Как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Большинство людей обожают шоколад и шоколадные десерты. Для приготовления домашних сладостей нередко требуется шоколад растопить. Раньше для выполнения этой работы использовали водяную баню. Сейчас все намного проще, можно растопить шоколад в микроволновке. Но нужно сделать это правильно, иначе десерт не получится.

Выбираем шоколад

Не всякий шоколад подойдет для расплавления. Более того, разные виды сладкого лакомства плавятся при разной температуре. Так, оптимальная температура плавления горького и молочного шоколада составляет 50-55 градусов, а вот белый шоколад превращается в жидкую массу при температуре 45 градусов.

Категорически не подходит для приготовления десертов дешевые заменители шоколада, в котором какао-масло заменено другими растительными жирами (чаще всего, пальмовым маслом).

Выбор посуды

Обладатели микроволновых печей знают, что правильный выбор посуды для этого агрегата очень важен. Металлические ёмкости могут просто-напросто вывести печь из строя. Кроме того, в некоторых вариантах посуды шоколад может подгореть.

Как быстро растопить шоколад в микроволновой печи/

Поэтому лучше всего использовать стеклянные ёмкости. Прозрачное стекло хорошо пропускает микроволны, поэтому прогрев идет равномерно и ничего не пригорает. Причем лучше всего брать именно посуду, предназначенную для СВЧ печей. Такие ёмкости практически не нагреваются в процессе приготовления блюд.

Можно также использовать керамические миски, а также пластиковые контейнеры, которые предназначены для использования в СВЧ печах. Обычный пластик применять нельзя, при нагревании он может выделять токсические вещества, что сделает разогреваемый продукт вредным для здоровья.

Чтобы избежать загрязнения камеры, рекомендуется использовать ёмкость с крышкой.

Выбираем режим

СВЧ печи выпускаются разной мощности, это нужно учитывать при выборе времени приготовления продуктов. Оптимальной мощностью для расплавления шоколада является 350 Вт. Если ваша печь позволяет выбирать уровень мощности вручную – отлично. Если такой функции нет, нужно использовать для нагревания шоколада режим разморозки.

При указанной мощности 50 гр. шоколада растопится в течение минуты. Но при увеличении веса продукта время приготовление увеличивается не в прямой пропорции. Так, если вам нужно растопить 0,5 кг шоколада, потребуется около 3,5 минут.

Очень важно не перегреть продукт. Несколько лишних секунд, и продукт окажется испорченным, он свернется жесткими комками и станет горьким на вкус.

Как растопить черный и молочный шоколад

Шоколад разламываем на дольки, а еще лучше на более мелкие кусочки. Можно натереть шоколадку на терке, это даже лучше. Складываем в подходящую посуду. Ставим ёмкость с шоколадом в СВЧ печь, включаем режим разморозки или регулируем мощность, чтобы она была не выше 400 Вт.

Читайте также:
Украшение подарков своими руками

Включаем печь на 30 секунд. После того, как сработает сигнал, вынимаем ёмкость и перемешиваем шоколад пластиковой или силиконовой лопаткой. Затем снова ставим печь и включаем её на 30 минут. Снова вынимаем и перемешиваем массу. Продолжаем повторять эти операции, пока шоколадная масса полностью не расплавиться.

Правильно расплавленный шоколад имеет глянцевый блеск и гладкую консистенцию. Его можно использовать для конфет. Для этого расплавленную массу нужно разлить по формочкам. В каждую формочку можно положить по очищенному орешку или по паре изюминок. Можно использовать растопленный шоколад для изготовления фруктового десерта.

К примеру, можно сделать так: разбираем мандарин на дольки, обмакиваем каждую дольку в жидкий шоколад наполовину. Даем шоколаду застыть. Можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Если шоколад планируется использовать для украшения десертов, например, для создания шоколадных «кружев», то растапливать его можно сразу в пакете из плотного полиэтилена. После того, как шоколад растопится, у пакета срезают уголок и наносят шоколад непосредственно на десерт или на смазанный маслом пергамент. После застывания шоколада, его аккуратно снимают и переносят на торт или пирожное.

Как растопить белый шоколад

В целом процесс растапливания белого шоколада мало отличается от описанного выше, но есть некоторые нюансы.

Поскольку температура плавления белого шоколада ниже, то мощность печи не должна быть выше 300 Вт. Невысокая температура необходима, чтобы шоколадная масса приобрела нужную консистенцию. Если перегреть белый шоколад, то получится зернистая масса, непригодная для приготовления десертов.

При растапливании в первый раз печь нужно включить на 30 секунд, а начиная со второго раза, нужно сократить время нагревания до 15 секунд. И каждый раз нужно очень хорошо перемешивать шоколадную массу.

