Как резать лимон для украшения

Лимон — полезный тропический фрукт, который стал не только традиционным атрибутом чаепития, но и прекрасным материалом для тех, кто желает украсить блюдо необычно. Для этого нужно только правильно нарезать и уложить эти ярко-желтые кружочки.

Как нарезать лимон красиво

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как нарезать лимон красиво
  • Как нарезать лимон
  • Как выложить красиво нарезку

Вам понадобится

  • лимоны;
  • нож для каннелирования;
  • маленький острый кухонный нож.

Инструкция

Самым простым способом придать ломтикам лимона необычный вид является каннелирование. На кожуре тщательно вымытого лимона проводятся продольные бороздки при помощи специального приспособления или делаются вырезы типа канавок с помощью ножа с острым кончиком. После этого можете нарезать лимон тонкими колечками обычным хорошо заточенным ножом. Более толстые ломтики предназначены для украшения края бокала с прохладительным напитком.

3 САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБА НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! КАРВИНГ! Украшения из фруктов!

«Звезду» из лимона можно сделать, надрезав плод до середины, в виде зигзага, по кругу. Для того чтобы половинки выглядели еще более привлекательно, предварительно проведите на кожуре полосы каннелировочным ножом. Отделите половинки фрукта друг от друга. Положите в центр «звездочки» вишенку.

Теперь попробуйте сделать «пакетик» из кружочков лимона. Один из них послужит подставкой для другого, надрезанного и сложенного особым образом. Кружок лимона надрежьте с одной стороны до середины и сверните его в виде воронки. Положите его на подставку. В центр сложенного кусочка положите вишенки и украсьте конструкцию листиком мяты.

Ломтики с петлями могут найти место среди украшений стола. Отрежьте тонкий кружок лимона, срежьте с него сплошной полоской корочку, не дорезая до конца настолько, чтобы она прочно держалась на мякоти дольки. Завяжите конец кожуры узелком.

Очень оригинально смотрится фруктовая лимонная корзинка. С помощью острого ножа сделайте зигзагообразные вырезы с 2 сторон на верхней стороне лимона, оставьте перемычку типа ручки и срежьте нижнюю часть так, чтобы поставленный на нее лимон не мог упасть на бок. В сделанные вырезы положите ягодки, например, малину или черную смородину и присыпьте сахаром по желанию.

Читайте также:
Золотые украшения во сне для женщины к чему снится

Кружки из лимона можно выложить зигзагом. Для этого с помощью острого ножа нарежьте лимон тонкими кружочками и надрежьте каждый кружочек с одной стороны до середины. Дополнительную красоту «змейке» из лимона придаст каннелирование. Разворачивайте в разные стороны их края для получения рисунка «змейка».

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как нарезать фрукты
  • Как нарезать красиво фрукты
  • Как сделать цедру лимона

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать цукаты из лимонов
  • Как нарезать фрукты и овощи
  • Лимонные чипсы в карамели
  • Как красиво нарезать овощи и фрукты на новогодний стол
  • Как выложить красиво фрукты
  • Как оформить красиво фрукты
  • Как красиво оформить фруктовую нарезку
  • Как красиво оформить различные нарезки на праздничный стол
  • Как порезать красиво овощи
  • Как оформить фруктовую нарезку
  • Как нарисовать лимон
  • Как нарезать фрукты к столу
  • Как сделать красивую нарезку
  • Как приготовить «Лимонную полоску»
  • Как красиво оформить нарезку из овощей на стол
  • Как засушить лимон
  • Как нарезать миндаль
  • Как красиво украсить салат из фруктов
  • Как можно использовать лимон целиком
  • Как нарезать продукты
  • Как оформить рыбную нарезку
  • Как применить лимон в быту

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

7 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! Быстро и легко! Как красиво оформить стол

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Как порезать лимон для украшения торта

Лимоны добавляют зинг к блюдам из морепродуктов и чай со льдом, но они также улучшают внешний вид тортов. Эти натуральные гарниры добавляют яркий цвет на поверхность торта, особенно с пастельной или желтой глазурью. Лимонные или цитрусовые пирожные являются естественной основой для лимонных гарниров, потому что фрукты указывают на вкус пирога внутри, но не останавливаются на лимонных пирогах. Темный имбирный кекс или торт с ангелом без льда улучшают свой внешний вид и вкус благодаря добавлению лимона сверху. Используйте тот же метод для нарезки лимонов для пирога, чтобы создать гарниры для других блюд.

