Такие роскошные новогодние елочки автор Джуди сделала из сахарной мастики и украшала ими торты. Также Джуди сделала несколько мастер-классов по рождественским елочкам из мастики. Я же позаимствовала у нее только 3 –остальные вы сможете просмотреть у нее на сайте, по ссылке, которая будет в конце поста. Надо сказать, что такие чудесные елочки мы можем сделать не только из мастики, а так же из полимерной глины и холодного фарфора. Смотрим мастер-классы и вдохновляемся!
Как быстро сделать елочку из мастики
Мастер-класс №1
Мастер-класс №2
Шоколадные елочки. Декор для зимнего/новогоднего торта
Мастер-класс №3
Рубрики: | ЛЕПКА/Разное ЛЕПКА/Домики А — КУЛИНАРИЯ/Карвинг и украшения |
Источник: www.liveinternet.ru
Елка из мастики
Такую новогоднюю елку из мастики можно использовать и просто как украшение праздничного стола, так и преподнести гостям в качестве десерта.
С мастикой работать и тяжело, и легко одновременно. Если вы делаете ее впервые, крайне важно придерживаться советов более опытных кондитеров. Но, когда вы покорите и эту кулинарную ступень, то удивитесь, что так боялись сделать настолько простой продукт. Лично я делаю мастику для обтягивания тортов и формирования простых фигурок. Однако, имея художественный дар, можно создавать настоящие шедевры.
Сегодня я предлагаю попробовать легкий рецепт елки из мастики, которой можно украсить большой новогодний торт. Из множества вариантов остановимся на одном, но очень доступном. Как по набору продуктов, так и по самой технологии.
Главное, сначала прочтите рецепт, отмерьте ингредиенты и только потом начинайте готовить, поскольку мастика не любит промедления ни на минутку.
Ингредиенты:
- 400 г сахарной пудры
- 1 пакетик растворимого желатина (7,5 г)
- 95 г светлого меда
- 22 г прохладной воды
- 2-3 капли зеленого пищевого красителя
- 2-3 капли желтого и красного красителей
- картофельный или кукурузный крахмал для работы с мастикой
Как приготовить елочку из мастики на Новый год
Такое количество граммов указано не случайно. Поэтому тщательно отмерьте все продукты перед началом процесса. Я повторяюсь, но это действительно важно!
- Итак, выливаем прохладную воду в подходящую мисочку, куда высыпаем пакет с желатином. На водяной бане растапливаем кристаллы и отставляем в сторону на 15-20 минут. Помните, при температуре свыше 60-ти градусов желатин теряет свои свойства, поэтому не переусердствуйте.
- Когда масса набухнет, вновь растворяем ее на бане и немедленно вводим жидкий светлый мед. Если вы собираетесь делать мастику ярких или темных тонов, подойдет любой мед. А в случае, когда она должна быть белоснежной, используйте только светлые сорта. Далее размешиваем жидкость до однородности.
- На следующем этапе обязательно просеиваем сахарную пудру в большую посуду, делаем внутри ямку, куда выливаем желатиновую массу с медом, опять же, через мелкое сито. Пудра не должна содержать кристаллики сахара или другие посторонние предметы. Из-за этого мастика будет потом крошиться.
- Теперь быстрыми движениями замешиваем массу для мастики сначала ложкой, а после, переместив вязкую массу на стол, уже руками. Заготовка будет липнуть, а чтобы избежать этого, посыпайте стол и руки крахмалом. Для вымешивания мастики понадобятся усилия, но через некоторое время вы увидите, как она становится эластичной.
- Именно на этом этапе добавляем на поверхность пару капель жидкого пищевого красителя зеленого цвета и продолжаем разминать массу. За пару минут она равномерно окрасится в требуемый нам цвет.
- Осталось сделать елку из мастики. Для этого из небольшого количества мастики формируем конусное основание.
- Затем раскатываем часть в прямоугольный пласт и нарезаем его продолговатыми кусочками. Один край прищипываем по всей длине мелкими стежками друг к другу. Если вы умеете шить, то этот процесс похож на создание оборки для юбки. Далее, начиная с низа конуса, крепим наши оборки рядами по кругу. Закончив процесс, получаем красивую новогоднюю елку из мастики.
Чтобы елка смотрелась, как настоящая, делим остаток мастики на две части, окрашиваем их описанным выше способом в желтый и красный цвет, формируем небольшие аккуратные шарики и наряжаем елку игрушками. Елку сверху можно слегка присыпать нетающей сахарной пудрой.
