как сделать цветную меренгу на палочке для украшения торта. Котики, если сохранили и вам полезно, напишите просто «СПАСИБО», мне будет приятно, от души. .
Сахар — 300гр
Вода — 70гр
Белок — 110гр
Сахарная пудра — 15гр
Как приготовить Цветная меренга на палочке для украшения торта рецепт пошагово
1. Сварить сироп из воды и сахара до 110°С (при помощи термощупа, ссылка есть ниже). Начать взбивать белки сразу на максимальной скорости. Взбить их до пышной устойчивой массы и постепенно всыпать сахарную пудру. Получится плотная, пышная меренга, которая забивается в венчик. Слегка глянцевая.
Продолжить взбивание пока варится сироп.
2. Сироп сварился до 120°С , влить его во взбивающиеся белки по стеночке. Скорость не убавлять. Когда влили весь сироп- меренга готова. Постепенно убавить скорость и остановить взбивание.
БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки
3. Готовую массу окрасить голевыми водорастворимыми красителями, отсадить на пергамент, вставить шпажки, посыпать кондит. посыпкой.
Разогреть духовку до 65-70°С и сушить меренги 2,5-3 часа.
Источник: inoeda.com
Цветные меренги на палочках
Сейчас для украшения тортиков часто используют цветные меренги на палочках. Это не только прекрасное украшение, но и вкусное лакомство к чаю и кофе. Я тоже решила приготовить цветные меренги на палочках. Меренги получились вкусными, хрупкими и очень красивыми. Это прекрасное лакомство станет отличным украшением выпечки, а ещё оно очень понравится деткам.
С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Для приготовления цветных меренг на палочках потребуется:
яичный белок — 100 г;
сахар — 170 г;
сахарная пудра — 30 г;
краситель гелевый (я использовала красители двух цветов) — пара капель;
кондитерская посыпка (по желанию);
кондитерский мешок, деревянные шпажки.
Процесс приготовления
В чистой сухой кастрюле соединить белок и сахар, перемешать и поставить на водяную баню (для того чтобы поставить на водяную баню, нужно в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с белками, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюлю с белками и сахаром так, чтобы она не касалась воды).
АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ РЕЦЕПТ ✿ Если безе ЖИДКОЕ и ТРЕСКАЕТСЯ ✿ Меренга ОШИБКИ ✿ Безе ШВЕЙЦАРСКАЯ меренга
Помешивая, довести белковую массу до полного растворения сахара (на это потребуется, примерно, 5-7 минут). Получится прозрачная масса в виде тягучего сиропа.
Перелить получившуюся массу в чашу миксера и взбивать на средней скорости минуту.
Затем взбивать на максимальной скорости, примерно, 10-12 минут. Масса станет белой и будет хорошо держать форму.
Всыпать сахарную пудру и взбивать ещё 1 минуту.
Готовая масса получится без крупинок сахара, гладкой и блестящей.
Разделить массу на две части. В каждую часть белковой массы добавить краситель (цвет выбирайте сами), перемешать. Получится белковая масса двух цветов.
Наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой цветной массой. На одну сторону мешка выложить белковую массу одного цвета, а затем аккуратно выложить на вторую сторону мешка белковую массу другого цвета.
Противень застелить пергаментом. Отсадить меренгу на противень в виде круглых цветочков. Вставить в цветную меренгу деревянные шпажки.
На оставшееся место на противне отсадить меренги любого размера. По желанию, можно посыпать меренги цветной посыпкой.
Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 70-90 градусов и сушить меренгу 2,5 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу сохнуть на 3-5 часов. Я выпекаю меренгу вечером и оставляю её на ночь в духовке. Готовую меренгу снять с пергамента. Цветные меренги на палочке получились красивыми и очень вкусными, их можно подать к чаю или использовать для украшения тортов.
Источник: 2eda.ru
Как сделать безе цветное на палочке для украшения торта
Готовим швейцарскую меренгу. Нагреваем на водяной бане белки с сахаром до его растворения. Нужно постоянно помешивать. Зато швейцарская меренга получается более стабильной и плотной по сравнению с французской. Плюс белки мы нагреваем до 60 градусов и стерилизуем.
Соответсвенно такая меренга может пойти на украшение торта или для начинки корзиночек и трубочек.
Когда сахар растворился переливаем в комбайн и на низких оборотах взбиваем. Как только смесь станет мутной можно увеличить скорость. Затем добавляем сок лимона и увеличиваем скорость до максимальной на пару минут. Должна получиться плотная и блестящая масса.
Делим на мисочки и добавляем краситель(по 2 капли). У меня переходник на три мешка. Насадка 1М.
Отсаживаем «розы» начиная от центра и затем вокруг. Втыкаем палочки для кейк-попсов.
Выпекаем при 90 градусах 2 часа. Если температура выше, то безе приобретут кремовый цвет.
На палочке держатся очень крепко. Хранить нужно в герметичной банке. В пластике у меня отсыревают быстрее. Торт украшать ими перед подачей, так как в холодильнике влажно. Приятного аппетита!
Источник: www.magicooking.com