Предоставлено: John Foxx / Stockbyte / Getty Images. Лимонная кожура — один из вариантов украшения торта из лимонов.

Лимонные Колеса

Шаг 1

Положите лимон на бок на разделочную доску.

Шаг 2

Нарежьте лимон по всей ширине на тонкие бумажные кружочки.

Шаг 3

Вытащите все семена из ломтиков лимона пальцами или кончиком ножа для овощей.

Читайте также:
Круглое елочное украшение это

Шаг 4

Нажмите на лимонные колёса вокруг основания сторон торта, используя глазурь торта, чтобы удерживать ломтики лимона, чтобы создать границу на сторонах торта. Расположите ломтики сверху пирога по спирали так, чтобы каждый ломтик перекрывал один рядом с ним, чтобы улучшить верх круглого пирога.

Лимонные кудри

Шаг 1

Держите лимон недоминирующей рукой, а овощной овощечисткой — в другой.

Шаг 2

Запустите нож на кончике лимона и медленно вращайте лимон, удерживая нож на месте, чтобы удалить кожуру лимона одной полоской. При желании используйте остатки лимона в кулинарии.

Шаг 3

Нарежьте полоску лимонной кожуры на более короткие сегменты, чтобы сделать их более удобными на торте. Размер кусочков лимонной кожуры будет зависеть от того, хотите ли вы длинные или короткие лимонные завитки на торте.

Шаг 4

Держите каждый сегмент кожуры лимона с обоих концов и крутите концы в противоположных направлениях, чтобы сделать спираль.

Шаг 5

Рассеките локоны лимонной кожуры вокруг сторон и вершины пирога для случайного взгляда или расположите их по краям пирога с регулярным интервалом между для более формального пирога.

Лимонные клинья

Шаг 1

Держите лимон вертикально на разделочной доске.

Шаг 2

Нарежьте лимон вдоль, чтобы разрезать его пополам.

Шаг 3

Положите каждую половину среза на разделочную доску и разрежьте каждую пополам вдоль. Разрежьте каждую из четвертей вдоль, если вы хотите более тонкие клинья.

Шаг 4

Расположите дольки лимона вокруг основания торта, опираясь на кожуру с разрезанной стороной вверх, или поместите дольки лимона по бокам так, чтобы одна из нарезанных сторон лежала на торте.

Источник: ru.impotsheb-granby.com

Как сделать цедру лимона

Существуют различные способы, как сделать цедру лимона

Ароматная лимонная цедра удивительнейшим образом меняет вкус множества блюд – от десертов до основных блюд из рыбы или мяса. Мы расскажем о 5 способах, как сделать цедру лимона, подробно расскажем о плюсах и минусах каждого способа приготовления лимонной цедры. Как снять цедру с лимона? Используйте обычные кухонные инструменты или специальные приспособления, позволяющие легко и быстро получить лимонную цедру.

Перед тем как снять цедру с лимона

Прежде чем выяснить, как правильно снять цедру с лимона, разберемся в околокулинарных терминах. Цитрусовые, в том числе лимон, покрыты кожурой. Мягкий внутренний слой кожуры («альбедо») белого цвета, горьковатый на вкус. Внешний слой кожуры лимона (его еще называют «флаведо») очень ароматный благодаря содержащимся в нем эфирным маслам.

И именно снятый с лимона флаведо называют цедрой, используемой в приготовлении множества замечательных блюд. Если мы хотим сделать цедру лимона в домашних условиях, нам нужно снять внешний слой кожуры лимона — без белой части, тогда цедра лимона не будет горчить.

Читайте также:
Синие платье с чем носить украшения

Перед тем как сделать цедру лимона хорошо промойте его. Лимоны могут быть покрыты слоем воска или других веществ, которые могут попасть через лимонную цедру в наше блюдо. Вы можете использовать щетку, специальное мыло для продуктов, а также обдать лимоны кипятком.

Что сначала: снять цедру с лимона или выжать из него сок?

