Радужное безе станет изюминкой и прекрасным украшением праздничного стола, любого торжества, несомненно привлекая внимание, в первую очередь, благодаря своему красивому виду.
Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные пирожные, которые можно использовать для украшения тортов или пирогов, либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного.
Важно! Желательно иметь кондитерские мешки: 3 шт. размером S и 1 шт. размером М.
- Калорийность
- 319 кКал На 100 г
- 926 кКал Всего
Потребуется 140 мин
Ингредиенты
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 5 капель
Поделиться
рецептом
Цветное безе видео-рецепт
Цветное безе пошаговый фото-рецепт
- Готовый белковый крем Швейцарская меренга, пищевые красители 3 разных цветов (можете выбрать любые по Вашему желанию) и кулинарные мешочки.
- Готовим крем Швейцарская меренга по рецепту на нашем сайте.
- Готовый белковый крем делим условно на 3 части. Затем перекладываем крем в отдельную, обязательно сухую, посуду.
- Каждую часть крема окрашиваем пищевым красителем, желательно использовать яркие не сливающиеся тона. Окрашенный крем перекладываем в кондитерские пакеты размером S.
- Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие шириной 1,5-2см.
- Все три пакета с кремом складываем в один кондитерский пакет размером М с удобной для Вас насадкой, желательно большого размера.
- Выдавливаем белковый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушим безе в духовке, разогретой до 100 градусов в течение часа. Затем выключаем и оставляем цветное безе в закрытой духовке еще на 1 час.
Источник: cakemade.club
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА Все секреты 100% успеха! Цветное БЕЗЕ на Палочке РЕЦЕПТ безе КАК взбить белки
Разноцветные меренги
Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.
Из телепередачи
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яичные белки
яичные белки
Ингредиент
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
сахарная пудра
сахарная пудра
Ингредиент
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
вишня замороженная
вишня замороженная
Ингредиент
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Ингредиент
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник: www.edimdoma.ru
Радужное безе (меренга)
Красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента — яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.
Видео рецепт Радужное безе (меренга)
Пошаговый фото рецепт Радужное безе (меренга)
Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.
Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.
Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.
Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков — это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.
Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги — это синий, красный и желтый. Их и используем.
Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки — у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное — поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть — можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.
Источник: www.russianfood.com