Марципан
Не стесняйтесь получить самый простой рецепт домашнего марципана. Это сладкая масса, которую вы будете делать только из трех ингредиентов. Марципановая масса-это миндаль, сахар и ликер Амаретто.
— только 3 ингредиента
— очень простое исполнение
— широкое применение веса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 550 грамм веса
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ингредиенты:
250 г миндаля
250 г сахарной пудры
50-70 мл ликера Амаретто
Марципановая масса
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 550 граммов марципана. Время приготовления марципана подсчитывалось с использованием «миндальной муки».
Марципан-замечательное и очень универсальное кондитерское изделие с широким применением. Его можно использовать для украшения тортов, пряников. Марципан можно раскатать в тонкий пирог и использовать для покрытия торта или в качестве одного из слоев. Марципановый пряник очень вкусный и невероятно ароматный.
Марципан в домашних условиях за 6 минут Для конфет и лепки Миндальная масса Marzipan
Марципан очень хорошо подойдет в качестве начинки для конфет или пряников. Марципановая масса также очень податлива, поэтому вы будете делать из нее съедобные украшения и фигурки для торта. К марципановой массе можно добавлять красители для получения любого цвета массы (также натуральные: куркума, какао, свекольный сок).
Чтобы сделать пралине, то есть марципаны, просто шарики марципана обвалять в какао (марципановый картофель), измельченные орехи или облить шоколадом. Марципановую массу можно смешать с крупно измельченными орехами и сухофруктами и шоколадной стружкой. Марципановое печенье также является супер идеей использования марципановой массы. Просто смешайте его с мукой, яйцом и маслом.
Сначала приготовьте миндаль. У вас есть несколько вариантов. Проще всего использовать молотый уже бланшированный миндаль, который продается в виде муки. Однако «миндальную муку» нельзя обезжирить. Единственным ингредиентом в списке должен быть миндаль.
Для приготовления марципана нужно 250 граммов такой «муки» из молотого миндаля (бланшированного, то есть без кожуры).
Или вы можете использовать измельченный миндаль (Миндаль, нарезанный столбиками), миндальные хлопья или бланшированный миндаль. Такой миндаль уже нужно измельчить самостоятельно. Миндаль должен быть сухим и без кожуры. Такой миндаль (цельный, нарезанный или нарезанный на крупы) нужно менять на муку. Я рекомендую использовать для этого мясорубку для мелкого помола.
Кухонный комбайн должен работать до тех пор, пока вы не получите гладкий продукт без комков.
Наиболее трудоемким является использование миндаля, с которого нужно предварительно самостоятельно удалить кожуру. Однако такой миндаль является самым дешевым и иногда имеет лучший/свежий вкус. Поместите 250 граммов миндаля в миску. Залейте их кипятком и подождите несколько минут. Однако не ждите более 4-5 минут, чтобы миндаль не смягчился и не набух водой.
Марципан — Рецепт Бабушки Эммы
По истечении этого времени положите их на ситечко, чтобы избавиться от воды, и начните снимать кожуру. Просто протрите кожу тканью. Положите миндаль без кожуры на бумажное полотенце или на хлопчатобумажную ткань. После полного высыхания их можно измельчить в муку
К гладко измельченному миндалю добавьте 250 граммов сахарной пудры (то есть 1:1 — столько же молотых орехов, сколько сахарной пудры). Можно, конечно, использовать обычный сахар и самостоятельно измельчить его в сахарную пудру. Однако если у вас есть готовая сахарная пудра, то быстрее и удобнее всего использовать именно такой продукт. Третий продукт уже имеет жидкую форму, которая призвана идеально объединить всю марципановую массу и обогатить ее вкус. Чтобы сделать марципан, к миндальной муке и сахару добавьте для начала 50 мл ликера Amaretto (у меня Amaretto Venice).
На этом этапе вы также можете использовать кухонный комбайн, однако я рекомендую смешивать массу руками. Под воздействием тепла руки все ингредиенты лучше сочетаются друг с другом, и вы чувствуете, какая именно структура имеет массу и нужно ли добавлять в нее немного больше ликера. Марципановая масса должна стать идеально пластичной. Хотите ли вы, чтобы он был податливым, но довольно жестким или более свободным, зависит от ваших вкусов.
Рекомендую добавить в начало 50 мл ликера и постепенно, возможно, увеличить его количество по одной ложке.
Совет: вместо ликера Amaretto вы также можете использовать барменский сироп Amaretto пополам с водой (или сам сладкий сироп). Хорошей заменой также является белый или золотой ром (и черный, но он может повлиять на цвет массы). Интересной заменой является также коньяк, хотя я не использую его для приготовления марципана.
В крайнем случае, вы также можете получить немного аромата или миндального масла, которое нужно смешать с водой. Отличный ароматизатор-розовая вода. Будьте осторожны, так как он имеет очень сильный аромат, и одной чайной ложки может оказаться достаточно.
Из готовой марципановой массы сформируйте однородный шар. Если масса кажется вам слишком рыхлой, то вы можете размять ее дольше в руках, чтобы испарить немного воды. Или вы можете добавить больше миндальной муки. Но имейте в виду, что марципан, отложенный в холодильник, еще немного затвердеет и станет плотнее.
К своему марципану я больше ничего не добавлял. Я сформировал в руках шар, который сразу же слегка раскатал (тоже ладонью) в виде толстого валика. Приготовленный марципан я завернул в яркий пергамент и убрал в холодильник.
Как я уже упоминал ранее, к марципановой массе можно добавить красители и натуральные добавки, такие как какао, шоколадная стружка, куркума, смесь измельченных орехов или сушеных фруктов. Однако, если я решаю разнообразить марципан, я делаю это непосредственно перед использованием.
