Меренги на шпажках – легкие воздушные конфеты, состоящие из яичных белков, лимонной кислоты и сахара. Разноцветные сладости составят изящную композицию, которую можно поставить на праздничный стол. Не только дети оценят такой сладкий сюрприз, взрослые тоже с удовольствием разбирают пирамидку с лакомствами. После танцев так приятно устроиться в кресле, взять в одну руку меренгу на шпажке, а в другую – бокал с прохладным шампанским.
Продукты:
- яичные белки – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- гелиевые красители.
Последовательность приготовления меренги:
идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
1. Меренги подкрашивают пищевыми гелиевыми красителями. Если вы не запаслись такими красками, то можно запечь одноцветные меренги. Побывав в духовке, белые меренги становятся кремовыми и симпатично смотрятся на фоне пестрых елочных шариков.
2. Удобно взбивать охлажденные белки, поэтому яйца держат в холодильнике до начала работы над десертом. Белки отделяют от желтков любым удобным способом, можно сделать это в момент разбивания яиц. Второй вариант: яйца аккуратно разбивают и опускают в миску, а потом столовой ложкой поочередно поднимают-подхватывают все желтки.
3. В подготовленных белках не должно быть ни одной капли желтка.
4.Белки взбивают блендером в течение 3 минут до появления густой устойчивой пены.
5. Добавляют лимонную кислоту и половину от указанного количества сахара. Взбивают 5 минут, высыпают весь остальной сахар, взбивают еще 5 минут.
6. Готовая белковая масса должна быть плотной, все крупинки сахара растворяются полностью.
7. Раскрывают одноразовый треугольный кулинарный пакет, синим гелиевым красителем рисуют 3 полосы на внутренней поверхности пакета. Заполняют пакет взбитыми белками.
Безе которое всегда получается! 🍭🍭🍭 Вы удивитесь, как это просто!
8. На противень стелют бумагу для выпечки, выдавливают из пакеты белковую массу, формируя круги-спиральки. Можно формировать меренги на застеленной бумагой кулинарной доске, а потом осторожно перенести бумажный лист на противень. В каждую меренгу вставляют шпажку, продвигая палочку до самого верха, острый кончик должен остаться внизу.
9. Берут новый пакет, внутри проводят 3 полосы желтым гелиевым красителем. Заполняют пакет белками, выдавливают массу. Когда все белки оказались на противне, включают духовку на 130 градусов. Меренги на шпажках выпекают в течение 2-3 часов. Меренги можно доставать, когда полностью утрачивают липкость: становятся сухими и легкими.
10. Из меренг на шпажках легко оформить новогоднюю композицию. Отрезают прямоугольный кусочек пенопласта, втыкают в него шпажки-палочки.
11. Нанизывают на шпажки маленькие пластиковые шарики. Пушистым «дождиком» маскируют пенопластовое основание.
12. В сухом помещении меренги долго не портятся. Комнату можно украсить сладкой композицией за неделю до праздника.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Как собрать букет из безе на день учителя?
Хобби
На чтение 1 мин Просмотров 895 Опубликовано 09.09.2020
Как собрать букет из безе на день учителя?
Рецепт приготовления безе на палочке найдете в пошаговом мастер классе.
Для работы с букетом вам понадобится:
1. Испеченное безе на шпажках
2. Испеченное безе без шпажек
3. Ленточки, зажимы для пакетиков
4. Пакетики прозрачные для упаковки безе
5. Скотч прозрачный
6. Губка ОАЗИС или пенопласт
7. Нож канцелярский, ножницы, кусачки
8. Бумага тишью
9. Коробка, упаковка, корзинка, где будут размещаться безе
Как собрать букет смотрите в прямом эфире 10.09.20 в аккаунте Анны Мендовой.
Источник: cardamonclub.ru
Как сделать меренгу на палочках своими руками
Меренга на палочках — одно из самых любимых детьми лакомств в наше время, да и взрослые от такого десерта тоже в восторге. На первый взгляд приготовление меренги на палочках в домашних условиях может показаться сложным, но сегодня мы расскажем вам, как сделать меренгу на палочках своими руками не хуже, чем у профессионалов.
