можно растворить карамель?
Избавляемся от свежей карамели
Залить утварь горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла сладкую корку. В течение 2–3 часов карамель полностью растворится в воде, останется только вымыть остатки под проточной водой. Для усиления эффекта можно добавить в воду соду, горчицу, соль или уксус и прокипятить раствор.
Как растопить изомальт в микроволновке?
Засыпаем изомальт в стеклянную емкость , ставим в микроволновку примерно на 20 секунд на максимальную мощность . Главное не передержать , не то изомальт станет желтого цвета . НО у всех разные микроволновые печи , в первый раз Вам придется очень внимательно следить за изомальтом.
Как сделать леденцы с ложкой?
5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Как растворить сахар на водяной бане?
- Отмерьте сахар. Определите, сколько сахара хотите растопить. .
- Высыпьте сахар и вылейте холодную воду в кастрюлю с тяжелым дном. .
- Поставьте кастрюлю на плиту на огонь ниже среднего. .
- Непрерывно мешайте, пока сахар не растворится. .
- Готовьте 8-10 минут, не помешивая. .
- Проверьте кухонным термометром температуру сахара.
Источник: openvorkuta.ru
Домашние леденцы в формочках
Красиво, вкусно, необычно, для детей и взрослых! Домашние леденцы в формочках — это чудесная альтернатива покупным чупа-чупсам. Для кого-то они напомнят приятные воспоминания детства, а кому-то будут в новинку. Их можно готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок или кофе.
Автор рецепта
Домашние леденцы в формочках
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 4 % 3 г
Углеводы 96 % 69 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашние леденцы в формочках? Подготовьте все необходимые продукты. Воду берите чистую, фильтрованную, так как вода из-под крана, может плохо повлиять на вкус готовых леденцов.
Шаг 2:
Возьмите форму для леденцов, тщательно смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом без запаха. Это будет залогом легкого извлечения леденцов. Приготовьте блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.
Шаг 3:
В кастрюлю всыпьте сахар, следом влейте воду и размешайте. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. Для варки также можно использовать ковшик, эмалированную кружку или миску. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите раствор до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
Шаг 5:
Как только сироп закипит — влейте уксус. Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. В готовой карамели запах уксуса исчезает и во вкусе особо разница не уловима.
Шаг 6:
Уменьшите огонь и варите сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.
Шаг 7:
Сироп должен томиться при помешивании, до золотистого цвета. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель примерно 5-7 минут. Готовность проверьте, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля должна застыть, а еще она будет хрустеть на зубах — сразу убирайте сироп с плиты.
Шаг 8:
Вот такой интенсивный янтарный цвет — пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого! Теперь необходимо хорошенько все размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. Если вы используете краситель, то вводите его сейчас при размешивании.
Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25 ч.л. сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также добавила растворимый кофе.
Шаг 9:
Когда карамель станет однородной — разлейте ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать.
Шаг 10:
Через пару минут карамель «схватится», аккуратно прокручивая вставьте шпажки или другие подходящие палочки в карамель.
Шаг 11:
Минут через 10 леденцы застынут. Раскройте форму и достаньте готовые конфетки. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережженного сахара.
Шаг 12:
Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую пленку. Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!
Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; гранатовый, малиновый, клубничный соки — красный; сок свеклы, чёрной смородины, вишни — бордовый, сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана — белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. Эту информацию я нашла в интернете, из практики — у меня не получалось окрасить леденец в желаемый зелёный, синий цвет, не применяя пищевой краситель. С красителями леденцы не всегда будут прозрачными и глянцевыми, бывают матовые.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно, чтобы расплавить сахар.
Частенько получаются леденцы не с первого раза, причин может быть множество.
Но постигается процесс, улавливается температура, консистенция, цвет и вуаля — леденцы радуют! Пробуйте вместе с детьми, им очень нравится наблюдать за магией превращения и конечно ввернуть палочки, деткам вполне можно доверить, но не забывайте о технике безопасности!
Сколько света, радости в глазах, когда они своими леденцами угощают друзей во дворе, это ведь тоже счастье и моменты, которые помнятся всю жизнь!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как сделать штуку тянучку карамель в бутылке из тик тока
Как сделать штуку тянучку карамель в бутылке из тик тока рецепт очень вкусный. Так же этот рецепт называется: жидкая конфета, желе в бутылке, замороженный мед в бутылке, сироп из тик тока, карамель, вкусняшка, съедобный слайм, сладость в бутылке, мармелад, вкусная штука, желейка и т.д.
Сахар — 300 гр.
Горячая вода -130 гр.
Лимонная кислота -1/3 ч.л.
Yupi/Zuko (растворимый фруктовый напиток) — 1/2 уп. (Купить: Республика, OZON, wb)
Как приготовить Как сделать штуку тянучку карамель в бутылке из тик тока просто рецепт пошаговый
1. Варим инвертный сироп: Сахар насыпаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем 130 гр. горячей воды, ставим на небольшой огонь, перемешиваем, до растворения сахара.
2. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим 30-40 минт. Даем полностью остыть.
3. Растворяем zuko водой, смешиваем с сиропом. Переливаем в бутылку, отправляем в морозилку (часа на 2).
4. Очень вкусно!
Замороженный мед желе в бутылке из тик тока
Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока
Мандарины в бутылке йогуртовом желе
Десерт мандарины в бутылке залитые сметаной с желатином
Корейское кофе дальгона из тик тока
Мини оладушки из тик тока
Жареный сахар на сковороде Медовая карамель
Взбитая кремообразная карамель для начинки макаронс
Глазурь для пряников на альбумине
Густая карамель из сахара, сливок и желатина
Карамель манго маракуйя
Карамель на кокосовом молоке с арахисом без сахара
Источник: prostorecepty.com