Как сделать белую глазурь для украшения торта

Белая глазурь для торта

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным.

Описание приготовления:

Чтобы домашний торт получился красивым и нарядным, мы всегда украшаем его. Я предлагаю посмотреть, как приготовить белую глазурь для торта. Видов глазури есть очень много, но эта, пожалуй, самая красивая и простая. С ее помощью можно красиво и легко выровнять торт, обмазать и бока, и верх торта.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 600-800 Грамм
  • Белки яичные 3 Штуки

Количество порций 1

Как приготовить «Белая глазурь для торта»

Белая глазурь для торта - фото шаг 1

Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь.

Белки взбиваем либо вилкой, либо миксером на самой маленькой скорости где-то полминуты. Нам не нужна пышная пена, надо только размешать-разрушить белок.

Белая глазурь для торта - фото шаг 2

Продолжая взбивать на такой же маленькой скорости, добавляем сахарную пудру по столовой ложке.

Белая глазурь для торта - фото шаг 3

Когда половина пудры использована, миксер откладываем в сторону и работаем венчиком или ложкой. Будем не взбивать массу, а как-бы перетирать-перемешивать.

Белая глазурь для торта - фото шаг 4

Белая глазурь должна получится красивой, однородной и довольно таки густой. Когда венчиком поднимаете ее, должен получаться мягкий пик.

Источник: povar.ru

Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров

Большинство хозяек в качестве украшения для торта используют глазурь. Она бывает белой, зеркальной, шоколадной или с добавлением пищевого красителя. О том, как готовится вкусная и красивая белая глазурь для торта, вы узнаете в нашей статье.

Кулинарные советы

Как сделать белую глазурь для торта?

Существует несчетное количество различных рецептов глазури. Ее можно готовить на основе сливок, творожной массы, пудры сахарной и яичных белков. Профессиональные кондитеры раскрывают свои секреты и с удовольствием делятся ими с хозяйками.

Читайте также:
Как называется елочка для украшения цветов

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую белую глазурь, помимо соблюдения всех пропорций, следует учесть такие особенности:

  • глазурь довольно быстро застывает и меняет свою консистенцию, поэтому ее нужно наносить на тортик теплой;
  • на кухне не должно быть пыли или других мелких частиц, иначе они осядут на глазурь и она утратит свой блестящий белоснежный вид;
  • для приготовления глазури можно использовать свежие яичные белки либо сухой продукт;
  • для улучшения консистенции глазури можно добавлять в белки лимонный сок, однако помните, что его излишек сделает глазурь ломкой;
  • если вы приготовили сбитую глазурь, добавьте белок, а при жидковатой консистенции домешайте нужное количество пудры;
  • избыток сахарной пудры сделает глазурь сероватой и тяжелой;
  • чтобы глазурь не подсыхала, ее можно переместить в кондитерский мешок или миску и накрыть влажной марлей.

Белая глазурь для торта: рецепт с фото

Самый простой и доступный рецепт приготовления глазури для выпечки включает в себя обычные компоненты: пудру сахарную, а также яичные белки. Вы можете изменять пропорции в зависимости от того, какое количество глазури вам потребовалось. Этой классической глазурью можно украсить торт, пирог, пряники. При желании вы можете белую глазурь преобразовать в цветную, добавив немного красителя для пищевых продуктов.

Белая глазурь для торта: рецепт с фото

Состав:

  • пудра сахарная – 250 г;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Используя сито или марлю, просеиваем пудру сахарную, чтобы не осталось комков.Белая глазурь для торта
  2. В отдельную емкость выкладываем яичный белок и просеянную сахарную пудру.Белая глазурь для торта
  3. Используя миксер или блендер, взбиваем глазурь, пока она не станет пышной, густой и однородной.Белая глазурь для торта

Если глазурь получилась жидковатой, то можно добавить еще немножечко сахарной пудры. Густую глазурь можно слегка разбавить лимонным свежеотжатым соком или теплой водой.

Ганаш из белого шоколада

В обиходе белый густой крем для тортов мы именуем глазурью. На самом деле крем, приготовленный на основе белого топленого шоколада, называется ганаш. Впервые его попробовали еще в 19 веке во Франции. Для приготовления в домашних условиях такого крема нам понадобится плитка качественного, вкусного и натурального белого шоколада.