Белый шоколад очень быстро застывает, поэтому если нужно, чтобы он был жидким, в массу нужно добавить сливки, сливочное или растительное масло. Перед тем, как добавлять продукты в шоколадную массу, её нужно охладить до 25 градусов. В этот момент можно ввести в шоколадную массу чуть подогретые сливки или масло комнатной температуры. Шоколад с такими добавками можно использовать для покрытия тортов, печенья, пирожных, украшения десертов.

Совет! При желании, можно добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. Лучше использовать гелеобразные красители.

Шоколад для фондю или шоколадного фонтана

Шоколадная масса для фондю должна быть более жидкой, чем масса для приготовления конфет. Поэтому его смешивают с молоком или со сливками.

Процесс приготовления:

  • натираем шоколад на терке, складываем в стеклянную посуду;
  • наливаем молоко или сливки, объем молочного продукта должен быть в два раза меньше, чем объем шоколада;
  • ставим в микроволновку, не забыв накрыть крышкой:
  • включаем печку на 30 секунд, вынимаем ёмкость с шоколадом и перемешиваем;
  • снова ставим в печь на 30 секунд и повторяем операцию, пока шоколад полностью не расплавиться.
Читайте также:
Украшения на шторы из бумаги своими руками

Аналогично растапливается шоколад для фонтана. Но если фонтан подготавливается для взрослой вечеринки, то молоко можно заменить коньяком или ромом.

Шоколадная глазурь с маслом

Глазурь для торта должна быть пластичной, а после застывания сохранять красивый блеск. Чтобы добиться этого, необходимо смешать шоколад с маслом. Чаще всего, используется сливочное масло, оно должно быть высокого качества без содержания растительных жиров.

Масло нужно вынуть их холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры. В посуду для микроволновой печи помещаем сливочное масло и измельченный шоколад. Соотношение продуктов 80-100 граммов шоколада и 50 граммов сливочного масла. Растапливаем на половинной мощности (350 Вт), извлекая посуду и перемешивая массу каждые 30 секунд.

Шоколадно-масляная глазурь получается мягкой и податливой, её удобно наносить на торт или другие кондитерские изделия. После застывания глазурь сохраняет красивый блеск.

Шоколад для приготовления мастики

Украшения из мастики очень популярны. Из этой массы можно вылепить самый разный декор. Чтобы приготовить шоколадную мастику, потребуется шоколад и маршмеллоу.

Растапливаем шоколад вместе с маслом. Масло комнатной температуры и натертый на терке шоколад помещаем в миску, растапливаем в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд.

Когда шоколад полностью растопится, в него добавляем конфеты маршмеллоу. Конфеты можно выбирать любого цвета, так как мастика все равно получится цвета шоколада. Снова ставим посуду в печь и продолжаем нагревать, перемешивая каждые 20 секунд. Конфеты сильно увеличатся в размерах и станут мягкими. В этот момент их можно будет смешать с шоколадной массой, пока не получится однородная смесь.

Даем массе остыть до температуры 25-30 градусов, вливаем в неё сливки комнатной температуры и добавляем коньяк или ром, все перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать просеянную сахарную пудру, постоянно перемешивая. Готовая масса должна стать похожей на пластилин. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем мастику на доске, посыпанной сахарной пудрой, и вырезаем из неё необходимые детали, к примеру, лепестки цветов и листочки.

Для приготовления десертного напитка

Очень вкусный десертный напиток можно приготовить из шоколада и молока. По желанию, в напиток можно добавить специи.

  • 5 стаканов молока;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • немного взбитых сливок для украшения;
  • по желанию: 1 чайная ложка корицы, 1 щепотка мускатного ореха,1 щепотка молотого кардамона.

Источник: 4allwomen.ru

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов рецепт очень вкусно. Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов рецепт с фото пошагово.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов купить в интернет магазине

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов цена в магазинах в Москве?

В микроволновке

Шоколад

Вы решили приготовить горячий шоколад или хотите украсить глазурью свой кулинарный шедевр? Чтобы получилось вкусно и красиво нужно знать, как растопить шоколад в микроволновке правильно.

Читайте также:
Изумрудные украшения как носить

Какой шоколад выбрать для темперирования

Вообще, темперирование шоколада процесс не такой уж и простой, если речь идет о профессиональном использовании. Но для домашнего применения все можно значительно упростить.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

Так, для топления вполне подойдет самый обычный плиточный шоколад из магазина – молочный, черный и даже белый.

Из полученной массы можно делать кондитерские изделия или украшать их.

Самое главное – не берите продукт с начинками и другими добавками, типа орехов или изюма, даже если планируете делать глазурь. Лучше потом сверху покрыть ее необходимыми ингредиентами.

