Украшения из теста можно сделать, как косы, лепестки и листочки, спирали из теста, цветы, или буквы. Украшения можно прикрепить к куличу до того, как его испечь, с помощью белка, помазав их кулич, а можно отдельно испечь кулич и украшения и потом прикрепить к куличу яичным белком. Украшения можно делать из того же теста, что сам кулич, или из другого. Если кулич выпекается вместе с украшением из теста, его можно по желанию смазать взбитым яйцом, или растительным маслом, а после выпекания полить сиропом, украсить присыпкой, с помощью белка там, где буквы, прикрепить орешки, цукаты.
Если украшения из теста укладываются после выпечки, это можно сделать цветное тесто. Его приготовим, как тесто на печенье и прикрепим с помощью сырого белка, а также смажем поверх сырым белком. Украшения лучше делать небольшого размера, потому что после выпечки они поменяют размер и станут больше.
Украшения ДЛЯ ТОРТОВ и куличей. Сахарные украшения своими руками.
Приготовим украшение из теста в форме букв «ХВ». Для этого из того же теста, что готовится кулич, скатывается шарик, из него сделаем колбаску, которая разрезается для букв и буквы укладываются сверху кулича, предварительно смазав желтком, чтобы прикрепить прочнее. Сам кулич также можно смазать желтком. После того, как кулич готов, его можно посыпать сахарной пудрой, а буквы оставить без присыпки, или наоборот, присыпать пудрой только буквы. Буквы можно украсить, выложив их кулинарным бисером, или полив шоколадной глазурью.
Приготовим простой пасхальный кулич на кефире с курагой.
Сначала приготовим тесто. Выпекаются из обычного домашнего дрожжевого теста с курагой и изюмом. Из него же можно сделать пасхальные булочки. По данному рецепту получатся два больших и два маленьких кулича и 8-10 булочек
Для приготовления понадобится немного воды — 1/3 стакана, чтобы растворить дрожжи, для них же 2 ст. ложки сахара, плюс 200 г сливочного масла, 2 стакана (500 г) кефира, 5-6 яиц, 1 ст. сахара, немного соли, 7-8 ст. муки, 1 стакан, наполненный цукатами, курагой и изюмом, 1 лимон для цедры.
Дрожжи разводятся теплой водою и им дадим немного постоять. Разводим затем вместе с дрожжами подтаявшее масло, кефир, яйца, присалываем, добавляем муку. После 7 стакана видно, надо ли еще муки. Присыпав тесто мукою, или смазав растительным маслом, даем постоять, пока не «подойдет» 1-1,5 ч, затем тесто обмять и добавим изюм, курагу, цукаты, лимонную цедру, перемешиваем и снова оставляем, даем «подойти».
Приготовив тесто, оно оставляется в смазанной сливочным маслом форме. Смажем сверху растительным маслом, или посыпем мукою и накроем салфеткой, дадим подойти. Разделив на порции, испекаем куличи. Каждый можно украсить изделиями из теста — цветами, косичками. По мере приготовления разливается запах лимонной цедры, что внутри кулича, а сам кулич выпекается и подрумянивается.
Как только готов, вытаскиваем его и накрываем салфеткой (полотенцем).
Пасхальные куличи готовы, можно встречать Пасху.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как и чем украсить пасхальный кулич: 25 интересных идей
Бабушки и мамы поливали куличи сахарным сиропом или даже просто присыпали пудрой, заварной же крем, глазурь оставляли для тортов и пирожных. Рецепт заварного белкового крема, разной глазури и другие способы украсить кулич — в нашем материале.
Юлия Шумилко
Legion-Media
Пасха давно стала не столь религиозным, сколько семейным праздником. И не важно, что мы якобы нарушаем традиции, используя несвойственные украшения. Главное — делать все с душой. А сколько восторга будет на кухне, когда к этому действу подключатся дети! Светлой семейной вам Пасхи!
Белковый заварной крем на основе растопленного сахара
Начнем с самого простого рецепта. В двух словах:: растопить и слегка подварить сахар с водой на огне, затем влить получившийся сироп тонкой струйкой во взбиваемые миксером белки.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Белки яичные — 3 шт.
- Сахар — 250 г
- Вода — 80−100 г
- Лимонная кислота — треть чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на огонь — сначала на большой, чтобы дать закипеть. Помешиваем.