Читайте также:
Китайские украшения для волос название

Глазурь из белого шоколада для торта

Состав:

  • сливки с 30% концентрацией жира – 125 мл;
  • белый шоколад – 125 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем в сотейник или другую глубокую емкость сливки и ставим на умеренный огонь.
  2. Доводим сливки до состояния кипения, а затем выкладываем куски белого шоколада.Глазурь из белого шоколада для торта
  3. На минимальном огне провариваем ганаш до полного растворения шоколада, при этом постоянно перемешиваем крем лопаткой.Глазурь из белого шоколада для торта
  4. Затем крем переливаем в стеклянную посуду, остужаем и отправляем в холодильник для застывания.Глазурь из белого шоколада для торта
  5. Густой массой смазываем коржи для торта или другую выпечку.

Айсинг для торта

Как еще можно сделать белую глазурь для торта? Пожалуй, вы не раз обращали внимание на кондитерские шедевры. Объемные фигуры, гладкая поверхность и необыкновенные ажурные украшения делаются из айсинга. Готовится такой крем из белково-сахарной массы. Используя трафареты, айсингом можно выполнять рисунки или просто покрывать им торт, как глазурью.

В такую массу можно добавить немного красителя для пищевых продуктов и получить цветной айсинг. Это не только очень вкусно, но и красиво. При оформлении кондитерского изделия вам нужно проявить фантазию.

Как сделать белую глазурь для торта?

Состав:

  • 1 белок яичный;
  • 250 г пудры сахарной;
  • ½ ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. глюкозного раствора.

Приготовление:

  1. Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что глюкозный раствор добавляется для придания айсингу дополнительной эластичности. Если вы планируете этим кремом только смазывать коржи, тогда глюкозу можно не добавлять.
  2. Белок тщательно отделяем от желтка, никаких примесей желточной массы в айсинге быть не должно.Как сделать белую глазурь для торта?
  3. Используя вилку либо венчик, взбиваем белковую массу до появления пены.
  4. В белковую массу небольшими порциями начинаем высыпать просеянную сахарную пудру, постоянно перемешивая.Как сделать белую глазурь для торта?
  5. Почти в самом конце добавляем лимонный свежеотжатый сок.
  6. Пудру сахарную всыпаем до тех пор, пока айсинг не приобретет нужную для нас консистенцию.Как сделать белую глазурь для торта?
  7. Эластичный и густой крем-айсинг наносим на выпеченные коржи.
Читайте также:
Как сделать из молнии украшение

Не рекомендуется выпечку, смазанную айсингом, хранить в холодильнике, поскольку при воздействии низкой температуры крем становится жидким и теряет свою эластичность.

Мастика для украшения торта: красиво и вкусно

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать коржи классическим заварным, глазурным или сметанным кремом. А вот для украшения торта можно использовать белоснежную мастику. Она получается очень вкусной и не теряет своей формы. Кроме того, из мастики можно слепить различные фигурки, используя трафареты.

Состав:

  • 10 г пищевого желатина;
  • пудра сахарная – 0,5-0,6 кг;
  • свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость выкладываем пищевой желатин и заливаем 2-3 ст. л. воды, тщательно размешивая ложкой.Мастика для украшения торта: красиво и вкусно
  2. Подогреваем желатиновую смесь на водяной бане, чтобы жидкость стала однородной.Мастика для украшения торта
  3. В желатиновую массу выкладываем просеянную сахарную пудру, вымешивая мастику для украшения, как тесто. В самом конце, когда смесь уже загустеет, добавляем лимонный свежеотжатый сок. Мастика для украшения торта
  4. Затем мастику заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и оставляем в таком виде на 10-15 минут.Мастика для украшения торта
  5. Чтобы раскатать по форме приготовленную для украшения торта мастику, присыпаем рабочую поверхность просеянной сахарной пудрой и раскатываем ее с помощью скалки.Мастика для украшения торта

  • Глазурь для торта из какао, молока и сметаны
  • Глазурь шоколадная для торта: рецепты с фото
  • Как сделать шоколадную глазурь?
  • Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепты

Приготовление белой глазури отнимет у вас немного времени. Для украшения торта из глазури можно сделать различные узоры или фигурки с помощью трафаретов либо кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник: ladyspecial.ru

Белая глазурь для торта

Любая белая глазурь для торта придаст выпечке праздничный вид, а в сочетании со сливочным кремом, ягодной прослойкой, бисквитными или песочными коржами украсит собой любой, даже свадебный банкет. Белоснежную заготовку можно создать различными способами, используя в качестве ингредиентов белый шоколад, сладкий сироп, жидкую патоку, глюкозу и яичный белок. Для каждой хозяйки найдется свой, самый лучший и подходящий рецепт.