Нюансы растопки разных видов шоколада

Кажется, что расплавить шоколад – это просто. Положить его в емкость и убрать в микроволновку на некоторое время – в чем сложность? Конечно отчасти это так, но в процессе могут возникнуть различные сложности. Чтобы избежать их, нужно знать нюансы топления.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  • Обратите внимание на состав шоколада. Если используете молочный или черный, то в нем должно быть не менее 60 процентов какао. Ни в коем случае не покупайте пористые плитки. Пузырьки и маленькое количество какао приведут к тому, что масса свернется в комки.
  • Вышеописанное не относится к белому шоколаду, поскольку в нем не бывает такого высокого процента какао.
  • Лучше всего приобретать шоколад кондитерский или столовый. Особенно он хорош для украшения.
  • Десертный шоколад отлично подойдет, если вы хотите создать какую-нибудь надпись. Но не применяйте его для глазури – он не годится.
  • Самый идеальный вариант, он же самый дорогостоящий, – кувертюр. За счет большого количества какао-масла он очень хорошо плавится, подходит для глазури, выглядит гладким, даже глянцевым, и создает слегка хрустящую корочку.

Какой бы тип шоколада вы ни взяли, не начинайте его топить, если он только что из холодильника, обязательно доведите до комнатной температуры.

Во время перемешивания ни в коем случае не позволяйте воде попасть в смесь – последняя станет густой, тягучей и уже ни для чего непригодной.

Как растопить молочный или темный шоколад в микроволновке

Для растопки шоколада возьмите подходящую посуду. Лучше всего, стекло и керамику, но не пластмассу.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  1. Кусок шоколада или плитку разделите на кубики, тогда готовый продукт будет более однородным.
  2. Выложите ломтики в выбранную емкость и уберите ее в микроволновку.
  3. Выставите мощность микроволновой печи. Лучше всего сначала использовать невысокие значение, например, 300 Вт.
  4. Прогрейте шоколада в течение 20 секунд, затем перемешайте и уберите еще на столько же.
  5. Проделывайте этот шаг так долго, пока не получите массу полностью жидкую и однородной консистенции.

Если вдруг остались небольшие комочки, попробуйте все хорошо перемешать – они должны раствориться.

Темпирирование белого шоколада

Процесс практически не отличается от топления молочного или темного шоколада.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  1. Измельчите белый шоколад на примерно одинаковые по размеру кусочки.
  2. Снизьте мощность микроволновки на 50% от максимального значения.
  3. Поставьте шоколад в прибор не более чем на 20 – 30 секунд и посмотрите на его состояние. Он начинает кипеть уже при достижении 44 градусов, поэтому важно его не перегреть.
  4. Обязательно помешайте его, прежде чем продолжить нагрев. Возможно, этого уже будет достаточно для получения однородности состава.
Читайте также:
Украшение для волос из лент что это

Со сливками или молоком

Добавив к основному ингредиенту немного молока или сливок, можно получить вкусный напиток – горячий шоколад.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  1. Перетрите шоколада на терке, поместите его в емкость.
  2. Положите совсем чуть-чуть сахара и влейте немного молока или сливок.
  3. Уберите смесь в микроволновку буквально на минуту, чтобы она не успела вскипеть.
  4. Долейте оставшиеся сливки или молоко, перемешайте. Снова поставьте будущее лакомство в микроволновку и доведите до кипения.

Как расплавить со сливочным маслом для глазури

Растопить шоколад для торта можно с маслом. По этому рецепту в итоге получится глазурь, которую, кстати, можно использовать и для покрытия пирогов, печенья или другой выпечки.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  • 30 грамм жирного молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • две ложки сахара;
  • плитка шоколада с какао не менее 72 %;
  • ложка какао.
  1. Соедините измельченный шоколад с маслом комнатной температуры, влейте молоко.
  2. Смешайте сахар и какао, выложите в молочно-шоколадную массу.
  3. Включите микроволновку на 800 Вт, поставьте в нее емкость и проверяйте содержимое через каждые 30 секунд. Перемешивайте. Общее время – три минуты.

Для мастики с маршмеллоу

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм маршмеллоу;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • две ложки молока;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ложка сливочного масла.
  1. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в подходящую емкость. Туда же добавляем лимонную кислоту и молоко. Топим все в микроволновке примерно в течение 20 секунд.
  2. Как только масса начнет плавиться, сразу же кладем в нее пудру и сливочное масло. Делаем это частями, постоянно перемешивая состав для равномерного распределения составляющих.
  3. Перекладываем массу на стол, присыпаем пудрой, вымешиваем и используем по назначению.https://www.youtube.com/watch?v=sj-ELcSLGDc

Почему шоколад горит в микроволновке

Вы поставили емкость с шоколадом в микроволновку, а когда достали, оказалось, что большая часть пригорела? Есть несколько причин, почему это происходит.

Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способовКак растопить шоколад в микроволновке – 5 способов

  1. Вы взяли неподходящую емкость, например, пластиковую. Она слишком быстро прогревается, поэтому совсем неудивительно, что даже за небольшой отрезок времени шоколад успел не только расплавиться, но еще и пригореть.
  2. Другая проблема – слишком сильная мощность. Не ставьте максимальные параметры, достаточно всего 300 – 400 Вт.
  3. Каждый раз, после короткого прогрева перемешивайте содержимое. Так оно расплавится равномернее и, конечно же, не будет гореть.

Шоколад – действительно удивительное лакомство, но для своих экспериментов старайтесь приобретать только качественный продукт.

Источник: creativportal.ru

Как растопить шоколад в микроволновке?

kak-rastopit-shokolad-v-mikrovolnovke

Для придания эффектного законченного вида кондитерское изделие очень часто нужно полить шоколадом. Растопить его можно на плите на водяной бане или же в микроволновке. Как это правильно сделать мы и разберем.

Из-за простоты и удобства я люблю этот способ: не нужно сооружать бань, не нужно стоять у плиты, всего 30 секунд и всё готово.

Не забудьте и о посуде. Возьмите небольшую стеклянную миску, подойдет и керамическая ёмкость. Лучше не использовать пластмассовую и пластиковую посуду.

Читайте также:
Бисмарк украшение что это

Итак, как растопить шоколад в микроволновке: в небольшую мисочку, которую можно поставить в МВП, поломайте плитку небольшими кусочками. Выставите самый минимальный режим нагрева (можно использовать режим разморозки). Поставьте мисочку в СВЧ-печь и включите таймер на 30 секунд (или же выставите специальный режим, если он есть в вашей МВП). Достаньте и перемешайте до однородного состояния.

Теперь можете использовать его по своему усмотрению. И, кстати, если во время использования масса застыла, поставьте посуду еще раз в микроволновку. А можно добавить немного теплого молока, 1-2 ст. ложки, тогда он не будет так быстро застывать.

Я пыталась растопить шоколад в микроволновой печи, он превратился в твердые небольшие комочки. Почему?

  1. Никогда не используйте высокую мощность (не выше средней).
  2. Обязательно 2-3 раза перемешивайте.
  3. Берите только качественный шоколад. Если плитка подтаяла, а потом снова её охладили, то такой растопиться только с комочками.

  • кексов;
  • творожной запеканки.

Украшение кондитерских изделий глазурью не единственное применение растопленной сладкой плитки. Если вы любите горячий ароматный (и очень калорийный ) напиток, то его тоже можно сделать в микроволновке.

Ингредиенты на 2 чашки:

  • 0,5 л молока не менее 3,5% жирности;
  • 75 г темного шоколада (80% какао);
  • 4 ст. ложки слегка взбитых сливок:
  • сахар по вкусу.

Как растопить шоколад и сделать напиток

Нагрейте молоко в кастрюле для микроволновки. Это займет около 3-х минут при максимальной мощности.

Разломайте плитку на небольшие кусочки, сложите в другую миску, влейте половину молока и нагревайте 3-6 мин., в процессе дважды достаньте и перемешайте.

Влейте всё молоко, снова поместите в печь на 9-12 минут. Приглядывайте за напитком, молоко может и убежать.

Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.

One Comment

Маргарита

Конечно, на водяной бане процесс таяния кусочков перед глазами. можно контролировать процесс. Но все современные СВЧ снабжены функцией «растопить», поэтому вполне можно довериться программе. А если у вас такой ещё нет, то узнав, как растопить шоколад в микроволновке и попробовав разок, вы откажетесь от конструкции на плите в пользу последнего способа.

Ведь это просто, быстро и качественно. Я только так теперь и делаю. И ещё растапливаю, чтобы побаловать себя и семью горячим шоколадом. 7-10 минут и ароматный напиток разлит по кружкам.

Comments are closed.

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из макарон
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из яиц
  • Десерты
  • Другие блюда
  • другие мясные продукты
  • Изделия из теста
  • Интересное о микроволновке
  • Крупы (каши, гарниры)
  • На режиме «Конвекция»
  • Напитки
  • не сладкого
  • Обязательно купить
  • Овощи
  • Первые блюда
  • Разморозка
  • сладкого
  • Фрукты

АКТУАЛЬНО

Свежие записи

  • Картофель со свининой в микроволновке
  • Рецепт баклажанов с чесноком и луком
  • Баклажаны на зиму: 2 рецепта
  • Чипсы из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны

Источник: gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Рейтинг
Загрузка ...