- Закипело? Убавляем огонь и, помешивая, даем повариться еще минут 5−7. В процессе добавляем лимонную кислоту и ванилин. Следим, чтобы сироп не потемнел, а только загустел. Проверка готовности: капаем на блюдечко, капля должна не растекаться, а застывать шариком.
- Паралельно в чаше миксера взбиваем яичные белки (можно и руками, венчиком, но получится сильно дольше). Чтобы хорошо взбивалось — белки должны быть холодными, а посуда сухой.
- Белки загустели, сироп на подходе? Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая интенсивно взбивать. Взбиваем до консистенции очень густой, плотной сметаны. Вот и готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт белкового крема на водяной бане
А вот заварной белковый крем по рецепту Юлии Евстигнеевой, шефа-кондитера сети семейных кафе АндерСон.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сок лимонный — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала слегка взбейте белки, затем добавьте сахар, ванильный сахар, лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту.
- Затем — внимание — надо поставить чашу с белками на водяную баню. Вы помните, конечно, что кипящей воды чаша касаться не должна. Крем в этой конструкции продолжайте взбивать еще минут 6−8 до появления приличной густоты.
- Снимите с огня и не прекращайте взбивать — так белки немного остынут. В общей сложности ваш миксер должен работать минут 15. Крем готов. Теперь можно украсить кулич, выложив крем в кондитерский мешок и выдавить его сверху.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Marshmallow fluff — идеальная глазурь для куличей
Глянцевая, густая, белоснежная и невероятно вкусная. Правда есть один «минус» — эта глазурь не застывает, поэтому транспортировать куличи, покрытые ей, очень сложно. Ингредиенты, смешанные в баночке, можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.
- Кукурузный сироп— 150 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Сахарная пудра —120 г
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Чтобы сделать эту глазурь, понадобится мощный миксер. В чашу миксера поместить сироп, белок и соль.
- Взбить на максимальной скорости миксера минут 5-10, пока смесь не побелеет, станет очень густой, похожей на крепкую меренгу. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
- Всыпать в чашу сахарную пудру и взбить уже на медленной скорости до объединения. Смесь станет еще гуще. Переложить готовую глазурь в банку и хранить в холодильнике.
- Перед нанесением на кулич дать глазури «отойти» при комнатной температуре минут 15-20.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь — относительно новое кондитерское изобретение. Это простое и удачное украшение не только для тортов, но и для пирожных, куличей.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Сахар — полстакана
- Вода — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
- Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
- Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блестящая шоколадная глазурь
В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — полстакана
- Молоко — полстакана
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Подогреем молоко до теплого состояния.
- Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
- В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь, которая быстро густеет.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лимонная глазурь
Куличи к Пасхе нужно печь заранее. И придумать, чем украшать тоже. Вот рецепт кисленькой глазури.
Ингредиенты:
- Яйцо (белок)— 1 шт.
- Сахар (пудра) —2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо (белок ) для глазури нужно взять холодное из холодильника.
- Смешайте все в миске и взбейте. Украсьте кисточкой кулич.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Глазурь для кулича
Белая и коричневая глазури для кулича.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
Для белой глазури:
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Теплая вода — 3 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Просейте через сито в небольшой сотейник сахарную пудру, добавьте теплой воды и экстракт ванили.
- Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C.
- Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для шоколадной глазури:
- Сахарный песок —1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Порошок какао —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте сахар и воду, уварите до густоты сиропа.
- Добавьте порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.
Мятная глазурь
Глазурь может быть белой или коричневой, в зависимости от выбранного шоколада.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
Для глазури:
- Сахар (пудра) —1 стакан
- Шоколад белый —60 г
- Молоко —1 ст. л.
- Масло сливочное —1 ст. л.
- Мята (экстракт) —1/2 ч. л.
Для украшения:
- Конфеты шоколадные —60 г
- Ириски —60 г
Способ приготовления:
- Приготовьте глазурь. В сотейнике соедините сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад.
- Нагрейте на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смажьте каждое печенье 1 ч. л. массы.
- Украсьте кусочком конфеты или ириски.
Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
Потрясающие украшения для куличей: 5 беспроигрышных вариантов
Пасхальный кулич — главное блюдо и, конечно же, главное украшение праздничного пасхального стола. Совсем скоро он появится почти в каждом доме — покупной или свежеиспеченный — домашний. Давайте посмотрим как можно украсить кулич, чтобы он притягивал взгляд!