Домашний марципан хранит в холодильнике. Если я использую его в течение недели, то я только плотно заверну его в бумагу для выпечки. Если он должен лежать дольше, то есть до 3-4 недель, я дополнительно помещаю его в стеклянную емкость с крышкой.
Марципан я готовлю чаще всего в декабре, чтобы использовать его для переделки пряников или в качестве верха для торта. Марципановая масса может смело заменить украшения из сахарной массы. Просто раскатайте его, поместив кусок массы между двумя листами бумаги для выпечки.
Кусок марципана я также рекомендую предварительно посыпать еще сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к пергаменту. Из марципана можно сделать маленькие шарики и обвалять их в какао или корице или облить растопленным шоколадом. Подавайте пралине в качестве десерта или используйте их в качестве украшения для тортов и пряников.
Источник: dzen.ru
Марципан в домашних условиях
Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом!
Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совершенно несложный, особенно при наличии на кухне термометра и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись такими «помощниками», приготовить десерт вполне реально. Вместо блендера орехи можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без участия термометра — подробности в рецептуре.
Ингредиенты:
- миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
- сахар — 150 г;
- вода — 40 г.
Марципан рецепт в домашних условиях с фото
Марципан в домашних условиях готов! Можно красить его пищевыми красителями и использовать для создания разнообразных фигурок, приготовить на его основе домашние сладости или же употреблять в пищу просто так. Пример применения марципана можно посмотреть в рецептах тортов “Поросята в грязи” и “Поросенок в огороде”. Приятной дегустации и успешного кулинарного творчества!
Источник: kulinarnia.ru
Марципан своими руками? Легко! И можно даже без орехов, а с манкой (рецепт)
Миндальный марципан – одна из самых популярных сладостей в мире. Но, мастерами своего дела считают немецких кондитеров, которые изготовление марципана возвели в абсолют. Если готовить десерт в домашних условиях, то на выходе получится большое количество десерта и всего из 3 ингредиентов.
Домашний марципан без миндаля
Классический марципан готовят из миндаля, но людям страдающим от аллергии на орехи, могут приготовить лакомство и без него. По желанию в марципан можно добавить цветные пищевые красители и добавки в виде манной крупы или сахарной глазури.
Что понадобится
- 200 граммов манной крупы;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 150 граммов размягченного сливочного масла;
Для сахарной глазури:
- 200 граммов сахарной пудры;
- 3 мл эссенции ванили;
- 40 мл сока лимона;
- 40 мл воды.
Как приготовить
Для сахарной глазури смешать сок лимона с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Перемешать и влить такое количество воды, чтоб масса стала кремообразной.
Добавить готовую манную крупу и сливочное масло. Сделать крем однородным.
Готовой марципановой массой украсить пирожные или торт и дать постоять в холоде несколько часов.
Цветной марципан
Вкусный десерт на скорую руку, который легко готовится из того, что всегда есть на кухне.
- 400 граммов ядер миндаля;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов миндального масла;
- 3-4 мл сока лимона;
- вода;
- цветной пищевой краситель.
Как приготовить
Для белого марципана с миндальных ядер нужно удалить верхнюю жесткую кожуру. Залить его кипятком, чтоб вода полностью покрыла орехи, и дать постоять 5-10 минут. После залить холодной водой, слить воду и снять кожуру, которая сама будет отходить.
Миндаль распределить по противню и дать подрумяниться в духовке.
Измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, чтоб не осталось крупных частичек.
Добавить остальные ингредиенты: сахарную пудру, масло миндаля, пищевой краситель, размешать лопаткой, чтоб масса стала однородной. Получится рассыпчатая консистенция, к которой влить столько воды, чтоб на выходе вышло эластичное, пластичное тесто.
Переложить в миску, накрыть полиэтиленом и дать постоять в холодильнике ночь.
Готовый марципан хорошо вымесить и сделать любой пласт теста, который пойдет на украшение готового изделия.
Марципановый торт
Рецепт ванильного торта с прослойкой из сливочного крема. Верх покрыт салатовым марципаном и розой, которые легко повторить в домашних условиях.
- 450 граммов муки;
- 20 граммов разрыхлителя;
- 20 граммов соли;
- 300 мл жидких сливок для взбивания;
- 120 граммов сливок комнатной температуры;
- 225 граммов мягкого масла;
- 100 граммов кокосового масла;
- 450 граммов сахара;
- 4 яйца;
- 10 граммов ванильного экстракта;
- 5 граммов миндаля.
- 128 граммов очищенного миндаля;
- 340 граммов мягкого масла;
- 600 граммов сахарной пудры;
- 3 грамма соли;
- 6 граммов ванильного экстракта;
- 45 граммов сливок;
- 5 граммов миндаля.
Бисквит
Нагреть до 180 градусов духовку, смазать 3 круглых формы одного размера сливочным маслом.
Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить жидкие сливки и взбитые сливки.
В чаше миксера перемешать кокосовое масло, сливочное масло и сахар, чтоб масса стала гладкой. По одному ввести яйца, добавить миндаль, ваниль и хорошо взбить венчиками.
В яичную смесь добавить подготовленную муку и мешать, пока не получится пушистое тесто.
Распределить тесто по 3 формам и выпечь 30 минут до готовности. Дать бисквитам остыть, достать из формы и выложить на противень или поднос.
Крем
Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки. Масло смешать с миндалем и добавить сахарную пудру, соль, экстракт и сливки. Взбить миксером, чтоб получился плотный крем.
Прослоить коржи миндальным кремом и украсить верх торта марципановой массой.
Источник: www.syl.ru