Любите цветы? Конечно, любите! Даже если цветы в вазе вас не слишком радуют, то выпечка в виде цветов точно не оставит никого равнодушным. Посмотрите, как быстро приготовить выпечку из слоеного теста с начинкой. Берем готовое слоеное тесто, добавляем начинку и получаем хрустящие розы, нежные тюльпаны и даже нарциссы с пикантной начинкой.
1. Нарциссы из слоеного теста
Порции: 5
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 45 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 175 г сыра с голубой плесенью (у нас сорт Bavaria blu – Der Würzige von Bergader)
- 2 яйца
- 1 стакан диаметром 6 см
- 1 стакан диаметром 4 см
Готовим выпечку из слоеного теста с сыром:
1.1 Раскатываем тесто и стаканами вырезаем из него 5 кругов большего диаметра и 40 кружочков меньшего размера. С помощью большого стакана собираем цветочки, как показывает видео, и выкладываем на противень. Чтобы тесто слипалось, используем воду.
Цветок из теста #Shorts
1.2 Для начинки смешиваем сыр с яйцом и выкладываем в центр цветов из теста. Отправляем заготовки в холодильник на 45 минут.
1.3 Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Тюльпаны со шпинатом из слоеного теста
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 175 г сыра с голубой плесенью (у нас сорт Bavaria blu – Der Würzige von Bergader)
- 300 г шпината
- 100 г вяленых помидоров
- 1 яйцо
Готовим булочки из слоеного теста со шпинатом:
2.1 Смешиваем сыр с измельченным шпинатом и кусочками помидоров. Лист теста режем на 6 одинаковых квадратов и кладем на каждый из них по порции начинки.
2.2 Сворачиваем тесто в шарик, чтобы начинка была надежно закрыта внутри, и кладем его на противень. Ножницами аккуратно надрезаем тесто сверху, как показывает видео, а затем отправляем противень в холодильник на 20 минут.
2.3 Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 190 °C.
3. Трубочки из слоеного теста
Порции: 6
ЦВЕТОК ИЗ ТЕСТА! УКРАШЕНИЕ КАРАВАЯ!
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лист готового слоеного теста
- 350 г сыра с голубой плесенью (у нас сорт Bavaria blu – Der Würzige von Bergader)
- 2-3 столовые ложки черничного мармелада
- 2-3 столовые ложки лимонного мармелада
- 2-3 столовые ложки клубничного мармелада
- 1 яйцо
- кондитерский мешок
Готовим слоеные трубочки с сыром:
3.1 Режем лист слоеного теста на полоски шириной около 2 см. Сворачиваем листы бумаги для выпечки в конусы и оборачиваем их полосками из теста. Кладем тесто в холодильник на 20 минут. Подмерзшее тесто смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3.2 Пока трубочки из теста остывают, подготовим начинку. Для этого разминаем сыр в пюре, делим на 3 части и смешиваем каждую из них с мармеладом. Сочетание пикантного соленого сыра и сладкого мармелада получается поразительно вкусным.
3.3 С помощью кондитерского мешка выкладываем сырную начинку в трубочки из слоеного теста.
4. Розочки из слоеного теста с сыром
Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лист готового слоеного теста
- около 100 г сыра с голубой плесенью (у нас сорт Bavaria blu – Der Würzige von Bergader)
- 3 мягкие сладкие груши
- 1 яйцо
Готовим розы из слоеного теста:
4.1 Режем лист слоеного теста на 6 одинаковых полосок и покрываем каждую из них слоем сыра.
4.2 Режем грушу тонкими ломтиками и выкладываем на полоски теста поверх сыра.
4.3 Сворачиваем полоски теста в рулетики, кладем на противень и отправляем в холодильник на 20 минут.
4.4 Осталось смазать тесто яйцом и отправить розочки из теста в духовку на 30 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Не стол, а целая поляна вкусной выпечки! Вот так просто и быстро можно приготовить цветы из слоеного теста с сыром. Готовится такая выпечка из слоеного теста менее чем за час, а начинку можно выбрать любую на ваш вкус.
Источник: www.g8ozd.ru
Цветы из теста своими руками
Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.
Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.
Съедобные цветы из теста
Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина – они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 ст.;
- вода – ½ ст.;
- глицерин – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вазелин – ½ ст. ложки.
Приготовление
Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.
Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет – увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2-3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.
На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).
Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.
Внутренний бутон готов и теперь, все что остается – это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.
Лепестки легко крепятся к бутону…
… и все, что остается – это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.
Последняя деталь – листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.
Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.
Ну а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.
Источник: womanadvice.ru
Цветы из теста своими руками
Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.
Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.
Съедобные цветы из теста
Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина — они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 1 ст.;
- вода — ½ ст.;
- глицерин — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- вазелин — ½ ст. ложки.
Приготовление
Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.
Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет — увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2−3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.
На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).
Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.
Внутренний бутон готов и теперь, все что остается — это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.
Лепестки легко крепятся к бутону…
… и все, что остается — это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.
Последняя деталь — листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.
Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.
Ну, а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.
Источник: omj.ru