Как разморозить клубнику для украшения торта

Содержание

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Что сделать чтоб замороженные ягоды не потекли в торте?

Если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропеченным. Но если разморозить и слить лишнюю влагу — из выпечки уйдет и сочность. Проблему можно решить, присыпав замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным, картофельный дает землистый вкус): хватит 2 ст. л.

Как разморозить ягоды для выпечки?

  1. поместить в закрытой емкости в холодную воду на 10 минут;
  2. выложить на тарелку в один слой, предварительно подстелив бумажные полотенца;
  3. в плотно закрытом пакете положить под холодную струю воды;
  4. переложить в основной отсек холодильника на 6 часов.

Почему ягоды должны быть заморожены?

Правильная заморозка и соблюдение условий хранения позволяют ягодам и фруктам сохранять не только внешний вид, но и природные вкусовые качества. Снижение питательной ценности замороженных плодов несущественно. Растворимые в воде витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, практически не исчезают.

Как заморозить и разморозить клубнику, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Как правильно разморозить клубнику?

Самый верный способ разморозки клубники

Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов. Некоторые кладут ягоды в микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс.

Можно ли использовать замороженные ягоды для украшения торта?

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить.

Можно ли ложить замороженные ягоды в торт?

Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.

Как правильно размораживать ягоды?

  1. поместить в закрытой емкости в холодную воду на 10 минут;
  2. выложить на тарелку в один слой, предварительно подстелив бумажные полотенца;
  3. в плотно закрытом пакете положить под холодную струю воды;
  4. переложить в основной отсек холодильника на 6 часов.
Читайте также:
Схемы украшения своими руками из макраме

Как использовать замороженные ягоды в выпечке?

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Как правильно разморозить голубику?

Размораживание при комнатной температуре, со своей стороны, не вредит полезному содержимому, но ухудшает внешний вид плодов и ягод. Таким образом, размораживание в холодильнике – лучший вариант.

Какая польза от замороженных ягод?

Это углеводы, витамины А, С, РР, В1, В2, а также пектины, сахара, фосфорная и яблочная кислота, железо и фтор. Абсолютно все ягоды – это кладезь витаминов. Каждая ягода обладает уникальным вкусом и полезными качествами. Например, облепиха помогает при сильном авитаминозе, крыжовник – при анемии, черника – при миопии.

Чем посыпать ягоды на торте?

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Какие ягоды можно есть во время диеты?

  • Клубника Исследования показали, что клубника снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды. .
  • Малина Малина содержит натуральное фенольное вещество кетон, которое обладает жиросжигающим эффектом. .
  • Черника .
  • Ежевика .
  • Земляника

Что делать с замороженной клубникой?

Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников. Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с ароматным чаем.

Как правильно разморозить черную смородину?

2 размораживаем замороженные ягоды.

Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень. Размораживаем ягоды 1 – 2 минуты.

Как разморозить фрукты шоковой заморозки?

Замороженные продукты должны храниться в морозильном отсеке при температуре -18… -20 градусов. А вот размораживать нужно начинать в холодильной камере, спустя час-полтора вынуть и продолжить разморозку при комнатной температуре. Если же залить продукты горячей водой, все витамины будут безнадёжно утрачены.

Источник: chelc.ru

Как разморозить клубнику чтобы сохранить форму

Для этого вначале надо было правильно её заморозить.. .
А теперь попробуйте разморозить её в холодильнике, а не в помещении. Результат будет приятнее для глаза.

никак, купить в магазине нахимиченную, зато красивую

Наилучшим видом разморозки клубники является выдерживание ее при комнатной температуре в течение нескольких часов. Разумеется, предварительно упаковку с ягодами следует вскрыть, а их пересыпать в посуду с высокими стенками (например, контейнер из пищевого пластика) .

Приличного вида замороженная клубника, как ее не размораживай, не примет. из нее, как и из всех замороженных продуктов, вытечет сок. Для украшения я рекомендую использовать в зимнее время консервированную ягоду. Посмотрите в супермаркетах клубничный компот, там как правило ягоды достаточно привлекательно выглядят.

что-бы разморозить клубнику нужно 1 набрать в тазик воды горячей или тёплой 2 положить сверху тарелку 3 ждать пока оно разморозится

Заморозка позволяет сберечь урожай, в том числе полезные свойства и вкусовые качества любых ягод надолго. Если потом правильно разморозить клубнику, она сохранит эстетичность, витамины, макро- и микроэлементы по максимуму.

