Как сделать ажурные чипсы для украшения

Бюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль , который сделает из любого, самого простого блюда – ресторанное.

Честно говоря, я долго не мог понять, как его готовить, пока не подсмотрел на кухне одного из ресторанов, оказалось просто, очень просто.

И выведал одну «фишку», которую не раскрывает ни один из «авторов» рецептов Ажурного Тюиля .

Когда вы налили смесь на сковородку, она начинает шипеть и брызгаться в разные стороны. А крышкой закрывать нельзя – вода должна испариться.
Оказалось, что от отмывания плиты от жира, сами знаете, как это противно, вас спасет обычный дуршлаг.

Как я сказал, что все очень просто и бюджетно.

Источник: dzen.ru

Декоративные чипсы тюиль за 5 минут для декорации торта

декоративные чипсы

Как приготовить такую красоту? Прозрачный чипс из цветной капусты

Необязательно обладать какими-нибудь особыми кулинарными навыками, чтобы красиво подавать свои блюда и закуски. Достаточно знать какие-нибудь секреты и хитрости. Тюиль – это отличный декор для торта, который можно приготовить за 5 минут из простого набора продуктов. Это очень красиво выглядит на закусках, салатах, тортах.

Для того чтобы было еще красивее и ярче, мы используем пищевые красители. Стоит заметить, что такой декор быстро размокает, поэтому украшаем им свои блюда непосредственно перед тем, как подать на стол. Все ваши гости будут приятно удивлены и оценят вашу находчивость и креативность. Обязательно сделайте такие съедобные элементы декора для ваших блюд, это же так просто. Ингредиенты:

  • мука – 10 г;
  • вода – 90 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пищевой краситель.
Читайте также:
Описание украшения колт звездчатый 4 класс

ингредиенты

Как приготовить тюиль

В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.

готовим украшение

Все размешиваем до однородного состояния.

перемешать

Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.

добавить краситель

Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.

Крутой декор за 2 минуты! Кружевной чипс. Рецепт

подготовленное тесто

Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.

жарим

Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

жарим

Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.

остудить

Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.

готовое украшение

После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.

Источник: sgushhenka.ru

Чипсы для новогоднего декора: простые рецепты

ажерный чипс фото рецепт

Ультратонкий тыквенный чипс украсит любое блюдо на праздничном столе, мало того, что он красивый по цвету, так ещё вкусный и полезный.

Рецепт чипса из тыквы

чипс тыквенный фото

ПРОДУКТЫ:

  • 300 г пюре печёной тыквы;
  • 300 мл воды;
  • 10 г копчёной паприки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу.

Получается 140 г чипсов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере и пробить до состояния пюре или пасты, чтобы без комочков. Если комочки появились, надо протереть через мелкое сито.

Противень застелить силиконовым ковриком и наносим пасту тонким слоем с помощью ножа или любого удобного для вас инструмента. Слой должен быть не больше 1 мм, прям тонко-тонко.

Читайте также:
Где взять небесное украшение

Запекать 25 минут при температуре 100 градусов.

Остужать до полного охлаждения, горячей пластина будет мягкой. Едва остынет — можно разламывать на кусочки, как вам нравится. Если хотите хрустящий декор в форме чего-то, то горячим накладываем на форму или разрезаем острым.

Где использовать: блюда, в которых есть топинамбур, чеснок, кедровые орешки, треска, водоросли, эстрагон, дичь и кукуруза. Очень хорошо сочетается с жареными стейками из свинины или лосося. Можно в пюре ставить, как парус, выглядит красиво.

Рецепт ажурного чипса из муки

ажерный чипс фото рецепт

ПРОДУКТЫ:

  • 10 г муки;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное без запаха лучше всего).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комков.

Разогреть сковороду, выложить, как на блинчики, столовую ложку массы и жарить на сильном огне, пока не испариться вода.

Снять со сковороды, выложить на салфетку, чтобы снять жирность. Разломить чипс на части и можно украшать салат!

Чипсы можно делать в форме листа, сердечка — как угодно.

СОВЕТ: для приготовления жареного на масле чипса сковороду брать без антипригарного покрытия. Иначе резина слезет от высокой температуры и чипс выйдет несъедобным.

Источник: tovar-sovet.ru

Рейтинг
Загрузка ...