Как сделать цветы для украшения торта

Оформление торта – важный этап приготовления угощения, ведь оно должно быть не только вкусным, а и создавать праздничную атмосферу, поднимать настроение. Поэтому сегодня мы выясним, как сделать цветы для украшения торта своими руками.

Такая информация будет полезна всем, кто готовит выпечку в домашних условиях или только начинает постигать азы кондитерского мастерства. Способов декорирования выпечки существует много, мы остановимся на самых популярных вариантах.

Изготовление цветов для тортов своими руками

Чтобы украсить праздничный торт используются различные составы – крем, сахарная мастика и даже живые розы. Новый кондитерский тренд — вафельные цветы для торта, которые необычно выглядят, а их приготовления занимает немного времени.

Кондитеры создают фантастический декор, даже одного элемента достаточно, чтобы придать изделию необычный вид. По сравнению с мастичными, вафельные элементы имеют следующие преимущества:

  • готовятся быстро, для создания одного украшения достаточно 15 минут;
  • имеют легкий вид и хорошо держатся на поверхности десерта;
  • все элементы – съедобные;
  • из вафельной бумаги можно создавать декор любой сложности.

Для украшения кондитеры рекомендуют использовать тонкий материал. Работать с ним нужно аккуратно, поскольку он хрупкий и боится влаги. В качестве сердцевины можно использовать мастичный шарик. Из бумаги вырезаются кружки по трафарету. На заготовке делается разрез в виде радиуса, после чего она складывается в виде конуса и приклеивается к шарику.

Цветы из мастики для украшения торта Как сделать цветы для торта

Следующие заготовки делаются больше, а их края – вырезаются по волнистой линии. Лепестки приклеиваются поверх конусных элементов. Декор из вафли готов!

Фото цветов на торте

Классически украшением являются и цветы из шоколада, которые можно сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится плитка черного или белого шоколада и мед. Шоколад нужно растопить на водяной бане, при тщательном перемешивании добавить мед, вылить массу в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник примерно на 1 час.

Читайте также:
Как очистить украшения из серебра в домашних условиях

Для создания розочек используется фольга и зубочистки. Шоколадная масса разминается, из нее скатываются шарики, которые сдавливаются до получения формы лепестка и фиксируются на зубочистке. Для розы достаточно слепить 6 лепестков.

Чтобы сделать цветок из крема для торта, следует правильно выбрать рецепт. Для этого подойдет заварной или масляный крем. Для приготовления масляной массы используется масло и сахар или масло и сгущенное молоко. Компоненты смешиваются миксером до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца или кулька формируются розы.

Украшение торта живыми цветами

Модным вариантом декора свадебных и других тортов является использование живых цветов. Такое оформление выглядит необычно, делает десерт ярким и живым. Сделать его можно собственноручно, для этого не понадобятся специальные инструменты. Достаточно воспользоваться рекомендациями кондитеров:

  • Для декора подойдут чайные розы, ромашки, петуния, орхидеи. Нельзя использовать тюльпаны, лилии, жасмин, гвоздику, поскольку они содержат вредные вещества.
  • Украшать десерт следует не раньше, чем за 2 часа до подачи, чтобы бутоны не завяли.
  • Стебли нужно обернуть пищевой пленкой или использовать специальные вазочки, чтобы они не контактировали с десертом.
  • Угощение помещается в холодильник.

Что касается дизайна, то красиво выглядят элементы, которые контрастируют с поверхностью. Например, шоколадный торт можно украсит красными или белыми розами. При использовании белой глазури подойдут желтые или розовые украшения.

Источник: lv-cake.ru

Как сделать цветы для украшения торта

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

Читайте также:
Украшение которое закрывает всю шею

торт с цветами

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

торт с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.
Читайте также:
Орнамент как украшение книги

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Источник: vkusnopech.com

Нежный декор: как сделать вафельные цветы для торта

вафельные цветы для торта

Вафельные цветы для легкого декора торта набирают все большую популярность. Объяснить это просто, ведь они красивы и реалистичны. Также такие цветы полностью безопасны для здоровья человека, что о настоящих розах, которыми нередко украшают кондитерские изделия, сказать можно не всегда. При этом создание вафельных цветов не требует особых навыков, сделать их сможет каждый.

Что такое вафельная бумага

Вафельная бумага – это прозрачные или белые листы, в основе которых находится тесто. Они имеют пористую структуру и нейтральный вкус. В продаже можно найти два вида вафельных листов, предназначенных для украшения торта. Первые – тонкие, гнущиеся, мягкие. Они почти прозрачны, поэтому нужно учитывать, какого цвета будет сам торт.