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ещё 10 способов украсить кулич
- Оригинально и аппетитно смотрится творение из мастики и марципана. Они продаются в магазинах и очень удобны в использовании. Попробуйте обтянуть кулич мастикой цвета фисташек и посадить на нее марципановые листики.
- На основе глазури также можно делать любые украшения. Пока она не застыла, положите на кулич миндальные лепестки, цукаты или нарезанные сухофрукты. А можно и вовсе украсить все маршмеллоу.
- Если нет времени или просто не хочется возиться, то в магазинах продается готовая помадка для украшения кулича. Ее остается лишь выдавить из тюбика на верхушку праздничного хлеба. А сверху можно посыпать съедобными жемчужинками, конфетти и чем только душе угодно.
- Тем, кому важно соблюдать традиции и печь куличи с традиционными буквами «ХВ», поможет обычная шоколадка. Растопите ее на огне и залейте в кулинарный шприц. Дайте немного остыть, чтобы масса не расплавила глазурь и прорисуйте буквы на куличе.
- Очень нежно и сказочно смотрятся куличи, облитые глазурью, с выложенными сверху свежими ягодами малины и черники и чуть посыпанные сахарной пудрой.
- А если взять фабричную помадку золотого цвета, шприцем сделать на куличе сеточку или украсить по спирали, установив в серединке крестик из мастики — получится на кулич, а настоящий храм с золотым куполом.
- Не забывайте про миниатюрные пряники, меренги и цветки-лепестки из темного и белого шоколада. Они будут отлично смотреться на белой глазури.
- И кто сказал, что глазурь непременно должна быть белой? Растопите шоколад и облейте им кулич, а сверху украсьте дроблеными орешками и кунжутом.
- И последний совет тем, кому по душе минимализм и лаконичность. Возьмите готовую ажурную салфетку или просто обрез ажурной ткани, скатерти, наконец. Положите ее на выпеченный и ничем не облитый кулич (можно только смазать немного сливочным маслом или белком) и густо засыпьте сахарной пудрой. Затем очень аккуратно снимите салфетку и наслаждайтесь нежностью и вкусом!
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Видео идеи
Нажми и смотри
Чем вы украшаете куличи?
Глазурью, каждый раз разной
Белковым кремом
Всегда по-разному, ищу идеи
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Как и чем красиво украсить кулич на Пасху? Необычные идеи украшения своими руками
Приветствую вас сегодня и с удовольствием продолжу развивать пасхальную тему. Тем более, что в ней так много интересных тем. К этому светлому празднику начинают готовиться заранее, создают поделки, красят яйца. А за день до праздника начинается выпечка куличей и создание пасх. И каждая хозяйка находится в поисках того самого рецепта, который вкуснее остальных.
Конечно, вкусная и ароматная выпечка – это уже половина успеха, но для праздника ее хочется еще и украсить. И начинается головоломка – как, да чем бы это намазать и посыпать верх куличика. А все очень просто, читайте ниже, я расскажу про очень доступные и красивые варианты. Про некоторые из них мы просто забываем, хотя для праздничного оформления они очень подходят.
Как красиво украсить пасхальный кулич кремом из взбитого белка?
Крем из взбитого белка один самых традиционных и широко используемых вариантов оформления головки кулича. Он довольно прост в изготовлении, а опытные хозяйки уже и нюансы нашли, при соблюдении которых крем будет идеальным. Можно использовать не только белковый, но и другие виды крема. Но в моем детстве делали именно так.
Мама взбивала белки, украшала выпечку, а остатки со стенок ковша отдавала нам. Мы эти ложки вылизывали до блеска!
Но, не у всех этот простой крем получается, поэтому приведу основные правила по взбиванию белков.
- Чистая и абсолютно сухая посуда.
- Яйца должны быть холодными.
- Если крем сразу не применить в дело сразу после готовки, он осядет.
- 2 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Готовится он очень просто. Яйца разделяются на белки и желтки.
Чашу, в которую поместите белки поставьте минут на 20 в холодильник, она должна быть холодная, только затем приступайте к готовке.
Секунд 20 взбивайте только белки, затем вводите пудру по чайной ложке. Взбиваем сахарную смесь 2 минуты.
