Как сделать елочку украшение на салат

Новый год уже не за горами и мы в плотную начинаем подготовку.

Украшения для дома, Новогодняя атрибутика ,подарки,сувениры.

И конечно каждая хозяйка задумывается чем будет удивлять домочадцев и гостей.

Салат «Новогодняя елка»

текст при наведении

Ну вот и хозяйка праздничного стола готова к употреблению!

Из сырной нарезки и оливок мы смело можем соорудить мини елочку)

текст при наведении

Новогодний рождественский венок!

текст при наведении

Лес из ёлочек можно вырезать из огурцов!

текст при наведении

Новогоднее Украшение Салата «Ёлка»- Это Вкуснее чем Оливье!!!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Ну вот наш праздничный стол готов к самому главному событию года!

Теперь и перед гостями не стыдно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
розов­ ый флами­ нго [43K]
7 лет назад

Сам салат может быть любым, это большой роли для дальнейшего его оформления не играет. Оформление делается либо на верх в виде рисунка по плоскости, либо салат выкладывается елочкой-горкой и эта горка украшается подходящими ингредиентами под елочку.

Варианты украшения предлагаю такие:

  1. Ветка елочки из укропа — выложить по поверхности салата веточки укропа так, чтобы все острые кончики смотрели в одном направлении. Шары на веточку делают из помидора.
  2. Выкладываем салат горкой по принципу пирамиды так, чтобы получилось несколько ярусов. Можно ярусы украсить веточками укропа, но тогда будет слишком много укропа и он долго не стоит, через несколько минут елочка рискует «упасть» или завянуть, а это неприятное зрелище, поэтому лучше всего сделать ветки под елочку несколько схитрив. Взять, к примеру, сыр россиский, нарезать его соломкой так, чтобы эта соломка не падала, выбрать длину соломки подходящую под толщину ваших соломинок, вставить эти соломинки по кругу в ярусы, начиная оформление снизу. Каждый ярус посыпать мелко нарубленным укропом. Получится елочка с торчащими, как у ежика, ветками-иголками.

Второй вариант ярусной елочки — веточки тоже из ломтиков сыра, нарезанных соломкой, но теперь соломка должна быть тонкой и гнущейся в полуколечки. сделав петельку из сырной палочки втыкаем ее в салат. Каждый ярус таких полуколечек посыпается обильно укропом измельченным, лишнее стряхнуть, подбив салат рукой снизу по тарелке.

Читайте также:
Какое украшение подойдет к блузке в горошек

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Новогодний салат «Елочка». 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат «Елочка» одним своим видом способен усилить праздничную атмосферу Нового года, ну а гости и домочадцы скажут вам «спасибо» за такое вкусное кушанье. Мы собрали для вас только лучшие рецепты с пошаговыми фото, благодаря ним процесс приготовления новогоднего угощения будет чрезвычайно прост.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Салат «Елочка» — рецепт с фото

Простая вариация приготовления салата «Елочка» будет по плечу каждой хозяйке, для приготовления возьмите:

Говядину – 350 г
Корейскую морковь – 100 г
Маринованные (соленые) огурцы – 150 г
Рафинированное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Кукуруза – 1-2 ст. л.
Гранатовые зерна – 1-2 ст. л.
Крупный пучок укропа

Отварите пару часов говядину до мягкости (воду не забудьте подсолить). Остудите готовое мясо и разделите его волокна. Короткой и тонкой соломкой измельчите маринованные огурцы.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Тонкими полукольцами порубите луковицу, очищенную от шелухи. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда луковую нарезку. На среднем огне поджарьте продукт до легкой золотинки, периодически перемешивая полукольца, чтобы исключить подгорание.

Соедините остывшую говядину, лук и огуречную соломку. Добавьте морковь по-корейски (можно использовать салат из моркови на зиму). Заправьте соусом, поперчите и подсолите по вкусу. Полученную массу выложите в виде елки на большое плоское блюдо.

Заранее промойте и обсушите большой пучок укропа, зелень выложите на салатную массу – она будет имитировать хвою, постарайтесь, чтобы нигде не было прорех. Из зернышек консервированной кукурузы выложите гирлянду, а гранатовые зерна выложите в хаотичном порядке по поверхности – это будут елочные игрушки.

Крабовый салат елочка

Ингредиенты:
Сладкая кукуруза – 100-120 г
Крабовые палочки – 100 г
Куриные яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Черри – 4 шт.
Небольшой кусочек сыра
Полоска красного сладкого перца

Майонез – 2 ст. л.

