Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами идеей изготовления шоколадного цветка. Им можно эффектно украсить праздничный торт, а сделать его гораздо проще, чем кажется. Для работы нам понадобиться примерно 50 грамм шоколада основного цвета и грамм 20 дополнительного.
Красиво смотрятся цветы из белого и черного шоколада. Можно взять шоколад белого цвета и подкрасить его в любой нужный вам. Только осторожно с красителями. Во-первых, они должны быть только пищевыми, а во-вторых, шоколад от них не должен свернуться. В продаже есть специальные красители для шоколада, но стоят они недешево. И для разовой акции смысла покупать их я не вижу.
Я взяла самый обычный порошковый краситель, развела его буквально в капельке воды и добавила в растопленный белый шоколад. Если структура шоколада после вымешивания стала немного неоднородной, можно попробовать добавить в него капельку рафинированного подсолнечного масла и вымешать до однородности. В большинстве случаев это помогает.
ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА\CHOCOLATE FLOWER FOR CAKE DECORATION\ПИОН
Для первгого раза, чтоб не рисковать, возьмите лучше шоколад двух цветов Я использую не шоколад, а глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть.
Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения. Кроме того, белый шоколад никогда не даст такой яркий белый цвет, как глазурь. если вы будете использовать белый шоколад, то ваши изделия будут с легким кремовым оттенком.
Ну а теперь будем считать подготовительный этап законченным: шоколад двух цветов растоплен, файлик и две чайные ложечки заранее подготовлены и ждут на рабочем месте. Начнем творить. Заранее приношу извинения за качество некоторых фото, без дневного света — ну никак, а днем за такую работу я принятся не могу. Постараюсь подробно объяснить те моменты, которые не запечатлены на фото.
На файл с помощью чайной ложечки наносим немного растопленного белого шоколада. На выпуклую сторону втор ой чайной ложки набираем немного шоколада другого цвета и проводим по шоколаду, формируя лепесток желаемой формы, чтоб цвета смешались. Застывают лепестки в холодильники.
Первый слой — 3 узеньких, второй и третий — соответственно 5 и 7 широких лепестков. Для широких лепестков потребуется немного больше белого шоколада. Для первого раза рисуйте с запасом — при сборке хрупкие лепесточки могут сломаться. Форма лепестков может быть разной, а края неровными, так даже лучше — цветок будет выглядеть еще реалистичнее.
Шоколадные цветы для украшения торта. Простой способ изготовления шоколадных лепестков.
Пока лепестки ожидают в холодильнике, из фольги сделаем форму для сборки цветочка. Она должна быть похожа на усеченный конус.
Три самых маленьких лепесточка устанавливаем в формочку и отправляем ее на несколько минут в холодильник. А чтоб рабочий шоколад за это время не застыл, емкость с ним желательно поместить в бОльшую емкость с теплой водой.
Теперь края формочки слегка отгибаем, лепесточки второго слоя окунаем широкой стороной в шоколад и приклеиваем к первому слою. Фольга их будет придерживать, пока шоколад не застынет. Аккуратно отправляем всю конструкцию в холодильник.
Последний слой приклеиваем аналогично второму. И снова отправляем в холодильник. Получаем вот такой цветочек.
На торте его отлично дополнят листики.
Для их изготовления можно воспользоваться листочками комнатного растения, когда-то я с успехом использовала для этого камелию. Но теперь ее у меня нет. Поэтому я воспользовалась вот таким оттиском для мастики. Наносим на него растопленный шоколад, формируя листик нужного размера и формы.
Даем хорошенько застыть в холодильнике, аккуратно поддеваем ножиком — и вот результат.
А так смотрится вся композиция.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. Творите, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
Источник: www.edimdoma.ru
Как сделать цветы из шоколада
Как сделать цветы из шоколада на торт? Из темного пластичного шоколада. Друзья, как известно, недавно я давала рецепт для цветов и нежных деталей на основе пластичного белого шоколада. Многие спрашивали меня про темный шоколад. Белый шоколад предпочтительней тем, что его можно окрасить в любой цвет и вариантов для творчества будет больше. В тоже время, темный шоколад тоже смотрится весьма эффектно и многие любят именно его. .
110 г темного шоколада Callebaut 54,5%
75 г сиропа глюкозы 43%
Как приготовить Как сделать цветы из шоколада рецепт пошагово
1. На паровой бане растапливаем шоколад до 45-50 гр. Непрерывно помешиваем. Не перегревайте. Затем нагреваем также на паровой бане глюкозный сироп. Соединяем обе массы в одну; может показаться, что шоколад свернулся, но так и должно быть.
Перекладываем в пищевую пленку. Масса достаточно жидкая, не пугайтесь.
2. Убираем на ночь в холодильник. Достаём за час до работы. Когда масса размягчится, начинаем работать при помощи кукурузного крахмала. Раскатываем и вырезаем лепестки нужной нам формы. Затем скрепляем один листик с другим. Листики можно сделать при помощи силиконовых молдов.
Основа для розы несъедобная.
3. Стебель покрываем тейп-лентой. Цветок сверху покрываю сухим серебряным кандурином. Хранить розу нужно в холодильнике. На торте главное изолировать от солнечных лучшей и длительного пребывания в тепле.
Источник: inoeda.com
Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема
Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.
Видео рецепт Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема
Пошаговый фото рецепт Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема
Делаем стаканчик из тёмного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. После каждого нагрева хорошо перемешиваем.
Перед наполнением подержите бумажные стаканчики в холодильнике.
Бумажный стаканчик объёмом 200 мл изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада ещё раз (или два, при необходимости), чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану пробиваем миксером до воздушного состояния. Если у вас печенье без начинки, добавьте больше сахарной пудры.
Печенье измельчаем в крошку.
Собираем десерт: выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами (у меня банан и клубника, нарезанные кусочками). Можно сделать прослойку из измельчённого печенья.
Сверху обильно посыпаем измельчённым печеньем, имитируя землю. Украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Десерт «Цветок в горшке» — очень эффектный!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема. Как приготовить Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com