Расскажу, как сделать шоколадные украшения в виде бабочек своими руками, такое оформление украсит ваш торт и ваш праздник. Делается просто, выглядит эффектно! Проявим фантазию и креатив!
Ингредиенты
Приготовление
Для того, чтобы нарисовать шоколадом бабочку, нужно первым делом иметь ее изображение нужной величины на бумаге. Можно, если вы обладаете художественным талантом, нарисовать ее самостоятельно, а можно сделать как я, скачать шаблон из интернета и распечатать. Это удобно, меняя масштаб, мы получаем целую стаю бабочек разного размера. Так же, нужен файлик, шоколад и целлофановый пакет или кондитерский шприц с тоненькой насадкой. По опыту скажу, что пакет удобнее, из насадки шоколад льется слишком быстро, я не всегда за ним успеваю.
✅ Украшение для Торта из Шоколада / Шоколадная Бабочка / Гости удивляться
Использованный трафарет.
В новый файл вложите изображение бабочки, отломите немного шоколада.
Сложите его в уголок пакета, целлофан должен быть жестким, можно взять еще один файл. Поместите для растапливания в микроволновку на 30 сек., проверьте на текучесть, не должно быть совершенно никаких комочков. Можно растопить на водяной бане, тоже очень удобно.
Дальше надо собрать весь шоколад в уголок, чуть подкручивая пакет и отрезать маленький его кончик. Прорисуем сначала тельце, усики, голову и крылья по крайнему контуру.
Дальше заполняем по рисунку центры крылышек так, чтобы они обязательно соединялись друг с другом. Иначе не будет целостности шоколадной фигурки.
Прорисовываем всю бабочку, если где-то получилось слишком тонко, положите сверху еще один слой шоколада. Если чуть растеклось, стирайте салфеткой, поправляйте зубочисткой. Не бойтесь, любую часть можно легко подкорректировать.
Выньте трафарет.
Возьмите небольшую книжку, которая войдет в заморозку, раскройте ее, но не до конца. Вложите между обложкой и страницами файл с шоколадной бабочкой. Поместите для застывания на полку холодильника, фиксируя книгу неподвижно.
Аккуратно отделите файл с двух сторон от крылышек и перенесите шоколадные бабочки на торт. Делайте это быстро, шоколад тает и можно испортить готовую фигурку. Берегите усики. Получается красиво украсить любой десерт!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Шоколад | 2,45 | 8,675 | 12,6 | 138,5 |
Всего в блюде | 2 | 8 | 12 | 138 |
Всего в 1 порции | 2 | 8 | 12 | 138 |
Всего в 100 граммах | 9 | 34 | 50 | 554 |
Источник: dom-eda.com
Бабочки из шоколада в домашних условиях
Бабочки из шоколада сделают любое кондитерское изделие более привлекательным и оригинальным. Шоколадная фигурка может стать подарком или сувениром. Сделать украшение из шоколада сможет каждый, так как для этого понадобится минимум материалов, умений и сырья.
Их применение
Бабочки из шоколада – уникальное кондитерское украшение, который идеально вписывается в любой сюжет для оформления. Многие профессиональные кондитеры и повара в своих работах используют данный элемент. Приготовить шоколадное украшение без особых навыков в кулинарии под силу любому, главное — знать суть процесса и подобрать соответствующие материалы, инструменты.
Бабочки используются для:
- Декорирования тортов.
- Украшения пирожных.
- Тортов из мороженого.
- Романтичного подарка.
- Довершения композиции сладких букетов.
Спектр использования настолько широк, что может продолжаться долго. Все зависит от фантазии и концепции.
Советы относительно выбора шоколада
Бабочки из шоколада можно приготовить из любого вида данной сладости. Но опытные кондитеры выделяют особенно подходящий шоколад, с которым не только легко работать, но и можно получить оригинальные варианты в оформлении фигурки.
- Белый шоколад может стать основой для воссоздания любого цвета. Достаточно добавить в растопленную массу пищевой краситель.
- Чтобы бабочки не терялись на общем фоне кондитерского изделия, если присутствует много декораций, стоит делать фигурку из черного шоколада.
- Чтобы шоколад хорошо застыл и не предоставлял в процессе работы проблем, стоит выбирать литые плитки или кондитерскую глазурь.
Желательно выбирать продукт высокого качества – это станет гарантом хорошего результата.
Необходимые ингредиенты и материалы
Предварительно стоит подобрать необходимые продукты и материалы. Для изготовления бабочек не понадобятся профессиональные кондитерские приспособления – это огромный плюс для данного типа декора.
Заготовки продуктов и кухонных девайсов:
- 1 плитка шоколада.
- Пищевые красители.
- Пищевая пленка.
- Одноразовый полиэтиленовый пакет.
- Нержавеющая миска, ложка, кастрюля.
- Плотный картон или книга.
- Перфорированная бумага и карандаш.
- Канцелярские скрепки.
На кухне стоит подготовить рабочее место с ровной поверхностью. В холодильнике — освободить полочку, где будет застывать изделие.
Принцип работы с шоколадом и подготовка трафарета
Перед тем как сделать бабочку из шоколада, стоит учесть множество нюансов, возникающих на каждом этапе работы. Самое главное – это правильно подготовить основной ингредиент, а именно шоколад. Чтобы после застывания изделие не крошилось и было пластичным, нужно правильно его растопить.
Принцип темперирования шоколада:
- Разломать плитку на небольшие кусочки.
- Высыпать продукт в миску и поставить на кастрюлю с водой. Таким образом, топка шоколада будет производиться на водяной бане.
- В процессе плавления сладости смесь нужно постоянно мешать.
- Стоит следить за температурой массы. Желательно, чтобы она не превышала 65 градусов.
