44 91
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.
Ингредиенты
250 г |
40 г |
40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
шоколадные ёлочки для декора торта — легко!
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
— Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
— Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.
— Шоколад растапливаем на водяной бане.
— Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.
Источник: gotovim-doma.ru
Елочка из шоколада на Новый год: как сделать разными способами?
Как сделать оригинально съедобную поделку своими руками шоколадную елочку на Новый год всевозможными способами в разных техниках: собрать по частям или «заливную» из шоколадных сегментов? Какие еще креативные способы смастерить «шоколадную» елочку?
Как сделать разным образом поделку Елка на Новый год своими руками, какие способы?
Идеи, мастер-класс, техники, фото?
комментировать
в избранное up —>
NINO-L [110K]
7 лет назад
Новый год любимый праздник для взрослых и детей. Для праздничного стола готовятся вкусные блюда, покупаются фрукты и шоколадные кондитерские изделия, и можно приготовить с шоколадной глазури оригинальную ёлочку. Она украсит праздничный стол и поднимет настроение в домашнем уюте. Для изготовления потребуется:
- горький шоколад,
- ванилин,
- сахарная пудра,
- кукурузные хлопья.
Шоколад с ванилином растопить на водяной бане и размешать с размолотыми хлопьями. С помощью трафарета и шприца нанести узорчатые сегменты разных размеров. Ярусом соединить сладкие детали сиропом и пудрой украсить новогоднюю красавицу.
Как сделать украшение для торта из шоколадных елочек
С шоколадом, цукатами и орехам приготовить можно красавицу к новогоднему столу. В рецепт входит:
- шоколад,
- фруктовый цукаты,
- орехи,
- белый шоколад.
В растопленный шоколад добавить обжаренный орех, размельчённый цукат и тщательно перемешать. Готовую массу выложить на подготовленные трафареты, и осталось охлаждённые детали объединить конусом и белым шоколадом имитировать иней. Сладкая красавица украсит новогодний стол.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно
Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.
Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.
Елка из шоколада своими руками
Вариант №1
- 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
- 20 граммов белого шоколада;
- Пергамент для выпечки;
- Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
- Сахарная пудра, кондитерские посылки;
Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.
Хорошее дополнение к шоколадной елочке — безалкогольный коктейль
На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.
Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.
Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.
Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут рецепты для худеющих с фото
Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной.
Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.
Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).
Вариант №2
- 100 граммов шоколада;
- Пакетик или кондитерский мешок;
- Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
- Кондитерские бусины (для украшения);
- Пергаментная бумага;
- Линейка, простой карандаш;
Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.
Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки.
До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.
Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.
Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.
Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.
Источник: ej-ka.net