Отварите яйца. Кубиками нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним кукурузу (50 зернышек оставьте для дальнейшего декорирования). Сыр нарежьте в форме звездочек, красный перец – соломкой, огурцы кружочками, черри пополам.

Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца разрежьте на половины и раздавите на маленькие кусочки вилкой.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Смешайте яйца с крабовыми палочками и кукурузой, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте. Готовую массу выложите на плоскую тарелку в форме конуса – сперва уложите смесь башенкой точно в середину, а потом подкорректируйте форму.

Читайте также:
Как запечь апельсины для украшения торта

Вокруг конуса выложите огуречные кружки, потом посыпьте его порезанным укропом – иголочками, украсьте гирляндой из кукурузных зерен. Снизу повесьте сосульки из красного перца, на верхушку водрузите звездочку, распределите по конусу сырные звезды, уложите половинки черри на огурцы.

К празднику приготовьте и «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом.
Салат «Елочка» — фото
Еще один интересный объемный вариант непременно понравится домочадцам и гостям:
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.

Куриный копченый окорок – 2 шт.
Майонезный соус – 40 г
Укроп – 10 г

Отварите в подсоленной воде овощи, готовность проверьте вилкой. Отварите 10-15 минут яйца вкрутую, дайте 20 минут «отдохнуть» в холодной воде.

Очистите и порежьте кубиками вареные овощи, аналогично поступите с яйцами и огурцами (с них шкурку снимать не нужно). Снимите шкурку с копченых куриных окороков, отделите кости и мелко нарежьте мясо. Смешайте все ингредиенты и заправьте.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Горкой выложите салатную массу на большое блюдо. Помойте и высушите укроп, уложите его на горку, чтобы он имитировал еловые ветви. Вырежьте из огурца или морковки красивую звезду и закрепите ее на макушке при помощи зубочистки.

Вас наверняка заинтересует мастер-класс «Елочка-спиралька из картона».
Рецепт салата «Елочка»
Для приготовления возьмите:
Курицу – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковицу – 1 шт.

Лисички – 300 г
Укроп – 100 г
Соль, майонез
Кукуруза, клюква, гранат – для украшения

Отварите курицу, яйца, картошку и морковь. Мелко нарежьте куриное мясо, прочие ингредиенты потрите на терке. Обжарьте на сковородке лисички с луком.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новогоднее угощение выложите послойно в виде елочки, каждый слой, кроме последнего, подсолите и смажьте майонезным соусом. Укладывайте в такой последовательности: куриное мясо – картофель – лисички – морковь – яйца – укроп. В качестве декора используйте кукурузные зернышки, клюкву и гранат.

Салат «Елочка» на Новый год
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 200 г
Сырые шампиньоны – 200 г
Чернослив – 70-100 г
Яйца – 4 шт.
Зубцы чеснока – 2 шт.
Майонез – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Гранатовые и кукурузные зерна, зелень

Читайте также:
Холодец украшение из морковки сделать

Вымытые грибы нарежьте небольшими пластинами, обжарьте их до золотистого цвета. Небольшими кубиками измельчите филе, аналогично поступите с черносливом. Кубиками нарежьте яйца. Обжаренные грецкие орехи измельчите удобным способом, половину пока отложите – она пригодится для украшения блюда.

Салат «Елочка». Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Все подготовленные компоненты соедините, добавьте измельченный чеснок и заправьте, перемешайте. Разровняйте в салатнике, распределите по поверхности натертый сыр. Зеленью выложите изображение елки, украсьте, как вам нравится.

Легкий салат, который украсит праздничный стол.

В этом салате самые обычные продукты, но именно интересная подача привлекает внимание.

Капуста — 150 г
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза — 100 г
Яйца вареные — 3 шт
Свежий огурец — 1 шт
Укроп, соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать капусту. Порезать кубиками яйца, крабовый палочки, огурец и лук. Все ингредиенты выложить в форме елки, украсить мелко порезанной зеленью укропа, звездочку сделать из моркови. На зелень разложить украшения, например, зерна граната, кукурузу и тонкие полоски майонеза.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.
2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.
3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.
4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.
5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Предлагаю вашему вниманию – рецепт новогоднего салата « ЕЛОЧКА «. Оформление этого блюда идеально подходит для праздничных застолий, особенно в Новый год. Вкуснятина и красота на вашем праздничном столе! Рекомендую! Экспериментируйте!

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения
Читайте также:
Идеи украшения интерьера спальни

Новогодний салат «Елочка»

Этот вкусный и нарядный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. Именно елка является основным атрибутом новогоднего торжества. Сегодня мы вам расскажем, как выложить салат елочкой для праздничного настроения гостей и родных.

