Как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с молоком

Содержание

Любимый всеми шоколад является основным ингредиентом многих десертов. Без него просто невозможно сделать брауни или лакомство с шоколадной глазурью. Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы в нем не было комочков и он не пригорел? Казалось бы все просто, но часто даже опытные хозяюшки делаю ошибки. В итоге портится эффект идеальной глянцевой глазури, масса пригорает и берется комками.

Плавление шоколада – это навык, который кажется несложным, однако на самом деле он может представлять некоторые серьезные проблемы. Следуйте инструкциям, и у вас все получится.

Если до сих пор не знаете как правильно растопить шоколад, тогда ниже найдете несколько элементарных рецептов. Плавление шоколада в микроволновой печи – самый простой способ. Растопленный шоколад с помощью этого метода можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке топить шоколад?

Темперирование шоколада в микроволновке: рецепт с фото и видео

Вам нужен растопленный шоколад чтобы сделать глазурь или узоры для торта? Тогда растопите его в СВЧ печи. Перед тем, как растопить в микроволновке шоколад для украшения, фруктов, тортика или если вы решили приготовить домашнее конфеты, изучите свойства своей СВЧ печи. Очень важно его не перегреть и постоянно хорошо помешивать.

Как растопить шоколад в микроволновке ПРАВИЛЬНО для крема и т. п. СЕКРЕТЫ растапливания шоколада

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи будет сложно и долго. Поэтому лучше использовать более мелкие кусочки.

Источник: mikrovolnovochki.ru

Как можно растопить шоколад

Основной ингредиент шоколадной глазури, конечно же, шоколад. Во время приготовления множества десертов и поливок, кондитеры сталкиваются с необходимостью растопить шоколадку. Выполнить данное действие можно на водяной бане.

Однако, если время поджимает, растопить шоколад можно в микроволновой печи. Так как бытовая техника у всех разная, вам придется приспособиться под свой прибор. Как растопить шоколад в микроволновке, и о каких нюансах вы обязательно должны знать?

шоколадная жидкость

С помощью чего можно растопить шоколад

Растопленный шоколад используют не только для украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Это лакомство входит буквально в каждое шоколадное кондитерское изделие, вспомним хотя бы знаменитый «Брауни». Существует множество способов растопить шоколадное лакомство, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Совет: чтобы достичь однородной шоколадной массы проследите, чтобы в нее не попало воды.

Растопить шоколадку можно:

  • на водяной бане;
  • на горячей батареи;
  • в духовке;
  • в микроволновой печи.
Читайте также:
Какое украшение подойдет для платья лапша

Один из самых распространенных способов растапливания лакомство – водяная баня. Наливаем воду в кастрюлю и ставим посуду на огонь. Доводим воду до кипения, а тем временем ломаем шоколадку на мелкие кусочки, укладывая в сухую миску. Посуду с лакомством ставим поверх кастрюли с кипящей водой, уменьшаем газ и начинаем интенсивно помешивать шоколадную массу, пока она не достигнет однородной консистенции.

Растапливание лакомства на горячей или теплой батареи, потребует от кондитера выдержки и времени. Разламываем лакомство на мелкие кусочки, укладываем в железную тарелочку и ставим посуду на батарею. Спустя час проверяем массу. Если кондитерское шоколадное изделие растаяло – перемешайте массу, доведя ее консистенцию до однородного состояния.

Шоколад можно растопить и в духовом шкафе. Перед тем, как вы отправите посуду с лакомством – прогрейте духовку при температуре 60 градусов Цельсия. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, укладываем в посуду с высокими краями и отправляем в духовку на верхнюю полочку, на 10-15 минут. Во время приготовления постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, пока лакомство полностью не растает.

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Совет: шоколадную массу следует сразу же использовать по назначению. В противном случае, кондитерское изделие из какао-бобов застынет в форме.

Современные хозяйки доверяют растопку шоколада микроволной печи. Это быстро, удобно и очень доступно. Но для получения идеальной шоколадной массы, следует соблюдать некоторые тонкости кулинарного процесса.

Растапливаем шоколадку в микроволновой печи: подготовительный этап

Для начала следует определиться, что использовать можно исключительно «чистый» шоколад без всевозможных наполнителей и добавок. Изюм, орехи, курага, фруктовые наполнители, приведут к неравномерному прогреву массы. А наша задача заключается в превращении твердой плитки шоколада, в жидкую.

