Как растопить шоколад в микроволновке для украшения кексов в домашних условиях

Как растопить шоколад в микроволновке

Часто во время изготовления очередного кулинарного шедевра требуется растопить шоколад. Конечно, самый простой и проверенный способ — это растопить шоколад на водяной бане, когда емкость с шоколадом погружена в кипяток. Но когда нет возможности воспользоваться этим способом, или необходимо сэкономить время, приходит на помощь микроволновая печь, так как в свч шоколад растапливается ничуть не хуже, чем на огне.

Топим шоколад в микроволновке

Итак, миска и шоколад подобраны, осталось только разобраться, как растопить его в микроволновке. На самом деле, все очень просто. Ломаем нашу плитку на кусочки и отправляем в микроволновку, выставленную на 50% мощности. Время, которое нужно для растапливания определяется в зависимости от количества шоколада.

Так, 30-50 грамм будут топиться около 1 минуты, 240 грамм – 3 минуты, а 450-500 грамм шоколада потребует 3,5 минуты. Чтобы шоколадная масса получилась однородной, необходимо следить за равномерным прогревом шоколада, а потому если в микроволновке нет поворотного круга, нужно будет поворачивать миску вручную через равные промежутки времени, не забывая перемешивать шоколад. Если вы все сделали правильно, то чаша, в которой вы топили шоколад останется прохладной. Если же миска горячая, то это не очень хорошо для шоколада, он может потерять свои свойства и использовать его для украшения тортов и кексов будет невозможно. Правда, в этом случае есть шанс все исправить – перегретый шоколад нужно сразу же перелить в другую прохладную миску и добавить туда кусочки не расплавленного шоколада и не забыть постоянно перемешивать эту массу, пока она не станет однородной и блестящей.

Как растопить шоколад в микроволновке ПРАВИЛЬНО для крема и т. п. СЕКРЕТЫ растапливания шоколада

Горячий шоколад в микроволновке

Горячий шоколад в микроволновке

Как только вы сумеете растопить шоколад в микроволновке правильно, так обязательно захочется найти еще какие-либо способы применения этой массе, кроме украшения пирожных. Например, можно приготовить горячий шоколад, добавив к этой массе равное количество молока, перемешав до однородности и снова отправив в микроволновую печь до закипания. Тут важно поймать момент, когда шоколад уже начал увеличиваться в объеме, но не начал выкипать. Именно в это время нужно чашку с шоколадом достать из микроволновки и подавать к столу, украсив взбитыми сливками и измельченными орехами. Ну, а если вы относитесь к фанатам этого напитка, то попробуйте приготовить горячий шоколад со специями в микроволновке по следующему рецепту.

Читайте также:
Идеи украшения рабочего места к дню рождения

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • молоко – 5 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • шоколад — 30 грамм;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 щепотка.

Приготовление

Как растопить шоколад в домашних условиях? 3 простых способа. 14+

Смешиваем 1 стакан молока, шоколад, сахар и пряности в стеклянной посуде. Ставим миску, не накрывая, в микроволновку на 6-9 минут. В течение этого времени, миску необходимо дважды достать из печки и хорошенько перемешать смесь. После аккуратно доливаем в смесь 4 стакана молока и снова ставим в микроволновку. На этот раз на 9-13 минут.

Обязательно следим, чтобы шоколад не убежал. Готовый напиток разливаем по чашкам, украшаем цедрой апельсина (лимона) и подаем к столу.

Наверное, на каждую представительницу прекрасного пола с разной периодичностью накатывает желание съесть чего-нибудь сладенького. А решить эту проблему можно буквально за несколько минут – с помощью домашнего кекса, который печется в микроволновке.

В детстве мне казалось, что самая страшная кулинарная премудрость заключается в приготовлении котлет – нужно ведь проделать столько различных операций, которые должны выполняться в строгом порядке, а затем же и ещё и поджарить их правильно нужно. Сегодня же я понимаю, что когда есть микроволновка, мне даже котлеты по плечу.

Оказывается, в микроволновке можно не только разогревать готовую еду и полуфабрикаты, но и творить настоящие кулинарные шедевры! В этом материале мы расскажем вам о том, как можно варить в микроволновой печи рис несколькими интересными способами.