Создание цветных бабочек:
- Процедура темперирования шоколада идентична представленной схеме. Вместо черного берется белый продукт.
- Когда плитка полностью растает на водяной бане, добавьте немного красителя и тщательно перемешайте.
- Если цвет не получится насыщенным, стоит продолжить добавлять краситель маленькими порциями.
На перфорированной бумаге нарисуйте трафарет бабочки для шоколада. Эскиз можно подобрать в интернете и распечатать на обычной бумаге. На этом подготовительная работа окончена, начинается процесс изготовления кондитерской декорации.
Принцип изготовления
Когда шоколад уже растоплен и выбран трафарет, стоит внимательно изучить алгоритм того, как сделать бабочку из шоколада на торт. Это самая простая часть, так как остаются исключительно технические моменты распределения самого шоколада.
Изготовление бабочки из шоколада:
- Нужно взять плотный картон и согнуть его пополам. Альтернативой может выступить старая книга. Угол сгиба будет определять степень размаха крыльев.
- Подготовленный трафарет уложите на бумажный корпус и зафиксируйте канцелярскими скрепками. Сверху трафарет застелите полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Этот элемент стоит также закрепить скрепками.
- В полиэтиленовый пакет залейте растопленный шоколад, отрежьте маленький уголок. Слегка надавливая на пакетик с растопленной сладостью, распределите ее по контуру трафарета. Получается, что она наносится на пленку.
- Когда шоколад застынет и полностью остынет, можно поставить конструкцию примерно на 10 минут в холодильник.
- Вытащите заготовку и аккуратно снимите бабочек с полиэтиленовой поверхности.
Теперь можно украсить изделием любой кондитерский шедевр. Таким же образом легко воссоздать простые растительные элементы, которые в комбинации с бабочкой будут выглядеть гармонично, дополнять друг друга.
Источник: fb.ru
Как сделать бабочку из шоколада
Кондитерские изделия, которые можно увидеть в магазине или кондитерских кафе обладают не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом. Первое, на что обращает внимание сладкоежка – оформление лакомства.
Именно поэтому кондитеры не устают декорировать торты, пирожные и прочую выпечку съедобными декорирующими элементами. Бабочка из шоколада – достойное украшение для праздничного и «повседневного» торта. Как приготовить вкусность, и что для этого понадобится, читай ниже.
Что понадобится для изготовления
Для приготовления элементов для кондитерских изделий, следует подготовить:
- плитку черной шоколадки;
- полиэтиленовые пакетики;
- полиэтиленовую пленку;
- плотный картон;
- карандаши и бумагу;
- кондитерские скрепки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Сделать бабочек из шоколада совсем не сложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры.
Как делать бабочек из черного шоколада
Перед тем, как растопить заготовленный шоколад следует определиться какое количество элементов вам необходимо. Если, например, вам нужно приготовить более 20 крупных мотыльков, то количество сладости следует увеличить в два раза.
Берем простой карандаш и на бумаге рисуем бабочек любого размера и формы – здесь дело собственного вкуса. Если вы желаете создать на крылышках дополнительные узоры – заранее нарисуйте их, поскольку новичкам очень сложно дается «рисование» шоколадной массой.
Плитку разламываем на мелкие кусочки и закладываем их на водяную баню. Растапливаем плитчное лакомство, но ни в коем случае не даем ему закипеть, в противном случае оно будет не пригодно к использованию.
После того, как шоколад растопился, снимаем его с огня. Если вы используете белый сорт, на этом этапе добавьте необходимое количество красителя и тщательно размешайте массу.
Даем массе немного остыть и выливаем ее в полиэтиленовый пакетик. Картонку с нарисованной бабочкой, обтягиваем пищевой полиэтиленовой пленкой, так чтобы хорошо виднелись узоры. В полиэтиленовом пакете, делаем маленькую дырочку. Начинаем аккуратно обводить рисунок, надавливая на наш «конвертик».
Сначала обводите контуры самой бабочки, затем прорисуйте усики и заполните ее массой из шоколадки (при необходимости). Чтобы придать элементу необходимого вида, возьмите картон и сложите его пополам. Так создастся эффект летающей бабочки. Дайте мотыльку застыть в этом положении, а затем аккуратно переложите декор на картон и отправьте его в холодильник.
Готовые декоративные элементы разложите непосредственно на торт. Если вы покрываете выпечку глазурью, то выкладывать мотыльков следует на еще незастывшее покрытие. Используя данный рецепт, вы можете приготовить любые элементы для украшения выпечки.
Бабочки из белого шоколада своими руками
Мотыльки из белого десерта – идеально подойдут для шоколадных десертов, поскольку черный фон будет выгодно выделять декорирующие элементы. Вы можете создать как маленьких, так и огромных мотыльков.
Технология изготовления бабочек аналогичная с изготовлением мотыльков из черного десерта. Единственное, вы можете приготовить цветных мотыльков, добавив в массу натуральные красители.
Чтобы приготовить декорирующие урашения для выпечки, вам понадобится:
- картон;
- простой карандаш;
- пищевой краситель на выбор;
- плитка белой шоколадки;
- кондитерский или полиэтиленовый;
- полиэтиленовая пленка.
Рисуем необходимое количество мотыльков, обтянув картон пленкой. Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем ее с бани, добавляем красители, интенсивно помешиваем и выливаем в кондитерский конверт.
Обводим прорисованных мотыльков. При необходимости слаживаем картон. Выкладываем украшение в холодильник и даем ему застыть. При желании вы можете подбавить в массу кондитерских блесточек. Мерцающее украшение станет главной изюминкой домашней выпечки.
Теперь вы знаете, как сделать бабочку из шоколада в домашних условиях!
Понравилась статья?
Источник: moichocolate.ru