Новогодний салат елочка

Ингредиенты
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.,
шампиньоны – 300 г;
лук – 1-2 головки;
морковь – 1 шт.;
куриное филе – 350 г;
домашний майонез – 150 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – щепотка;
укроп – большой пучок;
зерна граната – горсть;
консервированная кукуруза – 1 ст. л. для украшения.

Новогодний салат елочка

Как приготовить салат в виде елки

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и зальем холодной водой. Чтобы сохранить сочность, будем варить мясо целым куском. Перед закипанием воды обязательно снимем пену. Когда бульон начнет бурлить, уменьшим мощность плиты и добавим лаврушку. Проварим филе 20 минут, затем полностью остудим.

Новогодний салат елочка

Помытый от грунта картофель почистим. Зальем его холодной проточной водой, добавим тщательно помытую морковь. Сварим овощи до готовности и затем полностью остудим.

Новогодний салат елочка

Лук нарежем кубиком. Обжарим его на постном масле несколько минут.

Новогодний салат елочка

Шампиньоны измельчим кубиком. Добавим нарезанные грибы к пассерованному луку. Будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды полностью выпарится жидкость. В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.

Новогодний салат елочка

Приступим к сборке праздничного салата «Елочка». Выложим на блюдо нарезанное кубиком вареное филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.

Новогодний салат елочка

Следующим слоем выложим тертый на крупной терке картофель, добавим майонез.

Новогодний салат елочка

Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза.
Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом.

Новогодний салат елочка

Посыпем предыдущий слой тертыми яйцами. Сверху майонез добавлять не будем.

Новогодний салат елочка

Теперь украсим салат помытыми и обсушенными веточками свежего укропа, чтобы готовое блюдо было похоже на елку. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки. Дадим салату час настояться и будем подавать охлажденным к новогоднему столу.

Новогодний салат елочка

Добавить комментарий | Комментариев к новости «Новогодний салат «Елочка». 10 рецептов с пошаговыми фото» уже 0:

Источник: masterclassy.ru

Об Оливье можно забыть. Очень вкусный и красивый салат ёлка

Главное украшение любого праздничного стола — это, конечно, блюда. Еда сама по себе — уже украшение, но если она еще и красиво оформлена, то это несомненно произведет еще больший эффект. Вот такая съедобная елочка станет центром любого праздничного стола, причем не только новогоднего.

Читайте также:
На что клеить бумажные украшения на окна

Вам потребуются:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель (крупный) — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — 100-110 г

Для украшения:

  • укроп свежий — 150 г;
  • болгарский перец;
  • оливки и маслины;
  • кукуруза;
  • сыр твердый (белый)

Прежде чем приступать к оформлению, нужно приготовить сам салат. Для этого нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку режем кубиками. Вместо копченой курицы можно использовать и любые копчености, но на вареное мясо все же лучше их не заменять, чтобы не потерять пикантный копченый вкус.

Далее на крупной терке трем все остальные ингредиенты: яйца, картофель, плавленые сырки. Для пикантности пропускаем через пресс в салат несколько зубчиков чеснока.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Это важно, так как если переборщить с заправкой, салатная масса получится не плотной, а жидкой, а значит ей не получится придать нужную форму.

Теперь будем формировать из салата конус. Для этого расстилаем необходимое количество пищевой пленки на рабочей поверхности и выкладываем в ее центр весь салат. Поднимаем края пленки кверху, формируя кулек, а затем выстраиваем необходимую форму. Выставляем получившийся конус на блюдо и убираем пленку. Конечно, можно обойтись и без пленки и сформировать конус просто руками.

Салат готов и настало время декора. Для этого укроп рубим достаточно мелко, а затем плотно обсыпаем им будущую елочку, чтобы зелень хорошо закрепилась. Еще один вариант — украсить елку целыми веточками укропа, сформировав из них будто бы ветки елки.

Теперь декорируем получившуюся елочку, используя свою фантазию. Верхушку можно украсить звездочкой из болгарского перца, закрепив ее на зубочистке. В качестве елочных игрушек отлично подойдут, например, оливки и кукуруза, а также квадратики перца. Все игрушки приклеиваем на елочку с помощью капли майонеза.

Наконец заснеживаем низ елки с помощью тертого белка или сыра. В случае последнего лучше использовать сорта со светлым, почти белым цветом.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой праздничный салат-елку самостоятельно.

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
Загрузка ...