Черный шоколад должен содержать минимум 60% какао-бобов. Пористые белые и молочные шоколадки, лучше не использовать. И хотя они быстро растапливаются, при нанесении шоколадной глазури на кондитерские изделия, верхушка покрывается воздушными пупурышками, которые изрядно портят вид лакомства.

Примерно за час до кулинарного процесса, достаньте лакомство из холодильника. Не пренебрегайте этим правилом. Резкий перепад температур можно привести на консистенцию шоколадной массы.

И главное правило, которое вы обязательно должны помнить. Закладывать кусочки шоколадки, следует исключительно в сухую мисочку. Мешать массу, также следует сухой ложкой, а лучше деревянной лопаткой.

Лучшей посудой для растапливания шоколада будет стекло или керамика. Стекло и керамика – экологически чистые материалы. Но главное, такая посуда будет прогреваться равномерно. А значит, вы не столкнетесь с подгорелым шоколадом, и неравномерной растопкой лакомства.

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Это важно: ни в коем случае не топите шоколадку и прочие кондитерские изделия в пластиковой посуде. Пластмасс резко нагревается, а пары пластмасса, легко впитываются продуктами.

На рынке бытовых приборов представлено внушительное количество микроволновых печей, различной мощности. Подавляющее большинство производителей выпускают технику с мощностью 750 Вт. Растапливать лакомство следует на средней температуре. Если мощность микроволновки составляет, например 750 Вт, то топить лакомство следует на режиме 350 Вт.

Процесс растапливания белого, черного и молочного шоколада в микроволновке

Итак, мы определились, что топить можно любой вид шоколада. Главное условие – лакомство должно быть без наполнителей. Чтобы растопить шоколадку в микроволновке, следуйте простым правилам:

  1. Берем сухую посуду с толстыми стенками, и разламываем туда необходимое количество лакомства. Если вы планируете топить шоколадные капли или стружку, то дополнительно крошить вкусность не имеет смысла.
  2. Выставляем «правильный» режим микроволной печи. Мы определили, что для топки шоколада, идеальная мощность составляем 350 Вт.
  3. Ставим посуду в технику, и включаем ее.
Читайте также:
Что подарить подруге из украшений

Время топки шоколадки непосредственно зависит от качества кондитерского изделия, приготовленного из какао-бобов. В среднем, топка шоколада занимает около 1-2 минут.

Есть ли необходимость помешивать шоколадную массу во время топки? Однозначно, да. Дело в том, что некоторые модели печек прогревают только поверхность продукта. Спустя 30 секунд, загляните в технику, достаньте шоколадную массу, и перемешайте ее.

Периодически помешивая шоколадную массу, вы обеспечите равномерное таяние кусочков. Спустя пару минут, достаньте растопленное лакомство из микроволновки и приступите к приготовлению десерта. Не стоит слишком перегревать лакомство, в противном случае из него испарится вся влага. Из-за испарения влаги он станет слишком твердым, и использовать его в кондитерских целях будет невозможно.

Удачное применение растопленного шоколада

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Существует огромный выбор десертов в основу которых входит это ароматное лакомство. В холодильнике лежит плитка шоколадки без дела? Доставайте ее, дайте немного остыть и приступите к топке. А тем временем держите несколько рецептов, которые предполагают наличие жидкой шоколадки.

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта – привычная классика, которая всегда будет занимать особое место в процессе оформления торта. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите плитку черной шоколадки в микроволновке, помешайте массу ложкой, добавьте по 50 грамм сливок, масла и сахарной пудры.

Массу опять ставим в микроволновку на пару минут, достаем, интенсивно помешиваем ложкой. Когда глазурь остынет – покройте выпечку ароматной поливкой.

Шоколадный топпинг для свежих фруктов

Шоколадный соус изумительно сочетается со свежими фруктами и ягодами. Летний сезон уже на пороге, поэтому этот рецепт будет как никогда кстати.

Для приготовления топпинга, пару плиток черной шоколадки ломаем на кусочки, топим в микроволновке до получения однородной консистенции. В массу добавляем 150 грамм молока, 100 грамм сахарной пудры, 3 чайные ложки какао и 150 грамм воды.