Испечь любимую многими творожную запеканку можно не только в духовом шкафу, но и в самой обычной микроволновке, причём по вкусовым качествам, ваш кулинарный шедевр, приготовленный в СВЧ, ещё и даст фору своему «духовочному» аналогу.

Читайте также:
Как называется резные украшения дома

Источник: womanadvice.ru

Как растопить шоколад в микроволновке

Микроволновая печь отлично подходит для растапливания шоколада, которое происходит в ней гораздо быстрее, чем в пароварке или на водяной бане. При этом кухня остается в полном порядке, а хозяйке не требуется прилагать к процессу никаких особых усилий.

Как растопить шоколад в микроволновке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как растопить шоколад в микроволновке
  • Как расплавить шоколад
  • Кекс с шоколадом из микроволновки

Правила растапливания

Перед растапливанием шоколада в микроволновой печи необходимо правильно выбрать сам продукт. Так, лучше всего подойдет черный или молочный шоколад, в котором содержится не менее 50% какао, а орехи, изюм и прочая начинка полностью отсутствуют. Белый шоколад также подходит для растапливания, однако при украшении кондитерских изделий с ним может возникнуть немало хлопот. Не пригоден для этой цели и пористый шоколад.

После выбора шоколада следует грамотно подобрать посуду – в идеале это должна быть керамическая емкость без узоров и металлических элементов, либо глубокая миска из жаропрочного стекла. Шоколад рекомендуется растапливать на низких или средних мощностях микроволновки, чтобы он не вскипел и не подгорел.

Емкость, в которой растапливается шоколад, должна оставаться слегка теплой или вообще холодной после нескольких минут в непрерывно работающей микроволновке. Если она сильно нагревается, шоколад перегреется – в таком случае необходимо мгновенно перелить его в другую холодную емкость, добавить туда куски целого шоколада и постоянно помешивать до полного их растапливания. Также при использовании микроволновки следует следить за тем, чтобы шоколад не начал вскипать с краев.

Процесс растапливания

Для растапливания шоколада в микроволновой печи нужно поломать плитку на кусочки и поставить в СВЧ на 50%-ной температуре нагрева – это позволит избежать подгорания продукта. Если модель микроволновой печи не поддерживает режим ручного выставления температуры, шоколад следует нагревать за короткие временные промежутки и постоянно помешивать его между периодами нагревания. Также если в микроволновке отсутствует поворачивающийся круг, миску с шоколадом нужно каждый раз поворачивать вручную. При растапливании шоколад необходимо помешивать непрерывно – до тех пор, пока он не приобретет блестящий, гладкий и шелковистый вид.

Читайте также:
Школа талантов наборы для творчества елочные украшения инструкция

Точное время плавления шоколадной плитки зависит от мощности микроволновой печи, количества растапливаемого продукта и количества какао-масла в шоколаде, поэтому его довольно сложно определить. Приблизительно можно ориентироваться на 1 минуту при растапливании 30-50 грамм шоколада, 3 минуты для 240 грамм, 3,5 минут для 450-500 грамм и 4 минут для 1 килограмма сладкого продукта. Небольшое количество шоколада лучше всего растапливать на протяжении 30 секунд — 1 минуты, постоянно помешивая его между подогревами и вращая емкость с шоколадом при отсутствии поворотного круга.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как выбрать и подготовить шоколад для шоколадного фонтана
  • Как растопить шоколад на водяной бане
  • Как растопить белый шоколад

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Сладкие сувениры «Ложки, полные шоколада»
  • Как растопить шоколад
  • Как темперировать шоколад в домашних условиях
  • Рецепт печенья в микроволновке
  • Как приготовить десерт, тающий во рту
  • Простые шоколадные десерты за 10 минут
  • Как испечь пирог в микроволновке
  • Как приготовить шоколадное фондю
  • Как приготовить кофе мокко в домашних условиях
  • Как приготовить десерт с шоколадом
  • Должен ли шоколад гореть, если его поджечь
  • Как сделать шоколадную бомбу для ванны
  • Как приготовить кексы в микроволновке
  • 10 полезных идей по использованию микроволновки
  • Как приготовить выпечку с шоколадом
  • Как приготовить украшения для торта
  • Готовим мятно-шоколадный мусс
  • Как сделать украшения для торта
  • Фрукты в шоколаде делаем своими руками
  • Торт с желе в виде гигантского печенья
  • Как приготовить горячий шоколад
  • Рецепт конфет «Баунти»
  • Как приготовить мастику

Источник: www.kakprosto.ru

Как растопить шоколад в микроволновке для украшения кексов в домашних условиях

Как растопить шоколад в микроволновке?

