Вкусный рецепт Чипсы из хлеба в домашних условиях рецепт. Чипсы из хлеба рецепт очень вкусно. Чипсы из хлеба рецепт с фото пошагово. Как приготовить Чипсы из хлеба лучший рецепт приготовления?
Чипсы
Время приготовления: 15 мин
Иногда у меня такое случается, что хочется перекусить, а в холодильнике шаром покати. В магазин сходить не получается. Что же тогда делать? Если у вас есть хлеб, то можно всё быстро исправить!
Что хорошо в этом рецепте: простота, скорость и минимальное количество потраченных денег. При этом закуска вышла вкусной, и вы её точно захотите повторить не раз. Поэтому смотрите, как приготовить чипсы из хлеба. Главный ингредиент может быть любого вида, но по текстуре плотная ржаная буханка подошла лучше всего.
- Ржаной хлеб — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Морская соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД ИЗ СЭНДВИЧНОГО ХЛЕБА «ХАРРИС» | ЧИПС ИЗ ХЛЕБА
- 1. Хлеб нарежьте тонкими слайсами любой формы, но небольшого размера.
- 2. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху полейте маслом и посыпьте солью.
- 3. Запекайте чипсы при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Наслаждайтесь!
Источник: cookone.ru
Чипсы из хлеба
Иногда у меня такое случается, что хочется перекусить, а в холодильнике шаром покати. В магазин сходить не получается. Что же тогда делать? Если у вас есть хлеб, то можно всё быстро исправить!
Описание приготовления:
Что хорошо в этом рецепте: простота, скорость и минимальное количество потраченных денег. При этом закуска вышла вкусной, и вы её точно захотите повторить не раз. Поэтому смотрите, как приготовить чипсы из хлеба. Главный ингредиент может быть любого вида, но по текстуре плотная ржаная буханка подошла лучше всего.
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски / Чипсы / Соленое
География кухни: Датская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морская соль По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Чипсы из хлеба»
1. Хлеб нарежьте тонкими слайсами любой формы, но небольшого размера.
2. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху полейте маслом и посыпьте солью.
Декор блюда. Чипс из тостового хлеба
Источник: povar.ru
Кружевной чипс – самый бюджетный декор
Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.
Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.
Из плюсов – абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов – плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.
Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.
Рецепт кружевного декора на сковороде
- 20 мл растительное масло
- 40 мл вода
- 5 г мука
- любой краситель (по желанию)
Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.
Как приготовить тесто для декора
- Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
- Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).
Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка – сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.
Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.
Если сразу не используете, храните в сухом месте.
Видео – Как приготовить простой кружевной декор
Ингредиенты
- Масло растительное 20 мл
- Вода 40 мл
- Мука пшеничная 5 г
- Краситель
Источник: vkusnajaeda.ru