Снимать цедру гораздо легче с целого лимона. Поэтому, если Вы хотите снять цедру с лимона и выжать из него сок, сначала сделайте цедру, а потом займитесь соком.

Способы, как сделать цедру лимона в домашних условиях

  • обычная терка,
  • нож,
  • овощечистка,
  • специальные приспособления: зестеры, терки для цедры.

Выбор способа, как приготовить цедру лимона, может зависеть от того, какой формы и размера Вам нужна лимонная цедра. Так, для напитков подойдут крупные кусочки цедры (такие кусочки проще достать после использования). Как сделать цедру лимона для выпечки? Используйте инструменты, позволяющие получить мелко измельченную цедру. Для украшения различных блюд и напитков Вам может понадобиться спиралевидная длинная полоска цедры, тогда выберите соответствующее приспособление для снятия лимонной цедры.

О том, как хранить цедру лимона, можно прочитать здесь.

Лимонную цедру различной формы можно использовать для приготовления:

  • пирогов (например, пирога с виноградом),
  • кексов,
  • печенья,
  • напитков,
  • варенья,
  • муссов, пудингов,
  • салатов (овощных и фруктовых),
  • мясных, рыбных, овощных основных блюд,
  • маринада (например, для приготовления шашлыков из курицы),
  • соусов,
  • супов.

Рассмотрим каждый способ, как приготовить цедру лимона, более подробно.

1. Как снять цедру с лимона теркой

Снять цедру с лимона поможет терка

Обычная терка замечательно подходит для приготовления лимонной цедры. Выбирайте терку с маленьким отверстиями, лучшим вариантом будет терка с самыми маленькими дырочками – шероховатыми отверстиями. Как натереть цедру лимона?

Легко касаясь терки, целый, неразрезанный лимон аккуратно вращайте по ходу движения, чтобы получить максимальное количество цедры, при этом стараясь, чтобы теркой срезался только верхний слой цитрусового. Часть цедры может застрять в маленьких отверстиях терки, постучите ей, чтобы большая часть цедры выпала. Для того чтобы очистить терку от застрявшей в отверстиях цедры можно взять небольшую щеточку, которая легко уберет остатки лимонной цедры с поверхности терки.

  • с помощью обычной терки можно быстро и легко снять лимонную цедру, которая отлично подойдет для выпечки (кусочки лимона практически не будут чувствоваться, одновременно передавая свой аромат блюду).
  • для эффективного и быстрого снятия цедры с лимона нужна терка с острыми краями отверстий,
  • могут возникнуть проблемы с чисткой терки с маленькими дырочками (чтобы проще было очистить отверстия от лимонной цедры, возьмите небольшую щеточку).
Читайте также:
Можно ли застраховать ювелирные украшения

Обычная терка – наиболее часто используемое приспособление для приготовления лимонной цедры в домашних условиях (если Вы хотели бы использовать специальную терку для цедры, читайте чуть ниже). Теперь расскажем, как снять цедру лимона без терки.

2. Как снять цедру с лимона обычным ножом

Использование для приготовления лимонной цедры острого ножа (обычного или керамического) – это простой способ получить крупные кусочки цедры. Обычно цедра в таком виде нужна для блюд, в которых кусочки нужно убрать после использования (например, в киселях, компотах и т.д.). Большие кусочки можно, конечно, измельчить.

Но в этом случае получение действительно мелко нарезанной лимонной цедры будет весьма трудоемким. Срежьте самый верх и низ лимона. Поместите нож на край кожуры и направьте его вниз по изгибу лимона. Срежьте цедру полосками по всей поверхности цитрусового.

Будьте внимательны и аккуратны, чтобы не врезаться ножом слишком глубоко, — старайтесь срезать цедру лимона как можно тонким слоем. В зависимости от того, для чего вы используете лимонную цедру, Вы можете оставить ее большими кусочками, нарезать соломкой или мелко измельчить.

  • острый нож отлично подойдет для получения крупных кусочков лимонной цедры.
  • с помощью ножа сложно срезать лимонную цедру без альбедо – часть белого слоя кожуры цитрусовых, скорее всего, попадет в Ваше блюдо, что повлияет на его вкус,
  • для получения мелко нарезанной лимонной цедры придется потрудиться (если у Вас достаточно большое количество цедры, Вы можете измельчить лимонную цедру в блендере).

