Как сделать черную икру для украшения торта

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло без запаха
  • желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
  • вода
  • черника.

Рецепт приготовления:

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра), Шаг 01

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники.

Как сделать чёрную икру из агар-агара .Проще простого. Юлия Клочкова

Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра), Шаг 02

Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра), Шаг 03

Шарики моментально застывают.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра), Шаг 04

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра), Шаг 05

Черная икра для украшения торта готова.

Источник: www.gotovim.ru

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Vprok.ru

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото. Теги: торт желе

Как сделать чёрную икру из желатина.

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло без запаха
  • желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
  • вода
  • черника.
Читайте также:
Что нужно для украшения фужеров

Рецепт приготовления:

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники.

Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Шарики моментально застывают.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Черная икра для украшения торта готова.

Источник: getrecipe.ru

«Черная икра» ложная

Рецепт ложной черной икры

Такая «икра» подойдет в качестве украшения салатов, бутербродов, с морепродуктами, мясом и других блюд, которые сочетаются с соевым соусом.
По такой технологии можно приготовить разноцветные шарики желе на агаре, для детских праздников, к примеру.
Можно украсить торты разноцветными желейными шариками из малинового, смородинного, черничного и др, соков.
Но для сладкого желе надо сделать шарики покрупнее, например если использовать в качестве «пипетки» трубочку для напитков.

Ингредиенты рецепта ложной «черной икры»

  • Соевый соус — 150 гр
  • агар-агар — 2 гр
  • масло растительное без запаха — 200 гр

Как приготовить ложную «черную икру», пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты.
Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
Оливковое масло для этого не подойдет.

Приготовление рецепта

Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.

Читайте также:
Новогодние украшения из мишуры своими руками

Приготовление рецепта

Достать с морозилки охлажденное масло.
Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к «икры» получается много.
Готовую икру процедить через сито.
Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.

Приготовление рецепта

  • Ирина из Башкирии
  • Таша
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • Олька
  • Ирина из Башкирии
  • Энлиль
  • Таша

Источник: kamelenta.ru

Рейтинг
Загрузка ...