Как правильно разморозить замороженную клубнику

Как разморозить клубнику, чтобы сохранить форму

Отличить свежесобранные плоды от подвергнутых правильному размораживанию неспециалисту в области кулинарии сложно

Извлеченный из морозильной камеры пакет или лоток вскрывают и перекладывают содержимое в холодильник, пересыпая в любую глубокую емкость подходящего объема. Правильнее всего будет поставить ее в специальное отделение для овощей и фруктов либо на верхнюю полку.

В процессе размораживания в холодильнике желательно свести колебания температуры к минимуму

Читайте также:
Чем обрабатывать украшения из эпоксидной смолы

Важно! Заморозить содержимое пакета или контейнера повторно невозможно. Даже при правильной технологии ягоды превращаются в неаппетитную склизкую массу, почти полностью теряют характерный вкус и полезные вещества.

Учитывая правильную технологию разморозки, урожай заранее расфасовывают порциями требуемого объема

После правильной разморозки клубника на торте выглядит не хуже свежей, вкус тоже не страдает

Как быстро разморозить замороженную клубнику

Размораживать клубнику быстро – значит, неизбежно терять содержащиеся в ней витамины и полезные вещества. Также пострадают вкус и презентабельность.

    На 10-15 минут опустить герметично закрытый контейнер или иную емкость в холодную воду, затем разложить содержимое на тарелке или подносе в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, посыпав смесью крахмала и сахарной пудры (1:2).

В процессе разморозки при комнатной температуре выделяется очень много сока, но польза и вкус в значительной степени сохраняются

Каждые 30-60 секунд нужно проверять состояние ягод в микроволновой печи

Важно! Более-менее клубника сохраняет форму после разморозки при комнатной температуре. В горячей воде и микроволновой печи, даже правильная технология не спасет ягоды от превращения в нечто среднее между пюре и киселем.

Заключение

Мы подобрали лучшие способы заморозки клубники, которые помогут сохранить свежий аромат и сочный вкус ягод.

Начало лета всегда сопровождается нежным ароматом спелых ягод, королева которых – определенно клубника. Клубника является богатым источником витамина С , магния и марганца, которые необходимы для качественного функционирования и обновления клеток кожи и общего тонуса организма. Также эти ягоды содержат антиоксиданты , которые защищают организм от пагубного воздействия окружающей среды и преждевременного старения.

Но наслаждаться свежими ягодами клубники нам посчастливится не больше месяца, ровно столько длится сезон. Но есть идеальный способ сохранить клубнику без потери вкуса и полезных свойств – стоит ее заморозить. Мы собрали несколько советов, как сделать это качественно.

Заморозить целые ягоды

Даже размороженные ягоды клубники смотрятся максимально естественно, если их форма сохранена в первичном виде. Клубника в целом виде отлично подойдет для приготовления и украшения десертов, или же как самодостаточная закуска. Заморозить клубнику целиком не так уж и сложно – просто нужно следовать следующей схеме. Сначала перебрать ягоды, освободить от плодоножек и промыть.

Затем, разложить их на некотором расстоянии друг от друга в один слой на доске или подносе, застеленном пищевой пленкой, и просушить в течение часа. Если пренебречь этим советом, при заморозке на поверхности неизбежно образуется корочка льда. Поместите ягоды в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они схватились по отдельности и не слиплись друг с другом. Замороженные ягоды пересыпьте в пакет или в лоток, плотно закройте и храните в морозильной камере.

Таким же способом можно заморозить половинки ягод. В этом случае, после разморозки они будут красиво смотреться в разрезе.

Заморозить в виде пюре

Альтернативный вариант заморозки клубники – взбить ее с помощью блендера. Такой способ хранения идеально подойдет для тех, кто планирует приготовление смузи , пюре, соусов или муссовых десертов из ягод.

Техника приготовления проста: взбить промытую клубнику в блендере, без или с добавлением подсластителей и любых других ингредиентов по вкусу. Затем поместить ее в пластиковые боксы и заморозить. Можно также поместить пюре в разнообразные силиконовые формочки, и есть в охлажденном виде.

Как правильно разморозить клубнику

Режим разморозки напрямую влияет на вкус и внешний вид итогового продукта. Контейнер с заготовкой лучше всего поместить на верхнюю полку холодильника и дождаться медленного размораживания при 0 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не стоит подвергать ягоды шоковой разморозке под струей горячей воды или в микроволновке.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB !

Как заморозить клубнику

Как правильно заморозить клубнику на зиму, чтобы максимально сохранить свежий вкус и аромат? Как сохранить ей вид, вкусовые характеристики и витамины до нового сезона? Этими вопросами задаются хозяйки, запасаясь спелыми ягодками в разгар сезона.

Читайте также:
Diy украшения что это

Общие принципы подготовки и хранения ягод

kak zamorozit klubniku 1

Способ № 1. Сухая заморозка целых ягод

При сухой заморозке ягоды полностью сохраняют свою форму. Клубнику можно заморозить целиком, без хвостиков или вместе с плодоножками. В целом виде она отлично подойдет для украшения десертов, приготовления компотов и всевозможных десертов.

Перед заморозкой промойте и полностью просушите ягоды. Разложите их на некотором расстоянии друг от друга в один слой на доске или разносе, выстеленном пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру 2 часа. Замороженные ягоды пересыпьте в пакет или в лоток, плотно закройте и храните в морозильной камере на полке для овощей.

kak zamorozit klubniku 2

Способ № 2. Заморозка клубники половинками

В некоторых рецептах могут потребоваться не целые ягодки, а нарезанные на аккуратные половинки (торт с клубничным желе и прочие десерты). В размороженном виде ягоду разрезать пополам, сохранив ее форму, невозможно. Поэтому отдельно стоит заморозить часть клубники половинками.

Заморозка, как и в первом случае, сухая. Ягоды среднего размера, чистые и хорошо просушенные, разрежьте вдоль на равные половинки. Выложите их разрезом вверх на деревянную доску или разнос, застеленный пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа, пока клубника не станет твердой. Пересыпьте ягоды в пакет или в контейнер для дальнейшего хранения.

kak zamorozit klubniku 3

Способ № 3. Клубника в сахаре

Замораживать клубнику в сахаре можно с хвостиками или без них. Под слоем сахарного песка ягода хорошо сохраняет свой вкус и аромат. После размораживания ее можно сразу употреблять в пищу, а также использовать для приготовления сложных десертов и компота.

Для заморозки сухие и чистые ягодки сложите в пищевой контейнер, который подходит для хранения продуктов при низких температурах. Засыпьте его содержимое сахаром из расчета на 1 кг ягод — 200 г сахарного песка. Плотно закройте тару крышкой и поставьте в морозильную камеру. Храните в таком виде вплоть до использования.

kak zamorozit klubniku 4

Способ № 4. Клубничное пюре

Сухая заморозка подходит для плотных и сухих сортов клубники. Если ягода слишком крупная, сочная или слегка мятая, ее лучше пюрировать. Замороженное клубничное пюре подойдет для приготовления йогуртов, коктейлей, соусов, мороженого, начинки для пирога и пр.

Для заморозки вымытые и очищенные от хвостиков ягоды засыпьте в высокую чашу блендера. Добавьте сахар из расчета 300 г на 1 кг ягод, после чего измельчите до однородности. Если хотите приготовить пюре без косточек, перетрите сладкую смесь через сито. Разлейте клубничное пюре по сухим силиконовым формочкам или в лотки для хранения, выстеленные пищевой пленкой.

Замораживайте 3-4 часа, после чего извлеките заготовку из форм, удалите пищевую пленку и поместите для длительного хранения в полиэтиленовые пакеты или в контейнеры с крышкой. Используйте порционно или откалывайте по мере надобности кусок пюре нужного размера при помощи острого ножа.

kak zamorozit klubniku 5

Способ № 5. Клубника во льду

Во льду удобнее всего замораживать мелкие ягоды, с хвостиками или без них. Такую заготовку можно использовать для украшения напитков, добавлять в коктейли и лимонады. Кроме того, кубики льда можно использовать в косметических целях.

Для приготовления возьмите контейнеры для заморозки льда. Мелкие целые или разрезанные на половинки ягоды уложите внутрь ячеек. Залейте их холодной кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрывала их поверхность. Отправьте контейнер в специальное отделение морозильной камеры, предназначенное для заморозки льда, на 5-8 часов. Используйте по мере необходимости.

Для более удобного хранения замороженные кубики переложите в одноразовые полиэтиленовые пакеты.

kak zamorozit klubniku 6

Как правильно размораживать клубнику?

Режим разморозки напрямую влияет на вкус и внешний вид итогового продукта. Контейнер с заготовкой лучше всего поместить на верхнюю полку холодильника и дождаться медленного размораживания при 0 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не стоит подвергать ягоды шоковой разморозке под струей горячей воды или в микроволновке.

