Всыпать маршмелоу в емкость для микроволновки,добавить лимонный сок,поставить в свч на 1 -2 мин.Когда масса увеличится в два раза,вынять,быстенько мешать металической лопаточкой,добавляя смело сахарную пудру.(стол посыпать и скалку тоже,чтоб не липло)Вымесить тугое тесто(как пластелин)Порезать на кусочки,добавить краситель,вымесить до однородного цвета.Материал для лепки готов))
Хранить можно в холодильнике(в целофане)
Так же потерев на мелкой терке такую мастику можно добавить в горячий(еще не остывший) крем.»Стружка»быстро растворяется,и крем приобретает однородный цвет(красителя,который добавляли в мастику)
Творите))Радуйте своих близких!Сына мой с таким азартом налепил таких роз,что все просто непоместились бы на тортик.Нашей бабушке(свекровь) сегодня 55 лет.Хотим подарить ей подарок и такой яркий тортик,как ее сегодняшнее праздничное настроение!
КАК ОКРАСИТЬ МАСТИКУ И КРЕМ ПИЩЕВЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ Cake Colors
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Да,и СПАСИБО АГРОМНОЕ Нашим КУЛИНАРОЧКАМ,кто научил меня этой красоте!
Источник: www.koolinar.ru
Как окрасить мастику
Мастика сегодня крайне популярный продукт. Ею и торты обтягивают, и фигурки для украшения кондитерских изделий делают, и просто игрушки создают. Однако сама мастика представляет собой обычную белую массу, похожую на пластилин. А чтобы изделия из мастики получались оригинальными и разнообразными, ее нужно красить. Вот только как это сделать правильно знают далеко не все.
Статьи по теме:
- Как окрасить мастику
- Как выбрать и использовать кондитерские пищевые красители
- Как мастикой покрыть торт: советы для начинающих
Вам понадобится
Как окрасить МАСТИКУ гелевыми красителями / Мраморная мастика
- — пищевые красители (гелевые или сухие);
- — краски гуашевые;
- — зубочистки;
- — кисти.
Инструкция
Самый простой и безопасный способ покрасить мастику — использование пищевых красителей. Если вы берете гелевые, то нужно всего лишь капнуть пару раз из флакончика на материал. После чего интенсивно вымесите массу и получите однородный комок пластичного теста, из которого уже можно творить. Только помните, что перемешивать тесто с краской нужно очень энергично, чтобы мастика не затвердела, а цвет распределился равномерно.
Если вы используете сухие красители, можете покрасить мастику двумя способами. Первый выглядит так. Возьмите зубочистку и погрузите ее в сухой краситель, затем проткните ею саму массу. Повторяйте так несколько раз, после чего начните перемешивать тесто. Делайте это, пока цвет не распределится равномерно.
Если чувствуете, что интенсивности цвета не хватает, добавьте сухой порошок опять-таки при помощи зубочистки.
Второй способ окрашивания мастики сухими красителями выглядит так. Положите немного красителя того или иного цвета в небольшую емкость. Вам нужно всего лишь чайную ложечку средства. Капните в него 2-3 капли обычной воды или лимонного сока (также подойдет разведенная лимонная кислота) и перемешайте. Затем поместите эту смесь в мастичное тесто и перемешайте.
Если вы не собираетесь употреблять в пищу мастичные фигурки, можете покрасить исходный материал обычными гуашевыми красками. Их вам понадобится также 1-2 капли. Слишком много старайтесь не лить, иначе рискуете испортить мастику — ведь от излишней влаги она попросту рвется. Также как и в случае с пищевыми красителями, перемешайте мастику и краску. Начинайте творить.
Можно окрасить мастику и постфактум. Для этого слепите фигурку, соедините части ее между собой, дайте подсохнуть — обычно мастика сохнет около суток. Далее возьмите фломастеры или краски и кисточку и начинайте раскрашивать. Опять же помните, что сильно мочить материал нельзя, — ваша игрушка может потечь.
Обратите внимание
Сыпать сухой краситель в мастику не стоит. Вы не сможете его правильно размешать, и масса у вас получится пятнистая и с комками.
Связанная статья
Камень альмандин: магические и лечебные свойства
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить мастику
- Как украсить торт мастикой в домашних условиях для ребенка
- Как сделать кулинарную мастику самому
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как украсить мастикой торт
- Как приготовить сахарную мастику для тортов
- Рецепт мастики для торта
- Как сделать так, чтобы мастика блестела
- Как сделать пищевые красители
- Как сделать смешариков из мастики
- Как приготовить мастику в домашних условиях
- Как сделать украшение из мастики
- Как сделать мастику в домашних условиях
- Как разукрасить торт
- Как сделать съедобные краски
- Как приготовить крем под мастику
- Как украсить торт мастикой из маршмеллоу
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как фотография может испортить жизнь
Мы часто фотографируемся на различных событиях, стараемся подобрать красивую одежду, интересный фон. Для аватарки в.