Шоколад – источник настроения и энергии, поэтому он входит в состав тортов и пирожных, подается в жидком виде к фруктам и выпечке. В последнее время приобретают популярность десерты, созданные на основе растопленного шоколада – это придает блюду изысканный вкус и приятный аромат. Вкусовые качества шоколада в жидком виде ничем не отличаются от твердого, растопленный даже лучше и быстрее усваивается. В зависимости от того, каким способом вы будете топить шоколад, напрямую будет зависеть его вкус. Если это делать на открытом огне, то может появиться горький оттенок и есть возможность передержать плитку: она попросту пристынет к краям эмалированной посуды, станет густой.

Читайте также:
Можно ли продавать ювелирные украшения через интернет

У каждого в квартире сейчас есть микроволновка, где можно не только разогревать продукты, но и печь, и варить, и тушить. Есть определенные правила, например, как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он имел жидкую консистенцию, не был передержанным и не потерял вкуса.

  1. Выберите подходящую для шоколада посуду. Это может пластиковый контейнер или стеклянная тарелка (чашка). Чем толще стенки посуды, тем медленней будет разогреваться шоколад, а это то, что нам нужно.
  2. Разломайте плитку на мелкие квадратики, чтобы они быстрее расплавились, положите их в сухую посуду и установите время на 30 сек.
  3. Если вы увидели, что ваш продукт почти кипит, нужно его достать из микроволновки и добавить несколько твердых кусочков, затем тщательно размешать. Это нужно для усиления вкуса.
  4. Мощность при растапливании можно регулировать, установив на самый низкий температурный режим или каждые 30 сек. вынимая содержимое контейнера для определения готовности горячего шоколада. Его нужно помешивать, как только достаете из микроволновки.
  5. Нельзя определенно сказать, сколько времени понадобится для получения жидкой консистенции, так как молочный шоколад плавится быстрее, а горький медленнее, главное, чтобы в готовом виде он был гладким и блестящим.
  6. В примерном соотношении время в микроволновке не должно превышать 1 мин. на 50 гр. твердого шоколада. Но на 1 кг. продукта потребуется не более 4 мин., так как во время прогрева температура резко возрастает, вот почему рекомендуется каждые 30 сек. вынимать контейнер и перемешивать шоколад, визуально определяя его готовность.
  7. На функции «разморозка» тоже можно расплавлять шоколад: на 50 гр. веса твердого продукта уйдет примерно 2,5-3 мин.

Ингредиенты:
— 100 гр. горького шоколада;
— 1 ст. муки;
— 2 ст.л. какао;
— 50 гр. сливочного масла;
— 150 гр. сахара или сахарной пудры, соль по вкусу;
— 3 яйца, 2 ст.л. сливок или сметаны.

Читайте также:
Новогодние идеи украшения еды

Приготовление:
В микроволновке нужно растопить шоколад и дать ему немного остыть (нужно при этом постоянно помешивать массу, чтобы не образовывалась пленка сверху). Отдельно взбиваем сахар со сметаной или сливками, добавляем сливочное масло и яйца. Затем постепенно вводим муку, вымешиваем и добавляем теплый шоколад. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку на 35 мин (150-160°C). Пирог подают теплым, возможны варианты: с повидлом, мороженым, с молоком.

Ингредиенты:
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 ст. сливок жирностью 15-20%;
— 400 гр. горького шоколада;
— 2 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Шоколад растопить, добавить в массу сливки и масло, все перемешать и поставить в холодильник. Трюфели нужно формировать, когда содержимое застынет и будет напоминать консистенцию густой сметаны. Ложкой формируем шарики, обваливаем каждый в какао с сахаром и вновь ставим в холодильник на 15-20 мин.

Источник: domznaniy.ru

Рейтинг
Загрузка ...