Как сделать бусинки для украшения торта

МК Жемчужные бусины для ваших тортов.
Необходимые предметы:
6, 8, 10 и 12 размера насадки Вилтон
804, 805, 806, 808 и 809 размеры насадок для кондитерских изделий производства Атецо.
Мастика и концентрированное масляное ароматическое вещество, которое вы обычно используете для твердых леденцов.
Пищевая пленка
Влажные бумажные салфетки
Аппарат для приготовления пасты (макарон) или 2 длинных шампура (вертела) и скалка
Плоская тарелка и тонкая губка.

Смешайте в общую массу 2 капли масляного ароматического вещества с 227граммов (пол фунта) мастики. Раскатайте маленькую порцию мастики на самом твердом режиме на аппарате для приготовления пасты.

Или же, используя скалку раскатайте мастику между двумя шампурами, как показано на рисунке. Это даст почти ту же толщину мастике.
Очень важно научится раскатывать мастику одинаковой толщины каждый раз.
Используйте насадки для кондитерского шприца, вырежьте многочисленные диски таким образом, что бы они накапливались в насадках, как показано на рисунке.

Украшение для торта!!! ЖЕМЧУГ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТА!!! Бусины своими руками для торта

Пусть верх мастики немного высохнет, тогда “запылите” его кукурузным крахмалом, (пока они в насадке) прежде чем резать, тогда они не будут прилипать друг к другу.

Сделайте покрытие из пищевой пленки и бумажных полотенец. (Оторвите длинный кусок пищевой пленки и постелите ее на стол.

Оторвите пару бумажных салфеток, сложите втрое и пропитайте их водой. Расплющите сложенную втрое салфетку и положите на середину пищевой пленки. Полностью закройте бумажное полотенце пищевой пленкой и запечатайте как можно плотнее, как показано на рисунке).

Держите нарезанные кусочки в маленьком пакете с застежкой (пластиковый герметичный пакет) до тех пор, пока не наберете нужного количества. Всегда оборачивайте этот пакет изделием из пищевой пленки и мокрого бумажного полотенца, для того, что бы они были влажные до тех пор, пока вы не раскатаете их в шарики. Они долго не испортятся.
Когда вы накопите достаточное количество дисков в герметичном пакете накрытом влажным бумажным полотенцем в пищевой пленке, выньте несколько из них и разделите так, как показано слева. Каждый маленький диск скатайте в шарик. Аккуратно опустите их на тонкую губку, предварительно положив ее на плоскую тарелку. Позвольте им высохнут приблизительно 4-24 часа, а затем положите их в контейнер, добавьте сухой жемчужной пудры (ПЕАРЛ ДУСТ) /кандурин/ и встряхните.

Читайте также:
Идеи украшения дома гирляндами

Положите в контейнеры до того времени, пока жемчужины понадобятся. Если у вас останутся лишние, вам можно хранить их долгое время, положите их в морозилку. Эти новые недорогие контейнеры великолепны для хранения таких жемчужин. После того, как жемчужины сделаны, пересчитайте их и отметьте на контейнерах количество, чтобы знать, сколько в каждом контейнере.

Маленькие жемчужины кладите в маленькие контейнеры, а большие – в контейнеры побольше. Таким образом, вы будете знать, сколько приблизительно жемчужин у вас осталось в запасе.

Съедобные бусины своими руками. Дизайнерские Кондитерские бусины. Кондитерские бусинки и шарики

Этот контейнер с отделениями замечателен, если вы работаете с жемчужинами разных размеров. Оставьте их проветриться на воздухе, если у вас высокая влажность или жарко, они могут проветриваться до недели.

Подсказки – после того как их поверхность высохнет, они готовы для покрытия кандурином, положите их в контейнер и добавьте небольшое количество кандурина и хорошо встряхните. Я обнаружила, что чем скорее вы их встряхнете в пудре, тем более блестящими они будут. А чем суше шарики, тем тусклее они будут. После этого оставьте их на день или два высохнут, а потом сложите в контейнеры.
Складывать жемчужины в контейнеры можно только после их полного высыхания, иначе они помнутся.
Жемчужины большего размера можно сделать с помощью наконечников с большим диаметром.

Девочки! Без помощи Беллы (Belisimo) я не смогла бы сама сделать перевод этой статьи, найденной в инете на одном из американских сайтов. Я только слегка подправила и выяснила, что речь идет именно о мастике а не глазури.
Беллочка! Спасибо огромное за поддержку.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Читайте также:
Человек создающий украшения это

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Источник: www.kuharka.ru

Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.

«>

Вот что нам нужно:
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания)
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от «Италика» — отличный материал — масса очень быстро принимает нужную форму)
3. кандурин (для белого жемчуга — серебряный блеск и серебряная искра; для красного — красный блеск и оранжевый янтарь)

Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.

Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета

В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.

Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать. а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя. Наш жемчуг готов.

Далее, вы можете приниматься за декор!

Кандурин — как с ним работать?

Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

К ак сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга. вот примерно так:

Читайте также:
Много ли у вас украшений форум

Силиконовый молд Жемчуг

представляет собой планшет следующих размеров:

длина — 7,3 см

ширина — 6,2 см

высота — 1,2 см

С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.

Длины ниточек жемчуга 5..6 см

Как использовать силиконовый молд для мастики

Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.

Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)

1.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: elena030672.livejournal.com

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое большое количество, мелкие и крупные, как их правильно выложить дорожкой?

GdeTort.ru

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

А у нас следующий вопрос!

Добрый день! Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое большое количество, мелкие и крупные, как их правильно выложить дорожкой? Спасибо!

Обсуждение:

Сначала «бросать» мелкие дорожкой, на не большом расстоянии. Потом добавлять крупные бусины. Если сначала выложить крупные, то мелкие потом будут отскакивать (недавно поняла это)

Ну как бы всё сказано, добавить нечего

На самом деле всё достаточно просто Как уже было написано выше,☝Вы бросаете мелкие бусины так, как позволяет ваша фантазия, а крупные выкладываете пинцетом, делая акцент и дополняя узор

Сверху понятно, а на бока как?

Читайте также:
Как сделать украшения для волос из резинок

У меня ещё после космических тортов вся кухня в серебряной пыли от кандуринацветы здорово сверкают

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...