Затем вливаем 1 ч.л. лимонного сока и теперь взбиваем крем до хороших пиков. На это уйдет еще от 6 до 11 минут.
Перед украшением выпечке даем остыть, иначе любой крем, хоть заварной, хоть творожный начнет течь по бокам.
Всю пышную белковую массу нужно использовать, на следующий день она уже не будет такой воздушной, потому что просто осядет и подсохнет.
Использовать можно абсолютно любой крем, например из масленого получаются красивые цветы.
Такую пасху надо держать в холодильнике, а масло можно заменить на крем чиз, который тоже хорошо держит форму, но не такой жирный и калорийный, как масленый.
Декор шоколадом в домашних условиях
Шоколадное украшение также всегда в ходу. Оно очень красиво смотрится на контрасте с сахарной пудрой или белым видом шоколада. Также можно сделать шоколадные буквы или линии по белой глянцевой глазури!
Чаще всего просто берут плитку молочного шоколада, ломают ее и растапливают на водяной бане. И затем, когда полностью все кусочки растают начинают процесс оформления. Можно просто покрыть верх выпечки вместо глазури, а можно подумать над дизайном.
Например, мне очень нравится идея темных сладких букв на белом белковом креме.
Или еще хочу подсказать вам вкусную идею корзинки с использованием трафарета и шоколадной смеси.
Для этого подготавливаем трафарет. Для этого использовать можно кальку или пергаментную бумагу. Замеряем нашу пасочку по окружности и такой же длины вырезаем полоску, шириной 4 сантиметра.
Далее наносим ручкой на эту полоску любой узор, хоть сеточку, хоть вензеля.
А теперь самое сложное. Наливаем шоколад в пакет, хорошо завязываем край и отрезаем целлофановый кончик у угла. Начинаем выводить по шаблону шоколадные дорожки. Делать это нужно быстро, чтобы смесь не остыла.
Далее даем немного этой массе схватиться, но не до полного высыхания. И обматываем этой бумагой вокруг выпечки. Убираем в холодильник на часок, а затем аккуратно отрываем бумажную полоску.
Чтобы полоска хорошо отходила ее можно сначала немного смазать маслом, а затем наносить шоколад.
Делаем глазурь для кулича
Белковый крем начинает крошиться, когда вы разрезаете пасочку. И много этой крошки потом выбрасывается. Я сегодня хочу вам дать рецепт тоже белой глазури, но без использования яиц и она совсем не крошится. Весь секрет в отсутствии белка и добавлении желатина.
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. желатина
- 6 ст.л. воды
- Сок лимона
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем для набухания.
Затем в емкость высыпаем сахар, заливаем его 4 ложками воды. И вам до растворения сахара.
Горячую массу снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин и перемешиваем.
Затем миксером взбиваете на максимальной скорости 4-5 минут, пока масса не побелеет.
Теперь выдавливаем в эту смесь пару капель лимонного сока, можно заменить на апельсин или грейпфрут или краситель.
Теперь взбиваем еще секунд тридцать и все готово.
Она легко ложится на поверхность и выдавливается из кондитерского шприца.
Также в эту глазурь можно добавлять любые красители.
Делать это нужно на этапе добавления желатина. Тогда краска хорошо перемешается со всей массой.
Идеи оформления лакомства через трафарет
Я свой путь в оформлении выпечки начинала именно с этого способа. Да и до сих пор считаю его самым простым и любимым.
Заключается этот вариант украшения в том, что на поверхность выпечки выкладывается трафарет, на который выкладывается контрастная покрытию масса.
Очень красиво получается, когда поверх шоколада выкладывается крупное кружево и сверху посыпается сахарная пудра. Можно сделать наоборот, и на белую глянцевую поверхность высыпать какао или крашеный сахар.
Свои трафареты я вырезала канцелярским ножом из бумаги и пачек от чая. Но, если у вас большой рисунок, то лучше выбирайте альбомный лист. Его легче прикладывать на неровную, например, округлую поверхность, чем картонную заготовку.
А также привожу парочку шаблонов, которые подходят для Светлого праздника.
Например такие буквы, которые всегда используют в этот день.
Заяц в яйце — очень символичная картинка. И для широкого кулича будет очень уместна.
Они не содержат множества деталей и легко поддаются вырезанию.
Чем украсить кулич сверху без белка?