Интенсивно перемешиваем массу, отправляем в микроволновку на пару минут. По истечению указанного времени, вынимаем соус из техники, еще раз размешиваем, остужаем. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки, укладываем в креманку, сверху посыпаем ягодами и жареными орешками, и щедро поливаем фруктово-ягодный микс топпингом.

Мастика для украшения торта

Шоколадная мастика – идеально подходит для украшения белых бисквитов. В основу ее входит растопленный шоколад и парочка других ингредиентов. Готовится «тесто» для украшения очень быстро и легко. Даже новичок кондитерского дела справится с этой задачей.

Плитку черной шоколадки растапливаем в микроволновке. Когда лакомство полностью растает, вынимаем его из печи, добавляем масло и начинаем вымешивать массу. Вводим полстакана сахарной пудры, 100 грамм сухого молока и ваниль по вкусу. Вымешиваем «тесто» и приступаем к раскатке «пластилина» для украшения торта.

Шоколадный напиток

Чем побаловать себя на ужин? Чашечкой вкусного шоколадного напитка. Чтобы приготовить две порции шоколадной жидкости, нам следует: растопить шоколад в объемной мисочке до жидкого состояния. Топленое лакомство отставляем в сторонке. 500 литров молока, доводим до кипения в микроволновке, вынимаем его с техники, смешиваем с шоколадной массой, и взбиваем в блендере.

Сахар и ваниль, добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Как видите, существует множество рецептов приготовления десертов, в основу которых входит растопленная шоколадка. Отдайте предпочтение качественному продукту, из какао-бобов, чтобы десерт раскрыл свои вкусовые особенности на все 100%.

Читайте также:
Как украшения поднимают настроение

Понравилась статья?

Советы для кондитера

Процесс топки шоколадки нельзя назвать сложным. Но все же его приготовление требует соблюдения некоторых простых правил.

  1. Первый этап подготовки к процессу топки шоколадки – измельчение кондитерского изделия. Ваша задача на данном этапе, произвести равномерное измельчение кондитерского изделия. В противном случае, оно будет растапливаться неравномерно.
  2. Чтобы получить жидкую консистенцию, в шоколадную массу можно добавить жирные сливки на свое усмотрение. Добавление сливок следует проводить по окончанию топки лакомства.
  3. Температурный режим зависит от сорта шоколада. Например, черную шоколадку следует растапливать при мощности 350 Вт. Белый и молочный шоколад целесообразнее топить при мощности 250-300 Вт.
  4. Время топки зависит от количества лакомства. Для топки 100 граммовой плитки шоколада уйдет до 2 минут.

Подобрав «правильную» посуду, и следуя простым правилам, вы сможете за считанные минуты получить идеальную шоколадную массу, которая подойдет для использования в кондитерских и кулинарных целях.

Источник: moichocolate.ru

Как растопить шоколад с молоком в микроволновке или без: пошаговая инструкция

Кулинария

Автор Helga На чтение 9 мин. Опубликовано 04.01.2022

Купить готовый шоколад, шоколадный сироп или даже шоколадную глазурь в магазине достаточно легко, но иногда хочется проявить творческий подход и растопить шоколад по особому рецепту.

Большинство людей будут использовать шоколад для выпечки, который сам по себе может быть довольно горьким. Популярным коммерческим решением является добавление молока и сахара, так почему бы не сделать это самостоятельно.

Можно ли растопить шоколад с молоком? Да, вы можете растопить шоколад с молоком. Хотя это не лучший способ растопить шоколад, вы все равно можете заставить его работать.

В этой статье мы шаг за шагом расскажем, как растопить шоколад с молоком как на плите, так и в микроволновой печи. В статье также есть несколько важных советов по плавлению шоколада, поэтому рекомендуется прочитать весь пост.

Как растопить шоколад

Растопить шоколад можно разными способами, и результат будет зависеть от того, какой метод вы используете. Если вы надеетесь на конкретные результаты, есть конкретные советы, которые могут вам помочь:

  • Скорость : растапливайте шоколад быстрее, начиная с небольших кусочков, кусочков или чипсов.
  • Гладкость : используйте дополнительную жидкость, например молоко, воду или даже ликер.
  • Темперирование : Терпение и ноу-хау — это все, что требуется для правильного темперирования шоколада.