  • Компот из виктории не на зиму
  • Ракета тополь в ночном небе
  • Ежевика коламбия санрайз описание сорта
  • Как разобрать горячую посадку
  • Хлопок и лен единственные растения которые выращивают для производства волокна
Читайте также:
Как научиться рисовать эскизы украшений

Источник: sadovod-agronom.ru

Как заморозить клубнику (правильные способы заморозки)

Всем привет! Одной из моих любимых ягод является клубника. Стараюсь полакомиться в сезон, в свежем виде, и не упускаю возможность заготовить на зиму.

У всех у нас разные ситуации, кто-то покупает на рынке, кто-то выращивает на даче, или на своем приусадебном участке. Но нас объединяет любовь к этой, вкусной и ароматной, ягоде, не побоюсь этих слов.

Я обычно варю варенье, делаю в собственном соку, готовлю компот, и обязательно замораживаю. Ведь только заморозка позволит сохранить ее первоначальный вкус и аромат после размораживания. Плюс, я верю, что хоть часть витаминов, да сохраняется. Морозилка не безразмерная, но я всегда нахожу немного места и не упускаю возможность заморозить целую клубнику, и пюре.

С появлением морозильной камеры, у многих отпала потребность варить варенье, замороженная ягода полезнее и вкуснее. Как правило, за зиму, она съедается вся.

клубника на зиму заморозка

Как правильно заморозить клубнику в морозилке целиком

Один из способов заморозки клубники, это расположение ягод в один слой, а потом распределение по пакетам.

Что нужно?

1. Для начала ягоду нужно вымыть и перебрать, для таких целей подходит красивая не мятая ягода. Удалите чашелистики. Раскладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, это обязательно, иначе она просто примерзнет к поверхности. Либо это может быть разнос, но тоже застеленный пищевой пленкой. Ягода должна располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплась.

как правильно заморозить клубнику в морозилке целиком

2. Ставлю в морозилку, и замораживаю ее до тех пор, пока ягоды не станут как «камешки», полностью не промерзнут. У меня на это уходит часа 4, у вас смотрите по размеру.

Правильно выкладывать в один слой, как только хорошо замерзнет, тогда уже можно ссыпать вместе, ничего не слипнется, иначе, если поместить в пакет не заморозив предварительно, все станет одним куском (комком).

как правильно заморозить клубнику в морозилке целиком

3. Либо же есть другой способ, берете лоточек, выкладывайте слой свежих не замороженных ягод, слой сахара, и так слоями. Замораживаете, но сахар обязательно. Так как она после разморозки будет кислая. Этот способ покушать. А если в один слой заморозить, то тогда клубнику можно использовать для украшения тортов и десертов.

как правильно заморозить клубнику в морозилке целиком

4. Замороженную в один слой клубнику я перекладываю в zip пакеты, они плотные, и здорово, если еще постараться выпустить воздух из пакетов. И храню в холодильнике. Можно потом достать из пакета хоть 1, хоть 2 клубники. Очень удобно. Но если есть место в морозилке, можно закладывать в лотках, или ведерках.

Мне удобнее в пакетиках. Можно использовать самые обычные, какие у вас есть, только новые.

как правильно заморозить клубнику в морозилке целиком

Можно зимой из нее варить кисель, компот, и готовить желе, а также другие разнообразные десерты.

Замороженное клубничное пюре без сахара в пакетах

Я предлагаю заморозить в плотных пакетиках с застежками, они и плотные, и застежка надежная. Что позволит не вбирать в себя запахи продуктов, находящихся в морозилке.

Что нужно:

1. Так бывает, что по каким-то причинам, нельзя сахар, или вы просто хотите заморозить клубнику без сахара. Здесь подойдет мелкая и примятая ягода. Я ее измельчаю, подойдет блендер, чтобы пюре было более однородным.

Но, не годиться порченная или подпорченная. Потому что одна испорченная ягода испортит все пюре.

Замороженная клубника в виде клубничного пюре

2. Разливаю в силиконовые формочки, подставляю под них доску разделочную, чтобы было ровные шайбочки. Замораживаю в морозилке до полного затвердения.

Замороженная клубника в виде клубничного пюре

3. Затем извлекаю шайбы из формы, так как она силиконовая, то их легко можно извлечь.

Замороженная клубника в виде клубничного пюре

4. Помещаю в zip пакет, и трубочкой вытягиваю воздух, чтобы меньше места занимало в морозильной камере. Удобно, вынул одну штуку, разморозил, и хватает на раз покушать к сырникам, или оладьям, блинчикам, например.

