Раньше украшением салатов, да и вообще праздничного стола, я никогда не занималась, считая это дело очень сложным и не каждому по силам. И уж себя способной делать такие шедевры я точно не считала, поэтому даже не пыталась. Но оказывается не все так сложно, и некоторые варианты украшений способен сделать даже ребенок. К примеру украшение для праздничного стола «Божья коровка».
Для тренировки мы с 5 летней дочкой вчера решили попробовать этот вариант украшения. Все оказалось просто и быстро.
Для украшения нам понадобятся помидорки Черри, маслины без косточки, майонез.
Помидорки режем пополам и отрезаем ту часть, где помидор крепится к веточке (на фото показано зеленой стрелочкой).
Это у нас будет туловище божьей коровки. Маслины режем на 4 части – это голова божьей коровки. Ну а теперь собираем нашу коровку – к тельцу присоединяем нашу голову-маслинку. Теперь нам надо нарисовать глазки и точки на тельце – для этого нужна спиченка или зубочистка и майонез (либо сметана). Окунаем спичку в майонез и ставим точки.
Салат за СЧИТАННЫЕ минуты
Все очень просто и по силам даже ребенку. Практически всем процессом приготовления занималась дочка и была очень довольна.
Источник: fotorecept.com
Как сделать божью коровку для украшения салата
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Говорят. Не знаю, как для взрослых, а для детей это точно.
Блюдо получается забавное, целый пейзаж на тарелке. Ребенок это лопает и слава богу.
Ровно такой же метод украшения можно использовать и для других кулинарных шедевров с боле-менее ровной поверхностью.
Так украсить съедобными «Божьими коровками» можно любой салатик.
Ваши близкие будут приятно удивлены, когда увидят ваше творение, и глубоко поражены вашей творческой фантазией.
— помидоры черри;
— черные оливки;
— майонез.
Количество исходных продуктов зависит от того, сколько планируется «коровок». Из одного помидора черри получается две «божьих коровки».
Божьи коровки из помидоров — красивое украшение праздничного стола
Рецепт приготовления
Перед началом создания украшений нужно создать «основу». Необходимо посыпать салат тонким слоем тертого сыра или яйца.
Салат может быть практически любой, но идеально для этого подходит салат «мимоза», где верхний слой равномерно покрыт натертым желтком уже по рецепту.
Теперь нужно украсить «полянку» зеленым луком, петрушкой или укропом. Не стоит перегружать композицию.
Переходим к созданию «божьих коровок»:
1. Разрезаем помидоры черри пополам — это туловище.
2. Черные оливки разрезаем на четыре части — это головы наших божьих коровок.
3. Компонуем «насекомых» на салате.
4. Вырезаем «ножки» из оливок.
5. Располагаем их на салате вплотную к половинкам черри. У божьих коровок по 6 лапок, если кто не помнит.
6. Вырезаем пятнышки для туловища. При помощи зубочистки рисуем майонезом глазки нв оливках.
Наше украшение «божьи коровки» готово!
Поверьте, не только дети, но и взрослые улыбнутся, когда увидят таких «божьих коровок» на праздничном столе!
Получается все довольно просто даже для хозяек с минимальными художественными способностями.
А если зачатки к творчеству у вас присутствуют, то по такой же схеме можно сделать и кузнечиков из маринованных корнишонов, например. Да мало ли у нас еще всяких популярных насекомых.
Тараканы, например.
Попробуйте, детям это нравится! Да и взрослым тоже.
Источник: edaetoprosto.ru
Как сделать божью коровку из помидора?
Божьи коровки из помидор очень нравятся детям и к тому всегда нарядно смотрятся на любом столе. Сделать из очень просто: разрезать помидоры небольшого размера (можно вообще черри взять) пополам, а потом украсить с помощью разрезанной маслины. Из маслины сделать ножки, голову, точки на крыльях. Можно сделать точки и из майонеза, если нет маслин.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
8 лет назад
Помидорами в виде Божьих коровок хорошо украшать салаты и делать бутерброды к праздничному столу. Красиво оформление блюда быстрей привлечёт внимание детей. Друг перед другом ,не обращая внимание, как яйцо и рыба добавленное в начинку были не любимыми продуктами и съедят с удовольствием.
Для божьих коровок понадобятся помидоры-сливки или купить их средних размеров. Их обдать кипятком и очистить от мякоти и шкурки. Для начинки понадобится:
- отварной рис
- банка рыбных консерв
- отварные куриные яйца
- майонез
Рыбные консервы размельчить вилкой, добавить рис, мелко нарезаные яйца , посолить по вкусу и заправить майонезом. Теперь салатом начинить половинки помидор, придать крылья божьей коровки. Крапинки на крыльях и голову придадут оливки. И теперь их осталось разложить на листья салата.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink a- [280K]
4 года назад
Для украшения блюд часто используют помидоры.
Если взять небольшие помидоры, черри, то из них можно сделать божих коровок.
Нам понадобятся сами помидорки, маслины и майонез.
Разрезаем помидоры пополам (тело божьей коровки), маслины на четвертинки (головки). Из маслин можно сделать ножки, для этого сначала нужно разрезать пополам и потом половинки нарезаем на тонкие дольки.
Для украшения спинки, нарезаем маслину небольшими кусочками, в виде точек.
Теперь можно приступать к сбору божьей коровки. Головку не забываем украсить майонезом, нарисовав ей глазки.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Божья коров ка [160K]
8 лет назад
Божья коровка из помидора черри. Лучше подойдут именно помидорки черри, потому что они маленькие.
Получаются очень симпатичные божьи коровки, такие, что и жалко их кушать.
Как видите, делать из совсем просто. Разрезам помидор на половинки, к каждой по оливке и украшаем малюсенькими кусочками оливки сверху. Глазки из майонеза.
Такие съедобные создания украсят собой любое блюдо.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
TiaRe e [17.7K]
9 лет назад
Я делаю так. Берётся помидор (большой обычный помидор), аккуратно разрезается на две части непополам, а одна часть меньше, другая больше (более реалистичные коровки получаются). Переворачиваются и наносятся чёрные пятна и на мордочку. Для этой цели можно использовать липкий варёный мак, для белых пятен на мордочке, естественно, майонез, а ещё можно чёрный сделать — мак сварить с добавлением кофе, только немного, а то невкусно будет. Усики сделать из палочек корицы, которые уже много раз варились в разной еде (так как их никто есть не будет и скорее всего, придётся выкинуть), обваляв в маке или кофе (лучше в кофе, чуть смочить из пульверизатора, чтобы не осыпался).
Ещё можно взять чёрный шоколад, разогреть и полить там, где нужно чёрное (палочки, мордочка, пятна),выйдет очень красиво,но вкус получится помидора с шоколадом.
Внутренности можно оставить как есть, а можно вытащить мякоть помидора и нафаршировать по своему усмотрению. Обычно это яйца, зелень, рыбные палочки или рис, вообщем, кто что любит.
Фотографию не прикладываю, так как её нет. Даже в голову не приходило, что можно не догадаться самому, как сделать божью коровку из помидора.))
Источник: www.bolshoyvopros.ru