Лучший способ растопить шоколад

Честно говоря, не существует «лучшего» способа растопить шоколад. Некоторые пекари клянутся, что пароварка — единственный способ получить идеальный растопленный шоколад, в то время как другие считают, что микроволновая печь не только быстрее, но и лучше тает.

Лучший способ — тот, который подходит вам и вашему рецепту. Плавление шоколада больше зависит от качества ингредиентов, чем от процесса.

Мы посвятили целую статью по теме, чтобы помочь вам выбрать лучший шоколад для плавления, если вам нужны дополнительные рекомендации по этому поводу.

Единственным исключением из этого утверждения является то, что шоколад всегда будет таять лучше, если он будет разбит на маленькие кусочки, прежде чем вы начнете его таять.

Читайте так же: Как правильно растопить сливочный сыр: 2 лучших способа

Также легче растопить шоколад без жидкости, хотя, если вы хотите использовать молоко, чтобы растопить шоколад, это, безусловно, возможно при правильной стратегии.

Как растопить шоколад с молоком

Растапливание шоколада с молоком часто может ускорить процесс таяния и сделать шоколад более насыщенным и сливочным, а также более легким по вкусу. Однако это может быть сопряжено с множеством трудностей, поэтому для правильного решения требуются определенные навыки.

Читайте также:
Лепка из теста или украшения из теста

Первый секрет плавления шоколада с молоком или любой другой жидкостью — убедиться, что вы используете достаточно шоколада!

Если вы используете небольшое количество жидкости, ваш шоколад « схватится ». Захваченный шоколад почти мгновенно затвердевает, превращаясь в рассыпчатую, ломкую, тусклую и неприятную массу. Какая трата!

Вы также должны быть уверены, что смешиваете молоко и шоколад в правильном порядке и при правильной температуре для правильно растопленного шоколада.

Растапливание шоколада с молоком, шаг за шагом

Если вы хотите, чтобы растопленный шоколад оставался жидким и текучим достаточно долго, чтобы его можно было использовать в качестве приправы или покрытия, следуйте нашему простому трехэтапному процессу для получения отличных результатов каждый раз:

Шаг 1: приготовьте шоколад для плавления

Чтобы растопить шоколад с молоком, вам нужно начать с небольших кусочков или кусочков шоколада, которые будут плавиться легко и равномерно.

Вы можете использовать шоколадную стружку или вафли, предназначенные для быстрого таяния, или можете использовать шоколад для выпечки, нарезанный на мелкие кусочки.

Шаг 2: отмерьте и подогрейте молоко для плавления шоколада

Когда шоколад будет готов к плавлению, отмерьте количество молока, соответствующее количеству таяния шоколада. Помните, что если вы не используете достаточно молока, ваш шоколад будет реагировать на жидкость и в конечном итоге станет комковатым и густым.

  • Большинство шоколада : используйте 1 столовую ложку молока (или жидкости) на 2 унции шоколада.
  • Темный шоколад : может потребоваться дополнительная жидкость, поэтому будьте готовы к чрезвычайной ситуации.

Вам также следует подогреть молоко, прежде чем добавлять его в шоколад для растапливания. Добавление холодной жидкости в теплый или согревающий шоколад может привести к его схватыванию. При плавлении шоколада нужно соблюдать осторожность, чтобы не допустить перепадов температуры.

Для большинства растопленных шоколада вам просто нужно, чтобы ваше молоко было теплым, чего можно добиться, доведя его до легкого кипения в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.

В некоторых специальных рецептах, таких как ганаш, вам будет предложено залить шоколад кипящей жидкостью (обычно водой), поэтому в таких случаях вы должны точно следовать рецепту.

Читайте так же: Готовим в пароварке. Интересные факты о варке на пару и советы владельцам пароварок

Шаг 3: растопите шоколад с молоком в пароварке

Самый эффективный способ растопить шоколад с молоком — использовать пароварку.

Если у вас его нет, вы можете переделать пароварку, поместив стеклянную или термостойкую миску в кастрюлю или кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, а опиралась на стенки кастрюли.

  1. Наполните нижнюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой.
  2. Нагрейте молоко или сначала добавьте подогретое молоко.
  3. Добавьте кусочки шоколада в теплое молоко и перемешайте резиновым шпателем.

