Как сделать безе для украшения торта в домашних условиях на палочке

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на Хлебопечка.ру

Главное меню

Главное меню

Мы в соцсетях

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Tapтaлeтки У пани Сони»
  • Семейство кухонной техники Ninja
  • Хлеб ржано-пшеничный на концентрате квасного сусла
  • Кошичкина полиция
  • Сумки своими руками
  • Цветы на моем участке (2022 г.)
  • Нидерланды, г. Лейден
  • Ухватки (прихватки) и рукавички для горячей посуды
  • Продукция Аллигатор (СП, Россия)
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
  • Польская пасхальная бабка с яблоками
  • Фотонастроение
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Рассказы для души
  • Эти забавные животные
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Импровизированный концерт.
  • Французские пончики Bottereaux
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
  • Пора выращивать рассаду
  • Арт галерея
  • Флора

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
  • Хлебопечка Hyundai HYBM-3087
  • Нидерланды, г. Лейден
  • Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784
  • Белая солянка
  • Польская пасхальная бабка с яблоками
  • Погружные блендеры Oursson HB1020 и HB1030
  • Вертикальный пылесос 2 в 1 Kitfort КТ-5156
  • Долгий Карельский хлеб на закваске
  • Пирог с рыбным фаршем и шпинатом
  • Апельсиновый кекс с маком на минеральной воде
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Мельницы для специй на батарейках
  • Хлеб ржано-пшеничный с топинамбуром
Читайте также:
Как плести украшения из бисера для начинающих

Источник: hlebopechka.ru

Безе, которые получаются всегда идеально! Швейцарская меренга

Домашнее безе на палочке для украшения торта

Домашнее безе на палочке для украшения торта рецепт

Яичный белок 150 г.
Сахарная пудра 300 г.
Соль щепотка.

Как приготовить Домашнее безе на палочке для украшения торта рецепт пошагово

1. В чистую, сухую дежу поместить белок и щепотку соли. Добавить 100 грамм сахарной пудры. Начать взбивать массу на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её до высокой. Когда вся сахарная пудра растворилась (это можно проверить, перетерев меренгу между пальчиками), начать постепенно вводить остатки сахарной пудры.

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

2. Добавлять пудру по одной столовой ложке. Когда ложка пудры полностью вмешалась в меренгу, вводим следующую. Продолжаем до тех пор, пока вся пудра не закончится. Взбить меренгу до плотных пиков и полного растворения сахарной пудры. При помощи кондитерских насадок и мешков отсадить безе на противень. Безе с палочками я отсаживаю сразу же на деревянную шпажку.

Артикулы насадок, которые я использовала, указаны в конце поста.

3. Если вы хотите использовать кондитерские посыпки для украшения, то украсить безе ими нужно до сушки. Сушить безе в духовке при температуре 90-100℃ в течении 1,5-2 часов, в зависимости от размеров. Если духовка сильно печет, дверцу можно приоткрыть и снизить температуру. В этом случае время сушки увеличится. Готовое сухое безе снять с противня.

И красиво упаковать в пакетики, перевязать ленточкой, либо уложить в подарочную коробку.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Меренга на палочке — прекрасный десерт и идеальное украшение для торта

Меренга — воздушный десерт родом из Франции, готовящийся из взбитых яичных белков с сахаром и сливками, а затем запечённый в духовке путём подсушивания. Меренги любят и взрослые и дети. Не так давно стало модным готовить яркие меренги на палочках и подавать их на праздничный стол в качестве сладкого десерта, а также красиво и ярко украшать торты меренгами.

Читайте также:
Куклы в доме как украшение

Сегодняшний рецепт домашних меренг нам предлагает моя сестра Екатерина, которая пекла шикарный торт «Красный бархат» на шестилетие моего сыночка и этими меренгами украшала его. В восторг пришли все и взрослые и дети. С куском торта каждый получил свою меренгу на палочке. Если у вас есть желание, обязательно приготовьте домашние меренги для своих любимых. Данный рецепт приготовления меренг — на основе яичных белков и сахара.

меренги

автор рецепта — Екатерина Белова

Содержание скрыть

Потребуется:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

яичный белок и сахар

Как приготовить вкусные домашние меренги на палочке:

Приготовить домашние яркие меренги не так уж и сложно, важно запастись временем и конечно терпением. Ведь готовятся меренги в духовке путём подсушивания, которое длиться в течении 2-3 часов при низкой температуре. И так, приступим.

как приготовить меренги

Белки отделяем от желтков в отдельную глубокую миску. Лучше сразу белки отсадить в чашу для взбивания. Екатерине как всегда помогает её домашний кухонный помощник, комбайн (кух-машина). Добавляем к белкам отмеренный сахар.

делаем меренги

Ставим чашу на водяную баню и с помощью большой ложки, просто помешивая, доводим сахар до полного растворения.

Как только сахар растворится, снимаем водяную баню с огня, чашу ставим на взбивание миксером.делаем меренги Начинаем с маленькой скорости, примерно 3 минуты, затем переводим миксер на высокую скорость до получения плотных пик.взбитые белки с сахаром

готовим меренги

Полученный взбитый белок разделить на 3 части и каждую часть окрасить с помощью пищевых красителей. У Екатерины красители жидкие, поэтому окрашивание взбитого белка происходит быстро и равномерно. Нам захотелось сделать белок жёлтого, голубого и розового цвета. Раскладываем их по специальным конусным пакетикам. Срезать кончики.

Читайте также:
Ювелирные украшения адамас отзывы

А теперь, чтобы получить трёхцветную меренгу, не имея для этого специального тройного кондитерского пакетика, можно просто уложить три уголочка с разноцветным белком в один плотный пакет (файл), срезать кончик, установив насадку закрытая роза.готовим меренгиОтсаживаем меренги различной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем в каждую меренгу вставить деревянную шпажку. Екатерина делала не только меренги на палочке для оформления торта, но и маленькие меренги для оформления поверхности торта (без палочек). Отправляем меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 3 часа.меренги

меренги на палочке

Готовые подсушенные меренги можно установить в высокий стакан и поставить на стол, украсив тем самым любой повседневный и конечно праздничный стол. У нас меренги украшали детский торт «Красный бархат». Это получилось очень ярко и незабываемо. Часть меренг было съедено сразу… Думаю, сладкоежки меня поймут…

меренги

Меренги отлично хранятся, если конечно ваши домашние и естественно детки не съедят их раньше времени.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: kulinarochka2013.ru

Рейтинг
Загрузка ...