Многие боятся использовать сырые яйца в пищу. Я недавно тоже стала относиться к этой категории людей, поэтому давайте придумаем, какое еще оформление может подойти.
Мои дорогие, для сладкоежек, отличным вариантом станет сгущенка. Обычную гостовскую нужно наносить тонким слоем, а вареную можно потолще, она не такая жидкая, как обычная. Или же использовать сахарную глазурь, о которой я писала выше или растопленный шоколад.
Хорошо, основу мы подготовили, теперь хотим добавить ярких красок! И бежим в магазин за сухофруктами, цукатами, орехами и MMDs.
Да, мои дорогие различные ядра в яркой глазури, мармеладки и маленькое печенье — это все нам нужно.
Для тех, кто ценит натуральность и полезность, лучше взять цукаты папайи, манго и ананаса.
К ним можно выложить орехи или сухофрукты, например финики, инжир или чернослив с изюмом.
Но чаще, сухофрукты идут в само тесто, чем для внешнего оформления.
Делаем декор мастикой из маршмеллоу
Из мастики получаются великолепные цветы, фигурки и узоры. Но настоящую мастику или марципан в домашних условиях сделать не так просто. Я вам покажу, как можно собственноручно замесить такое вкусное тесто для украшения из зефира, в магазине он называется маршмеллоу.
Посмотрите подробное видео, где замечательная хозяйка все очень доступно показывает и рассказывает.
Думаю, что сам процесс создания такого разноцветного украшения вас очень вдохновит!
Посмотрите, что из мастики делают именно украшение: цветы, орнаменты. И мне нравится идея, когда вырезается один элемент.
Получается очень гармонично и без лишних деталей.
Простые идеи с кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой
В нашем детстве мама и бабушки использовали только покупную кондитерскую посыпку или крашеный сахар. Сейчас же помимо того, что посыпка есть разных форм, так ее еще можно и по цвету подобрать. Хотите, берите разноцветную, а хотите в одном тоне.
Часто ею просто посыпают верх выпечки, пытаясь сделать это очень равномерно.
Но мы всегда рисовали ею две главные буквы праздника ХВ, которые означают «Христос Воскресе».
Конечно, полную расшифровку не напишешь на куличе, но сокращенную точно можно. Теперь, если у нас шоколадный кулич мы делаем буквы кокосовой стружкой, чтобы они были хорошо видны.
Как украсить кулич на Пасху тестом?
Украсить тестом можно не только верх куличика, но и бока. Особенно, если они получились не очень ровными.
Для верха можно сделать розочки и листики. Например, раскатаем обычное тесто, можно не дрожжевое.
Из него стаканом вырежем 5 кружочков. Их мы кладем в одну линию так, чтобы край следующего находил на предыдущий и сворачиваем в рулетик.
Его мы режем пополам и заканчиваем оформление цветочков.
Чтобы во время выпечки розочки не отлетели мы их посадим на зубочистки. И отправим выпечку в печь до полной готовности.
Но можно сделать и необычную окантовку из пасхи. Для этого мы так же из обычного теста раскатываем пласт, берем длинное кружево, накладываем его на пласт и скалкой начинаем раскатывать ткань.
Так она передаст свой узор тесту.
Теперь кружево уберем, а узор вырежем по краям.
Переложим нашу красивую заготовку на противень и немного подсушим в духовке, минут пять на 180 градусах. Это нужно, чтобы тесто начало держать форму.
Потом достаем из печи и обматываем кулич. Края также придерживаем зубочистками.
Теперь нужно выпекать эту конструкцию минут 20 в духовке при 180 градусах.
Ягодное оформление клубникой
А еще очень современно ягодное оформление. Например, использовать клубнику. Конечно, мы не станем доставать замороженные продукты, ведь они будут таять, выделять много жидкости и сока и этим испортить внешний вид выпечки. Поэтому возьмем свежую клубнику. Тем более, что ее продают сейчас в любое время года в гипермаркетах.
Чтобы прибавить сладости, ягоду можно окунуть в шоколад.
В сочетании с клубникой, печенье смотрится очень естественно. Ее яркий цвет сразу воодушевляет и напоминает о лете и тепле.
Мои дорогие! Я для себя уже нашла несколько вариантов, которые воплощу в эту Пасху. А чем вы украшаете куличи? Очень интересны ваши идеи и пожелания!
Источник: mognotak.ru