Такая бумага подойдет для изготовления бордюров, цветов и других объемных фигур, так как не растрескивается и отлично гнется. Вторые – плотные, белые, хрупкие. Бумага плохо сгибается, с трудом поддается вырезанию. Из таких листов изготавливают плотные основы для оформления низа или верха торта, плоские фигуры звезд, животных, бабочек и т.д.

Читайте также:
Украшения которые носят бтс

С помощью кулинарных красок можно наносить изображения на бумагу или просто красить ее в необходимый цвет. Изделия из вафельных листов полностью съедобны, но вкусными их назвать нельзя. Хранить бумагу нужно вдали от солнечных лучей и влаги, срок хранения – один год. Состав листов: яйца, мука, соль, стабилизаторы.

Мастер-класс по изготовлению розы

Вафельные цветы легки и воздушны, поэтому они хорошо подходят для создания красивого дизайна кондитерских изделий. Эти украшения становятся более популярны, чем привычный декор из мастики. Перед тем, как создать вафельную розу, следует подготовить необходимые инструменты:

  • проволока (если украшение будет с тычинками и стеблем);
  • тычинки;
  • круглые формы для лепестков (в продаже имеются готовые вырубки, но можно заменить их трафаретом, круглой крышкой и т.п.);
  • карандаш;
  • кисти;
  • краситель (можно заменить пыльцой);
  • немного водки и мастики;
  • бумага (понадобятся тонкие листы).

Когда все готово, можно приступать к работе. Этапы изготовления:

вафельные цветы для торта

  1. Сделать из мастики шар, высушить его. Это будет сердцевина декора, поэтому размер шара будет зависеть от размера будущего изделия.
  2. Вырезать из вафельного листа 9-10 кругов, их диаметр должен быть немного меньше, чем сердцевина. Края кругов могут быть неровными, так роза получится реалистичнее.
  3. Каждый круг надрезать от края до центра.
  4. Смазать место прорези водкой и сложить конусом. Вафельные листы с одной стороны шершавые, с другой – гладкие, конус нужно сделать так, чтобы внутренняя сторона была шершавой. При этом важно помнить, что количество водки должно быть минимальным, иначе бумага слишком намокнет, лепестки склеятся и спасти их уже не получится.
  5. Приложить и прижать лепесток к сердцевине, потом, внахлест первого, наложить еще 4-6 заготовок.вафельные цветы для торта
  6. Снова скрутить конус, скрепить края водкой и приклеить за основание сверху на уже приложенные лепестки.
  7. Теперь нужно сделать круги побольше, края можно вырезать фигурно. Надрезать, как и предыдущие заготовки, сделать конус, склеить водкой.
  8. Прикрепить конус к сердцевине. Прижать его надо именно к основанию, чтобы лепестки не склеились и цветок получился реалистичным, пушистым. Количество заготовок произвольно, в процессе работы будет понятно, сколько их понадобится.
  9. Сделать самые большие заготовки, также надрезать, сделать конусы, прикрепить к заготовке поверх уже приклеенных лепестков. Прикреплять их необходимо только к основанию, то есть книзу заготовки. Если слегка смочить лепестки водкой, то их можно будет немного подвернуть, чтобы роза получилась еще красивее.
  10. Оставить изделие подсыхать примерно на 30-40 минут. Украшение готово.
Читайте также:
Как выглядит бирюза в украшениях

Если хочется сделать цветную розу, то можно покрасить вафельные листы кулинарным аэрографом еще до вырезания. Конечно, бумага немного съежится, но для будущих лепестков это не страшно, наоборот, они будут выглядеть более натуралистично. Можно покрасить и готовое украшение , использовать лучше сухую цветочную пыльцу. Если аэрографом красится готовый декор, то наносить надо минимальное количество краски, чтобы лепестки не размокли. При необходимости из проволоки делается стебель, а в середину мастичного шарика вставляются готовые тычинки.

На заметку!

Лучше использовать тейпированную проволоку, то есть такую, которая имеет бумажную обертку. Ведь проволока будет соприкасаться с кремом, а бумага помешает процессам окисления.

Создание украшений для кондитерских изделий – занимательный, веселый, творческий процесс. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием будут помогать в создании красивых, съедобных цветов, а возможно, что вафельная флористика станет увлечением всей семьи.

Источник: sgushhenka.ru

Рейтинг
Загрузка ...