Как разводить айсинг для украшения пряников

Глазурь для пряников айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео

Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат. Для приготовления айсинга нужен сырой яичный белок или альбумин, сахарная пудра, немного лимонного сока и вода.

Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.

Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю рецепт классического айсинга на сыром белке и на альбумине и показываю способы определения нужных консистенций.

Айсинг. Рецепт глазури. Айсинг от ILbakery. Новогодние пряники.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников.

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!

Консистенции айсинга.

Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.

Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.

  1. Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
Читайте также:
Украшение салфетки средняя группа аппликация

Пряники Букеты на 8 марта Пряник на 8 марта Корзина с цветами ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ Пряник Матрешка, роспись Гжель

  1. Консистенцию айсинга «гибкий пик» я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.

Свадебные пряники - комплимент для гостей Сердечки кружевные белые с черным кружевом (в цветах свадьбы) Новогодние пряники, новогоднее печенье. Пряники на елку Елочные шары Свадебные пряники - комплимент для гостей Сердечки кружевные розовые (в цветах свадьбы) Козули, архангельские пряники. Пряник Птица Сирин

  1. Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов.

Пряничная шкатулка Свадебная Детские пряники На рождение мальчика Пряники цветы. Ромашки ПРЯНИКИ 14 ФЕВРАЛЯ

  1. Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.

Пасхальные пряники Цыплята АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ Детские пряники. Пряник Вертолет Пряник Кленовый лист

Еще одна дополнительная консистенция — айсинг для росписи в технике объемной заливки или ее еще называют пайпинг. Айсингом для пайпинга делают сложные пряники с большим количеством мелких деталей, как на фото моих работ ниже. По всем этим пряникам есть видео мастер-классы, которые можно приобрести в Магазине.

При изготовлении таких пряников используется объемная заливка консистенцией для пайпинга. Пряники в этой технике получаются очень эффектными — рисунок выпуклый, объемный. В таких работах очень важно сделать верную консистенцию айсинга. Иначе, после высыхания в мелких деталях будут провалы и работа будет испорчена. Как точно определить эту консистенцию я показываю в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках Пайпинг на пряниках. Пряник Принцесса Жасмин Пряник 8 Марта. Пряник-открытка

В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.

В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.

Читайте также:
Украшение из картона или бумаги

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела.

Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного.

Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Начинающим я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых.

Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.

Читайте также:
Принимает ли Сбербанк ювелирные украшения

Пищевые красители, основные цвета Глазурь для пряников айсинг Глазурь для пряников айсинг Глазурь для пряников айсинг

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов.

Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

Источник: kozuli.com

Айсинг для заливки и росписи

Айсинг или королевская глазурь (royal icing) – это сахаро-белковая масса, используемая для заливки или росписи пряников, тортов, печенья, кексов и другой выпечки.

Айсинг для нанесения контуров должен быть более густой, чем айсинг для заливки. Это можно регулировать количеством сахарной пудры.

  • Калорийность
  • 278 кКал На 100 г
  • 583 кКал Всего

Потребуется 10 мин

Ингредиенты

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 4-5 капель

Поделиться
рецептом

Айсинг для заливки и росписи видео-рецепт

Айсинг для заливки и росписи пошаговый фото-рецепт

  1. Три ингредиента для приготовления айсинг в домашних условиях: Ингредиентаы Айсинг для заливки и росписи: пошаговый фото-рецепт
  2. Белок одного яйца взбиваем с несколькими капельками лимонного сока 1-2 минуты. Белок одного яйца взбиваем. Айсинг для заливки и росписи: пошаговый фото-рецепт
  3. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем на небольшой скорости миксера пока масса не станет белой. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Айсинг для заливки и росписи: пошаговый фото-рецепт
  4. Затем, снова добавляем несколько ложек сахарной пудры и снова взбиваем до белизны. Сахарную пудру добавляем до тех пор пока не получим массу нужной нам консистенции. На фото глазурь для заливки. Для росписи и контуров необходим более густой айсинг, который можно сделать добавив больше сахарной пудры. Затем, снова добавляем несколько ложек сахарной пудры. Айсинг для заливки и росписи: пошаговый фото-рецептАйсинг рецептАйсинг фото
Читайте также:
Как называются белые маленькие цветочки для украшения букетов

Поделиться
рецептом

  1. Главная
  2. Желе и Кремы
  3. Айсинг для заливки и росписи

Источник: cakemade.club

Айсинг для росписи пряников

Айсинг для росписи пряников

Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители — по желанию

Рецепт приготовления блюда:

  1. Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
  2. Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
  3. Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
  4. Глазурь для контура нужно оставить в таком виде — не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч.л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т.е. быть достаточно густым).
  5. Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
  6. Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
  7. Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
  8. После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
  9. Приятного чаепития!
Читайте также:
Пинтерест украшения своими руками

Источник: foodideas.info

Рейтинг
Загрузка ...