Источник: www.kakprosto.ru
Приготовление и покраска мастики в домашних условиях
Для создания кондитерских изделий можно приобрести готовую разноцветную мастику в магазине. Но можно попробовать сделать все самостоятельно, используя различные способы и вещества. Существуют два основных варианта, как мастику покрасить и получить прекрасный материал для творчества:
- с помощью натуральных соков, отваров;
- с использованием красителей промышленного производства.
Для создания цвета можно использовать продукты, которые есть в каждом доме. Это могут быть овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (апельсин, клубника, малина, вишня, смородина), крепкий чай или кофе, специи (шафран, карри, куркума).
Промышленные красители на рынке представлены также широко. Среди них есть натуральные и синтетические вещества.
При выборе красителя нужно помнить, что натуральные соки дают менее насыщенный цвет и могут придать привкус определенного продукта мастике. Красители, приобретенные в магазине, используются в меньшем количестве и дают яркий насыщенный оттенок.
Несколько советов при работе с мастикой из “Маршмеллоу”
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться “буферный слой”. Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой.
Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы
Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.
Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!
Как покрасить мастику красителем
Яркие торты, украшенные всеми цветами радуги, сразу приковывают взгляд. В домашних условиях их легко приготовить, сделав для этого сахарную мастику. Однако важно не только правильно выбрать рецепт и следовать пошаговым инструкциям, но и узнать, как покрасить мастику красителем, чтобы у нее был насыщенный цвет, который вам нужен.
Медовая мастика
Тебе понадобится:
- Мед — 90 г
- Вода — 25 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
- Сахарная пудра — 500 г
Как приготовить:
- Сахарную пудру просей через сито.
- Желатин залей водой и оставь для набухания.
- Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
- Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
- В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.
Виды красителей
Для создания кондитерских шедевров можно использовать разные виды пищевых красителей:
- синтетические и натуральные жидкие;
- сухие и гранулированные;
- гелевые;
- кандуриновые (порошковые).
Дополнительно их можно разделить на жирорастворимые (для масляных кремов, шоколада, как обычного, так и для моделирования), спирто- и водорастворимые, в зависимости от того, в какой среде они тают.
Синтетические жидкие красители используются редко, в основном для окрашивания мастики и готовых изделий кисточкой. Также их берут для аэрографа. Самые распространенные и простые в использовании виды – это сухие, гелевые и кандуриновые.
Гелевые синтетические красители
Вещества этой группы имеют более густую консистенцию. Как покрасить мастику красителем в этом случае? Гели просты в использовании и хорошо подходят для начинающих кондитеров.
Небольшое количество краски (буквально чуть-чуть) необходимо развести в малом количестве воды или водки, смешать с кусочком мастики, затем вымешать в основную массу до получения цветовой однородности. Гелевые красители удобны для оформления мелких деталей кондитерского шедевра или создания праздничных надписей. Для этих целей можно купить специальные фломастеры со съедобным составом.
Рецепт вкусной мастики для десертов
Кондитерская масса по этому рецепту готовится из сухого молока и сгущенки, поэтому имеет насыщенный молочный вкус. Такое покрытие хорошо подходит для тортов с фруктовым или ягодным кремом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 150 г сухого молока;
- 160 г сгущенки;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка сока лимона.
Смешайте все ингредиенты и вымесите пластичное мягкое тесто. Мастика домашнего приготовления готова.
Итак, мы узнали, как сделать мастику для украшения торта своими руками. Сахарное покрытие легко готовится, однако нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. К тому же домашняя мастика уступает по качеству покупным аналогам. Кондитерская масса промышленного производства более пластичная, лучше держит форму, не рвется и не тает от жары. К тому же, если вам нужна цветная мастика, для ее окраса вам не придется возиться с красителями, в магазине можно заказать кондитерский пластилин нужного вам цвета.
На сайте 100ing.ru вы можете приобрести необходимые для приготовления мастики ингредиенты – красители, ванилин, желатин, сухое молоко, кукурузный крахмал и многие другие, а также купить готовую мастику разнообразных цветов и вкусов, которая станет настоящим украшением вашего десерта. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry рядом с вами.
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
Общие рекомендации по окрашиванию мастики
- Прежде чем красить мастику в домашних условиях, необходимо положить ее на припыленную крахмалом или сахарной пудрой рабочую поверхность. Немного помесить, чтобы она размягчилась.
- С помощью зубочистки или дозатора добавить несколько капель жидкого красителя и месить до тех пор, пока весь кусок не будет окрашен равномерно.
- При необходимости добавить еще красителя. Не стоит сразу вмешивать много пигмента: лучше добавлять по капле, тогда можно будет контролировать консистенцию массы. Чем больше пигмента, тем ярче и насыщеннее будет цвет.
Чтобы готовый торт не имел белесый налет, обязательно смахните остатки пудры или крахмала кистью, а затем смажьте покрытие и фигурки водкой или яичным белком. Тогда цвет деталей будет гораздо ярче.
Смотрите, как покрасить мастику на видео:
Пишите в комментариях, какие пищевые красители лучше использовать для мастики по вашему мнению. Какие предпочитаете использовать лично вы, а с какими вы не смогли добиться желаемого результата?
Источник: skolkocom.ru