Все готово, у нас получилось!
Новогодние рецепты:
- Новогодний салат «Подкова»
- Еврейский салат: новогодняя подача на сырных звездочках
- Салат «Снеговик» с копченой скумбрией
- Маринованные апельсины
- Салат «Елочка»
Источник: vkusnonatalie.ru
Ёлочка из мастики
Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком. Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр.
15 минут. или до готовн. Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1 стак., Молоко сгущенное — 0.5 стак., Сметана — 1 стак., Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Разрыхлитель теста — 1 ст. л., Шоколад белый — 100 г, Сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г, Масло сливочное (размягченное) — 100 г.
Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
Сначала приготовим начинку. Творог разотрем с сахаром (если в твороге есть крупинки, лучше протереть его через сито или пробить в блендере), добавим белок, кокосовую стружку, изюм и около 3 ст. л. крахмала, чтоб получилось достаточно плотная масса, которая . Ингредиенты: Маргарин — 125 г, Сметана — 2 ст. л., Ванилин (по вкусу), Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 300 г, Творог — 200 г, Стружка кокосовая — 5 ст. л., Изюм — 30 г, Мастика (для украшения) — 60 г
Мини-тортики ёлочки
1. Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком. 2. Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до . Ингредиенты: яйцо — 2 шт, сахар — 1 стак., молоко сгущенное — 0.5 стак., сметана — 1 стак., мука — 2 стак., разрыхлитель теста — 1 ст.л., крем, шоколад белый — 100 г, сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г, масло сливочное (размягченное) — 100 г, сок лимонный — 1.
Ёлки на торте + ёлочки-аппликации
Нужно: Любой из инструментов на фото, ножницы, палочка-шпажка длиннее высоты елки, зеленая мастика, зеленый айсинг (у меня он гораздо темнее мастики, но это не важно) Мастику раскатываем в виде конуса по высоте елки. Надеваем на шпажку и в холодильник. Это . Ингредиенты: мастика
Ёлки на торте + ёлочки-аппликации
Нужно: Любой из инструментов на фото, ножницы, палочка-шпажка длиннее высоты елки, зеленая мастика, зеленый айсинг (у меня он гораздо темнее мастики, но это не важно) Мастику раскатываем в виде конуса по высоте елки. Надеваем на шпажку и в холодильник. Это . Ингредиенты: мастика
Торт «Ёлочка»
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку, затем растирать несколько минут до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой плёнкой сам крем (внутри кастрюли) и ещё раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной т. Ингредиенты: Ганаш: сливки 33-35% — 200 мл, горький шоколад — 200 г, мастика — 500 г, яйца — 6 шт., сахар — 6 ст. л., мука — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 уп., молоко — 0,5 л, сахар — 1 ст., желтки — 3 шт., мука — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., слив.
Идеи новогоднего украшения кексов
Для всех 3 вариантов понадобится сделать основание-шапочку. 1 вариант украшения — «Снеговики». С помощью большой круглой насадки отсаживаем три яруса снеговика, соблюдая размерность: от большего к меньшему. Здесь как раз хорошо видно, как белковый крем похо. Ингредиенты: крем заварной — 1 г, смесь для кекса — 1 шт., краситель пищевой черный — 1 г, клюква — по вкусу, шоколад белый — по вкусу, мастика — по вкусу
Моя Жозефина в новогоднем наряде.
яйца+сахар растереть.добавить мёд+погашенную соду+растопл.масло+1,5стакана муки.(в муку по желанию добавить имбирь).Смесь перемешать и поставить на водяную баню.Перемешивать в течении 15 минут.затем добавить ещё 1,5 ст.муки и замесить тесто. Сделать из него. Ингредиенты: Коржи: мука -3 стакана, яйцо -2, мёд -2 ст.л., сода -2 ч.л., сахар-1стакан, масло слив.-50 г., молотый имбирь пол ч. л.(по желанию), крем 1: крем 2: конфитюр фруктовый(у меня абрикос)200г+ сметана 20- 30проц.100г, мастика: маршмеллоу 150г + сах. пудра 300г.
Торт «Настоящее птичье молоко»
Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга ди. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Сахар — 70 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 140 г, Ванильная эссенция — 1 ст. л., Белок яичный — 60 г, Сахар — 300 г, Масло сливочное — 200 г, Молоко сгущенное — 100 г, Агар-агар — 4 г, Кислота лимонная — 1/4 ч. л., Ван.
Источник: foto-receptik.ru