В первую очередь следует отметить, что меренга и безе — это одно и то же. Только меренгой зачастую называют непосредственно взбитую массу из яичных белков и сахара или сахарной пудры, а безе — готовые выпеченные изделия из такой массы. Собственно, поэтому меренгу на палочках было бы правильнее называть безе, ведь этот десерт зачастую печется в духовке.
Приготовление меренги для отсадки на палочки точно такое же, как и для обычного безе. Можно выбирать любой из классических вариантов — французский, итальянский, швейцарский . Главное при этом — добиться гладкости и однородности взбитой массы, чтобы в ней не чувствовались крупинки сахара.
Рецепт меренги при любом способе приготовления всегда одинаков: на 1 часть яичных белков следует брать 2 части сахара . Все инструменты для работы при этом должны быть чистыми и сухими, а белки должны быть очень тщательно отделены от желтков, ведь даже небольшая часть желтка в массе может привести к тому, что она не взобьется.
При взбивании белков для меренги очень важно повышать скорость работы миксера постепенно , чтобы пузырьки воздуха, которые образуются во время взбивания, были максимально однородными. Время взбивания всегда индивидуально и зависит от количества используемых ингредиентов, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию готовой массы.
Чтобы сделать безе на палочках, меренга должна быть очень плотной и хорошо держать форму . Поэтому при взбивании необходимо дождаться так называемых жестких (твердых) пиков, когда масса держится на венчиках, не стекая и не опадая. Поверхность меренги должна быть глянцевой и гладкой, при этом очень важно не перевзбить меренгу, иначе она может начать «плакать» в духовке, выделяя капельки влаги.
В домашних условиях для приготовления меренги на палочках хватит даже обычного бытового ручного миксера , правда, желательно все же, чтобы мощность его была довольно высокой. Выпекать готовые изделия традиционно можно в духовке, предварительно застелив противень бумагой для выпечки или положив специальный силиконовый либо тефлоновый коврик.
Меренга на палочках обычно разноцветная, поэтому взбитую массу нужно окрасить в желаемые цвета при помощи пищевых красителей. Жидкие красители ни коем случае не подойдут, поскольку они сделают меренгу менее плотной и рельефной, а вот сухие или гелевые красители станут хорошим выбором. Добавлять их можно сразу при взбивании, если вы окрашиваете всю массу целиком, или же уже после того, как меренга готова, если нужно использовать несколько цветов.
Когда меренга взбита и окрашена, можно приступать к отсадке изделий на палочки. Палочки могут быть любыми, например, подойдут длинные бамбуковые шпажки для шашлычков или же специальные пластиковые либо бумажные трубочки, кроме того, отсадить меренгу можно даже на соломку. При этом существует несколько основных способов отсадки взбитой массы на выбранные палочки.
Для работы вам потребуется кондитерский мешок и фигурные насадки . Насадки могут быть любыми на ваше усмотрение, но чаще всего используются разные варианты «закрытой» или «открытой звезды», такие как 1B, 2D, 1M, 1G от Wilton или их аналоги от других производителей. Кондитерский мешок можно взять как одноразовый, так и многоразовый, его размер определяется в зависимости от количества меренги.
Самая популярная форма безе на палочке — круглые «розетки» . Чтобы сделать такое безе, необходимо выдавить на противень немного меренги, поместить на нее верхний конец палочки и начать выдавливать меренгу из мешка с любой насадкой типа «закрытая звезда», двигаясь по спирали от центра к краям. Насадку следует держать строго перпендикулярно плоскости противня, в конце следует прекратить надавливание и резким движением убрать насадку.
Сверху по желанию можно украсить отсаженную меренгу кондитерскими посыпками. Когда вся взбитая масса отсажена на палочки, можно поместить противень в разогретую до 70-100°С духовку и выпекать, а точнее сушить, от 1,5 до 3 часов в зависимости от размера ваших безе на палочках и выбранной температуры.
Помните, что при слишком высокой температуре меренга может потемнеть, при перепадах температуры — потрескаться или «плакать». С противня можно снимать только полностью остывшую меренгу , она при этом должна легко отходить от пергамента или коврика, внутри должна быть полностью сухой.
Готовую меренгу на палочках можно сразу подавать к столу или же хранить в сухом, герметично закрывающемся контейнере. Обратите внимание, что в холодильнике меренга начинает таять , поэтому если вы приготовили ее для украшения домашнего торта, используйте ее для декора только перед самой подачей торта к столу.
Источник: anydaylife.com