Как рецепты торт украшения с печеньем

Содержание

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

как украсить торт печеньем ОРЕО | выравнивание и оформление

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья.

Читайте также:
Греческие украшения своими руками

Украшение тортов сладостями (конфетами, печеньем, шоколадом) | Cake decorating ideas

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

smartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.
Читайте также:
Украшения из изумруда это

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Источник: lifehacker.ru

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Муравейник из печенья

Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

Читайте также:
Украшение блюдца рисование средняя группа

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом. Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Простой торт из печенья с молоком

Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

7. Торт из печенья с нутеллой

Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

8. Торт из печенья с творогом и изюмом

Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа. 12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

9. Наполеон из печенья без выпечки

Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл. Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Читайте также:
Резное украшение крыши как называется

11. Морковный торт с печеньем

 Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

12. Торт из печенья с мармеладом

Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

Источник: lafoy.ru

Как приготовить праздничный торт из печенья. И не только тирамису

Праздничные торты из печенья были на наших столах задолго до знакомства с тирамису. Но, сказать по правде, итальянский гость с его воздушным длинным печеньем «дамские пальчики», готовым впитать ароматный кофе с модным миндальным ликером, и насыщенным, но легким кремом, заметно потеснил более скромных товарищей и стал праздничным тортом из печенья №1.

Как приготовить праздничный торт из печенья

Торт из печенья савоярди

Это сегодня печенье савоярди можно купить практически в любом магазине. Как и сливочный сыр маскарпоне. А двадцать лет назад все искали рецепт этого печенья (спойлер – его делают из бисквитного теста с преобладанием белков) и делились секретом его шершавой поверхности (опять спойлер – перед выпечкой тесто посыпают мелким сахаром или сахарной пудрой). А вопрос «чем заменить сыр маскарпоне» задавали на всех кулинарных форумах.
Кстати, один из первых правильных рецептов тирамису – с кремом из маскарпоне с пастеризованными яичными желтками – был опубликован в журнале «Гастрономъ» в 2005 году!

Печенье савоярди

Торт из печенья Юбилейное

Но во многих семьях главным праздничным тортом из печенья был торт из сдобного Юбилейного печенья. Тонкое, со сливочным вкусом, оно легко и быстро пропитывается кремом. Тем не менее, желательно заранее смочить печенье молоком, кофе, соком, какао, шоколадным, клубничным, ванильным молоком — в зависимости от выбранного крема. Делайте это кулинарной кисточкой, обмакивать печенье не удобно – слишком нежное. (Кстати, тем, кто любит торты с овсяным печеньем, наоборот, стоит подержать его в жидкости чуть дольше, чтобы оно как следует пропиталось.)
Дальше все просто: выкладываем печенье в прямоугольную форму, смачиваем подходящей жидкостью, закрываем кремом и повторяем слои, пока не заполнится форма.

Торт на основе печенья Юбилейное с мандаринами

Крем для торта из печенья

Крем для торта из печенья может быть любой – в зависимости от семейных вкусов и мастерства хозяйки: масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный. Обычную сгущенку заменяют вареной, в крем добавляют какао или шоколад, вместо масла используют творожный или сливочный сыр.

Взбитые сливки – самый быстрый с точки зрения приготовления крем, но его хорошо бы стабилизировать закрепителем для сливок, желатином или пудингом.
Пудинг или стабилизатор для сливок пригодится и если вы решите приготовить праздничный торт из печенья с творожным кремом. Для такого крема сливки жирностью не менее 30% взбивают с молоком и закрепителем для сливок, затем вмешивают мягкий творог.

Читайте также:
Как выглядит один грамм золота в украшении

Крем для торта из печенья может быть масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный, сливочный

Печенье обмакивают в кофе или какао, выкладывают в один слой. На печенье – 1/3 крема, слой печенья, снова 1/3 крема, печенье и крем.
Украшают такие торты чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов – персиков, абрикосов, манго. Кстати, из ягод и кусочков фруктов можно сделать прослойку между слоями крема. Но увлекаться не стоит: такие добавки нарушают стабильность конструкции, и кусок торта может развалиться в тарелке.

Украшают торты из печенья чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов

Торт из печенья с фруктами в желатине

Если уж непременно хочется, чтобы в праздничном торте из печенья было побольше освежающих фруктов-ягод, выбирайте другую стратегию приготовления – с желатином.

В этом случае печенье ломают на небольшие кусочки и смешивают с ягодами или кусочками мягких свежих или консервированных фруктов. Можно, кстати, не ломать печенье, а сразу купить мелкое – рыбки, буковки-колечки. Эту смесь вмешивают во взбитые с сахаром жирные сливки или сметану и соединяют с растворенным желатином. Он-то и превратит все ингредиенты в настоящий торт!
Но сначала подготовленную массу выкладывают в миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов, чтобы желатин стабилизировался. Перед подачей торт переворачивают, снимают миску и пленку. Современные силиконовые формы тоже прекрасно подойдут для приготовления подобных тортов. Но подают их прямо из холодильника: от долгого пребывания при комнатной температуре желатин растает, и торт потечет.

Торт Аляска из сдобного печенья с желатином

Другой вариант праздничного торта из печенья, наломанного кусочками, готовят по принципу шоколадной колбасы, но в виде коржа толщиной 2,5-3 см. Поверх плотного коржа выкладывают слой взбитого шоколадного крема – получается вкусно, сдержанно и элегантно. Говорят, такой торт очень любит королева Великобритании.

Торт Шалаш из печенья Юбилейное в виде колбаски или рулета

Торт из сухого галетного печенья

А в Мексике и Венесуэле большой популярностью пользуется торты из печенья, которые называются «Карлотта». Да-да, так же как Шарлотт во Франции или шарлотка у нас. В его основе – сухое галетное печенье типа «Мария». Крем – типа заварного пудинга или сливки, мгновенно сквашенные соком лимона или лайма.
Готовят эти торты так: на дно формы выкладывают 2-3 слоя печенья, смазанных тонким слоем крема. Эту основу покрывают слоем крема толщиной 1.5-2.5 см и замораживают несколько часов. Получается практически торт-мороженое на основе печенья.

Торт на основе печенья Карлотта

На приготовление всех этих тортов не нужно много времени, но ни один из них не подходит для ситуации «гости на пороге». На пропитывание печенья и стабилизацию крема в любом случае нужно время.

Торт из печенья Три молока

Главным достоинством праздничных тортов из печенья принято считать их «холодное» приготовление. Действительно, если печенье используется как коржи или основа для торта, не нужна духовка. Но американские домохозяйки пошли дальше и используют наломанное печенье как текстурную добавку в кексовое тесто. Это очень хитрый ход, основанный на том, что однажды выпеченное тесто не меняет форму при повторной выпечке, то есть ведет себя примерно так же, как орехи.

Образец такого праздничного торта из печенья — «Три молока» с печеньем Орео. Хотя вполне можно было назвать торт «Три Орео», потому что печенье используется в каждой части торта. Измельченное в крошку или мелко наломанное печенье добавляют в тесто как текстурную добавку – это раз.

Три молока – обычное цельное или сливки, несладкое концентрированное или топленое молоко и сладкая сгущенка – смешиваются и выливаются на наломанное печенье и настаиваются на нем, чтобы впитать его аромат. Это два. Выпеченный корж накалывают и пропитывают этой молочной смесью со запахом Орео, покрывают взбитыми сливками и украшают засахаренной вишней и крошкой из печенья. Звучит многообещающе, не правда ли?

Торт из печенья Три молока

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
Загрузка ...