Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов. Некоторые кладут ягоды в микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс.
Можно ли использовать замороженные ягоды для украшения торта?
Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить.
Как разморозить персик?
Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.
Как правильно разморозить черную смородину?
2 размораживаем замороженные ягоды.
Замороженные фрукты (Как это работает)
Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень. Размораживаем ягоды 1 – 2 минуты.
Как быстро разморозить сливы?
- В микроволновой печи ягоды быстро размораживаются в режиме разморозки. .
- Размораживание при комнатной температуре проходит достаточно медленно. .
- Поместив ягоды в пакете под струю воды. .
- Оптимальный способ размораживания – верхний отсек холодильника.
Нужно ли размораживать ягоды для торта?
Не размораживайте замороженные ягоды
Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Сколько нужно размораживать клубнику?
Самый верный способ разморозки клубники
Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов. Некоторые кладут ягоды в микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс.
Как заморозить ягоды для торта?
Ягоды или фрукты следует ссыпать в емкость и поместить их в морозильную камеру. После полной заморозки нужно извлечь полученный брикет и как можно быстрее упаковать его в пищевую пленку. Внимание! Паковать надо герметично – это главное и непременное условие сохранности плодов.
Какие фрукты лучше подойдут для торта?
Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.
Как нарезать клубнику для украшения торта?
Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз.
Как Карамелизировать замороженные ягоды?
Влить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать несколько минут, помешивая; Добавить клубнику, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды, томить в сиропе на маленьком огне в течение 5-10 минут; За 2-3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили.
Как вкусно заморозить персик?
Заморозка персиков дольками
Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа при температуре -18 градусов или ниже. За это время дольки персиков хорошо замерзнут и их можно будет ссыпать в пакет или контейнер.
Как размораживать яблоки?
Замороженные продукты должны храниться в морозильном отсеке при температуре -18… -20 градусов. А вот размораживать нужно начинать в холодильной камере, спустя час-полтора вынуть и продолжить разморозку при комнатной температуре. Если же залить продукты горячей водой, все витамины будут безнадёжно утрачены.
Как сохранить персик на зиму?
Спелые персики можно хранить в замороженном виде. Для этого целые, или порезанные на дольки, плоды помещают в морозилку, в пластиковых контейнерах или пакетах. Для этого метода хранения не подходит сухая заморозка, недопустимо повторное замораживание. Для заморозки также можно использовать сахарно-аскорбиновый сироп.
Источник: madetto.ru
Как разморозить овощи, ягоды, фрукты
Что самое важное в овощах, фруктах и ягодах? Конечно, витамины! Поэтому нам обязательно нужно их сохранить. А, значит, необходимо знать, как размораживать замороженные овощи.
1. Размораживайте эту категорию продуктов только естественным способом, выкладывая на размораживание необходимую порцию.
2. Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
3. Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике.
4. Для приготовления морса или компота ягоды и фрукты размораживать не нужно. Придерживайтесь этого же правила при приготовлении из овощных смесей супов или гарниров. Если Вы заморозили зелень, то использовать ее нужно только в замороженном виде.
Как разморозить грибы?
Разморозка грибов возможна на нижней полке холодильника, но лучше добавлять их в блюдо предварительно не размораживая.
Как быстро разморозить овощи?
К сожалению, простого совета, как быстро разморозить овощи из морозилки, нет. Только если правильно разморозить ягоды, можно сохранить витамины. Поэтому следуйте нашим советам и размораживайте овощи, фрукты и ягоды на нижней полке холодильника. Повторная заморозка размороженных овощей и ягод недопустима!
Источник: www.delikateska.ru
Эта страшная ЗАМОРОЗКА
Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!
Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.
Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть
Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется
Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ
Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.
Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.
Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.
А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?
Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!
И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее
Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.
Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.
Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!
И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?
А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.
Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют
А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!
И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Недорогие торты на заказ Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Источник: www.kusochek.com