Читайте также:
Из какого вещества состоит серебряное украшение

белая глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

Гляссаж, как еще называют покрытие для выпечки, изготавливается из минимума бюджетных ингредиентов. Главное – соблюдать все рекомендации и точно отмерить необходимую норму ингредиентов. Гляссаж или зеркальная глазурь для торта получится у каждого.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (120 граммов);
  • сахар-песок (150 граммов);
  • желатин (12 граммов);
  • глюкоза (150 мл);
  • белый шоколад (180 граммов);
  • вода (160 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы белая шоколадная глазурь получилась идеальной, наливаем в креманку с желатином 60 мл прохладной воды. Ждем 10-15 минут.
  2. соединяем в сотейнике оставшуюся воду, глюкозу и сахар-песок. смешиваем компоненты кулинарным венчиком и ждем. Когда заготовка закипит, варим еще 2 минуты.
  3. В горячую смесь из глюкозы и сахара вводим шоколад. Мешаем заготовку, пока она не приобретет однородную текстуру. Вводим сгущенное молоко и желейную массу.
  4. Соединяем все ингредиенты, процеживаем белую массу через сито. Ждем, когда белая зеркальная глазурь для торта остынет до 36 градусов, покрываем любую выпечку по своему усмотрению.

Белковая глазурь

Такое покрытие, как белая глазурь для торта — самый простой и бюджетный вариант. Единственный «минус» данного способа – это сырые белки. Их нельзя использовать для изготовления выпечки маленьким деткам.

Состав:

  • сырой белок (1 шт.);
  • сахарная пудра (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Выкладываем сырой белок от свежего куриного яйца в пиалу, добавляем сахарную пудру.
  2. Начинаем взбивать белую глазурь для торта на высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
  3. Весь процесс может занять 7-10 минут. Используем ее для украшения любого десерта.

белковая глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Такое покрытие придаст любой выпечке благородный вид и утонченный вкус. Чтобы шоколадная глазурь для торта получилась на совесть, имела ровную текстуру и хорошо «ложилась»на коржи, необходимо использовать только качественный шоколад из какао-бобов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (150 граммов);
  • шоколад (150 граммов);
  • молоко (5 ст.л.);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • соль (щепотка);
  • ванилин (щепотка).
Читайте также:
Идеи украшения выпускного в саду

Приготовление:

  1. Чтобы создать заготовку в домашних условиях, разделяем плитку шоколада порционными сегментами и выкладываем в сотейник. Добавляем необходимую норму масла.
  2. Доводим смесь до однородности (на паровой бане).
  3. Вводим в горячую массу молоко, подсластитель, ваниль и щепотку соли. Делаем заготовку однородной и слегка остуживаем. После того, как густая масса начнет отставать от лопатки, глазурь из белого шоколада считается готовой.

Гляссаж из сахарного сиропа

Любая глазурь для торта или кекса, белая, шоколадная или карамельная, украшает выпечку, делает ее яркой и праздничной. Но если сладкое «покрытие», в состав которого входит шоколад, делает себестоимость десерта высокой, то глазурь на основе сиропа по карману любой хозяйке.
Чтобы четко понимать, как сделать белую глазурь из бюджетных ингредиентов, необходимо придерживаться советов, которые описаны ниже.

Ингредиенты:

  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (300 граммов).

Приготовление:

  1. Насыпаем в сотейник сахар.
  2. Наливаем воду и соединяем ингредиенты.
  3. Варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную текстуру, а сироп не начнет образовывать «шарик». Горячей сладкой массой покрываем верх любой выпечки. После остывания, глазурь становится светлой и блестящей.

Глазурь из сметаны

Еще один из самых простых способов создать сладкую смесь, которую можно нанести на торт. Она получается очень вкусной, с легкой кислинкой и отлично подойдет для украшения медовика, детского пирога или маффин. Перед тем, как сделать глазурь, необходимо выбрать качественную, жирную сметану. Ведь от этого зависит вкус нашего десерта.

Состав:

  • сметана (4 ст.л.);
  • сахар (4 ст.л.);
  • белый шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (130 граммов).

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану и подсластитель, выливаем заготовку в кастрюлю.
  2. Добавляем кусочки шоколада и масло.
  3. После того, как заготовка закипит, готовим сладкую массу 5-6 минут.
  4. После полного остывания, используем ее в любых целях.

Любой из описанных выше вариантов приготовления сладкой массы, поможет вам украсить десерт, сделать его более аппетитным и оригинальным.

торт с глазурью

Видео рецепты белой глазури для торта

Источник: pekitort.ru

Рейтинг
Загрузка ...