Как сделать цветное безе для украшения торта

Радужное безе станет изюминкой и прекрасным украшением праздничного стола, любого торжества, несомненно привлекая внимание, в первую очередь, благодаря своему красивому виду.

Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные пирожные, которые можно использовать для украшения тортов или пирогов, либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного.

Важно! Желательно иметь кондитерские мешки: 3 шт. размером S и 1 шт. размером М.

  • Калорийность
  • 319 кКал На 100 г
  • 926 кКал Всего

Потребуется 140 мин

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонный сок 5 капель

Поделиться
рецептом

Цветное безе видео-рецепт

Цветное безе пошаговый фото-рецепт

  1. Готовый белковый крем Швейцарская меренга, пищевые красители 3 разных цветов (можете выбрать любые по Вашему желанию) и кулинарные мешочки. Готовый белковый крем Швейцарская меренга. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  2. Готовим крем Швейцарская меренга по рецепту на нашем сайте. Готовим крем Швейцарская меренга. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  3. Готовый белковый крем делим условно на 3 части. Затем перекладываем крем в отдельную, обязательно сухую, посуду. Готовый белковый крем делим условно на 3. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  4. Каждую часть крема окрашиваем пищевым красителем, желательно использовать яркие не сливающиеся тона. Окрашенный крем перекладываем в кондитерские пакеты размером S. Каждую часть крема окрашиваем пищевым. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  5. Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие шириной 1,5-2см. Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  6. Все три пакета с кремом складываем в один кондитерский пакет размером М с удобной для Вас насадкой, желательно большого размера. Все три пакета с кремом складываем в один. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  7. Выдавливаем белковый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливаем белковый крем на противень. Цветное безе: пошаговый фото-рецепт
  8. Сушим безе в духовке, разогретой до 100 градусов в течение часа. Затем выключаем и оставляем цветное безе в закрытой духовке еще на 1 час. Сушим безе в духовке, разогретой до 100. Цветное безе: пошаговый фото-рецептЦветное безе: пошаговый фото-рецепт

Источник: cakemade.club

ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА Все секреты 100% успеха! Цветное БЕЗЕ на Палочке РЕЦЕПТ безе КАК взбить белки

Разноцветные меренги

Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.

Читайте также:
Куда деть золотые украшения которые не носишь

Из телепередачи
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 24 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яичные белки

яичные белки

яичные белки
Ингредиент

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахарная пудра

сахарная пудра

сахарная пудра
Ингредиент
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная
Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

черника

Ингредиент

Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник: www.edimdoma.ru

Радужное безе (меренга)

Красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента — яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

Видео рецепт Радужное безе (меренга)
Пошаговый фото рецепт Радужное безе (меренга)

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №1

Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №2

Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.

Читайте также:
Украшение на руку как резинка

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №3

Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №4

Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков — это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №5

Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги — это синий, красный и желтый. Их и используем.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №6

Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки — у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное — поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть — можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

Читайте также:
Украшение из бугорчатой скани что это

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...