Растопить капли просто, вы можете использовать: микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд; водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Как правильно растопить дропсы?
Первым делом на плиту ставят кастрюльку с водой и доводят ее до кипения. Пока вода нагревается, разламывают плитку на кусочки или отмеряют необходимое количество дропсов. Складывают шоколад в подходящую емкость и помещают ее на кастрюлю с водой.
Как правильно растопить белый шоколад?
Нагрейте белый шоколад в микроволновке в течение 30 секунд.
Поместите белый шоколад в микроволновку в термоустойчивой миске на 30 секунд и перемешайте. Белый шоколад продолжит таять, когда вы будете его перемешивать. Не накрывайте миску, так как это может привести к конденсации.
Как правильно растопить шоколад для Обливки?
Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
Как правильно темперировать шоколад без термометра. Простой способ.
Как растопить шоколад прямо в упаковке?
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. .
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. .
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Как правильно растопить белую глазурь?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Как растопить шоколад и залить в форму?
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. .
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как растопить белые шоколадные капли?
Шоколад в каплях для ваших десертов
Растопить капли просто, вы можете использовать: микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд; водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся — убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть — будет как «новый».
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Как правильно растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как правильно растопить шоколад для фондю?
Для того чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана в микроволновой печи, Вам понадобится чаша из термостойкого стекла. Насыпьте в нее необходимое количество шоколада и поставьте в печь на 1 минуту. По истечению этого времени быстрее всего начнет плавиться шоколад, который находится снизу.
Как растопить шоколад во второй раз?
- Возьмите емкость с двойным (. ) дном. .
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как растопить шоколад на водяной бане в упаковке?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Источник: shnurovik.ru
Термостабильные шоколадные капли
Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.
С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?
Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов, маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб.
Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель.
При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!
Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов, мороженого и т.д.
Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?
Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.
Источник: pudov.ru
My sweet world
Небольшая заметка о любимом лакомстве
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Шоколадные капли легко сделать в домашних условиях, но, наверное, единственное и главное различие с покупными будет то, что самодельные придется хранить в морозилке, т.к. они не приобретают свойств, позволяющих сохранить форму, которую придают шоколаду, при нормальных комнатных условиях.
Нам потребуется:
Плитка шоколада
Кондитерский мешок/ шприц
Фольга
Это делается так:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Остудите до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавите шоколад небольшими капельками на фольгу.
5. Поставьте капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните такие капли в холоде.
Несколько интересных фактов о шоколаде:
1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.
2. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании.
3. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
4. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
6. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.
8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.
9. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
10. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.
Источник: alltheworldinyourplate.blogspot.com