3. Как снять цедру с лимона овощечисткой

Срезать цедру лимона поможет овощечистка

Простая овощечистка может стать отличным помощником в деле получения лимонной цедры. Овощечисткой Вы можете:

  • cрезать полоски цедры (здесь нужна очень острая овощечистка, так как кожура лимона достаточно плотная),
  • легкими движениями овощечистки срезать тонкие небольшие кусочки цедры.

Преимущества снятия цедры лимона овощечисткой:

  • острой овощечисткой можно срезать цедру лимона практически без белой части кожуры.
  • чтобы мелко измельчить цедру лимона придется поработать ножом (если у Вас много снятой полосками цедры, для ее измельчения Вы можете использовать блендер).

4. Как сделать цедру лимона с помощью терки для цедры

Для того чтобы снять цедру лимона быстро и легко можно приобрести специальные терки для цедры. Это терки с маленькими и очень острыми отверстиями, например, Microplane (Микроплан), Joseph Joseph и другие.

Отметим, что терки для цедры могут использоваться не только для получения цедры цитрусовых, но и для измельчения твердых сортов сыра, а также шоколада, имбиря и т.д. Отверстия таких терок для цедры очень острые, поэтому обращаться с этими кухонными приспособлениями нужно очень аккуратно.

  • с помощью таких терок Вы легко и правильно снимите цедру с лимона — срезается только верхний слой,
  • цедра получается мелкой (идеально для выпечки и приготовления кондитерских изделий).
  • специальные терки для снятия цедры могут стоить достаточно дорого.
Читайте также:
К чему снится найти украшения в песке

Вот некоторые представители таких терок для снятия цедры.

Терка для цитрусовых Microplane

Легендарная терка для цедры Microplane в виде рашпиля имеет ультра острые режущие лезвия, изготовленные из хирургической нержавеющей стали. Почему легендарная? — читайте здесь.

Лезвие имеет специальный набор зубьев, которые позволяют снимать непосредственно цедру цитрусовых, оставляя при этом нетронутой горькую белую часть кожицы. С помощью такой терки снять цедру можно в разы быстрее и эффективнее по сравнению с обычной теркой.

У терки Микроплан есть недорогие аналоги (о них в обзоре ЛУЧШИХ ТЕРОК для цедры). Среди них терка GIPFEL.

Терка GIPFEL Adonis

Узкая терка для цедры GIPFEL Adonis (мелкая) имеет маленькие острые отверстия, позволяющие эффективно натереть цедру лимонов, других цитрусовых, а также чеснок, морковь и другие продукты.

5. Как приготовить цедру лимона с помощью зестера

Зестеры, страйперы (канальные ножи) также помогут Вам снять цедру с лимона. Канальный нож срезает цедру лимона тонкой длинной полоской. Такие закрученные полоски цедры используют для украшения коктейлей, кондитерских изделий, приготовления варенья и т.д. Просто воткните кончик канавкообразного лезвия в лимон посередине, поворачивайте лимон так, чтобы получилась одна длинная узкая полоска.

С помощью ножа-зестера можно снять цедру лимона соломкой (стружкой). Бывают зестеры, чей функционал позволяет как срезать цедру лимона соломкой, так и сделать красивую длинную закрученную полоску из цедры. Кстати, некоторые заменяют зестер, снимающий цедру лимона соломкой, ножом для чистки рыбы от чешуи.

  • снимается только тонкий верхний слой лимона,
  • с помощью зестера можно быстро снять цедру не только для приготовления различных блюд, но и для их украшения.
  • специальные ножи для снятия цедры стоят достаточно дорого,
  • зестер позволяет получить лимонную цедру только определенной формы (если Вам нужна более мелкая цедра, ее придется измельчить).

Мы рассказали Вам о 5 способах, как сделать цедру лимона. Правильнее, быстрее и легче всего использовать специальные приспособления – зестеры и терки для цедры. Как снять цедру с лимона, не используя их? Вам придут на помощь обычная терка с маленькими дырочками, острый нож и овощечистка.

Источник: vkus-vkus.ru

Рейтинг
Загрузка ...