Читайте также:
Приснилось что нашел серебряные украшения

Замороженное клубничное пюре без сахара

Главное выбирать сладкие ягоды, тогда не нужно будет добавлять сахар. Или просто так поливать, совсем не добавляя сахар. После разморозки клубничное пюре душистое и вкусное, как свежее.

Клубничное пюре протертое через сито замороженное порционно

Для этих целей можно разлить в силиконовые формы для кексов и для приготовления конфет, и заморозить.

Что нужно:

  • 700 гр. ягод
  • 200 гр. сахара

1. Клубнику измельчаю в пюре, перед этим вымыла ее, просушила, и порезала.

Клубничное пюре протертое через сито

2. Протираю через мелкое сито, чтобы избавить от косточек и волокон. Смотрите, дальше пюре можно оставить как есть, и не всыпать сахар, или добавить сахар согласно рецепту. Можно по своему вкусу и желанию. Помешивая добиться его растворения.

Клубничное пюре протертое через сито

3. Затем разливаю по разным формочкам, у меня и сердечки, и кружочки, есть и формочки для конфет. Все они силиконовые. Я все замораживаю. Потом извлекаю.

Клубничное пюре протертое через сито

4. Затем помещаю кружочки, сердечки, кубики, квадратики в контейнер. И убираю в морозилку прикрыв плотно крышкой.

Зимой использую такие кубики для чая, напитка или десертов, детям очень нравится.

Клубничное пюре протертое через сито

Пюре из клубники, получается нежнейшее на вкус, очень приятное, и подойдет для детского питания. Очень рекомендую.

Заморозка клубники с сахаром в контейнерах или пакетах

Я протираю еще дополнительно через сито. Так уж сто процентов нравится детям, даже самым маленьким.

Что нужно:

  • 2 кг. ягод клубники
  • 500 гр. сахара

1. Перебрала, вымыла ягоды, крупные разрезала. Обязательно хорошо промойте от пыли и песка. так как не приятно потом ощущать хруст на зубах. Испорченную не использую.

варенье из клубники пятиминутка на зиму

2. Засыпаю сахаром и переминаю толкушкой. Мне этот способ нравится больше, я специально хочу чтобы остались целые кусочки, так вкуснее и приятнее, что все в однородном состоянии.

Оставьте на столе ненадолго, помешивайте. Важно чтобы сахар растворился. И лишь потом разливайте в удобные емкости.

клубника с сахаром

3. Разливаю по одноразовым лоточкам, накрываю крышками и убираю в морозильную камеру. Зимой размораживаю и подаю как свежее варенье из клубники без варки, например, к чаю и любой выпечке.

клубника с сахаром

Можно разливать клубничное пюре в пакеты и замораживать в морозилке, или использовать пластиковые лотки многоразового пользования с плотной крышкой. На рынке продаются одноразовые контейнеры с крышкой любого объема, можно разливать в них.

Как заморозить клубнику на зиму в морозильной камере

Один из способов заморозки, когда есть и ягода и пюре. Получается два в одном.

Что нужно:

  • 3 кг. клубники
  • 500 грамм сахара

1. Я вымыла ягоду, всю мятую измельчаю в пюре с сахарным песком. Перемешиваю до растворения сахара.

2. Красивую ягоду раскладываю в судочки, можно разрезать крупную на 4 части.

3. Залить клубничным пюре, и накрыть крышкой. Так убираем в морозилку.

как заморозить клубнику на зиму в морозильной камере

Разливать можно в любую тару, чуть больше или меньше объемом.

Напишите ниже, замораживаете ли вы ягоды? У наших друзей есть 2 большие морозилки «ларь». Они очень много всего морозят. Правда иногда зимой бывают проблемы с электричество. Но они и на этот счет перестраховались, купили генератор, так как живут в своем доме.

Но если вы живете в квартире, то в одну морозилку много не вместится, поэтому приходится выбирать, что важное, то и помещать. Выбирать по степени важности, что можно в банки законсервировать, а что заморозить. Но скажу честно, хоть у меня и небольшая морозилка, но клубнику я замораживаю. Так как это, как говорится, «святое». Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Кабачки жареные с овощами и картошкой

Кабачки жареные с овощами и картошкой кубиками

Всем привет! Начинается сезон кабачков, поэтому спешу поделиться с вами вкусными рецептами, которые помогут вам разнообразить меню. В сезон свежих

Источник: silaznaniya8.ru

Рейтинг
Загрузка ...