Как только шоколад растает, немедленно снимите его с огня. Растопленный шоколад может легко перегреться, и это испортит его быстрее, чем повторный нагрев, если / когда он начнет затвердевать.

Как растопить шоколад с молоком в микроволновке

Растапливать шоколад в микроволновой печи можно быстрее, чем в пароварке, но в некотором смысле также требуется больше терпения.

Однако вы не можете просто воткнуть шоколад в микроволновую печь и поджарить его на высокой температуре и ожидать, что он плавно и идеально растает, особенно если в нем присутствует молоко.

Читайте также:
Украшения в стиле космос своими руками

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы растопить шоколад с молоком в микроволновой печи:

  1. Начните с подогрева молока в подходящей для микроволновой печи миске, достаточно большой, чтобы легко вместить молоко и шоколад.
  2. Когда молоко станет мягко закипать, добавьте шоколадную стружку, вафли или кусочки и хорошо перемешайте.
  3. Снова поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а затем хорошо перемешайте, не забывая соскребать силиконовой лопаткой по стенкам миски.
  4. Повторите процесс нагрева с 30-секундными интервалами и помешивая между ними, пока шоколад почти полностью не растает, но не совсем.
  5. Прекратите нагревание, но продолжайте перемешивать, пока весь шоколад не станет однородным и не растает , используя текущее тепло, чтобы завершить процесс плавления, чтобы избежать риска его перегрева.

Советы по приготовлению шоколада в микроволновой печи

Приготовление шоколада в микроволновой печи — это быстрый и простой способ получить жидкий результат, о котором вы мечтаете. Это несложно, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз добиваться наилучших результатов.

Вот наши лучшие рекомендации по плавлению шоколада в микроволновой печи:

  • Приготовление шоколада в микроволновой печи занимает в среднем 1 минуту на унцию шоколада.
  • Никогда не нагревайте более 30 секунд за раз.
  • Всегда помешивайте шоколад и хорошо очищайте стенки и дно миски в местах, где он нагревается больше всего, чтобы избежать высыхания внешних краев и оставления хрустящих кусочков в шоколаде.
  • Всегда прекращайте нагревание, когда шоколад растает примерно на 90–95% , помешивая, чтобы завершить процесс.
  • Если вы целенаправленно и стратегически не растапливаете шоколад в молоке или другой жидкости, убедитесь, что в вашей миске НЕТ воды, прежде чем добавлять шоколад — даже небольшое количество жидкости может испортить процесс плавления.

Читайте так же: Мясо в сырном соусе

Связанные вопросы

Как сделать растопленный шоколад жидким?

Лучший способ сделать шоколад более жидким — это добавить в смесь жир.

Какао-масло — замечательный вариант, потому что это фактический ингредиент шоколада и почти полностью состоит из жира, поэтому он создает более жидкий растопленный шоколад, совсем не разбавляя его вкус.

Вы также можете использовать почти любой тип масла, например сливочное, кокосовое или другое масло с нейтральным вкусом. Имейте в виду, что, например, если вы используете оливковое или арахисовое масло, это изменит вкус вашего шоколада.

Зачем добавлять масло в тающий шоколад?

Масло или любой другой жир помогает смягчить растопленный шоколад, а также делает его более тонким и подходящим для окунания или покрытия.

Повышение жирности шоколада помогает дольше сохранять его жидким, а также тает более равномерно и равномерно, создавая более гладкую текстуру. Добавление масла или любого другого типа жидкости, будет прореживать ваш шоколад.

Это одна из причин, по которой многие люди так поступают, но это также может негативно повлиять на ваш рецепт, например, если вам нужен густой соус, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам нужно .

Вы также можете потренироваться несколько раз, чтобы получить точное соотношение, соответствующее вашим потребностям.

Что означает темперирование шоколада?

Растопленный шоколад имеет тенденцию становиться тусклым и ломким, теряя блеск и блеск шоколадных конфет премиум-класса. Темперирование — это процесс осторожного плавления шоколада, его охлаждения и повторного нагрева при постоянном перемешивании.

Это помогает плавно преобразовать жир в жидкость и вернуть шоколаду глянцевый блеск вместе с хрустящей упругой текстурой.

Источник: xozayka.ru

Рейтинг
Загрузка ...